Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Ярославль (с.463)

Gloria написал(а):
А еще рядом с Переславлем деревня с чудным названием Берендеево... :D Веет сказкой.
Ничего себе так рядом, километров 30-40 в сторонку :mrgreen:
Вот вам привет из Брембол

А вот сюда рекомендую зайти, тем, кто будет проезжать мимо - прямо на въезде в Переславль, никуда крюка давать не надо. Правда, не знаю - живо ли ещё, фотографии 8 лет. А если поехать по жёлтому указателю, то будет и музей паровозов, тоже очень чУдное местечко, нам понравилось. С детьми классно - кайф такой, по ржавым паровозам налазиться!

А ещё монастырь на ближней к Москве стороне Плещеева озера - рекомендую, там очень хороший художественный музей, в том числе картины Маковского, Коровина, некоторые из них я ни разу до тех пор не видела.

А если объедете вокруг Плещеева озера, то на той стороне - красивейшая дорога и знаменитый Синий камень. Только лазайте по нему осторожно... Я месяц назад про него прочитать удосужилась. Оказывается, к нему женщины приходят с просьбой о плодовитости... :mrgreen:

Лучше всего ехать в те края в конце сентября-начале октября. Золотая осень там просто разума лишает, такая красотища!

Вложения

• Малая Брембола.jpg
    Малая Брембола.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 629
  • Музей Утюга001.jpg
    Музей Утюга001.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 618
  • Синий камень001.jpg
    Синий камень001.jpg
    28,3 KB · Просмотры: 584

Таня, спасибо за снимки! Красотища-то какая... и должно быть интересно и детям, и взрослым. Ну, подумаешь, 30-40 км в сторону: как известно, бешеным проконникам и 100 верст не крюк.
Эээээээ... судя по всему, ты таки по Синему Камню полазила весьма успешно? :wink:

Gloria написал(а):
Эээээээ... судя по всему, ты таки по Синему Камню полазила весьма успешно? :wink:
Потому и предупреждаю :mrgreen:

А ещё очень люблю там церквушку в самом центре - кажется, Покровский храм, где был крещён Александр Невский. Впечатляет... И в самом городе несколько точек, где продают всякие рукоделья местных мастеров и картины местных живописцев. Всё-таки красота окружающего мира - она учит глаз, ещё как. Мне много что понравилось, при том, что я ровно дышу к поделкам.

Швед-нибенимеда написал(а):
Лен, а когда вы с Полиной объясните уже вашу затею с открытками? :wink:
Наташ, что тут объяснять? :lol:
Это мой личный заповедник драконов, проживающий у меня на книжной полке. Дракон - мой тотемный знак, поэтому я питаю слабость именно к этим фигуркам. :wink: Ну и решили мы с Полинкой пооригинальничать, объединили наши усилия (я - драконов и чай с кексом, Полина - талант и оборудование). И вот что вышло.

Снимки лошадей, запряженных в сани. и сельских деревянных домиков создают истинно новогоднее настроение.
Про серую лошадку я сразу подумала, что это хорошо откормленный орловец.
Если это помесь с тяжеловозом - всё равно лошадь не худая.

В поездки такие дальние лучше ездить с ночевкой. И устаешь меньше, и это ощущение, что не надо спешить, времени на всё хватит - проверено.

Gloria написал(а):
Ну и решили мы с Полинкой пооригинальничать, объединили наши усилия (я - драконов и чай с кексом, Полина - талант и оборудование). И вот что вышло.
Получились очень удачные открытки :P Такую особенно приятно получить на праздник, сделанную своими руками

Я рада, что понравились. :D Мне показалось, что народ отнесся спокойно - забаловала вас Полина своим творчеством, да. А там же было не просто - поставить и снять, она же придумывала всякие композиции из предметов, и экспериментировала со свечами, чтобы пламя было видно определенным образом... я поразилась Полининому терпению, креативу и упорству в достижении цели.

Вот и зря ты так!
Я следила за вашим творчеством по всем дневникам! :)

Давайте поедем колонной в Ярославль и окрестности)))) отметим места куда надо доехать и поедем )))

А если объедете вокруг Плещеева озера, то на той стороне - красивейшая дорога и знаменитый Синий камень. Только лазайте по нему осторожно... Я месяц назад про него прочитать удосужилась. Оказывается, к нему женщины приходят с просьбой о плодовитости...
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я следила за вашим творчеством по всем дневникам!
И я, и я!!!

Поддерживаю все начинания - и колонной в Ярославль, и колонной к Синему Камню, и еще куда-нибудь, главное, тоже колонной.
И мне очень приятно, что наше творчество (ага, наше! мы пахали :wink: ) не прошло незамеченным. Думаю, Полине это тоже будет приятно!

а я по-моему даже не просто следила, а прокомментировала не только в своём :roll: так что вы скромничаете, товарищи, скромничаете ;)

про поездку - я за! Давно мечтаю попасть на плещеево озеро!
Предлагаю конец августа или сентябрь, шоП не шибко жарко, но и не холодно, и цвета для съёмки уютные. Надеюсь, к тому времени у меня уже будет рабочий фотоаппарат...

я готова в любые выхи! можно и зимой. очень красиво! и можно потом по осени. как раз за грибами заодно))))

Можно и в июле смотаться, там возле Плещеева черники-и-и-и... земляники-и-и... брусники-и-и... облопаться можно... И маслята :)

Я за июль! У меня там как раз и др, вот и отметим... черникой и маслятами. :wink:
А в сентябре можно и еще куда-нибудь. Или второй раз, если понравится.

А завтра, наверное, прокачусь на Планерную. Татьяна будет выступать по 120 и 130. Зобара не повезут в этот раз, не готовы они с Дашей.
Я не была на соревнованиях с лета (или осени?), в общем, манежный сезон еще не открыла в этом году. И сама ухитрилась в манеже ни разу не поездить... но вроде снега уже много навалило, можно попробовать в поле выехать.

Ну что, опробуем сканнер!

Год так примерно 1964... моя мама с коляской.
i-1248.jpg

Тут мне года 2.
i-1255.jpg

Это, наверное, 1966 или 1967, на даче.
i-1254.jpg

Там же, с бабушкой (маминой):
i-1253.jpg

Одна из моих любимых детских фотографий. 1967 или 1968, на даче. Только смотреть на нее очень грустно.
i-1250.jpg

С дедушкой (папиным):
i-1252.jpg

Во дворе нашего дома на Октябрьской улице. Я самая высокая.
i-1251.jpg

Gloria написал(а):
1,5, не больше :). Или девочки выглядят "юнее" мальчиков? :D
Gloria написал(а):
Это, наверное, 1966 или 1967, на даче.
Вот тут 2 примерно :)
Gloria написал(а):
Только смотреть на нее очень грустно.
Да, очень... Ни тех людей (за исключением тебя, конечно), ни той страны... Может, только тот дом всех пережил?...

http://content.foto.mail.ru/mail/gloria ... i-1252.jpg
Мячик! Резиновый с полоской! Я помню, как они стучали, и как пахли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху