Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Зюлейка написал(а):
Монастырь уцелел, а вообще-то на Ирландию нападали викинги, грабили всё, в т.ч. и монастыри. Зато они же основали Дублин.
Грабили, но все же не разрушали дотла. Кроме того, викинги, как правило, не забирались вглубь, а орудовали все больше на побережье, а Глендалох не прямо вот на взморье.
Есть мнение, что Дублин - и название, и поселение - существовал задолго до викингов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дублин :wink: А они, получается, только стены и укрепления построили.

Да и вообще, гораздо больше бед Ирландии причинили англичане.
Я была поражена, когда узнала, сколько ирландцев сейчас проживает в Ирландии, а сколько - за ее пределами.
Раньше я считала, что 1-ое место по числу проживающих в диаспоре принадлежит армянам (9 млн. против 3 млн. в метрополии), но оказалась неправа.
В Ирландии живет около 4 млн. ирландцев. А в США - около 40 млн.!

Тань, в Голландии я видела очень много по-разному заготовленных ролей, но когда я была, то уже никаких уборок не было, только скот пасется на зеленых лужайках. Не знаю, пасутся ли они круглый год, но что-то закрывается, для того, чтобы что-то взошло и выросло.

Уважаемые читатели, нужно переворачивать страницу, я обработала следующую порцию фото. :D Сразу говорю - их много, готовьтесь. И угадывать места тоже готовьтесь, просто так всего не скажу!

НУ я, как обычно, ставлю лайки )). А по существу мимо ни одного старокаменного строения без трепета не могу пройти.

Я читала, что очень много ирландцев выехало из родной страны (особенно в США) примерно в 1848 году, но не из-за эпохи европейских революций ("Призрак бродит по Европе.." (с), К.Маркс), а из-за страшного голода, вызванного неурожаем картофеля. До американского овоща добралась его родная болезнь - фитофтора (гниль такая). Наверное, год был сырой и не уродило всё вообще.

Стараемся, стараемся ;)

Зюлейка написал(а):
Я читала, что очень много ирландцев выехало из родной страны (особенно в США) примерно в 1848 году, но не из-за эпохи европейских революций ("Призрак бродит по Европе.." (с), К.Маркс), а из-за страшного голода, вызванного неурожаем картофеля. До американского овоща добралась его родная болезнь - фитофтора (гниль такая). Наверное, год был сырой и не уродило всё вообще.
Да, так и есть. Но голод был вызван не только неурожаем картофеля, но еще и британской экономической политикой, из-за которой ирландцы теряли свою землю.

Страничку перевернули, но всё равно спрошу: поставили ли ирландцы памятник жертвам этого геноцида? признало ли мировое сообщество это геноцидом ирландского народа?

Зюлейка написал(а):
Страничку перевернули, но всё равно спрошу: поставили ли ирландцы памятник жертвам этого геноцида? признало ли мировое сообщество это геноцидом ирландского народа?
Насчет мирового сообщества не знаю, но памятник есть - в США. И есть отражение в балладах.

Ага, страничка-то перевернулась. :wink:

17 октября. А вот где?..

i-322.jpg

i-323.jpg

i-326.jpg

i-324.jpg

i-315.jpg

i-317.jpg

i-318.jpg

i-319.jpg

i-325.jpg

i-327.jpg

i-316.jpg

где-где... в ПАРКЕ!
Подсказку давай, нехорошая женщина, я между прочим на работе, а сейчас полезу в инете искать отгадку.

Да уж :) задачка

но красиво как :)

Подскааааазкууууу... хитрая какая, Наталья! С подсказкой кто хошь отгадает. А раз ты обзываешься, то вот тебе еще фот вместо подсказки.
И вовсе это не парк, если уж на то пошло. :wink:

Маш, в конце концов, какая разница, где это и что это, если красиво. )))

i-320.jpg

i-321.jpg

i-306.jpg

i-307.jpg

Я тоже решила, что это недозревшие арбузы, ан нет, оказалось ядовитое что-то. :shock:
i-282.jpg

i-278.jpg

i-279.jpg

i-286.jpg

Ну как не арбузы :?: Ведь круглые и полосатые :?:
Ботанический сад?

Странно, что совсем нет жёлтых листьев на деревьях.
Арбузы это - плети (побеги) арбузные и листья тоже. Ядовитые? Может, какие-то дикие и несъедобные?

Не, вообще ни разу не арбузы.
Наташ, да ты гений!
Очень интересный ботанический сад, там есть специальные уголки лекарственных растений, ядовитых, дикоросов, которые раньше активно собирались и употреблялись в пищу, огород "забытых овощей" - типа топинамбура, тех, что перестали быть популярными после повсеместного появления картофеля... Очень познавательно, в общем.
Да, желтых листьев немного. Но уже появляются...

А я не верю, что это ядовитые арбузы! Это просто арбузы! У них же листья - такие же точно, как у арбузов, разве нет? :roll:

Pion-piolun написал(а):
А я не верю, что это ядовитые арбузы! Это просто арбузы! У них же листья - такие же точно, как у арбузов, разве нет? :roll:
Из меня ботаник никакой. Написано, что ядовитые, - значит, так и есть!

А пришли мне в большом размере это фото, пожалуйста. Или здесь выложи кусочек крупным планом, где хорошо лист видно.

Pion-piolun написал(а):
А пришли мне в большом размере это фото, пожалуйста. Или здесь выложи кусочек крупным планом, где хорошо лист видно.

Не помещается.
Если хочешь, кинь мне в лм свою почту, вышлю.
Но я разглядела табличку - это колоцинт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колоцинт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху