Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ))) Филиал автофорума

Ом ном ном ном ном (раздуваю щёки) :lol:
Вот и минусы полезли)) !!
Ленок !! Всегда, запомни!! Всегда!! Мимо проходящие будут говорить - раскорячила тут свой автобус!!! Да тут бы 3 Оки поместилось!!! :lol:

Едет, едет.. ещё как едет))) :wink:

Сашок написал(а):
Елена, это хорошо если так) и конечно, вежливость на дороге (и в жизни вообще), не находится в прямой зависимости от величины дорожного просвета 8)

У Патфайндера 2,5 литров двигатель? Оно едет? после легковушки джипы меньше 4 л так мееееедлееенно разгоняются по ощущениям

Самый вежливый из моих знакомых водителей ездит на здоровенном представительском Лексусе (а раньше ездил на внедорожнике Лексус). Внешность он при этом имеет весьма устрашающую, люди пугаются, когда он им дорогу уступает. :lol:

Да, 2,5 литра, турбодизель. Медленно разгоняется? А я никуда и не спешу. А если все-таки спешу, еду на метро. :wink:

Ленок, у меня во дворе нет ни одной Оки, зато есть пяток Лендкрузеров, одна Наварра, одна Л-200, десяток Х-трейлов, ну и далее по списку... Но предупреждение учла!

Вот и правда - если не джип у человека, а человек - не Merlins, то обязательно он ездит на оке и страшно завидует владельцем припаркованных на газоне жипов.
Merlins, корона не жмет?

а разгоняется и метро - это на разных полюсах, но об этом уже у Юли в дневнике)

Да, но этот минус, утром, после снегоуборочной машины быстро превращается в плюс, когда к тебе идут с тросом или с проводами и говорят - нельзя ли прикурить от вашего танка?? Или - ну уж дёрните пожалуйста.. застряли.. Так что мир дружба жвачка :D
Ну приличное соседство 8) Патик там впишется очень хорошо)) им будет о чём ночью поболтать)) :mrgreen:

Не а, не жмёт)) а что, уже должна? :lol:

Сашок, у меня пока нет джипа (а может, и не будет), зато есть Гетц - почти Ока. Так заметно, что я завидую Мерлинс? :roll: Вот черт, а я-то думала, что я это успешно скрываю...
Пойду покатаюсь на метро с горя. :lol:

Ленок, да у нас народ демократичный вообще, не все на автобусах! Есть даже пара Газелей. )))

..... Значит хорошие сапоги! Надо брать! 8) (с)

нуачо, Газель тоже в какой-то степени Жып :))

Ленк, на кой тебе минусы? Выбор очевиден :) не то что я, не знаю в какую сторону ринуться :)

Жужа написал(а):
нуачо, Газель тоже в какой-то степени Жып :))

Ленк, на кой тебе минусы? Выбор очевиден :) не то что я, не знаю в какую сторону ринуться :)
О! От вашего дневника нашему дневнику?
Юльк, был бы очевиден, я бы пошла и купила, и дискуссию не открывала бы... Мне не очевидно, как купить машину б/у и не наломать дров. А новый Пасфайндер я не потяну, это перебор. Да и есть у меня подозрение, что дилеры со своими ценами на новье и последующим гарантийным обслуживанием где-то как-то нас обманывают...

Gloria написал(а):
Да и есть у меня подозрение, что дилеры со своими ценами на новье и последующим гарантийным обслуживанием где-то как-то нас обманывают...

не обманывают, а вгоняют в кабалу)))
Я сама рассматриваю сейчас только б\у машины и ничего в этом дурного не вижу, но только при наличии человека, который может выбрать машину. Потому что я сама бы купила на бум, повезло или нет узнала бы потом, а муж слава Богу может отличить крашеные детали от не крашеных, переваренный кузов и т.п.
Сейчас хочу (хотеть не вредно))Тайоту Камри предыдущего выпуска, года 2006.., полный привод или передний мне в легковой не важно, важно, что машина большая, экономичная, хорошо держит дорогу, а так же ее комфорт и качество. Ездила на Карине Е... года 3, обожала ее, а ей было за 10 лет! Тяжелая большая машина устойчива на зимних дорогах, в Акценте этого нет ))).

У моего коллеги была Камри, мы на ней ездили в Калугу по работе. Хорошая машина! Комфортная, устойчивая, надежная. Не подводила никогда.
Но я-то в принципе не рассматриваю седаны. У меня седан был только один раз - самая первая моя машинка была Нексия. Вот, кстати, что интересно. И комплектация у нее была самая простенькая, и б/ушная она была, и дефект покраски кузова у нее был... Но столько удовольствия от вождения я потом не получала ни от оодной машины! Просто сам факт, что я вожу машину, радовал меня невыразимо. :D

Во)), я еще отзыва на дроме почитала, обычно много пишут минусов по машине, а по ним прямо вот практически ничего или например шумновата задняя подвеска. Хсе)) Ну это дело при желании можно устранить, дополня шумку салона. А из джипов.. муж тут на днях смотрел Порш Кайен...))) , он б\у в те же деньги, что и Камри, он сильно подешевел))), я сказала, что на понторезах ездить не буду!!!! На что он покрутил пальцем у виска и добавил, что эта машина одна из неламучих. Я не поверила правда, но он грит много читал о них и по знакомым слышал.
Но я все равно считаю, что даже если есть возможность поставить на учет машину не в мск.. а в Дагестане))) и налог платить маленький за его лошадки, то мне просто не по себе почему-то от самого факта))).

А еще мы рассматривали б\у Джип Гранд Чероки... тоже если ставить на учет не в Мск, то получается настоящий джип за небольшие деньги, но бензин жрет, а я хочу экономичную машину.. Газ по опыту отца такой гемор, даже с импортным дорогим оборудованием. Не там заправил, конденсат и привет. Чих пых. Дизель.. свои приколы.
Так что надеюсь, что в недалеком будущем уломаю мужа на Камрюху.

У меня не было никогда кайена, но отзывы тоже слышала хорошие. Но это кроссовер.. конечно, по снегу он проедет, но всё же это не внедорожник. Ну и цена и налог и прожорливость..

Lily написал(а):
А из джипов.. муж тут на днях смотрел Порш Кайен...))) , он б\у в те же деньги, что и Камри, он сильно подешевел))),
Я правильно верю своим глазам :shock: . Камри ж эконом класс, да и вообще рядом не проходила, или я опять чего не понимаю?

Как по моему скромному мнению, если про внедорожники, то лучше Гранд Чероки только чем Рубикон. Но Чероки несколько увиверсальнее. Плюс он идёт с восемью цилиндрами, что приятней для такого кузова. Ехать можно и на шести, но восемь таки лучше )).

По САБЖУ - Пасфайндер очень хорошая машина - проходимость прекрасная, жрёт не много, ломается не часто и в ремонте не дорогой. Лена, не пожалеешь. Хотя если есть выбор, лучше Экстерру, если не 6, то 4 турбо - по отзывам меньше ломается и более надёжна.

И кстати Пасфайндер не сильно здоровый в управлении, даже если с мини машинки пересаживаться. Он по типу Гранд Чероки очень компактный, при этом внутрь батальон впихнуть можно.

Юль, спасибо! А Экстерры-то у нас и нет. Или она у нас как-то иначе называется? У вас в Штатах выбор здорово побольше, некоторые модели к нам не поставляются в принципе.

Лен, у нас он не то чтобы побольше, а другой. У нас нет многих европейских моделей - Паджеро нет Митсубиси например, или Кашкая того же нет. Я не знала, что Х-терры нет... А Пасфайндер замечательный вариант, если тебе нужна хорошая проходимость, надёжность и бюджетность. Бери подержанный спокойно.

Hitman написал(а):
Лен, у нас он не то чтобы побольше, а другой. У нас нет многих европейских моделей - Паджеро нет Митсубиси например, или Кашкая того же нет. Я не знала, что Х-терры нет... А Пасфайндер замечательный вариант, если тебе нужна хорошая проходимость, надёжность и бюджетность. Бери подержанный спокойно.
А в другом форуме мне пишут, что тупая машина, давишь на газ - а она не едет. Ни обогнать на трассе, ни разогнаться. И краш-тест у него плохой... :roll:
Сколько людей - столько и мнений.
У нас есть X-trail, Patrol, Navarra и Pathfinder - из больших ниссановских внедорожников. А моя Тиида у вас называется Versa, кстати.

Про Версу не знаю, внедорожники на ней не ездят тут. На Пасфайндере ездила, ездили мои друзья внедорожники и подруга с ребёнком )). Все довольны. X-trail хороший тоже.
Про "тупая машина, давишь на газ - а она не едет" - а чего ты хочешь с таким литражом? Вот тут именно сколько людей, столько мнений. Ты ж вроде сказала ранее, что не надо сильно быстро. Джип любой меньше 4-х литров тянуть не будет - будет именно давишь на газ, она не едеть. Для меня литраж у джипа начинается с 4-х и выше, а лучше 4.7. Ибо 6-горшковый чероки не тянет, ИМХО. Ну по мне и Таха на 8 так не тянет, ибо тяжела.
Надо поездить. Посмотри, насколько тебе кто тянет, ибо это понятие субъектовное сильно.

Патрол неплохой. Ваш Наварра наш Фронтьер, нет восторженных отзывов ни о том, ни о другом. Сама не сидела. Все, кто ниссановские, предпочитают именно Пасфайндер.

Hitman написал(а):
Я правильно верю своим глазам :shock: . Камри ж эконом класс, да и вообще рядом не проходила, или я опять чего не понимаю?
)))я сама не поверила, пока на автору не посмотрела что его можно в 600 взять, но при учете мужа, который сам машину может довести до ума и по кузову и по функционалу, но я в такой машине себя пока не вижу))). Люблю большие, но поскромнее и по экономичнее.

Про Ниссан скажу, что у друга мужа есть X-trai, он им доволен очень. Сама ни разу не сидела в Ниссанах кроме подругиного Енота. :P

Ну я не знаю, как доводить до ума, чтоб Камри до Кайен довести, вообще ж разные звери, но опять могу многого не знать)).

Юль, Верса - это гольф-класс, я ее не как пример внедорожника привела, а как пример того, что некоторые модели у вас и у нас называются по-разному.

Ох нет, 4 литра - это не с нашими ценами на бензин и не с нашим транспортным налогом. :lol:
В общем, вывод ясен: надо в каждой машине поездить, иначе ничего не поймешь.

Как альтернативу Ниссану, посмотрю еще на Хюндай 35, как ни странно, Хюндай сейчас по качеству не хуже, чем некоторые японцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху