Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полин, ну какой флуд! Тема-то интересная, именно в аспекте кто как решает проблему "веселья", что считает допустимым, что нет... И потом, у нас же нет индивидуальных конюшен, стоим все вместе, работаем тоже вместе, поэтому о безопасности своей и чужой тоже надо думать.

"Хроники" - ИМХО, никак не более "детская" книжка, чем Гарри Поттер :D И есть там одна часть - ну специально для нас, для конников, писанная, называется - "Конь и его мальчик". Жалко только, что она не в начале, так что до ее экранизации еще не скоро доберутся...
А экранизации Поттера я не смотрела, кроме первой, которая не понравилась. Вот хочу на "Кубок Огня" сходить, похоже, она поинтереснее снята...

На самом деле я либо слишком смелая и беспечная, либо у меня конь абсолютно инфантильный :) А может, и то и то вместе :) Но вот допустим когда он у меня в день переезда игрался на поле, меня это только повеселило, я ж его еще и подбадривала, носилась с ним по всему полю. А вот Няпа например испугалась, грит, скакал как горный козел (как раз то, чему я больше всего и радовалась :)) Так что действительно мерила "игрищ" у всех абсолютно разные.

Значит, на праздники куплю себе Хроники :) Или сначала может быть Дозор перечитаю 8) У меня при виде большой толстой книжки (а еще лучше целой серии) прям тепло на душе 8) Люблю длинные истории 8)

Ой да, я тоже люблю толстые книжки, особенно на длинные праздники :P А 1 января еще и Дневной Дозор выходит, ура!

Про "беспечность": когда Зя играет и веселится на почти пустом плацу или в совсем пустом манеже, так и не вопрос... к пинкам я привыкла, высаживать он то ли не умеет, то ли не любит.
Но когда он это делает в набитом манеже, или в нашем так называемом лесу, где гуляющих больше, чем деревьев... :roll: А я при этом не уверена на 100%, что полностью и всегда его контролирую...

Глория, а правда, если в качестве антистрессового средства шампанского выпить полбокала? По себе знаю - действует, да еще как! Ну, правда, в моем случае был Реддс на двоих с конем :lol: Бояться перестаешь совершенно, под градусом-то.
А уж потом как начинаются снова страхи - само собой начинает вспоминаться, что ВОТ ТОГДА-ТО при всех тех же обстоятельствах страха не было и ничего жуткого не случилось - да и перестаешь бояться.

Gloria написал(а):
В понедельник купила нового Гарри Поттера. Читаю :roll:
Медленно как-то читается, не в пример первым книжкам... Параллельно наблюдаю сама себя в процессе чтения и думаю: возврат к детству? не устояла перед рекламой? подсела на волшебные сказки?

Кстати, с нетерпением жду выхода первой серии "Хроник Нарнии"!

:lol: По-английски читаете?

Я, когда читала шестую книгу, поймала себя на другой мысли: наконец-то я повзрослела :lol: , поскольку шестая книга мне не понравилась. А все предыдущие - очень даже, особенно пятая.

А что такое "Хроники" - не читала.

Александра, по-английски мне лениво: я не знаю язык настолько, чтоб совсем без словаря, а со словарем легкое чтение "на ночь" превращается в урок :roll:
Может, это не мы повзрослели, а Роулинг "исписалась"?

Ну, рассказать, что такое "Хроники Нарнии", довольно непросто. Скажем, это сборник повестей, действие которых происходит в некоем волшебном мире - Нарнии, - где живут разумные животные. Повести объединены единством места, но не единством времени: между описанными в них событиями проходят большие и, как правило, неравные промежутки времени...

Дианка, тут есть два момента:
1) я за рулем стараюсь не пить вообще, если приходится садиться за руль менее, чем через 4 часа после "принятия"
2) как-то раз (когда у меня еще не было руля) я села на коня в легком подпитии - это был кошмар, голова кружилась, движения раскоординировались окончательно; а шампанское на меня именно такое воздействие и производит...

Я прочитала Хроники совсем недавно по совету своей подруги, которая живет в Нью-Йорке. Она - полуеврейка (причем еврей - отец, а не мать), и после эмиграции у нее там возникли проблемы: своя среди чужих, чужая среди своих. В этих условиях их приняли к себе т.н. "евреи за Иисуса", и она стала довольно религиозной христианкой. Мы всегда много беседовали с ней о вопросах мироздания, ну и, естественно, после того, как она обратилась к религии, споров меньше не стало. Собственно, Льюиса она мне посоветовала прочитать, т.к. он в образной форме приводит действительно довольно умные аргументы в пользу христианского понимания мироустройства. Да, Хроники написаны для детей, но почитать их очень интересно и взрослым. Это философские сказки.
А "Конь и его мальчик"... :lol: Там есть два "вида" лошадей (как и других животных) - говорящие и нет (т.е. разумные и неразумные). Так вот там "на говорящих лошадях не ездят".

А выпивать перед тренировкой, действительно, лучше не надо. Чувство равновесия и все такое... :wink: Зачем повышать свои шансы грохнуться :shock: ?

Lary написал(а):
У вас, значит, Подарок, а у нас Базар :) Тож харошая учебная лошадка для нашей Няпки :) И ощущения у вас с ней по-моему схожи :)
:lol: :lol:
Дык, Подарок, в каком-то смысле, тоже "наш".
Долгое время стоял в "Алмазе", был частным, потом его продали, кажется, в "Матадор".
Насколько помню его, очень тяжело было пропихнуть, но с очень удобными аллюрами. При этом, редкостный пакостник: мог спать, спать, а потом резко стартануть с козлищами. Хозяйка его много раз летала с него таким образом. Мож, после нескольких лет проката изменился.
Как он там? Не сильно замученный?

Олья, да ты что? Это ваш Подарок, точно? Ну надо же, как тесен конный мир :lol:
Он у нас ничего, не очень замученный. На нем не так часто ездит прокат, в основном - дети из учебной группы и арендаторы, насколько я знаю. Конечно, он быстро понял, что к чему - если всех возить, то копыта откинешь, поэтому быстро научился всяким фокусам, например, не реагировать на шенкель, поворачивать к выходу и т.п. Шенкеля пришлось прикладывать раза в два больше, чем к Зя - Зя бы от такого взлетел, наверное :lol:
Стартовать с козлищами - нет, этого Подарок не делает. Но вчера я наблюдала, как под нашим коноводом (она его шагала перед моим приходом) он шуганулся и прихватил галопом... но у него это все как-то безобидно :D

Эгоистка, а другие вещи Льюса Вы читали? Если нет, то советую. Читается, конечно, не так легко, но философии, в том числе и христианской - много, и интересно написано...

Ой, а мне весь ГП нравится!!! И книги, и фильмы!!! Такая сказка... А ещё мне Легенда Зорро очень понравилась, там обалденный конь, да и вообще, много весёлых моментов. На Хроники вот тоже пойти хочу, собираюсь 31 с подругой :wink: А ещё мне эту книгу одна знакомая ищет-ищет, оч хочется почитать!
Но Harry Potter rules!!!

Ой, а я как-то приезжала в Гадюкино, и Гусева с рыжей Юлькой запихнули меня на Подарка, а так как делать на плацу я ничего не умею, поехала в лес, и все умилялась, какой удобный да какой круглый :lol: А он вона какой сурьезный!! а эти две редиски даже не предупредили :lol:

Сластена написал(а):
Ой, а я как-то приезжала в Гадюкино, и Гусева с рыжей Юлькой запихнули меня на Подарка, а так как делать на плацу я ничего не умею, поехала в лес, и все умилялась, какой удобный да какой круглый :lol: А он вона какой сурьезный!! а эти две редиски даже не предупредили :lol:
Насть, в лесу, когда стартовал, для него был отличный способ торможения - отводишь руку в сторону и говоришь:"На!" - вкапывается сразу :lol:
А фокус "не реагировать на шенкель" он и раньше отлично умел делать :wink: Правда, к счастью, был простой, как пять копеек, вломишь ему, как следует - усё понял, работаем, - не обидчивый :wink: :lol:

Gloria написал(а):
Эгоистка, а другие вещи Льюса Вы читали?
Читала кое-что, но сейчас никак не могу вспомнить названия. Какая-то трилогия, в середине которой главный герой предотвращает грехопадение Адама и Евы на планете Переландра :wink: . И еще на английском языке я читала его версию античной легенды об Амуре и Психее.

Ну здравствуйте все! :D Как хорошо-то, что Прокони снова с нами, а мы с ними и друг с другом! :lol:

Только у меня некоторое раздвоение: хочется одновременно и читать чужие дневники, и в своем писать, хоть разорвись.

Так много всего было за этот месяц, что не знаю, с чего начать. Ну, значится, с главного...

Как это ни прискорбно, но, похоже, мы съезжаем с БЛ.
Нет, ничего трагического! И срочности в отъезде нет никакой, тем более, что у нас куча требований (и куча лошадей), т.ч. будем действовать по уму, насколько это вообще возможно...

Главная причина - кашель. На БЛ плохой микроклимат + место по экологии не лучшее в Подмосковье (Капотня)
Сделали вентиляцию, но она не помогает: конюшни неотапливаемые, сыро.
Кашляет уже чуть ли не половина лошадей... Что характерно: после отъезда с БЛ у нашего самого серьезного хроника (таким его уже привезли на БЛ из Сокороса) кашель прошел :roll: Заставляет задуматься...
Зобар, увы, тоже не в лучшей форме. Перед НГ у него началась аллергия - неизвестно на что. Сначала - крапивница на шее, потом, похоже, отек слизистых, воспаление лимфоузлов... Дышит плохо, вдох и выдох - двухтактные. Бегает и прыгает при этом прилично, но более или менее нормально начинает дышать только на второй рыси/галопе. Боимся, как бы эта аллергия с верхних дыхательных путей не перекинулась на нижние :(

Вторая причина - увеличение поголовья за счет прокатных и учебных лошадей, как следствие: в манеже будет не протолкнуться. На фига он нужен, если работать можно выйти только после 9 вечера? :evil:

В общем, надо думать... и смотреть... один клуб уже посмотрели (в Косино), впечатления опишу подробно попозже.

Продолжение следует: про неудачное выступление Зя в декабре, новости от наших кошек и т.п. :D

Gloria написал(а):
Зобар, увы, тоже не в лучшей форме. Перед НГ у него началась аллергия - неизвестно на что. Сначала - крапивница на шее, потом, похоже, отек слизистых, воспаление лимфоузлов... Дышит плохо, вдох и выдох - двухтактные. Бегает и прыгает при этом прилично, но более или менее нормально начинает дышать только на второй рыси/галопе. Боимся, как бы эта аллергия с верхних дыхательных путей не перекинулась на нижние :(

Ой, ой, ой. Аллергия - это кошмар. Я год лечу, с того марта, все возможные анализы, кучу лекарств. Ищите и устраняйте причину, иначе потом очень и очень плохо.

Лен, да, я как раз про Нотку и подумала, когда это все началось... А нельзя поподробнее, как у нее это началось? Какие были симптомы? Чем лечили?

Ой, Лен, как жаль.... такое место хорошее вроде...

Косино, это не агрофирма? я свои впечатления писала "в подмосковных конюшнях" - хотела бы твои услышать...

А к нам не хотите? или тоже самое? мы вроде и подальше чуть будем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху