Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вон чё деетсяааа! :shock:
Ндаа.
Ну, бум надеяться, что дяденька-то ответсвенный и сурьезный товарищ!!

Оль, все верно :D Будем искать, потому что, похоже, человек непростой!
Няп, ага!

Очередной День Текинца выпал Д. :lol: и хорошо, что так: это, похоже, был не просто Энерго-день (С)Няпа, а День Окончательно Съехавшей Крыши! Я бы не справилась, факт!

Но по порядку.

В манеже у нас вечерами аншлаг, поэтому мы выходим попозже, когда основная масса рассасывается. Так Д. в понедельник и поступила, тем более, тренировка была прыжковая. Они оказались в манеже втроем, но на беду парнерами по тренировке оказались кобылы, в т.ч. одна давно - еще с Сокороса - нежно любимая Зобаром, а вторая попросту в охоте :shock:

Зяба сделал такие же глаза, как у смайлика, принял боевую стойку и выставил 5-ую ногу. По ходу тренировки она у него практически не убиралась, на прыжках чуть ли не задевая препятствия. С прыжка он норовил тут же повернуть к кобылам... Прыгал при этом почти чисто, ни разу не обнес и не закинулся. Энергии было хоть отбавляй: Д. специально, чтоб привести его в чувство, сделала 20 мин. галопа - и ни в одном глазу.

Худшее наступило, когда коновод его отшагала под верхом и стала слезать, чтобы отвести в конюшню: Зяба засвечил и стал махать ногами у нее над головой. Ни Д., ни коновод не рискнули с ним справляться, был срочно призван А.Л., который и водворил Зябу на место, предварительно объяснив, кто здесь кто и как.
Зверь был настолько возбужден, что готов был крыть даже деревянную лошадку, стоящую у нас возле манежа. А.Л. предложил прорезать в ней дырку и в тяжелых случаях отправлять Зябу разряжаться :lol:

Другое предложение А.Л. и Д. - отправить Зябу на месячишко в Заречье. Там какая-то лошадиная ферма (они ее как раз вчера посещали на предмет распродажи, но ничего приличного не обнаружили), 100 голов, из них 20 - молодняк, на 70 с лишним кобыл - три жеребца. Лошади живут в огромной леваде, получают только сено, воспроизводятся сами как хотят. Все кобылы жеребые :D , у производителей такой вид, что ясно: им уже не до кобыл!
Вот Д. с А.Л. и говорят: отвезем Зябу туда, через месяц он сам попросится обратно на нормальную конюшню, с овсом и тренировками и без никаких кобыл :wink:

Gloria написал(а):
Зверь был настолько возбужден, что готов был крыть даже деревянную лошадку, стоящую у нас возле манежа. А.Л. предложил прорезать в ней дырку и в тяжелых случаях отправлять Зябу разряжаться :lol:

:lol: :lol: :lol:

А с фермой хороший выход, кстати. Самое оно для таких джигитов! ))))))))

Мне кстати тоже понра такой выход :)
Как же Зя будет счастлив :) :lol:
По крайней мере первое время :lol: :lol: :lol:

Только нет никакой гарантии, что в результате у него совсем не съедет крыша, без надежды возвращения назад! 8)

А жизни на такой ферме до скончания дней я бы ему не пожелала... тем более, что там есть шанс, что окончание наступит скорее раньше, чем позже..

пока есть не захочет - будет счастлив :)
а потом крыша и правда может уехать... и совсем..

слушай, так надо на соревнованиях побольше кобыл в охоте расставлять. как раз, пятую ногу бережет, прыгает аккуратно...
правда, победителю полагается награда. Так что дырку придется сверлить...

Санечка :lol:
Но вообще-то с соревнованиями пока не было проблем, Зя по натуре боец, для него выход на поле - само по себе удовольствие, похоже. Никакие кобылы уже не нужны... А вот после - да!

Кстати, Д. открывает зимний сезон: едет в пятницу в Сокорос, на 120 для начала... По этому поводу я сегодня на конюшню не еду. Поймала себя на мысли, что меня это откровенно радует: на прошлой неделе была 3 раза. Ехала по пробкам, в манеж можно было выходить только в 9 из-за народа. Устала как-то, да и работы сейчас много.

Кроме того, Зя откровенно борзеет, когда я сажусь на него больше 2 раз в неделю: получается, что Д. остаются только конкурные тренировки, и она не успевает его подъездить толком. Ну и потом он выдает каких-нибудь хреней :D

Удачи вам! :D
Ах, жаль, не смогу на твоего красавца посмотреть.
Фотографировать-то будут?

Спасибо! :D
А.Л. обычно на камеру снимает... Но с моей тех. безграмоностью сделать из фильма снимки и выложить я не могу. Может, кто-нибудь из наших еще поедет и снимет.

Ну вот, прямо вся Белая Дача поехала прыгать в Сокорос! :D
Даже наша коновод, Ленка, будет выступать по 110 на лошади Анны Пахомовой, знаменитой Белке: известна она тем, что всем привозит медали. Исключительно резвая и аккуратная кобылка, прыгает сама из почти любого положения, только б не очень мешали :wink:

Держим за них кулачки!

Ну, отпрыгали они: 0 - 0.
Но не очень резво, т.ч. в призы не попали :roll: Ну да и ладно, первый старт сезона, да и не очень-то Зя резвый, ни для кого это не секрет.

Отлично!.Поздравляю! :D
Не привередничай, лучше поцелуй героя в нос :wink: :lol:
При его красоте, ему и прыгать-то необязательно, и так хорош, сил нет :D :lol:

Олья, спасибо! Я, в общем, тоже так считаю, но раз уж он еще и прыгать соглашается... :D

Суббота, 3 декабря

Первые 2 или 3 часа моего пребывания на базе прошли в обсуждении ситуации, сложившейся вокруг гибели лошади по кличке Ирландское Сокровище.
Результатом обсуждения стало то заявление КСК Белая Лошадь, которое вы уже могли читать в и-нете...
Моя фамилия под ним тоже есть, т.ч. добавлять что-нибудь не считаю нужным.

Что тут сказать? В общем, много я могу сказать, но, в основном, непечатно :evil:
Думаю, многие знают: я человек довольно сдержанный, эмоции свои контролировать умею. Но тут... слов нет. Что особенно возмутило, расстроило, разочаровало - что взрослые, образованные, опытные люди (намеренно не называю ни имен, ни ников) мгновенно поверили анонимной клевете :shock:

А потом работали Зя.
Как раз на вечер был намечен пробный запуск отопления в манеже :D И Зя реально испугался шума! После минут 5 диких козлов и скОков я сдалась, села Д. и успокоила его. Ей это удалось, хотя и не сразу. Но в итоге он даже соглашался стоять прямо под источниками шума!
Потом, в виде награды, и пользуясь тем, что манеж был пустой, мы его расседлали и ввыпустили погулять в манеже :lol:
Надо было видеть выражение морды Зя, когда я сняла уздечку и ушла к бортику: "А я? А мне куда? Вы меня что, забыли тут?"

И только после того, как Д. энергично помахала в его сторону веревкой, он нехотя двинулся в обход манежа, повалялся и побегал. Какие у гада движения на свободе! :shock: Что рысь, что галоп! Ну почему он так под седлом не бегает? А развороты на 180 гр. на заду!

Но, в целом, прогулка его не впечатлила, он все время держался поближе к нам и порывался пожевать свою попону, висевшую на бортике 8)

Поздравляю с удачным началом сезона!! :)
Чисто основной и перепрыжку- здорово ж!!
Как все время говорит незабвенный Трензель - не думайте о призах, главное- работайте, а призы-медали сами прикатятся, никуда не денутся :)

Ой, Лен, ты мне напомнила наши с Черным времена в Лосинке.
Несколько раз мы тоже так же баловались: после работы раздевали его и отпускали тут же, на плацу. Было жутко забавно наблюдать, как он саначала не верил своему счастью и свободе, потом бочком-бочком отходил, все еще подозревая в подвохе, а потом кааак начинал дурить, только пыль столбом! :)))
Представляю, как же им здорово потянуться- расслабиться так, как хочется, после серьезной мышечной нагрузки :)

Няп, да мне призы-медали не очень и нужны, но хочется для Д.! В том, что лошадь прыгает, ее заслуг - 80%, хочется, чтоб это было признано...

Узнала про Реннен...
Ужас какой-то, не верится... :(
Две погибшие лошади - Бэмби и Вася - были нашими соседями, когда я купила Зя и стояла еще в старой конюшне Реннена... Андрей и Ирина столько мне помогали по первому времени, рассказывали, объясняли, присматривали...
Почему это должно было случиться с ними? :cry:

Лен, приветище!!! Вы бойцы-молодцы! Поздравляю с удачным началом сезона! А как Ленка маленькая проехала?
Я не выбиралась неделю- выставка была. Приползла среду и отпала он кучи народа в манеже. И так ведь будет всю зиму :( Ну да ладно: в тесноте, да не в обиде :) Зато башкой крутить начала, иначе никак :)

Жуткие вещи творяться вокруг. Постараюсь приехать на этой неделе и поддержать нашего доктора. Бред полнейший!

Женич, Ленка сбила последнее препятствие :( Обидно...

Да, в манеже караул, ждем, когда выпадет снег, сразу переберемся на улицу!

Ага, приезжай давай... вещи творятся просто кошмарные...

Реннен... Кошмар!
Гибнут невинные люди и лошади.
В голове не укладывается, что их жизни могут быть разменной монетой в чьей-то драке за собственность.
Не ново, но от этого не менее ужасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху