Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
покумекаю на эту тему....

Ну было бы у меня 5 штук - я бы купила. Просто надо кооперироваться с врачом, который может с этим аппаратом работать. Врач пусть ездит и проводит исследования. Ессно врачу тоже надо что-то заплатить, но здесь уже разговаривать надо с врачами предметно.

Кстати, надо поискать в Германии например - не в одной же только Америке такие препараты есть! Найдёшь - я привезу!

Если привезем, Ягупов вцепится в него точно :) Он сейчас "подсел" на тему аллергии. Я же тоже ему мозги ем, он уже узнает меня, я только - здрасте, это Лена, а он мне - Ну как там наша Нотка?

Говорит, очень много лошадей таких и применение аппарат найдет.

Про то, где еще его купить можно, я у него спрошу. Только сумма-то все равно не малая.

Glo, да, определить аллерген очень важно, но в вашем случае, осмелюсь предположить, скорее всего, реакция на конюшенную микрофлору.
У коня, которого по осени с БЛ к нам перевезли за неделю всё прошло. А там совсем задыхался, и чего ему только не делали. Через месяц его переставили на другую конюшню, потому как тоже манеж актуален, ну и, тьфу-тьфу, рецидивов не было.

Gloria написал(а):
а людям же делают анализы на определение аллергена: надрезы на руке и вводят туда предполагаемый аллерген. Лошади так нельзя?
Безусловно, делают. Именно в результате такой аллергологической пробы умерла моя мама.
Есть еще другой способ проверки на аллергию - через анализ крови. Он менее опасен, но и менее точен.

Вы не будете возражать, если я еще раз вернусь к прерванной беседе про Льюиса? Просто она меня очень заинтересовала.
В этих его книгах постоянно проходит идея, что некоторые вещи надо просто принять на веру: и это хорошо, и это благородно, и много примеров в пользу того, что это так. Но вот душа моя не приемлет такой позиции. Не могу я ничего принять без доказательства. Могу сделать вид, что верю. Вести себя так, как будто верю. Поверить – не могу. Высокие слова – это хорошо, но до чего же легко ими оболванить. Как бы благородно все это ни звучало. Особенно опасным все это кажется от следующей мысли: легко поверить в то, во что верить хочется. Утешительный самообман. Нужен ли он мне?

Эгоистка, очень сочувствую... :( Страшно это...
По поводу Льюиса - да, это очень индивидуально. Не все могут принять эту мысль... Есть и правда вещи, которые явно не доказуемы, ну тут уже дело каждого - принимать на веру или нет. Честно говоря, якак-то не обратила внимания на этот аспект у Льюиса: видимо, когда читала, для меня это было неважно :roll:

Про аллергию: коню вроде лучше. Однако мы тоже склоняемся к мысли, что это реакция на микрофлору конюшни, посему продолжаем дальше наши поиски... Ненормально это, когда столько лошадей кашляют! Причем стоит их увезти - становится лучше. Да и вообще: лучшее - враг хорошего :wink:

Ой! Уже 28-ое на носу! Мастер-класс Изабель Верт! :P Кто идет?

Поиски продолжаем. Возможно, скоро сообщу что-нибудь новенькое по этому поводу... Когда идеи овладевают массами, они становятся материальной силой :wink:

хотелось бы, но Прадар сказал, что пропуска на машину не дадут, да и не доросла я не то что до Большого, но и до какого бы то ни было приза :))) хотя про КЮР послушала бы... может и выберусь

Evgenya написал(а):
хотелось бы, но Прадар сказал, что пропуска на машину не дадут, да и не доросла я не то что до Большого, но и до какого бы то ни было приза :))) хотя про КЮР послушала бы... может и выберусь

Ради такого дела я готова даже на метро приехать. Или оставить машину где-нибудь во дворах...

Ну, я тоже не доросла, понятное дело :lol:
Но, знаешь, я обратила внимание, что мне полезно даже просто смотреть на людей с хорошей посадкой и корректным управлением... Я после 30 минут наблюдений за ездой, например, Динары сама лучше езжу :wink:

мы с Зеленоглазой идём вроде как :) Надо будет скооперироваться :)

Лен, если что-нибудь интересненькое найдете в результате поисков, сообщи, пожалуйста - интересно.

На мастер-класс не иду, но могу посоветовать милый дворик на ул. Скаковая (аккурат за воротами ипподрома) с отделением милиции в доме - что называется - и удобно, и под охраной..)))

Лера, конечно, сообщу! Информацию от друзей по несчастью скрывать нельзя :lol:

Блин, я уже так замучала сама себя этими мыслями про переезд (при том, что реально-то я ничего не делаю в этом направлении... следую, так сказать, в фарватере группы, вот разве что в Косино съездила, так и то вместе со всеми), что Зя мне приснился, что бывает очень редко...
Странный был сон... и что конюшня у меня на даче, а я должна туда ездить из Москвы 3 раза в день кормить зверушку, и вдруг я понимаю, что уже пару дней не была :shock: И еще какие-то странности... Проснулась в холодном поту, как после кошмара, долго себя успокаивала и уговаривала, что не надо немедленно вскакивать и ехать кормить лошадь 8)
Вдобавок, как-то так выходит, что я сейчас на конюшню езжу раз в неделю :oops: То холодно, то командировка, то у Верки канун экзама, то у нее конец сессии... а оба эти события требуют проявления материнского внимания... Все как-то не так, в общем!.. Маюсь. Жду чего-то...

Ну вот, диагноз подтвержден.

Но по порядку. В пятницу вечером позвонила Д. и сказала, что наш врач договорилась с врачом Нового Века о том, что та приедет с эндоскопом посмотреть Зябу. Оборудование тяжелое, машины у не нет, следовательно, надо везти туда и обратно. Понятно, что мастер-класс в Прадаре сразу был задвинут. Позвонила врачу. Она была любезна и сказала, что в Новый Век ехать не надо, оборудование она перевезет домой, в Фили. А то бы прокатилась до Красногорска и обратно... :roll:

Приехали. Выгрузились. Нашли конюха Васю (золотой человек!), он перенес оборудование на красную конюшню, где удобно расположены розетки, потом привел туда же Зябу. Когда доктор из НВ его увидела, у нас состоялся примерно такой диалог:
- Симпатичная морда... кровленый, наверное. Не буденновец?
- Да нет... Рысак. Англо-туркменский.
- :shock: :?:
- Понтекорво знаете?
- А... то-то я думаю, что ж это за чудо-селекционер догадался так скрестить... И с такой породой он у вас еще и жеребец? :wink:
- 10 лет уже... поздно...
- Да не поздно. Конечно, мы не любим в таком возрасте кастрировать без жизненнызх показаний, но если начнет вас по стенке размазывать, обращайтесь!

Тем временем приехала наша врач. Зябе вкололи наркоз. Когда стал клевать носом, я отвязала его с развязок подвела поближе к прибору. Поставили ему губовертку и приступили... Да не тут-то было! Зя проснулся и стал отбиваться, боясь за свой драгоценный текинский нос. Вкололи еще один шприц и позвали незаменимого Васю - держать.

Тут уже пошло лучше. В общем, всунули доктора Зябе в нос проводочек с лампочкой и стали смотреть на экране, что у него там происходит. Периодически подзывали меня, показывали и объясняли, что там такое. Выяснилось, что 1) носовые проходы у бедного коня узкие от рождения; 2) слизистая сильно отекла, что не облегчает процесс поступления воздуха. Однако нашлись и положительные моменты: вся эта гадость только в носу, трахея (тьфу*333) чистая. Отек не инфекционного характера. Рорер отсутствует.

Прикольно было наблюдать за врачами. Они возбудились, стали говорить друг другу что-то вроде: "А ты смотри, что у него тут!" - "Нет, а ты смотри сюда!" - "Да, интересно... " - "Ага, очень-очень нестандартный случай, ну надо же..." :lol:
Еще очень прикольно было узнать, что у лошади в ноздрях есть мааааленькие дырочки: выходы слезных каналов. Оказывается, и у нас то же самое, поэтому-то из носа и течет, ктогда плачешь! 8)

Короче, вердикт такой: это точно аллергия.
Аллергеном может быть все, что угодно (по дороге доктор рассказывала мне о случаях аллергии... кошмар, одним словом). Поэтому суетиться с переездом не надо: неизвестно, какой в другой конюшне окажется аллерген.
То, что была сыпь на шее, хорошо. По опыту, когда начинаются внешние высыпания, как правило, не случается отека гортани.
То, что конь с охотой бегает и прыгает, причем на движнении лучше дышит, тоже хорошо: значит, отек спадает от движения, значит, есть надежда, что медленно пройдет само...
Лечить гормонами не надо ни в коем случае, потому что это уже на всю жизнь. Можно начать с гомеопатии и травок всяких, снимающих отеки. Ну и смотреть внимательно, может быть, удастся понять, на что алллергия...

Очень интересно, надо будет сказать нашим врачам про эндоскопию, нам этого пока не прописывали, но мало ли.

А что за травки прописали?

Лена, здравствуйте :) . Это Alexandra. Просто имя поменять пришлось из-за мерзкой компьютерной техники (подробности у меня в дневнике).

Ну, что Вам сказать, аллергия, конечно, штука противная...., НО, у Зябы хорошая хозяйка, так что все в лошадиной жизни уравновешивается :D . Хорошо, что только алеергией все и обошлось. Какими травками ЖАвотное поить собираетесь? :)

Ну, пока врачи сошлись на гомеопатическом средстве под названием "апис".
Насчет остального еще будут думать и советоваться с теми ветами, кто уже проходил эти дела...

Александра, хозяйка хозяйкой, но аллергенов-то так много... :( Вон, у Нотки хозяйка вообще образцовая, но алллергии это не отменяет.

Лена, ну вообще эндоскопия вещь не вредная (наверное), но не факт, что она в вашем случае необходима! Если лошадь дышит нормально...

Gloria написал(а):
Александра, хозяйка хозяйкой, но аллергенов-то так много... :( Вон, у Нотки хозяйка вообще образцовая, но алллергии это не отменяет.

Лен, понимаю. Слышала, что людям делают анализ крови на выявление алергенов. А лошадям?

Кассандра написал(а):
Gloria написал(а):

Лен, понимаю. Слышала, что людям делают анализ крови на выявление алергенов. А лошадям?

Лошадям тоже делают. Но не у нас :(
А хоть бы и у нас - много ли толку? Эта же самая врая рассказала, как одни клиенты послали кровь лошади на анализ во Францию.
И получили ответ: у лошади аллергия на всё, кроме одной какой-то травы, которая растет на севере Бразилии. Т.е. на все корма, на все стройматериалы, на опилки, на солому... И что дальше?

Gloria написал(а):
Кассандра написал(а):
Gloria написал(а):

Лошадям тоже делают. Но не у нас :(
А хоть бы и у нас - много ли толку? Эта же самая врая рассказала, как одни клиенты послали кровь лошади на анализ во Францию.
И получили ответ: у лошади аллергия на всё, кроме одной какой-то травы, которая растет на севере Бразилии. Т.е. на все корма, на все стройматериалы, на опилки, на солому... И что дальше?

А те, кто анализ делал, по совместительству не торгуют травой из Бразилии :lol: ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху