Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лер, да, Косино - это агрофирма.
Сейчас пойду почитаю про твои впечатления...

К вам - это куда? У вас там в Лыткарино куча клубов, я путаюсь, в каком ты! Нам манеж актуален... и мест нам надо много... 8)

я в Созидателе.
Манеж у нас вроде вводят - внутри, насколько я понимаю, сейчас возятся. А т.к. конюшня новая, мест еще как раз много. В общем, посмотрите, если устроит - будет оч. здорово..))

bells написал(а):
я в Созидателе.
Манеж у нас вроде вводят - внутри, насколько я понимаю, сейчас возятся. А т.к. конюшня новая, мест еще как раз много. В общем, посмотрите, если устроит - будет оч. здорово..))

Спасибо! :D
Скажу завтра своим.
Слушай, у вас не работает там такая тетенька из БЛ (в прошлом), по имени Ирина Эрнестовна?

Про Косино
Лер, в принципе впечатления совпадают.
Сейчас они уже почти все закончили... конюшня сделана грамотно и по уму. Будет теплая мойка и солярий :D

Минусы
- манеж маловат для спорта, грунт производит впечатление жесткого (что поправимо)
- манеж не отделен от конюшни: пылить, может, и не будет, его поливают регулярно, но мешать лошадям отдыхать будет (тоже поправимо)
- плац не закончен, т.е. работать фактически негде, кроме манежа. Ну и окрестностей...
А вот это из непоправимого:
- дорога малоприятная: света нет, колдобины есть. Как там ездить вечером, да еще и в темное время года, не представляю :?
- территория, конечно, охраняемая, но совершенно не ухоженная: везде арматура, бетонные плиты... Если лошадь удерет из левады, будет беда :(

Согласна.
Ирина работает, но не на нашей, а на 2й Созидателевской конюшне (они вроде как одно целое, но не совсем)

Созидатель - помойка (имхо). Д с АЛ туда поедут в самый последний момент.
А что в косино было? :D

Uxovinnipuha написал(а):
Созидатель - помойка (имхо). Д с АЛ туда поедут в самый последний момент.
А что в косино было? :D

Катя, ну может, не надо так грубо?
Кстати, Вы там лично были? Уверены, что не путаете, например, с Рапсодией? И что Д. и А.Л. туда не поедут - это они Вам лично сказали? :lol:

Про Косино читайте в разделе КСК, тема: Впечатления в подмосковных конюшнях. Все очень по делу.

УхоВиннипуха:

Полагаю, на всех конюшнях есть свои + и -, и в Созидателе тараканов достаточно, но я там стою уже 3 года, и ничего.

При прочих равных компромисс найти можно везде. Нас пока устраивает

стоит ещё не забыть, что в общей сложности получится голов 15 лошадей, а разделяться, думаю, вряд ли захотят, т.к. уже считай команда... С 15 головами выбор ограничивается....

когда писала, еще ваш ответ не дошел...
В Созидателе была. Там ВСЕ для людей, а не для лошадей. Газоны, конечно, красиво, но их сажают на месте левад. Грунт на плаццу просто ужасный - одни камни и неровный. Манеж меньше, чем на БД. Да и коллектив там "странный" :roll:

2 Уховиннипуха:
ну, честно говоря, не знаю...Вам виднее
плаца вроде 2 у нас, левады тоже есть - несколько штук.
Коллектив - не мне судить... меня граждане устраивают

Ой, ладно, Лен, прости, пожалуйста, за флейм, но как-то обидно даже... просто обидно как-то за себя... оказывается, в полной помойке стою...))

bells написал(а):
2 Уховиннипуха:
ну, честно говоря, не знаю...Вам виднее
плаца вроде 2 у нас, левады тоже есть - несколько штук.
Коллектив - не мне судить... меня граждане устраивают

Ой, ладно, Лен, прости, пожалуйста, за флейм, но как-то обидно даже... просто обидно как-то за себя... оказывается, в полной помойке стою...))

Лер, совсем не флейм, тебе не за что извиняться! Отлично тебя понимаю, я бы тоже обиделась... Меня вот тоже напрягает, когда начинают писать, что на БЛ сплошной гадюшник, и все только и делают, что говорят друг про друга гадости за спиной :evil:

Жужа, ты права, для большого коллектива трудно найти места... Но сомневаюсь, чтоб было 15 голов в итоге. Это - максимум, в реале окажется меньше...

Глория, наша аллергия - это целый трактат за год. Я боюсь, что ваш дневник в итоге превратится в обсуждение аллергии. Даже не знаю как сделать, сюда выкладываеть - это длинные тексты, может просто вопрос-ответ или в личку?

Notka написал(а):
Глория, наша аллергия - это целый трактат за год. Я боюсь, что ваш дневник в итоге превратится в обсуждение аллергии. Даже не знаю как сделать, сюда выкладываеть - это длинные тексты, может просто вопрос-ответ или в личку?

Я не возражаю, чтоб сюда!
Думаю, не мне одной это интересно, увы :(
Начать попрошу с начала, т.е. с первых симптомов, которые навели на мысль, что это - аллергия.

Я ее знаю с 6-ти лет. Раньше она всегда подкашливала, мне тогда говорили давняя простуда, и выдавали идиотские порошки, я не разбиралась, и не давали тогда арендаторам лечить. Потом я заметила, что кашель связан с погодой – обострения весной, осенью, под сырость. И связан со сменой воздуха денник-улица, реакция на свежие опилки и т.д.

Спустя 2 года, после простуды, нам поставили начальную стадию эмфизему, трахеобронхит. Вылечили - Цеякол, Вентипульмин, ингаляции, травы и др. Диагноз сняли через год, осталось только жесткое дыхание. Всегда давала курсы витаминов, весной сердце поддерживала.

Сейчас кобыле 12 лет. В марте этого года ее в первый раз осыпало пупырями, выглядят они так, сначала волдыри, потом они растут и принимают форму кольца, потом кольца сливаются друг с другом, в итоге вся лошадь в рытвинах. Покрывается вся до ушей и ног. Пупыри не болезненны, не чешутся. В поведении изменений нет, бодра, готова так же работать. Не кашляет.

В первый раз мы ее лили, то есть ежедневные капельницы по 40 литров раствора с лекарствами, от аллергии пипольфен+ другие. + сняли корма, она ела только зеленку Манны про (работы естественно тоже не было, просто гуляли). Наша врач именно таким методом снимает аллергию у другого коня. Кобыле было ни то ни се. Она сильно перепала и ослабела, пупыри не увеличивались, но и не уходили. Еще ели Цамакс. Лили 7 дней. Сделали биохимию, которая показала сердечное отклонение. Поддержали сердце и печень (Метионин). Потом я показала ее другому врачу (я ее вообще всем врачам показываю, чем больше мнений, тем лучше). Второй врач вернул все корма, так как лошадь не есть не может, взял какашку на исследование кишечной флоры. Анализ показал глистов и угнетенную флору, которую образовала зеленка Манны про, зеленку с тем пор не едим. Кишечную флору восстановили кормом Энергия+, глистов прогнали, а от аллергии делала курс Димедрола 10 дней, и Дексафорт в небольших дозах 7 мл, через 10-12 дней. Курс лечения аллергии вообще долгий 2-3 месяца. Еще нас сняли со всех подкормок (мы ели Чеснок и МегаБазу) и запретили всю химию (гели, шампуни, кондиционеры..). Так полностью мы очистились к маю. Июнь и июль все было хорошо, кобыла на Энергии+ (мы так и едим ее курсом 30 дней, 14 перерыв) выглядела как кабан, вработалась, нагуляла мышцы, мы даже попрыгали. Вернула назад подкормки МегаБазу и Картифлекс.

В июле мы отдыхали в другой конюшне в Ромашково. Там я ее один раз брызнула репеллентом от слепней, не знаю на них реакция или нет, но к началу августа она опять начала покрываться. Сначала 2-4 пупыря и исчезли, а с сентября начало обсыпать опять по-полной. Уже два месяца. Те же признаки, но только не перепала так сильно как в первый раз, в принципе бодрая, хотя мне кажется уставать стала раньше, я деалю репризы по 5-7 минут, всего работаю 40 мин – 1 час.(но может мне и кажется, у меня истерика). Мы опять на Димедроле, Дексафорте и Энергии, опять не едим подкормок. Поддержали печень Орнипуралом. Но я прекрасно понимаю, что это не выход, и не хочу сажать ее на этот препарат, ведь потом он просто перестанет ее брать. Я понимаю, что лечу следствие, а не причину, но как быть? В России нет аппарата выявляющего аллерген, а как его обнаружить я не знаю.

Третий врач посоветовала взять биопсию пупыря, на гистологию, чтобы хотя бы убедиться, что это не проблемы иммунитета, а именно аллергия. Вот теперь этим занимаюсь. Еще раз повторили биохимию. Но и она сказала, если аллергия, надо пытаться опытным путем найти аллерген, если иммунитет – то дексафорт и преднизолон. Биохимия, оказалась хорошей. Биопсия показала, что это не онкология, то есть не рак, я немного выдохнула. + это не проблеммы иммунитета, а чистой воды аллергия - то есть превышены клетки, отвечающие за аллергию. То есть совет у них был -ищщите аллерген.

Потом придумыли еще один анализ - соскоб кожи и шерсти на грибки. Эти я занималась все каникулы, ждали из-за праздиков. Нашли дрожжевые и ...кокки - записано на бумажке, я забыла. Их мы уберем, но врачи опять же не уверены, что они могут вызвать такую аллергию.

Чтобы хоть как-то уменьшить приступы, с декабря посадили на диету (в Измайлово так одному коню полегчало), - 4 раза в день только отруби. Сначала она очистилась, но не надолго, через неделю пупыри медленно полезли опять. Так что ввожу корма опять. Начала с сена, без сена лошадь не может.

Так врачи пришли к мысли, что от лошади надо отстать, вывезти "в поле", и будь что будет. В принципе я согласна, ищу место, но внутри все дрожит от мысли, что я приеду, выгружу ее и буду приезжать 1 раз в неделю.

Вот.

Да...
Спасибо за рассказ.
Нет, у нас что-то другое: высыпания только на шее, выглядят как типичная крапивница. Образовались после инъекции иммуностимулятора, не знаю, есть ли связь.
И кашля до того не было вообще...

Лен, а людям же делают анализы на определение аллергена: надрезы на руке и вводят туда предполагаемый аллерген. Лошади так нельзя?

ну у ИВ сколько голов? два серых, 4 гнедых? Трое точно поедут. У Илюхи не знаю сколько сейчас, трое кажется? Его поедут все. У Юрки как минимум две. И у Д и Л три. Ну голов 9 как минимум вас наберётся я полагаю, а это тоже немало! Я вон с 5-ю намучилась искать (было 7, но на двух в итоге плюнула - нельзя под всех подстроиться). Так и не нашла чтоб в одном месте. В итоге на троих нашла, с двумя думала расстатьс, но туда куда встала сейчас подтягиваются и остальные, и ещё пара незапланированных в перспективе, дык и своих ещё двое туда довезу. В итоге имею шансы постепенно собрать 9 голов, но на это нужно время - достроить 2-е крыло.

Gloria написал(а):
Лен, а людям же делают анализы на определение аллергена: надрезы на руке и вводят туда предполагаемый аллерген. Лошади так нельзя?

Узнавала. У людей - "царапки" - самое верное. Лошади так не делают. Аппарат в Америке есть, 600 видов аллергии определяет, но нам до Америки не добраться.

У вас, наверное, просто на препарат высыпало. Димедрол 10 мл несколько дней. Или Пипольфен.

Или это реакция на микрофлору конюшни.

А иммуностимулятор - не Ронколейкин? - он с множеством побочных, в том числе с аллергическими р-циями.

хм... а аппарат сильно дорогой? А то мобыть есть возможность аппарат купить?

Думаю он даже окупится в последствии...

Жужа написал(а):
хм... а аппарат сильно дорогой? А то мобыть есть возможность аппарат купить?

Думаю он даже окупится в последствии...

Обсуждала это с Ягуповым, он сказал видел за 5000$. При том, что таких лошадей все больше и больше - окупится, но кто потратится? Отрада отказалась от покупки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху