Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Не, не надо уже в почту, хватит Википедии :mrgreen:

Действительно, колоцинт. А на вид - арбуз... Вернее, род - арбуз, различаются только чуть-чуть по цветку и зрелому плоду.

Обладает, пишут, сильным слабительным действием... Хмм-м... А я бы вот, встреть такое - ни за что бы табличке не поверила, непременно бы съела :mrgreen: Даже если запрещено - немедленно бы решила, что это для защиты от "руссо туристо" пугательную табличку повесили - украла бы и съела!

Анекдот в тему.
Находят три русских мужика бутылку с прозрачным содержимым. Нюхают.
- Спирт?
- Да вроде спирт.
Добыли стакан, огурец, нарезали, разложили газетку, расселись.
Один наливает полстакана, выпивает, закусывает огурцом и падает мёртвым. Двое оставшихся:
- Во, блин! Да ведь вроде спирт?
Нюхают бутылку.
- Ну спирт же???
- Спирт!!!
Второй наливает полстакана, выпивает, закусывает, падает мёртвым.
Оставшийся нюхает:
- Ну ведь спирт же??? Спирт!!!
Наливает полный стакан, залпом выпивает и орёт:
ПОМОГИ-И-И-ИТЕ-Е-Е!!!
:mrgreen:

Прекрасный анекдот! :D
Тань, а тут - представляешь? - никто даже не пытается сорвать и утащить этот злосчастный не-арбуз. Вот такие люди сознательные и доверчивые...

i-309.jpg

i-310.jpg

i-311.jpg

i-312.jpg

i-313.jpg

i-296.jpg

i-297.jpg

i-301.jpg

i-303.jpg

i-302.jpg

i-298.jpg

i-304.jpg

i-305.jpg

Надо ли говорить, что никто не пытается выдернуть перо из павлиньего хвоста, покормить оленей или поймать гуся?

Ой, редкий гость зашел. ))
Наташа, как приятно тебя видеть!

Зоосад, я бы сказала. :D
Лен, ну мы всё равно не отгадаем по цветочкам и оленям, мало ли где их нет. Щазз пальцем в небо тыкать буду:
продолжение Ирландии
юг Франции
Бразилия, где много диких обезьян :mrgreen:

Олешки бегают :)

i-289.jpg

i-290.jpg

i-291.jpg

i-292.jpg

i-293.jpg

i-294.jpg

i-284.jpg

i-277.jpg

Нету тут диких обезьян. :wink:
Есть только я в тех же самых туфлях на босу ногу. Правда, сейчас уже похолодало, увы. Но пока солнечно, Иуда до нас не добрался.

Интересно, они вот всегда поддерживают такой газон? Косят все время?

Долго соображала, при чём здесь Иуда - в Израиле ты, что ли? :mrgreen:
Потом, случайно Рамблер открыв, увидела.

Kinder написал(а):
Интересно, они вот всегда поддерживают такой газон? Косят все время?
Думаю, да. Во всяком случае, я видела почти десяток рабочих, что-то делавших с газоном, растениями, цветами и пр.

Пока есть немножко времени, выложу еще фоток.
Они сняты не там, где ботанический сад - в другом городе и даже в другой стране! Город ну очень узнаваемый, идентифицируете без труда, я уверена. :D

Одна из центральных улиц.
i-395.jpg

Одна из трех самых знаменитых площадей этого города:
i-396.jpg

Это я сижу в кафе в самом-пресамом центре, довольная до ужаса. 18 октября, я в кофточке с короткими рукавами. Сижу на второй по знаменитости площадей. Почему такая довольная - отдельная история.
i-399.jpg

А это собственно сама эта площадь. В центре - памятник монарху, который ее построил и перенес столицу государства в этот город.
i-397.jpg

Рядом с площадью.
i-398.jpg

Просто витрина.
i-388.jpg

Самая старая часть этого города начинается от этой маленькой площади. Слева видна стена одного из наиболее старых сохранившихся зданий (примерно 14 века).
i-389.jpg

Там же.
i-390.jpg

Кроме Кракова ничего в голову не приходит (сама я не была, но...).

Про колоцинт: теперь я поняла, почему иногда арбузом можно отравиться! "Химия" ни при чём, это арбузы с генетич. дефектом - уродились в родственника-колоцинта.

Нет, не Краков. Кстати, я там тоже не была, как и в Польше вообще.

А я думала, арбузом можно отравиться именно из-за избытка удобрений в первую очередь... хотя... теперь начала сомневаться.

Уважаемые читатели, у меня фотографий еще мнооооого, я их даже еще не все обработала, но надо же как-то страницы перелистывать, а то они вообще грузиться не будут. :D
Этак мы до зимы не разберемся!

Так... разглядела на штендере с меню у одного из кафе надпись tapas
Значит это Испания? :)

Ну и наверное Мадрид, да? Раз столица. Я там не была, только в Барселоне.. но могу предположить что он

Derika написал(а):
Так... разглядела на штендере с меюну у одного из кафе надпись tapas
Значит это Испания? :)
Ура! Есть у меня внимательные читатели. Маша, это очень-очень-очень тепло. :D А город угадаешь?

Ага.. я в дополнении к посту написала что Мадрид скорее всего, раз про столицу речь :)

Derika написал(а):
Ага.. я в дополнении к посту написала что Мадрид скорее всего, раз про столицу речь :)
Извини, я ответила до того, как увидела твое дополнение.
Да, Мадрид. ))) Но это совсем необязательно, ведь какой-нибудь следующий монарх или немонарх мог перенести потом столицу еще куда-нибудь!
Но таки да, это Мадрид.
Очень важный для меня город.
Я много лет занималась историей Испании (ну, и учила испанский, ест-но, а что всегда учат на уроках? ага, достопримечательности столиц в странах изучаемого языка). И Мадрид был первым заграничным городом, в котором я побывала. Страшно сказать, в каком году! Причем в советское время я побывала в Мадриде дважды, а потом не ездила туда... аж 23 года. Поэтому встреча оказалась очень бурной.

А я вот только планирую когда-нибудь таки поехать в Мадрид. Очень хочу в Испанию, даже на досуге немного учу испанский (с английским там все равно далеко не уедешь)

Маш, не все так страшно. Очень много где говорят по-английски, ну, философские вопросы, может, и не смогут обсудить, но вполне объяснят, как пройти-проехать и что заказать. Молодое поколение вполне прилично изъясняется. У меня, к сожалению, испанский уже у глубоком пассиве, и порой вместо него прорывается английский. Ничего, понимали.
Что забавно - в этот раз именно в Мадриде ко мне постоянно подходили с вопросами, как пройти (причем испанцы подходили!), какие-то интервьюеры пытались меня проанкетировать... в общем, мимикрия удалась. :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху