Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Зобар etc ))) Приближается зима.

Да я уже и не знаю... ну, то есть если бы подснежники цвели на могиле моих родных, то может и можно было бы сфотографировать. В конце концов, я же фотографировала памятник в отреставрированном виде для отправки родственникам за границу... но как раз у нас цветочков не было, только стебли появились, а чужую могилу уж точно не хотелось.

Gloria написал(а):
Cathie :) написал(а):
А я вчера выехала в первый раз на плац. Говорят, он размерз не до конца, но по ощущениям все шикарно. Тепло, солнышко, ветерок, лошадко бежит само - кайф! Прыгали, правда, пока в бочке.
Я тебе страшно завидую! Вот она, разница между севером и югом МО, у нас в Воронцово сугробы только чуть осели, ну и асфальт освободился от снега и льда, про плац и думать невозможно.

Вчера мы с мамой ездили на Новодевичье. Я не поверила своим глазам - куча подснежников лезет буквально из-под снега! Сугроб лежит, а в 5 см от него - маленькие упорные цветочки, многие уже успели распуститься: белые и фиолетовые, такая радость для глаз...
У нас с плаца весь снег неделю назад счистили трактором, потом оно растаяло и через дренаж стекло, его проборонили, вот и весь секрет :)
Поддерживаю твое отношение к фотографированию на кладбище. Причем у меня оно распространяется и на церкви, редко когда могу себя заставить что-то сфотографировать, максимум если что-то действительно необычное - витраж, там, или кафедра, и не в православной. Кстати, последний случай был недавно в Цюрихе, где я не могла не снять удивительное витражное окно, по технике похожее на муранское стекло - из цветных стеклянных камешков округлой формы. А еще был витраж из таких же округлых стеклышек, но похожих на обрезки дерева - такие же концентрические коричневые разводы.

Gloria написал(а):
Каь, а почему полгода не вылезали из манежа? У вас же вроде плац зимой в рабочем состоянии, нет?

Нет, Лен :( Сначала снега было недостаточно - лед и колдобины. Потом был краткий момент, когда вполне себе ничего, а потом его стало резко слишком много... И получилось - вдоль стенки протоптанная тропинка, на которой жестко и скользко, а потом - частично протоптанные сугробы, в которых то проваливаешься, то обрываешься. Пошагать и, может, тихонько подвигаться еще как-то можно, но работать - никак. Какое-то время у нас в леваде и то было ровнее. Поля тоже как-то очень быстро замело по самые помидоры... вот и пришлось в основном в манеже сидеть!

В общем, всем, кто не встал в Конкорд, ждать настоящей весны, таяния снега и высыхания плаца. :wink:

Cathie, это не в том ли соборе Цюриха, где витражи работы Шагала?

В Конкорде наверное уже и левады сухие... :)

Теракт в Бостоне. В голове не укладывается - кто, зачем...
Наши родственники, к счастью, не пострадали.

Gloria написал(а):
Теракт в Бостоне. В голове не укладывается - кто, зачем...
Наши родственники, к счастью, не пострадали.
У нормальных людей всегда в голове не укладывается - зачем??
Слава Богу, Лен, что твои родные не пострадали

Наташ, ну да, мои не пострадали, но много пострадавших, это ужасно. Бостонский марафон проводится с 19 века, там всегда много участников, зрителей, журналистов, детей всегда много...

Ну да что там... Когда у нас были взрывы на Парке культуры, мой племянник и я чудом не оказались там (ездили каждый день через эту станцию, он и вообще с пересадкой), и тоже была мысль: ну да, счастье, что мы целы, но за что это другим...

Sara написал(а):
В Конкорде наверное уже и левады сухие... :)
В воскресенье кони были как свиньи, от хвоста до ушей некоторые, т.ч. пока нет :)

Нет, Лена, это не тот собор, где Шагал (в том соборе, кстати, понравились не высокие витражи, а витражная розетка, очень нежная и приятная по цветам, тоже Шагаловская, но без сюжета)

Про Бостон - я, мягко говоря, в шоке. Но я видела вживую, что такое марафон, погибших могло быть намного больше...

Кать, а погибших еще и может оказаться больше, увы. Много людей в тяжелом состоянии, с ампутациями. :(
Там еще несколько зарядных устройств не сработало, видимо, ставили в спешке.

Лен, у меня сегодня белка дорогу перебегала, сразу тебя вспомнила :)

Наташ!.. :shock: У них что - месячник выпрыгивания под колеса? Но все-таки радует, что в Москве столько белок...

А я сегодня колеса поменяла. Вот. И в выхи, если поеду на дачу отвозить их, то заодно и елку уберу. Так что вечная зима пока отменяется. Пойти что ли название темы поменять? :roll:

еще одна, весну нам портила елкой!
Еще раз: елку убирают на 8 марта :!:

Ну, в крайнем случае, на день космонавтики. :mrgreen:
Лен, УМОЛЯЮ! Поменяйте название. :lol:

Домашнюю елку мы убрали сразу после Старого НГ. А это дачная! Ее было невозможно убрать, она в сугроб вмерзла, в прошедшие выходные еще сидела крепко - не вытащить. Дачные елки на погоду не влияют, так что не катите на меня бочку! :lol: :lol:
Не могу придумать другое название, фантазия вышла погулять по солнышку и не вернулась...

Re: Название закрыто на реконструкцию )))

Фууу, полегчало. А то приближение зимы как-то угнетало.)))

Лена, а меня ветврач в клинике напугала, что сейчас белки активно переносят бешенство! они расплодились и это уже проблема (я пса возила непривитого, и прививать пока нельзя :? )

Cathie :) написал(а):
Лена, а меня ветврач в клинике напугала, что сейчас белки активно переносят бешенство! они расплодились и это уже проблема (я пса возила непривитого, и прививать пока нельзя :? )
Ой. Ну, надеюсь, машине, с которой контактировала белка, бешенство не грозит? А песку придется держать подальше от белок... значит, и котейки мои если и поедут на дачу, то будут там сидеть в доме безвылазно...
Кать, спасибо, что предупредила!

Лен, а ты не хочешь кошек привить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху