Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар etc ))) Приближается зима.

Gloria написал(а):
Полин, знаешь, я хорошо помню то время. Хоть я и не старушка, но в 1983 я была уже вполне себе взрослой барышней, в универе училась. 1 сентября 1983 советские истребители сбили пассажирский корейский самолет, случайно оказавшийся в нашем пространстве. Скандал был ошеломительный, если б США нанесли тогда удар по СССР, это было бы логично. Удара ждали. Ну, во всяком случае, советская пресса очень сильно нагнетала обстановку.
Сейчас это все, наверное, трудно себе представить...
И? Как это влияет на то, что Станислав Петров не единственный человек, спасший мир от ядерной войны?

На не-единичность события никак не влияет. Вероятно, на грани мир стоял не единожды.
Просто других моментов (Карибский кризис, например), я не помню, поэтому для меня они менее реалистичны и, следовательно, не так страшны.

Gloria написал(а):
Просто других моментов (Карибский кризис, например), я не помню, поэтому для меня они менее реалистичны и, следовательно, не так страшны.
Ааа, теперь поняла твою мысль)

Интересная у меня работа.
Сегодня посещала пивзавод. Встречались с партнерами, обсуждали проект, а потом нас провели как экскурсантов. Впечатляет. Такое современное производство, все сияет и блестит, все компьютеризовано, персонала минимум.
Теперь знаю, как варят пиво! Фотки есть, но я их не покажу. :lol:

НУ начинается, давай фотки! Интересно же!

Полин, Наташ, там нельзя фотографировать ))) Мне разрешили под честное слово, что только для внутреннего пользования, никакого выкладывания где бы то ни было.
Так что при личной встрече на телефоне покажу, если захотите. :wink: Там не так круто, как на шоколадной фабрике Вилли Вонки, но тоже прикольно.

Нет, Наташ, пиво выдали с собой :lol:
А сегодня я снова посещаю пивзавод, на этот раз в Калуге. Правда, до производственных линий дело не дошло. И до дегустации тоже.

Хороший у тебя заголовок, с погодой сочетается :)

Mielga написал(а):
Хороший у тебя заголовок, с погодой сочетается :)
Ну я уже объясняла: это отсылка к книге, которую мы активно обсуждали некоторое время назад. :wink: В наших краях эта тема всегда будет актуальной, кнтмк.

Зашла я недавно в книжный магазин и увидела новую книгу А.Перес-Реверте: "Осада, или Шахматы со смертью".
В интернете ссылки на неё уже есть...

Зюлейка написал(а):
Зашла я недавно в книжный магазин и увидела новую книгу А.Перес-Реверте: "Осада, или Шахматы со смертью".
В интернете ссылки на неё уже есть...
Какая же она новая! Я ее в прошлом году еще прочитала.
После прочтения мне до одури хочется съездить в Кадис...

И молчала!..
Я вот недавно "Королеву Юга" прочла - поразилась тому, что автор пишет о коррумпированности тамошних властей.
У нас в Украине так вдалбливают насчет "европейских ценностей" и "европейского выбора", что поневоле начинаешь думать, что в Европе всё не так, как у нас.
Хотя, если подумать, КТО нас туда тянет... Они что, себе во вред будут стараться?
(вопрос риторический, это к тому, что даже при чтении самого остросюжетного романа у меня возникают такие мысли).

А мне кажется, я где-то писала об этом романе... склероз... :roll:
Конечно, и у них тоже есть коррупция и все прочее. Разница в масштабах. И еще в том, что у них за это может огрести любое лицо, даже самое высокопоставленное. Не читали о скандале в испанской королевской семье? Там зять короля попался на нехороших делах, огреб нехилый штраф... А у нас (в России) все заканчивается фарсом с домашним арестом... в 13-комнатной квартире, с личным поваром и прочими обслуживающими лицами.

Gloria написал(а):
Ну я уже объясняла: это отсылка к книге, которую мы активно обсуждали некоторое время назад. :wink: В наших краях эта тема всегда будет актуальной, кнтмк.
Но именно в день написания моего поста твоя отсылка удивительно гармонировала с погодой. Не могла не отметить :)

Gloria написал(а):
Не читали о скандале в испанской королевской семье? Там зять короля попался на нехороших делах, огреб нехилый штраф... А у нас (в России) все заканчивается фарсом с домашним арестом... в 13-комнатной квартире, с личным поваром и прочими обслуживающими лицами.
Впечатлилась качеством испанского правосудия

Лена, наверное, боится, что она придёт, а её тут побьют за название дневника :mrgreen:

Лен, поменяй - может, весна начнётся?

Да нет, не боюсь.
Нет настроения писать.
Болела, долго не могла прийти в себя. Теперь Зобар захромал, хронь вылезла не пойми с чего.
И мой главный читателеписатель сейчас почти не бывает на форуме.
Так что тут пока будет тихо и без изменений, а следы быстро заметет поземка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху