Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Ну вот ты переедешь и себе тоже такую заведешь :D
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

http://top.rbc.ru/society/22/06/2012/656451.shtml
Жуть. И ведь еще не закончена реформа образования! Не могу себе даже представить, что будет, когда ее завершат.
Совсем недавно мы хихикали над невежественными американцами, которые, судя по опросам, не знают, кто с кем воевал во время Второй Мировой. Скоро будет не до смеха. Скоро и мы тоже не сможем ответить на этот вопрос.
______________________________________________________________________

Ну уж раз речь я заговорила на эту тему и с учетом сегодняшней даты... и пока мы еще помним.

Не очень хорошего качества фото, но других нет.

i-1282.jpg

Младшие сестра и брат моей бабушки. Брат, Михаил, инженер-станкостроитель, военный техник 2-ого ранга, 1909 года рождения. Пропал без вести под Великими Луками летом 1941 г.
Сестра, Лия, 1911 года рождения, повезла в эвакуацию отца и племянников (мою маму и ее двоюродных сестру и брата), благодаря ей дети и выжили. Ее муж, участник московского ополчения, погиб на фронте в первые месяцы войны.

i-1287.jpg

Их старшая сестра, Циля. Врач по профессии, капитан медицинской службы, 1895 года рождения. Эта фотография сделана на Финской войне. В 1941 г. ушла с московским ополчением, попала в окружение под Вязьмой, работала в госпитале под чужой фамилией, помогала партизанам. Казнена гестапо в 1942 (по другим сведениям - в начале 1943 г.)

i-1284.jpg

Вторая по старшинству сестра, Люся, 1899 года рождения. Тоже врач, служила во время войны в госпитале, с ним и ушла на фронт. Закончила войну в Будапеште, была награждена орденами и медалями. После войны работала главным врачом медсанчасти завода "Динамо", в 1949 г. была репрессирована по делу этого завода, вернулась в 1956 г., реабилитирована.

i-1286.jpg

Их отец (и мой прадед), Арон Юдович. Умер от тифа в эвакуации в г. Молотов (ныне - Пермь).

Светлая память...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Лен, какая ты молодец, что сканируешь старые фотографии. Светлая память..

Фото цветов чудесные. Это на даче. Заросли жасмина!
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Спасибо, Наташа! Это не только я молодец, это еще молодец тот, кто меня сподвигнул и вооружил на сие дело. Чувствую, в Москве халвы не хватит.

В субботу состоялась совершенно историческая поездка в Воронцово. Вера и ее друг неожиданно составили мне компанию (Вера там была второй раз за все время нашего там пребывания).
Они даже взяли пробный урок! Друг так и вообще сидел первый раз, не считая катания в детстве. На удивление у него все получилось, и мне даже кажется, что он проникся. Ну, может, не зафанател, но все же. Верка подумывает о том, чтобы хотя бы разок-другой в месяц брать уроки. Теперь, когда она потихоньку осваивает авто, это вполне реально. Посмотрим, насколько хватит ее энтузиазма. :wink:

С Зобаром в деннике:
i-1546.jpg


В бочке верхом, с Татьяной и Сюрпрайзом. Качество - увы, но хоть что-то:
i-1553.jpg


Вышли позировать, но тут Сюрпрайз решил, что его рабочий день кончился и стоять на месте он не будет ))
i-1554.jpg


Поля у нас сейчас цветут какими-то белыми цветочками, красота...
i-1556.jpg


Зобар пасется:
i-1549.jpg


i-1550.jpg


i-1552.jpg
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

У Зобара такой аристократичный вид на этой фотке

http://content.foto.mail.ru/mail/gloria-v/1536/i-1550.jpg

По поводу образования... ну никто по моему уже и не скрывает для чего эта реформа

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/06/18/n_2395141.shtml

А фотографии и рассказы про родственников просто чудесны. Жаль что далеко не у всех сохранились не то что фотографии, но даже и истории забываются :( У меня вот фотографии есть... а рассказать особо уже и некому. Все прошу маму принести наградные листы деда на работу, отсканировать... чтобы подольше сохранились.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Маш, мне тоже есть за что себя винить... Я могла бы знать гораздо больше о родных, но когда я спохватилась, было поздно. Некого спросить.

Можете кидать в меня камнями, но в этом вопросе я согласна с полпредом президента на Урале. Сейчас до 90% выпускников школ идут в институты. Зачем? Стране не нужно столько людей с высшим образованием! Некому на заводах работать, квалифицированных рабочих отрывают с руками. Не говоря уже о том, что качество высшего образования при таком числе ВУЗов просто размывается. Чем получать (читай - покупать) бессмыссленную корочку, не лучше ли научиться что-то делать руками? Не могут гастарбайтеры работать на высоко технологичном производстве, это путь в никуда.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Лен, ну камнями то за это вряд ли кто будет кидать. Я согласна что такое количество "высшего" образования не нужно. Вопрос в том - как подходить к этому вопросу. Получается что проще окончательно утопить высшее образование, чем повысить престиж средне-специального. Когда я работала на заводе, у нас конечно мастера получали больше, чем ИТРы. Но много ли где так? И больше.. это тоже, относительно. ИТР получал 12-15тысяч, мастер, по-моему, 20 при условии переработок. А обычный слесарь конечно и того меньше. И было это не так уж и давно. Научные сотрудники в лабораториях получали на уровне ИТРов.
Может имеет смысл что-то поменять "в консерватории", прежде чем просто ставить людей в такие условия что или завод, или ничего?
У нас же новый министр образования сказал что уменьшать число вузов не планируется, зато будет меньше бюджетников. Ну а почему бы не уменьшить? И сделать его просто качественнее. И сделать качественнее среднее образование.
Ведь должно же быть наверное так - выпускник сам выбирает к чему у него душа лежит. А не так, денег/ума/связей нет - иди на завод. Это ж не дает стране именно квалифицированную рабочую силу. У меня технический вуз и многие с кем училась бы хотели пойти и работать руками, только "кушать хочется всегда", вот и мучились с высшим.
Можно я излишне идеалистично и утопично рассуждаю, конечно.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Маша, может, это и утопично, но я с тобой согласна: нужно закрывать "шарашкины конторы", где ничему не учат, только диплом выдают (за деньги) и повышать престиж рабочих профессий и средне-специального образования. Но ломать - не строить, за 20 лет порушили эту систему, теперь вот расхлебыаем...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Gloria написал(а):
Друг так и вообще сидел первый раз, не считая катания в детстве. На удивление у него все получилось, и мне даже кажется, что он проникся. Ну, может, не зафанател, но все же.
Может статся, родился новый конник :wink:
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Не знаю, Наташ, я в этом не уверена: у человека много и других увлечений. И не было там прямо неземного восторга. Понравилось, да. И он как-то сразу почувствовал рысь. Конечно, в самом что ни на есть учебном варианте, на настоящей рыси сидеть труднее... Впрочем, посмотрим.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

По поводу образования - 95% абитуриентов мужского пола идут в институт с единственной целью: дабы не идти в армию.

Так что не только в сфере образования нужно глобально что-то менять. До тех пор, пока у мальчиков будет один-единственный выбор: куда угодно как угодно поступить на высшее и жить по-человечески, или зубной щёткой сортиры драить и "дедам" боксерской грушей служить - техникумы, ПТУ, места у станков будут пустовать...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Тань, я понимаю твою озабоченность этим вопросом, еще бы... И согласна, что надо что-то (и весьма кардинально!) менять в этой области. Но. У большинства ВУЗов нет военной кафедры, т.е. от армии все равно приходится освобождаться известными средствами. Значит, высшее образование гарантии не попадания в армию не дает. И потом, у нас только половина абитуриентов - мальчики, девочкам в армии служить не надо, но и они почти все поступают...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Нет, Лен, я как раз не очень озабочена этим вопросом. В том смысле, что не буду прятать своих сыновей от армии любой ценой. И учить их, насильно запихивая в вуз, не буду. Если у них самих возникнет такая потребность - помогу, чем смогу. Но не в качестве спасения от службы или поиска халявной корочки.

К службе в армии отношусь, как к такому почти неизбежному злу, и считаю, что правильнее будет подготовить детей к этому морально и физически. Чтобы, куда бы ни попали, и как бы им ни досталось, смогли сохранить своё "я", остаться человеком.

Но одна из причин, по которым не идут на среднее специальное образование - именно в этом. Потому что бОльшая часть рабочих специальностей предназначена именно для мужчин, и почти все они, выбирая рабочую специальность, при этом попадают на топтание сапог. Если в техникуме даётся отсрочка 3 года, то в институте - 5, за это время больше шансов, например, жениться и заделать ребёнка, а затем второго, и совсем не служить. Ну или отслужить после вуза на сержантской, офицерской должности, на каком-либо тёпленьком местечке. "Писарем отсидеться" (с)

Просто, учась как в техникуме, так и в институте, с этим очень плотно сталкивалась - и с сокурсниками разговаривала, и с их родителями, и с родителями друзей своих братьев. Да и позже, со знакомыми женщинами, у кого сыновья предпризывного возраста. Именно такая мотивация.

Девушек в средне-специальных учебных заведениях, кстати, вдвое больше, чем юношей. Ну, конечно, на специальностях "унисекс" :D
Именно потому, что им в принципе, всё равно, где учиться - в армию-то не идти. А тут 2-3 года отучилась - и хошь замуж, хошь работай, хошь дальше в институт иди при желании, да ещё сразу на 2-й курс кое-где.
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Ну может быть. Мне трудно об этом судить, в мое время все было иначе. И у меня дочь, а не сын... Твоя позиция представляется мне очень разумной, но я весьма опасаюсь, что ты - исключение, а большинство рассуждает иначе (и их тоже можно понять). Но в целом я сторонник контрактной армии. Хотя для того, чтобы это нормально работало, в нашей стране нужно менять вообще все сверху донизу...
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Gloria написал(а):
Хотя для того, чтобы это нормально работало, в нашей стране нужно менять вообще все сверху донизу...

В нашей стране вообще надо менять всё, не только для того, чтобы работало именно это :D
И в первую очередь - менять мировоззрение людей.
Но это уже совсем флуд в твоём дневнике.

Ты лучше расскажи, как вообще дочь относится к твоему увлечению лошадьми. Как она воспринимала в детстве, что мама у неё - больная на всю голову лошадница? Не ревновала? Когда в вашей совместной жизни появились лошади - до её рождения или она была уже сознательным человеком на тот момент?
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Тань, по-моему, мой дневник - это флуд в чистом виде, поэтому не может быть опасений, что мы его еще зафлудим :lol:

Ты лучше расскажи, как вообще дочь относится к твоему увлечению лошадьми. Как она воспринимала в детстве, что мама у неё - больная на всю голову лошадница?
Ох, про все это где-то было написано, но разве найдешь в этом флуде?
Лошадь-то появилась скорее у нее. Дочке было лет 14, она каталась в Битце и очень увлекалась всем этим конным миром. Лошадь была куплена скорее ей, я приобщилась по ходу. И тут у нее (у дочки, не у лошади) случился экстернат, времени не стало, а потом и интерес пропал. Ну и еще учеба началась, новые знакомства, новые увледчения. Ну а лошадь осталась, куда же ее девать, тем более, что я уже втянулась. В какой-то момент дочь даже стала побаиваться лошадей... и на конюшню приезжала даже не каждый год. А сейчас вот ее что-то снова развернуло лицом к лошадям... :wink:
 
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Нужна ваша помощь - с.500

Gloria написал(а):
Ох, про все это где-то было написано, но разве найдешь в этом флуде?
Ой, да, признаЮсь, я твой дневник по большей части с пятого на десятое читала, как и большинство длинных дневников :oops: , ибо я далеко не первоначальный житель Проконей, пришла на всё уже готовое и трижды написанное :lol: .

Ничего себе, значит, бывает и такое: ходил-ходил человек к коням, а потом - бац! - и боится? :shock:

Не может быть! Не верю! Она, наверное, попала в совершенно другой круг, стала стесняться своего увлечения перед подругами-неконницами, и потихоньку убедила саму себя, что это "не её"?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху