Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вернулась :)

Так, о чем бы написать? О тренировке в субботу? Но, во-первых, я уже и не помню толком, что там было, во-вторых, вроде бы и не было ничего особенного... вроде в конце концов удалось все сделать с наименьшими потерями (т.е. с не самым большим числом пинков) :wink:
А! вот что было интересно: отзанимавшись со мной, Д. села на другого частного коня, ей нужно было добиться от него принимания на рыси вправо и "снять с руки". Вот это был мастер-класс! Урок вела (если так можно выразиться) очень сильный тренер по выездке. При том, что в выездке я понимаю еще меньше, чем в конкуре, там было на что посмотреть... В конце уже получалось все :D

Итоги командировки неутешительные: контрольное взвешивание показало +0,5 кг. И чему удивляться: два дня практически без движения, сплошные заседания, передвижения на машине (не за рулем, как вы понимаете), одна-единственная прогулка по центральной пешеходной улице Нижнего, и та - минут 10 :(
Ну и еда... не та :( А в командировках иначе не получается... Еще когда сами ходили в ресторан, я могла себе выбрать подходящие блюда *ох, и рестораны нынче в Нижнем... пальчики оближешь! А какой колоритный итальянский шеф-повар в свежеоткрытом швейцарскими предпринимателями Il porto... Это что-то, скажу я вам! Lisa, срочно начинаю учить итальянский, ради одного только "ma"*

Ну, а когда обеды были заказаны партнерами... :shock: И как только люди могут это есть! Сплошной майонез, жареное жирное мясо, картошка, плавающая в масле, жирные колбасы, жирные рыбные консервы :evil: Фу, бяка... А совсем не есть нельзя - обидятся на фиг, загубишь все, что сделано проектом.

В общем, решено: пятница будет разгрузочным днем! Потому что в понедельник снова в командировку...

Так, пока ты тут - завтра утром звоню пердать газеты ;)
если забуду то в пятницу ;)

а на чем разгружатся будешь?
на капусте? ;) ;)

зы- мне за сброшенные килы кони явно благодарны ;)
интересно что скажут не кони ;)

Дашк, давай, буду ждать.

Не, на капусте - нет уж... я не кролик! Вот не решила еще: либо кефир, либо курага :roll:

Мне уже сказали, ага. Львович сказал, что вместе с килограммами я могу потерять и шарм :? Ну, думаю, он это не серьезно, а просто потому, что на базе не одна я озабочена этим вопросом, и мы его, наверное, достали уже разговорами вокруг диеты! :shock:

С возвращением!!
Лен, +0,5 оно же ничего не значит! Я читала, что вес может в теч. дня туда-сюда меняться аж на кило.. Кстати, диетолог это говорила?

Правда, у меня вот всё только в минус.. страшновато уже даже.. Хорошо, хоть не быстро уходят, иначе, думаю, уже к врачу побежала бы...Но это от того, что я питаюсь сейчас в безобразном режиме..Две проверки оч. серьезные.. ФКУ (проверяют обе мои организации) и подразделение УБЭП (шерстят взаимодействие с нашими контрагентами- малыми предприятиями)..ужасть в каком напряжении держат.. отчетность свою текущую делать некогда, да еще учеба..
...Вот..поплакалась, зачитца :D

вместе с килограммами я могу потерять и шарм
:)
Мне мой тож говорит хватит худеть, мол, костлявая становишься :lol: Но это он так.. меньше 48 размера не оч. любит.. :lol:
А я всешки еще хочу..кг на 5, тогда мона и остановиться :)

ЗЫ. А Зя посерьезней Черного будет, все-таки. :) Мой-то просто задрыга, но не отбивает и не дерется ни с кем. Он даже крысу не может состряпать по-человечески :lol: Точнее- вообще не умеет это делать. :? Так чуднО :)

Ой, Няп... ты меня успокоила :) Нет, диетолог такого не говорила! Она вообще исходила из того, что худеть мне не надо особенно, а так только, вес поддерживать в норме.
Но ведь хочется же худеть, блин!.. :D

Ну да, ну да... Зя посерьезнее Черного, ладно. Но тут надо делать скидку на то, что он жереб все ж таки :roll: Вот представь, если б Черный был жереб? Наверняка бы ведь был построже Зя?

общество частников с психованными лошадками? я тоже присоединяюсь :) вроде ангелочек... а как дурб в голову влезет... мм... травинки боится..

Няп, вес, кажется, не на кило. а на два даже, в течение дня..

Санечка написал(а):
общество частников с психованными лошадками? я тоже присоединяюсь :)

ЯЫ бы для начала сказала... общество психованных частников :wink: Ну и понятно, что какие мы - такие и лошади у нас.

А что, твой тоже... позволяет себе вольности? А мне казалось, ангел, действительно... :lol:

о да!!! позволяет :) ну, например... решить, что галоп направо - это совершенно необязательно. скачет направо - разворачивается и с той же скоростью налево.. (осознала я это, правда, уже после разворота :) ), или решитьо, что АС - страшный человек. и отказаться к нему подходить (правда, этот глюк уже прошел), ну или шарахнуться от стоящего на плацу человека - незнакомых вообще не любит, особенно мужчин. иди от взмаха руки свалить. или.. ну или в поле отказаться перешагивать через травинку, которая на дорожка валяется - шел кто-то, сорвал травинку - бросил, Гер рассказвает, что это крындец и надо сваливать. или боком проходит мимо полыни. (МАМА!!! трава неправильного цвета!!!). или искать повода подорвать - типа я вот тут испугался - бежим отсюда!!!
спасибо не козлит, свечит, не высаживает в общем. но приколов хватает :) а уж если попросить что-то, чего он еще не умее, но уже учится - тут все.. Контргалоп пытались делать. поднимается - меняет ногу. я его опять - опять меняет. и истерит..

Санечка... ничего себе :shock: Особенно разворот на галопе!
Но, может, эти милые фокусы - просто по молодости? А со временем пройдет, при постоянном обучении и т.д.?

:) не... у него связано с прошлым. особенно насчет свалить и от взмахов руки, и от людей незнакомых... а я как-то привыкла.. у меня желание свалиться тока в поле на разносе возникает..
а уж что он мне устраивал прошлой осенью, когда он только отъедаться-выздоравливать стал... сейчас - детский лепет. тогда - да.. тогда было реально страшно..
ваще, ему через 2 недели 8.. не совсем уже соплячок.

8 лет??? Опа... Как быстро растут чужие кони :lol:
Ну да, тогда только сидеть крепко, потому как падать не хочется...

Здравствуйте, Gloria :) . Ура, что Вы начали вести дневник :D .

Значит рыжих З. не любит :roll: . :?: Я их тоже, често сказать, с некоторых пор не особо жалую, рыжих этих :lol: . В чем причина? а в том, например, что мне весьма близка тема пинков, которая здесь неоднократно поднималась и развивалась :lol: .

Хуже рыжих со стороны только рыжие под седлом :P . (А З. он кто там по масти официально :lol: )? А то, помнится, он тоже с золотым отливом :wink: :lol:

Александра, З. по документам золотисто-гнедой :D
Т.ч. про рыжих - это не к нам. К сожалению, гнедые тоже пинаются... ну, допускаю, что рыжие пинаются более злостно... если судить по Вашему Дневнику!
Кстати, мне рыжие редко нравятся... но если нравятся, то очень-очень сильно :roll: Такой вот парадокс.
Сейчас говорила с тренером. Зя в воскр. от нечего делать свечил в деннике, попал ногой в рептух, урод несчастный... Нога отекла. Ну это, конечно, пустяки, потому что в прошлом году, в Сокоросе, ровно год назад, в такой же ситуации - весна, блин! - он попал в железную кормушку :bubu: Тогда неделю стоял и неделю шагал. Что было, даже вспомнить страшно :shock: Хорошо, что в БЛ кормушки пластиковые!
Теперь будет есть сено с пола, дурень :evil:

В итоге меня на него сегодня не посадят, т.к. в понедельник он стоял, во вторник и среду работал очень легко, и я с ним сегодня могу и не справиться... А завтра его уже надо в прыжки вводить, т.к. на сл. неделе - соревнования... Вот все же урод!

Надо, наверное, договориться с конюхом, чтоб выводил его в леваду по воскресеньям. Но с ним же стоять надо (не с конюхом, понятное дело), чтоб подковы не снял :? Ну и засада...

Gloria написал(а):
Но с ним же стоять надо (не с конюхом, понятное дело), чтоб подковы не снял :? Ну и засада...

подковы не снял :roll: :lol: Вспомнился конь Юлий из мультика "Алеша Попович и Тугарин - змей" :lol: . А как З. снимает подковы ?

стоять, чтобы не снял... помогает? мой все равно снимает, что один гуляет, что со мной.. что на корде бегает...

если б Черный был жереб
вай.. :upal: представила :shock:
мдя))))

Санек
пишешь как про Черного. :)
Вообще, я помнится, давно говорила, что наши похожи по характеру. :) Творят всё подряд, но по-доброму так, без подлостей. :lol: Темперамент.. что ж поделать. Холерики чертовы. Оба-два))))
И это..про 2 кг- правда, ага, я вспомнила.. Говорили- от кг до двух может прыгать. Подтвержду :)

Фирменный рецепт от Зя: Как снять подкову и не огрести при этом
1. Подойти к ограде левады.
2. Осмотреться - нет ли поблизости Двуногих, застывших лицом ко мне с хлыстом - будут нервничать и метаться, а я этого не люблю. Они и так-то нелепые до ужаса, а уж когда бегут на этих своих ходульках, орут и машут верхними, недоразвитыми, конечностями, просто фу... :roll:
3. Подняться на свечу - не обязательно полную, хватит и маленькой.
4. Опуститься со свечи, поставив одну переднюю ногу на верхний барьер левады.
5. Зацепиться пяткой подковы за планку.
6. Тащить ногу к себе и немного вверх.
7. Когда подкова отвалится, отойти на 3-5 метров и повернуться боком или спиной к подкове

Ой, Gloria!! вот это да!!!! хоспидя, слава БГ, мой просто в грязи снимает..

Няп, ага-ага! :)

Санечка написал(а):
Ой, Gloria!! вот это да!!!! хоспидя, слава БГ, мой просто в грязи снимает..

Неееет, у этого паршивца ничего просто так само собой не снимаается, только и исключительно вследствие намеренных злостных действий :evil:

Молодежь, да и старшие товарищи часто спрашивают, почему предлагается тянуть ногу к себе и немного вверх.
Это тонкий вопрос. Думаю, все дело в технике ковки :roll:
Сейчас меня кует Саша Дьяченко - нормальный мен, кстати, и квалифицированный коваль, - так вот, он гвозди забивает под каким-то таким углом, что удобнее снимать подковы описанным способом.

А раньше меня ковал Санек Грибахо - тоже не могу плохого слова сказать о работе с ним, - его подковы легче снимались в горизонтальном положении: там надо было просто задней ногой догнать по диагонали переднюю, слегка придержать подкову за пятку, а передней ногой сделать резкое короткое движение чуть назад и сразу вперед...
Так что будьте внимательнее к тому, как вас куют, и поймете, как проще разуваться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху