Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар и всЁ остальное ))) Приближается зима.

О как, с годами сцен становится все больше. Может, со временем "найдется" и эпизод из финала, когда Саруман и его приспешники захватывают Шир, а вернувшийся Фродо со товарищи их изгоняют? Мне очень не хватало этого эпизода в фильме.

У нас в клубе тотальная распродажа лошадей. Отказная тракенка с жеребенком-отъемышем и еще целая группа, разных пород. По мере появления информации и фото, буду все выкладывать. Грустно вообще-то...

Iurumi написал(а):
Эовин и Фарамира и смерть Арагорна
Дык по книге-то Арагорн, вроде бы, жив остался?

Ну вот такая режиссерская задумка.
Процитирую Википедию, если Лена не против.

"Некоторые снятые сцены не были использованы даже в режиссёрской версии. Рекламный материал для «Братства Кольца» содержал нападение на Лотлориэн морийских орков после того, как Братство покидает Морию. Также были вырезаны некоторые сцены, упоминавшиеся в книге, в том числе Фродо, осматривающий территории Средиземья на Амон Хене, расширенный Совет Элронда, и новая сцена с нападением урук-хая на Фродо и Сэма на берегу Андуина. В «Две крепости» не вошёл эпизод, в котором Элронд и Арвен посещают Галадриэль в Лотлориэне; Арвен впоследствии должна была привести отряд эльфов в Хельмову Падь. Эта сцена и флэшбек первой встречи Арагорна с Арвен были вырезаны во время пересмотра сценария фильма; появление эльфов было объяснено мысленным общением между Элрондом и Галадриэлью. Эовин должна была защитить беженцев в Сверкающих пещерах от вторгшихся туда урук-хаев, тогда как у Фарамира должно было быть видение Фродо, который становится подобным Голлуму. У Фродо и Сэма также был эпизод, где они сражаются в Осгилиате. Для «Возвращения короля» были сняты две сцены из книги: Сэм, использующий фиал Галадриэль для того, чтобы пройти мимо Стражей в Кирит Унголе и эпилог, включающий отплытие Леголаса и Гимли, свадьбу Фарамира с Эовин и смерть Арагорна. Саурон должен был сражаться с Арагоном возле Чёрных врат, но Джексон решил, что эта сцена будет неуместной, и Саурона заменили на тролля. Чтобы дать смысл убийству Леголасом Гримы, Саруман должен был сказать, что Грима отравил Теодреда. Питер Джексон заявил, что хотел бы включить некоторые из этих неиспользованных сцен в будущем «Окончательном издании» трилогии."

Маш, конечно, я не против! Тем более, это интересно, я этого не читала. Некоторые вещи совсем смешные: хорошо, что они не сняли, как Арвен приводит отряд эльфов в Хельмову Падь. :lol:

Жень, Арагорн не умирает в книге, но вообще-то он смертный. И в Приложениях к ВК, написанных самим Толкиеном, говорится о смерти Арагорна и уходе Арвен в покинутый к тому времени эльфами Лотлориен, где она жила одна до своей смерти. Это, на мой взгялд, один из самых грустных эпизодов книги, как и уход Хранителей из Белой Гавани...

Так, я всё пропустила - и устройство кисёнка, и страничку под номером 555! В общем, поздравляю тебя, Лен, и с тем, и с другим))

Спасибо, Наташа! Это важные события, особенно пристройство киски. Я бы не вынесла еще одной серии кошачьих разборок...

Ну, я вообще не люблю, когда режиссеры отсебятину городят. Особенно, когда снимают по хорошим книгам.

Приложения не читала, надо будет поискать их. А уход да... Это как в Нарнии, когда все умирают :( .

В Нарнии они, по-моему, воскресают в другом мире, умирая в этом. А у Толкиена непонятно: вроде бы людям Эру предуготовил особый жребий, но какой - никто толком не знает. А эльфы бессмертны, тоже красота.

Gloria написал(а):
Маш, конечно, я не против! Тем более, это интересно, я этого не читала. Некоторые вещи совсем смешные: хорошо, что они не сняли, как Арвен приводит отряд эльфов в Хельмову Падь. :lol:

Жень, Арагорн не умирает в книге, но вообще-то он смертный. И в Приложениях к ВК, написанных самим Толкиеном, говорится о смерти Арагорна и уходе Арвен в покинутый к тому времени эльфами Лотлориен, где она жила одна до своей смерти. Это, на мой взгялд, один из самых грустных эпизодов книги, как и уход Хранителей из Белой Гавани...
Я уже так досконально не помню, прямо ощущение. что из памяти ушло слишком много всего интересного. Перечитать что ли. :lol:

Насть, ну если хочется, то почему бы и нет? А с другой стороны - оно тебе надо? Нам же не экзамен сдавать по ВК!

Ну там они как-то хитро умирают, и в людском мире, и в Нарнии, да и сама Нарния погибает...
Надо перечитать. А то я уже плохо помню последнюю книгу.

Gloria написал(а):
Насть, ну если хочется, то почему бы и нет? А с другой стороны - оно тебе надо? Нам же не экзамен сдавать по ВК!
Местами прямо пробелы, перед самой собой не комфортно. Правда я их читала в 9 классе т.е. 14 лет назад, старость не радость.

Заказала на НГ у родственников "Игру престолов" у одних, " Битву королей" у других, скоро буду наслаждаться.

Да уж, в результате прочтения этого дневника и беседы с дочерью, я посмотрела-таки с ее помощью режиссерскую версию "Возвращения короля". Увидела кучу сцен, которых раньше не видела. Сплетенных волос тоже не видела, однако. Наверное, это еще не самая полная режиссерская версия. Вот, век учись - век смотри.
А я уже проглотила и обе "Битвы королей", и "Пир воронов", и "Танец с драконами", и теперь хочется придушить автора :oops: , потому что все сюжетные нити оборвались ну на самом интересном месте. А еще все самые лучшие герои умирают. Танька поделилась сетевым анекдотом: якобы Джордж Мартин заявил, что каждый раз, когда его спрашивают, когда выйдет продолжение, он убивает Старка.
А сейчас я читаю "Те же и Скунс".

Ир, не то слово, просто ломка какая-то... и хочется прибить автора, точно. Это издевательство над читателями!
Ха-ха, я сейчас читаю "Лебединую дорогу"... :wink:

Вот 50 секунд Эовин и Фарамира из расширенной версии :)

http://www.youtube.com/embed/8EmLNpOf1rg

вдруг кому интересно (правда все равно мне не нравится актриса, явно видно что ей за 30. А Эовин про книге вроде лет 18-ть) А вот Фарамир нравится, да :)

Маш, спасибо. Мне кажется, что я видела этот эпизод в моей режиссерской версии, но теперь уже не уверена...
Мне эта актриса не нравится не потому, что ей 30, а потому, что она играет какую-то слезливую дурочку. Эовин в книге была уверена в себе, холодна и даже надменна, она не пугалась ни в какой ситуации.

Это даа... помню я в кинотеатре не выдержала, в момент где Арагорн собирается уходить из лагеря на Путь мертвых, довольно громко уже возмутилась фактом постоянных глаз на мокром месте у "воительницы". Ну это, мне кажется, еще и на совести режиссера и его комнады. Как и вообще подбор актрис на женские роли. При том, что мне нравится Кейт Бланшет, на эльфийку волшебной красоты она не похожа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху