Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Новые фото со страницы 503

Gloria написал(а):
Настя, я восхищаюсь твоей практичностью! Все поговорили и занялись другими делами. А ты сразу раз - билеты, список книг для покупки )) Вот мне бы так научиться...
:mrgreen:
Книжки мне как раз покупать пору моя прошлая закупки подходит к концу, а купить хорошую книгу которую будет приятно и полезно читать Ох как нЕ просто, поэтому рекомендации по книгам для меня на вес золота.

А Италия для меня точно так же, как на десерт, я безумно хочу в эту страну, но боюсь поехав сюда с Сержем как на курорт будет не то, надо поездить по стране самостоятельно и основательно.

Насчет основательно я с тобой согласна, Насть. Что же до самостоятельности, то это тебе виднее. Я для себя поняла, что мне не надо смотреть в Италии все и сразу, а лучше постепенно. Иначе будет слишком много.

Что ж, ну все же в одном из знаменитых городов я в этот раз побывала, смотрите фото. В каком - сами поймете, на одном из фото есть подсказка.

IMG_1026.jpg

IMG_1025.jpg

IMG_1024.jpg

IMG_1023.jpg

IMG_1022.jpg

А это вход в старый город. Раньше он был окружен стеной, на снимке - одни из ворот. Страшно сказать, 12 век!
IMG_1027.jpg

Виден фрагмент церкви с очень типичными для Италии линиями фронтона. И не думайте, что я завалила кадр, там местность весьма холмистая, ровных улиц почти нет.
IMG_1028.jpg

На этой уютной площади мы сделали перерыв на еду. Кафе - справа, в кадр не вошло.
IMG_1029.jpg

Вот оно, кафе:
IMG_1034.jpg

Знаменитый итальянский кофе. Видите размер порции? и это не ristretto, это еще espresso! Когда мне хотелось выпить больше наперстка, я просила normale, тогда приносили то, что у нас идет как эспрессо - по размеру, а не по вкусу. После итальянского кофе никакой другой пить не хочется. :?
IMG_1031.jpg

Мой муж до сих пор рыдает по итальянскому кофе.

Щетка написал(а):
А зачем рыдать? Можно купить и наслаждаться... :wink:

Re: Зобар и всЁ остальное ))) Кошка - офф-топ - срочно (с.5

Офф-то в офф-топе :lol:
Пристраивается вот такое чудо, срочно.
Кошка породы шотландская полудлинношерстная (highland straight). Около 7-8 месяцев. Окрас: шоколад на серебре. Ко всему приучена, воспитана, характер хороший. Привита.
Строго своим, не под разведение, очень желательно - с условием стерилизации.

Вложения

• 16657a4b11df.jpg
    16657a4b11df.jpg
    62,7 KB · Просмотры: 588
  • daa40028b3d5.jpg
    daa40028b3d5.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 560
  • f78060c97a17.jpg
    f78060c97a17.jpg
    76,5 KB · Просмотры: 561

Gloria написал(а):
Щетка написал(а):
А зачем рыдать? Можно купить и наслаждаться... :wink:
Он на мотоцикле был у него мало что может поместиться, он мне и так большую бутылку оливкого масла привез и всяких приятных мелочей. В этом году планировали на машине туда доехать, но пока работа не пускает это займет как минимум три недели.

Господи какая кошка шикарная. Я мужа уже пол года прошу кошку или кота завести. Приедет с работы я ему фотографию покажу.

Держу кулачки за кошку, лучших хозяев, чем вы, не найти! :D
А кофе прекрасно продается в Москве, совсем не обязательно везти оттуда, не напасешься же. Ну и уж раз разговор зашел на эту тему, то рассказываю, как я покупала в Италии кофе-машину.

Соб-но, кофе-машину я хотела давно. Договорились даже с дочерью, что они мне ее подарят на ДР. Только модель не выбрали, с тем я и уехала.
И вот, иду я по улочке в нашем курортном местечке и вижу, что на витрине кафе стоит Она. Нет, даже Они, их там было две, разных. С ценой и уже со скидкой. Я призадумалась, цена выглядела ну очень заманчиво... походила мимо еще пару дней, кофе-машина явно ждала меня. Поделилась с друзьями. Они почему-то поддержали. Ну что ж, зашли и спросили. Остались удовлетворены ответом, и на следующее утро я пришла с деньгами.
Как я тащила по улице огромную коробку, рассказывать не буду. Как мы запихивали коробку в багажник, тоже не буду рассказывать. :lol: И еще не буду передавать наши размышления на тему, а надо ли ее декларировать на шв. границе и платить налог на ввоз в Шв. Забегая вперед, скажу, что не декларировали, не платили, в самолете везла в ручной клади без проблем, только украинская безопасность придралась к одной детали машины - мол, тяжелая, нужно было в чемодан положить. Я обещала, что в следующий раз обязательно.
Короче, теперь она стоит у меня на кухне, радует меня видом, цветом, а также качеством кофе. Да, она капсульная, капсулы у нас продаются, это я узнала заранее. Вот сейчас закажу еще капсул, потом буду в гости звать, на кофе. А марку не скажу, это product placement, могут налогом на рекламу обложить! :wink:

Не знаю как кофе, а я после того как в Англии чай попила, теперь его заказываю оттуда :) Не, у нас он тоже продается, но в 8!!! раз дороже (это с учетом доставки!!)

Sara написал(а):
Не знаю как кофе, а я после того как в Англии чай попила, теперь его заказываю оттуда :) Не, у нас он тоже продается, но в 8!!! раз дороже (это с учетом доставки!!)
Ага, я тоже пока пью то, что оттуда привезла. Но мне проще - коллеги все время ездят, можно попросить привезти. Но вот знаешь, моя мама не смогла пить английский Earl Grey. Слишком насыщенный вкус!
Соб-но, с кофе то же самое. Он очень крепкий. К счастью, не надо заказывать оттуда, продается здесь. Дороже, чем там, но не настолько.

Gloria написал(а):
Держу кулачки за кошку, лучших хозяев, чем вы, не найти! :D
]
Отрадно это слышать.

С кофемашиной это сильно, но своя же ноша не тянет.
Мой парикмахер Андрюша летал с Берилин со своим другом и не смог пройти мимо паровой машины, утюга проще говоря, а он в здоровенной коробке. В общем там тоже была веселая история с покупокой и доставкой до Москвы. Но он так счастлив, говорит что очень удобно, быстро и качественно гладит. Я уже даже сама призадумалась может быть мне тоже такую приобрести.

Знаешь, после того, как я выбросила упаковку от кофе-машины, стало ясно, что проблемы с транспортировкой нет. :D Она не большая и не тяжелая сама по себе, прекрасно поместилась в моей дорожной сумке и на полке самолета.
А когда я посмотрела, сколько стоят кофе-машины этой марки в Мск (а моей модели даже пока и не нашла в продаже) и сопоставила цены с Италией... то окончательно убедилась, что оно того стоило.

Цены это да отдельная песня.

Я так игрушки Сереже вожу, в магазин приходишь думаешь какая здоровая коробка не поместится, а стоит из коробки достать разложить и вуаля все поместилось и еще полно места осталось. Я ему в основном конструкторов playmobile вожу, у нас они очень дорогие, а там если еще и какая акция в магазине то вообще сказка.

А я вот кофе пить не могу, но зато наслаждаюсь запахом...
Кошь очень хорошая! :)

Кошь, кофе... кто город угадывать будет? :wink:

Итальянский город наверное))) какой-то!
а кошка классная! отличных ей ручек, красавишна!

А на памятнике Колумбу написано же "родина", да? Тогда Генуя?

Саша и Маша, вам по 5 баллов! :D Приятно общаться с такими образованными читателями.

Настя, спасибо! Это кошка с ПиКа, ее куратор по совместительству и куратор ЭХа. Попросила поискать по своим, потому что при публикации на ПиКе не отобьешься от разведенцев ((

Gloria написал(а):
Саша и Маша, вам по 5 баллов! :D Приятно общаться с такими образованными читателями.

Настя, спасибо! Это кошка с ПиКа, ее куратор по совместительству и куратор ЭХа. Попросила поискать по своим, потому что при публикации на ПиКе не отобьешься от разведенцев ((

посему у "нас" всех пристраеваемых стерилизуют и кастрируют.. во избежание :) удачи вам в таком нелегком занятии !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху