Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Мы вот тоже планировали в Испанию сездить (оч хотела на шедевры Гауди посмотреть), но после того, как не впечатлила Италия, боязно, что не получу тех эмоций, которые были в поездке по Провансу..

Глазастая какая, а я и не увидела надписи.
В Испании я пару раз была по паре-тройке дней, очень понравилось, очень хочу еще.

Ну вот мы были в Барселоне очень давно, и тогда там было крайне сложно сделать шаг влево, шаг вправо от туристической тропы без испанского :) Хорошо если сейчас не так :)

А где же все таки размещается ботанический сад то?

Я была в Барселоне 2 года назад, в самом городе с английским можно было справиться. А вот в пригородах уже не очень, особенно, когда речь заходит о пожилых людях. Но там вообще сложно, там же еще каталонский, и некоторые люди могут тебе нарочно не ответить, если ты обращаешься по-испански... но это редко, конечно, к туристам отношение доброжелательное, как и почти везде в мире, кроме отдельных стран.

Ботанический сад в Женеве. :D

Не могу продолжить выкладывать фото, мэйл.ру меня не пускает.

Продолжаю про Мадрид.
i-392.jpg

i-391.jpg

i-384.jpg

Главный кафедральный собор Мадрида - Sta Maria de la Almudena. Довольно современный собор, начали строить в конце 19 века, а закончили в конце 20-ого. Такой вот испанский долгострой, впрочем, у них это в традиции - вспомним Sagrada Familia!
Неоготический как бы. Хотя это и не очевидно, я бы сказала.
i-393.jpg

А рядом - остатки городской стены мусульманских еще времен:
i-383.jpg

i-386.jpg

i-375.jpg

Один из самых старых и самых известных мадридских постоялых дворов: Posada del Peine. Кто читал "Капитана Алатристе", вот вам иллюстрация к тому Мадриду, от которого, вообще, мало что осталось.
i-376.jpg

Нулевой километр на Puerta del Sol:
i-377.jpg

Обратите внимание на колесницы на крыше здания. Они были бронзовые, сильно блестели. Во время гражданской войны их блеск был ориентиром для бомбардировщиков, поэтому их выкрасили в черный цвет, так и оставили.
i-378.jpg

i-380.jpg

i-379.jpg

Пример типичной мадридской эклектики:
i-382.jpg

i-368.jpg

i-400.jpg

i-369.jpg

Площадь Санта-Ана. Одноименный монастырь снесли, давно уже.
i-370.jpg

Barrio de las letras, квартал, где жили литераторы. Типичная таверна, выкрашенная в красный, чтобы неграмотные тоже понимали, что здесь наливают.
i-371.jpg

i-372.jpg

Где-то тут жил Сервантес. Его дом не сохранился, более того - не сохранилась его могила! Так как снесли церковь, в которой Сервантес был похоронен, и во время работ гроб просто потеряли.
i-373.jpg

Зато улица носит его имя. Хотя на той же улице жил Лопе де Вега, вечный соперник Сервантеса, при жизни гораздо более популярный. Его дом сохранился, теперь там музей:
i-374.jpg

Кстати, такая же почти история была с другими двумя поэтами-соперниками: Гонгора и Кеведо... Удивительно, но в 17-ом веке в Испании одновременно было столько классиков, сколько ни было ни до, ни после.

А это просто стена дома. :D
i-367.jpg

А это холл отеля, в котором мы жили. Я ыла потрясена: в качестве декора в отеле стоят настоящие древнегреческие вазы (4-5 вв. до н.э.) и мозаики из Сирии 5-7 вв. н.э. Не копии!
i-401.jpg

Gloria написал(а):
Где-то тут жил Сервантес. Его дом не сохранился, более того - не сохранилась его могила! Так как снесли церковь, в которой Сервантес был похоронен, и во время работ гроб просто потеряли.
ой какая история грустная. Напомнило про могилу Филлиса в Париже.
А вообще похоже на Россию или Францию в периоды революций - снести церковь, потерять гроб классика-гордости нации ...

О да, Испания страна такая... не очень хорошо организованная, назовем это так. Революций у них было штук 5 только в 19-ом веке, про век 20-ый уж и не говорю.
А могилу Сервантеса они потеряли даже без всякой революции...

Очень красивая эклектика! Там, наверное, до-о-олго можно стоять, разбираясь в её хитросплетениях. :lol:

А из чего ящерица? :shock:

И как это владельцы гостиницы не боятся, что какой-нибудь подвыпивший постоялец не заявит им: "Ах, в греческом зале, в греческом зале! Ну что Аполлон, мышь белая!"

Какой нарядный постоялый двор.
Забавная ящерка :)

С Сервантесом грустно...

Ящерка сделана из CD или чего-то очень похожего на них. Ага, прикольно! Совершенно обычный дом, а сделали таким эффектным. Когда солнце светит, это все отражается и переливается. А солнце у них часто светит.

Думаю, что вазы все застрахованы. Ну и потом... русские, конечно, бывают и в этом отеле тоже (вот я, например, была), но, вероятно, пока не бузили. А остальные и подавно. :lol:

Gloria, в очередной раз спасибо за фото! Мадрид - еще один город, который мне вновь хочется посетить. Я прям этой осенью с Вами путешествую :) Эх, скорей бы уже самой выезжать!

Мышака, я очень рада, что вам интересно!

Просто прогулка по Мадриду, без тематической нагрузки. Типа "что вижу, то и снимаю".
i-474.jpg

Тут очень смешное объявление на доме: Меня хотят продать или сдать! Я ценный, у меня 8 балконов. Фото можно посмотреть на... и адрес сайта. :wink:
i-475.jpg

i-466.jpg

Фасад очень старинного здания, сохраненный в новом квартале:
i-465.jpg

i-469.jpg

Вот так кафе украшено:
i-467.jpg

А тут интересно название площади и, соответственно, таверны: Площадь запертых ворот, Plaza de la Puerta Cerrada
i-470.jpg

i-471.jpg

Рынок Сан-Мигель, если я не ошибаюсь.
i-473.jpg

i-458.jpg

i-460.jpg

Монастырь Дескальсас Реалес, действующий (женский).
i-461.jpg

Площадь Испании:
i-462.jpg

i-463.jpg

Церковь Лос Херонимос:
i-455.jpg

i-454.jpg

Я просто лайк пока опять поставлю )). А на самом деле, как прекрасно так много путешествовать.

Hitman написал(а):
Я просто лайк пока опять поставлю )). А на самом деле, как прекрасно так много путешествовать.
Спасибо, Юля, я рада, что тебе понравилось.
Да, мне тоже нравится много путешествовать. :lol: Несмотря ни на что. Прилетела домой сегодня ночью. Есть риск, что на следующей неделе меня ждет одно или два новых путешествия - по России, и на короткие сроки. Ну в начале декабря уж точно будет поездочка.
Кстати, мне и возвращаться домой тоже нравится. :wink: Меня сразу облепили кошки, обмурлыкали, потерлись об руки. Мне их очень сильно не хватает в поездках, прямо физическая депривация какая-то...

Не знаю... из-за цвета может быть, но последняя серия фото мне очень нравится.

А мне очень понравились рисунки (ну или как их правильно назвать) на кафе и таверне

Спасибо))
Вот странно, ничего специального не делала, но иногда цвет меняется сам собой. Освещение? У меня бывают, конечно, обработанные фотографии, но их сразу видно.
Маша, я тоже не знаю, как это называется. Фаянс? Керамика? Очень типичный для Испании декор.

Едем дальше.
Уже не Мадрид, но по-прежнему Испания!
Вот такая дверь, и сама по себе интересная, и с табличкой соц. партии. :wink:
i-441.jpg

И еще дверь.
i-427.jpg

И вот такие дворики-переходики, а также улочки и переулочки:
i-405.jpg

i-442.jpg

i-451.jpg

i-449.jpg

i-404.jpg

Балкон-переход, как я люблю такие вещи! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху