Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Ярославль (с.463)

Спасибо, Натали!
Наташа, если ты в принципе любишь экскурсии, то стоит. У нас был очень хороший экскурсовод, мне понравилось, несмотря на то, что я вообще-то не очень люблю экскурсии (накушалась в детстве и юности). Заодно еще и освежила свои познания в английских спец. терминах. Теперь вот точно знаю, как по-английски "богоявление", "чудотворец" и "вседержитель"! :wink:

Вот еще немного церквей.
i-1199.jpg

i-1201.jpg

i-1206.jpg

i-1200.jpg

i-1202.jpg

А вот это новая церковь, недавно открытая. Обычно новоделы какие-то не очень уютные (не намоленные, наверное), но эта очень красивая и внутри приятная.
i-1203.jpg

i-1204.jpg

Вид на другой берег реки Которосль (это приток Волги, город стоит на стрелке, которую, к сожалению, я не смогла снять - батарейки сели).
i-1205.jpg

Спасибо, Жень!
Да, нам в первый день повезло: под вечер выглянуло солнце, были кусочки голубого неба и настоящий малиновый закат... Второй день был более хмурый, по старым улочкам я гуляла без солнца.
(Ну помогите же страницу перевернуть, у меня еще фотки есть!)

А что это всем одна и та же фотка нравится? :roll: Может, и правда, удачная.
Вообще, красивый город. Со своей индивидуальностью, с лицом, с духом что ли...

Может, потому, что кроме резкости и композиции в ней есть очарование вечера в старинном русском городе...

Наташ, наверное, этот кадр передает дух города...
У этого города он точно есть! Смотрите, какие уютные улочки в центре (как кстати Наташа перевернула страницу):

i-1214.jpg

i-1215.jpg

i-1213.jpg

i-1212.jpg

В Ярославле в 18 в. был поставлен первый спектакль на русском языке. Драматический театр им. Федора Волкова:
i-1211.jpg

А еще Ярославль - родина великого Собинова:
i-1210.jpg

Ну и нельзя же совсем без политики!
i-1216.jpg

i-1217.jpg

i-1218.jpg

(Продолжение следует...)

Отличные фото! Мне еще очень нравится гулять по набережной, ее отремонтировали к тысячелетию, там красота. А еще там на набережной летом каждый день поет песни Высоцкого исключительно колоритный певец, поет по-настоящему хорошо, с душой, он известная личность в городе.

Я вообще хорошо устроилась, бывший муж был из Питера, несколько раз в год туда ездили, а настоящий муж-из Ярославля, тоже часто туда ездим. У него там 2 сестры и куча родни, и он в последнее время всё мечтает на родину вернуться, устал от Москвы.

Да, Оль, ты хорошо устроилась! А что, идея уехать туда не плоха... Там, похоже, реально найти работу, город явно развивается. Не депрессивный такой город, все есть, даже зоопарк. И в то же время - у него вполне человеческие размеры, природа вокруг, красота...

С зарплатами там не так радужно...зависит от образования и опыта работы. Например, племянница мужа работает два через два в маленьком магазине детских вещей, зарплата-4 тысячи. Но у нее нет высшего образования, вот по магазинам и кочует:( Зарплата в 25-30 тысяч считается просто шикарной.

Самое мне приятное там-минимальное количество лиц из ближнего зарубежья...мы живем в Москве в доме, где им сдается добрая половина квартир, и это отличие просто бросается в глаза, во всяком случае в том районе, где мы останавливаемся у родни.

i-1219.jpg

i-1220.jpg

i-1221.jpg

i-1222.jpg

i-1223.jpg

i-1224.jpg

А это переделанный в гостиницу кораблик, мы там ночевали:

i-1226.jpg

i-1225.jpg

Лена, какая же вы все таки молодец) у вас не дневник, а путеводитель по городам и странам. Захожу к вам и понимаю, сколько теряю. Ведь были мысли начать ездить по городам России. В тот же Ярослав, Тверь, Смоленск... То времени нет, то сил, в обчем, как всегда.

Катя, спасибо! Тут как: времени, сил и прочего нет у всех. Но если в какой-то момент желание поехать и что-то увидеть пересиливает... то и прочее находится. И потом, это как с попаданием в колею: уже попал - и едешь. Я всю жизнь была тяжела на подъем, но лет 15-17 назад попала в колею и... привыкла. Теперь я уже не могу без поездок. Большей частью, конечно, езжу в командировки, но иногда устраиваю и самостоятельные плавания...

Вот это меня и подталкивает тоже начать ездить. У людей время находится, желание находится, а я что ж, не смогу что ли)
Вообще с этим 8 часовым графиком работы и дорогой, бОльшая часть жизни проходит не так, как хотелось бы...

Era написал(а):
Вот это меня и подталкивает тоже начать ездить. У людей время находится, желание находится, а я что ж, не смогу что ли)
Вообще с этим 8 часовым графиком работы и дорогой, бОльшая часть жизни проходит не так, как хотелось бы...
Значит, надо что-то менять! :wink: Зачем жить жизнью, которой жить не хочется?

Очень интересно было "побывать" в Ярославле!
Вызвала ностальгию "часовенка в центре", если не ошибаюсь - темно-красная с белой отделкой. Так была выкрашена церковь возле моего дома, пока ее недавно не "освежили", перекрасив в желтый цвет.
Все фото хороши.
Много лет хочу в Россию съездить, но...
Лена, а что, в центре города совсем нет облезлых-обшарпанных домов?! Действительно интересно, в каком виде местные власти содержат город.

Светлана, в центре города обшарпанных домов мне не попалось. Но я их специально не искала, надо признаться, вот во дворе один такой увидела - сняла. Но вообще показалось, что центр города в очень приличном состоянии. Современные районы я видела только по ходу автобуса, но и они не показались обшарпанными. Такое впечатление, что город стараются поддерживать. Опять же, к 1000-летию (в 2010) многое отремонтировали и подновили, как я поняла. Понравилось, что в центре не сносят маленькие домишки, ещше понравилось, что улицы не переименовывают обратно, только вешают таблички со старым названием улицы, для памяти.

Я спросила, потому что "обшарпанность" - для нашего города очень больной вопрос.
В 2009г., перед "мэрскими" выборами, прежний мэр затеял ремонт самых заметных зданий (десятка два домов, примерно), но, когда выборы прошли, новый мэр сказал, что это всё была показуха ради выборов, в местной казне денег нет. За год насобирал деньги и теперь эти здания ремонтируются полным ходом. (Правда, с мэром непонятки - очень хотят его сместить, говорят, чтобы поставить кого-то из донецких).

Обидно, когда из-за политических разборок страдает прекрасный город... Надеюсь, кого бы вам там ни поставили, ремонт все равно сделают.
К сожалению, и для многих росийских городов, в том числе старинных, это проблема. Вот Калуга - очень симпатичный городок, мог бы быть красивым, если бы в порядок привели... Его центр, насколько я знаю, перестраивали те же архитекторы, что строили Петербург, много красивых фасадов, интересных решений, но общий вид - печальный.

Заканчиваю про Ярославль.
Мы там еще в санках покатались! :D Теперь я знаю, чем европейская упряжь отличается от нашей.
Вот, серый красавец, помесь першерона с владимирцем:
i-1227.jpg

i-1241.jpg

А это русская тяжеловозная кобыла:
i-1238.jpg

i-1229.jpg

i-1230.jpg

Очень мне нравится архитектура сельской местности в тех краях!
i-1231.jpg

i-1234.jpg

i-1237.jpg

i-1243.jpg

Не укачало в плавучей гостинице.
Сани... кони главное очень красивые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху