Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Саша, я вижу в этом все меньше смысла. Каждую неделю появляются новые дневники - причем конные, и очень интересные. Читатели не успевают прочитать, просмотреть и прокомментировать даже лучшие сообщения и фотографии. Я неделю не была на сайте, появилось столько нового! Я еле выкроила время пролистать хотя бы 3 дневника из тех 15-20-25, в которые заглядываю регулярно.
И, в конце концов, для рассказов о путешествиях есть Trip Adviser и тот же FB, там это как-то уместнее, кмк. :D

Совсем случайно наткнулась на ваш пост о Дублине и о лошадках у Гинесса. Картина ужасная, люди которые их содержат совсем ничего не знают о лошади.Я работала у Гинесса и каждый день видела их ,утром овес в ведре и все... не воды не сена...А содержат их на заднем дворе своего дома и посут на газонах, а о их внешем виде молчу. Извините что влезла :) :(

RenataB написал(а):
Совсем случайно наткнулась на ваш пост о Дублине и о лошадках у Гинесса. Картина ужасная, люди которые их содержат совсем ничего не знают о лошади.Я работала у Гинесса и каждый день видела их ,утром овес в ведре и все... не воды не сена...А содержат их на заднем дворе своего дома и посут на газонах, а о их внешем виде молчу. Извините что влезла :) :(
Да что вы извинения просите? Очень хорошо, что написали. Я тоже была удивлена, что в такой конной стране, как Ирландия, лошади в таком виде, да еще в столице, да еще в самом центре, на туристических маршрутах. Но, видимо, уроды есть везде, а специальной службы контроля нет...

Ну начинается...
Давай выкладывай! Мы ждем!

Наташ, нечестный ход! :lol: После того, как ты не ленишься выкладывать фото сотнями, отказать тебе очень трудно.

Ирландия, окончание.

Kilkenny, маленький городишка в глубинке. В нем варят эль Smithwick, а вот пиво Kilkenny, как ни странно, варят в Дублине. Килкенни, в общем, ничем особо не славен, просто туда удобно съездить на денек из Дублина, ну из него и сделали туристический объект. Там населения-то всего 40 тысяч человек, и городом он стал не так давно, до этого был деревней.

Правда, у них есть собственный замок!
i-2157.jpg

i-2158.jpg

i-2160.jpg

i-2161.jpg

А при замке луг и парк:
i-2159.jpg

Ну и соборы тоже есть:
i-2146.jpg

i-2147.jpg

i-2195.jpg

i-2194.jpg

Это пивоварня:
i-2148.jpg

Просто улочки:
i-2151.jpg

i-2152.jpg

Очень даже честный 8)

Хотела бы я жить в таком замке...

Наташ, а как его отапливать? Да и вообще он какой-то... разлапистый. И ни стены, ни рва приличного. Нет, я бы лучше в каком-нибудь замке на Луаре жила. Или в Бургундии!

А я бы хотела жить при таком парке и лугу)))

Очень рада новым фотографиям! :wink:

Да, луг завидный. Можно шикарный выпас сделать! Ирландия и вообще - страна лугов.

В Килкенни мы ехали какими-то почти проселочными дорогами, через красоты дикой сельской местности.

i-2188.jpg

i-2189.jpg

Wicklow mountains
i-2193.jpg

i-2184.jpg

Guinness lake
i-2179.jpg

i-2180.jpg

Вид сверху, с обрыва:
i-2181.jpg

i-2182.jpg

i-2183.jpg

Это безумно ветреное место! Я такого никогда не видела, ветер там сбивал с ног в прямом смысле слова, было больно дышать. Хорошо еще, что ветер дул от обрыва, а не наоборот.

i-2186.jpg

Да что вы извинения просите? Очень хорошо, что написали. Я тоже была удивлена, что в такой конной стране, как Ирландия, лошади в таком виде, да еще в столице, да еще в самом центре, на туристических маршрутах. Но, видимо, уроды есть везде, а специальной службы контроля нет...

На самом деле я тоже думала, что конная страна, а уровень верховой езды как в пещере в кск. Только если ты чв и способен платить за частные уроки тебя могут научить чему то (и то не факт : я тренера наняла за 40 евро/час ,а он ерундой со мной занимался.) Прыгать любят ,а выездку за 100 км обходят кругом. :D

До чего красивая природа!! И замок мне тоже понравился)).

Ирландия славится чистокровками для скачек и гунтерами (определенные помеси с чистокровками). Что им та выездка?
Лена, фото, как всегда, интересные и, как статьи журналистов, "вызывают больше вопросов, чем ответов" (ну, это у меня).
Например: строят ли сейчас дома из такого серого камня? Это что - гранит? Где добывают? Почём? Почему луга не засеяны хотя бы фуражным ячменём? Там пасут скот? И т.д., и т.п.
Эти вопросы - риторические, я Вас ими ни в коем случае не "гружу", т.к. всё это при желании можно найти в том же интернете. Просто до сих пор думала об Ирландии редко (но думала!), а фото пробудили к ней интерес.

О!!! Какое озеро!
Не думаю, что его отапливали вообще, жилые комнаты - камин, а так - пуховые одеяла и здоровый крепкий сон :!:

Зюлейка написал(а):
Лена, фото, как всегда, интересные и, как статьи журналистов, "вызывают больше вопросов, чем ответов" (ну, это у меня).
Например: строят ли сейчас дома из такого серого камня? Это что - гранит? Где добывают? Почём? Почему луга не засеяны хотя бы фуражным ячменём? Там пасут скот? И т.д., и т.п.
Эти вопросы - риторические, я Вас ими ни в коем случае не "гружу", т.к. всё это при желании можно найти в том же интернете. Просто до сих пор думала об Ирландии редко (но думала!), а фото пробудили к ней интерес.
Я бы добавила к ним вопрос, который просто выносит мне мозг. КАК в этом климате умудряются заготавливать сено??? :lol:

Тань, еще и не в таких местах заготавливают сено, а с приложенной головой это очень даже получается ;)

Спасибо всем за вопросы! Постараюсь ответить, хотя бы нанекоторые.
Света, серый камень - разный. Есть и гранит, но есть и просто камни, типа валунов, их очень много везде, где были ледники. Их собирали на краю поля перед тем, как обрабатывать землю, потом использовали для строительства домов и изгородей.
Сейчас, по-моему, строят из более современных материалов.
Луга засеяны там, где это можно. Те, что на фото, как бы это объяснить... они совершенно не ровные, все изрезаны узкими и неглубокими канавами неправильной формы, причем еще и с каменистыми краями. Не знаю, как это правильно назвать. На фото это не видно, но я специально смотрела внимательно: там не пройти ни человеку, ни скоту, ни с/х машинам. Поэтому эта местность и остается в первозданном виде. Везде, где почва ровная, что-нибудь высажено. Или скот пасется. Овцы - даже и на склонах, но все же не на канавах.

Таня, не знаю про сено. А зачем его много заготавливать, если скот пасти можно почти круглый год? У них влажно и прохладно летом, но зато зимой не бывает морозов, там зима теплее, чем в континентальных странах Европы!

Kinder написал(а):
Тань, еще и не в таких местах заготавливают сено, а с приложенной головой это очень даже получается ;)
Да-да, про Голландию тоже расскажи :mrgreen:
ИМХО, в таких условиях возможно только искусственная сушка. Или пониженные требования к качеству :roll:

Неужели в Ирландии круглый год пастбище? Я всё-таки думала, что у них существует зимний сезон.

Ну и окончание Ирландии.
Glendalough, монастырь, основанный в 5 веке Св. Кевином. Так и стоит с 5-ого века, между прочим. :shock: Ну или почти. В общем, все равно долго. Причем по назначению давно уже не используется. У нас гораздо быстрее заброшенные постройки растаскивают, а у них - вот поди ж ты.
Красота там неописуемая. Поэтому извините, если будут похожие кадры: я не могла остановиться там, когда фотографировала, а теперь не могу выбрать лучшее. ))

i-2187.jpg

i-2171.jpg

i-2172.jpg

i-2173.jpg

i-2174.jpg

i-2164.jpg

i-2178.jpg

i-2162.jpg

i-2163.jpg

i-2174.jpg

i-2175.jpg

i-2176.jpg

Тань, если зимний сезон и существует, то он гораздо короче нашего. Ну, может, месяца два-три, но никак не больше. Надо узнать, вопрос интересный, кстати.

Вторая часть фото из предыдущего поста:
i-2177.jpg

i-2168.jpg

i-2167.jpg

i-2169.jpg

i-2165.jpg

i-2153.jpg

i-2170.jpg

i-2155.jpg

i-2156.jpg

i-2166.jpg

i-2154.jpg

Монастырь уцелел, а вообще-то на Ирландию нападали викинги, грабили всё, в т.ч. и монастыри. Зато они же основали Дублин.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху