Олья, спасибо! Я, в общем, тоже так считаю, но раз уж он еще и прыгать соглашается...
Суббота, 3 декабря
Первые 2 или 3 часа моего пребывания на базе прошли в обсуждении ситуации, сложившейся вокруг гибели лошади по кличке Ирландское Сокровище.
Результатом обсуждения стало то заявление КСК Белая Лошадь, которое вы уже могли читать в и-нете...
Моя фамилия под ним тоже есть, т.ч. добавлять что-нибудь не считаю нужным.
Что тут сказать? В общем, много я могу сказать, но, в основном, непечатно :evil:
Думаю, многие знают: я человек довольно сдержанный, эмоции свои контролировать умею. Но тут... слов нет. Что особенно возмутило, расстроило, разочаровало - что взрослые, образованные, опытные люди (намеренно не называю ни имен, ни ников) мгновенно поверили анонимной клевете :shock:
А потом работали Зя.
Как раз на вечер был намечен пробный запуск отопления в манеже
И Зя реально испугался шума! После минут 5 диких козлов и скОков я сдалась, села Д. и успокоила его. Ей это удалось, хотя и не сразу. Но в итоге он даже соглашался стоять прямо под источниками шума!
Потом, в виде награды, и пользуясь тем, что манеж был пустой, мы его расседлали и ввыпустили погулять в манеже :lol:
Надо было видеть выражение морды Зя, когда я сняла уздечку и ушла к бортику: "А я? А мне куда? Вы меня что, забыли тут?"
И только после того, как Д. энергично помахала в его сторону веревкой, он нехотя двинулся в обход манежа, повалялся и побегал. Какие у гада движения на свободе! :shock: Что рысь, что галоп! Ну почему он так под седлом не бегает? А развороты на 180 гр. на заду!
Но, в целом, прогулка его не впечатлила, он все время держался поближе к нам и порывался пожевать свою попону, висевшую на бортике 8)