Re: Зобар etc ))) Приближается зима.
Как-то тихо подкралась и прошла незамеченной дата зобаропокупки: 12 лет. Обалдеть, сама не верю. Вроде это все было только вчера: Реннен с его хозяевами, тощенький клочкастый конечек, обучение всему-всему... куда делись эти годы? Неизвестно.
Кстати, об обучении седловке. Вчера поняла, что я умею седлать только одного отдельно взятого коня. Помогала Вериному другу собрать себе лошадь и оценила своего осла, который стоит по стойке смирно и сам продевает голову в уздечку и недоуздок. Это, пожалуй, лучшее, что в нем есть. ))) Ну и еще очень мило с его стороны полностью пролинять. Со всех остальных шерсть сыпется горстями, а мой осел блестит и переливается. Ну и на этом все плюсы закончились, на верховую езду остались одни минусы. И как просекает, гад, что в седле я! Ну да ладно, я за эти годы тоже кое-чему научилась. И под конец все было бы даже хорошо, но когда я уже шагала, в манеж привели мини-хорса на веревочке - побегать. Конечно, осел это оценил и использовал возможность побеситься. Дикая энергия у этого коня и никуда с возрастом не исчезает.
Уже уезжая, вспомнила, что гималайскую соль повесила (он на нее внимания не обратил), а морковь не дала. Пошла на конюшню, а там уже выключили свет. )) Ну, открыла дверь в коридор, подперла ее, чтоб не закрылась, и побрела почти ощупью в темную конюшню. Прикольно: из темноты тут же донеслись гу-гу со всех сторон, и нос осла безошибочно ткнулся в мои руки с морковью.
А на улице к тому моменту снова пошел снег, и домой я ехала по фантастической дороге - белой и пустынной...