Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Толедская керамика мне очень понравилась.

к тарелкам у меня двойственное отношение.

Наташ, а у тебя почему двойственное отношение?

О, новая страница.
Едем на юг!
Автономная область Андалусия, город Херес-да-ла-Фронтера. Херес - от арабского названия, Фронтера по-испански - граница. Херес стал христианским в 13-ом веке, рядом было мусульманское королевство Гранада, отсюда и название: Херес Пограничный или Херес-на-Границе. Там много городов с таким словом в названии.
А крепленое вино получило название по месту производства, а не наоборот. :wink:

Я там оказалась более или менее случайно, это не особенно туристический город. То есть там есть, что посмотреть, но по сравнению с другими городами Андалусии Херес проигрывает. Ну и кризис там ощущается, именно потому, что туристов мало... и получается замкнутый круг.
i-527.jpg

i-521.jpg

i-519.jpg

В глубине видна типичная керамика:
i-520.jpg

i-522.jpg

i-523.jpg

А это памятник Примо де Ривера, испанскому государственному деятелю 20-х годов 20-ого века (собственно, диктатору):

i-524.jpg

Продолжение следует.

Что-то как-то Херес не вызвал энтузиазма? Или, наоборот, вызвал, в том плане, что захотелось выпить хереса и забить на все остальное?
Кста, по-испански и в названии города, и в названии вина ударение ставится на последний слог, в отличие от русского.

Ну ладно, тем не менее, собор Сан-Мигель, построен в 15-ом веке. Частями, так как весь сразу не влез.

i-525.jpg

i-526.jpg

i-512.jpg

i-513.jpg

i-514.jpg

i-515.jpg

i-517.jpg

i-518.jpg

i-504.jpg

Дворик перед основным входом:

i-516.jpg

Gloria написал(а):
вызвал, в том плане, что захотелось выпить хереса и забить на все остальное?
И как ты догадалась? :mrgreen:

Я почти непьющий человек, но херес люблю, с ударением на любой слог :lol:

http://content.foto.mail.ru/mail/anonyme/477/i-527.jpg
Сочетание цветов дома - просто бальзам на душу, тёплый жёлтый и терракота.

Тань, ну... я и сама люблю этот напиток. ))))
Да, дом меня потряс именно сочетанием красок, в остальном он вполне заурядный.

А я только сейчас добралась до компьютера.
Вот он какой, Херес.
Каменные кружева... Потрясающе.
Как человек, не чуждый виноделия, я знала, почему вино так называется. А вот пить его не люблю - "тяжёлое", на мой вкус.
Неужели и Кадис увидим?!

Эх, конники... вино, вино... а Школа?

У меня вызвал интерес, но связанный с автомобильной тематикой, а не с винодельческой :). Там недалеко есть трасса на которой раньше проводились гонки Формулы-1. В 1997 события там развивались довольно драматически, вот я и поддалась воспоминаниям :)

Nofaith написал(а):
Эх, конники... вино, вино... а Школа?
Да, она там есть. Но за неполный день не представлялось возможным до нее добраться, да еще и наобум, без предварительной разведки по и-нету.
i-501.jpg

Нижняя строка указателя: Королевская Андалусская школа искусства верховой езды.

Маш, про Формулу я не знала, но это и не удивительно, я не любитель и не знаток.

Света, не забегайте вперед! :lol:

Ура! Будет!
Лена, мне очень интересно видеть и "не раскрученные" туроператорами города.
"В некоем селе ламанчском..." - на родине Дон Кихота были?
Я на Сервантесе выросла, не считая самых "нечитабельных" его вещей.

Нет, не была я на родине Дон Кихота. Испания большая, и почти каждый город чем-нибудь славен и достоин посещения. Ну, если не каждый, то уж столицы провинций - точно. А провинций в Испании 53. Если по 2 дня на каждую, то нужно 3 месяца! При условии, что ничего не посещаешь дважды, что почти нереально. :D

Лен, двойственное, потому что часто тарелки с подписями сделаны довольно безвкусно, но, люди, если знают, что ты собираешь, привозят их. И вот лежат они, а ты и не знаешь куда их деть...

Наташа, как я тебя понимаю! Очень часто эти тарелки мало чем отличаются по сути от надписей "Маша и Вася были здесЯ". Сплошной кич. Поэтому я никому не говорю о том, что собираю тарелки, а просто сама потихоньку покупаю то, что мне нравится. )))

Друзья, я в глубоком миноре. У меня сломался Мак. Apple, оказывается, отозвал целую партию бракованных жестких дисков. К сожалению, я об этом узнала только тогда, когда жесткий диск полетел... а с ним, возможно, и мои данные. Компьютер забрали на замену диска, ну и по ходу дела посмотрят, что можно спасти. Самое ужасное - это сроки. От недели до месяца. :shock:
На работе, конечно, выдали запасной комп, я к нему 2 дня заново привыкала, вот как-то с трудом вспомнила, как пользуются не-Маками. :D Поминутно обращаюсь к коллегам за всякими документами и адресами... ох.
Наверное, это знак свыше, что надо меньше времени проводить в обнимку с компом. Декомпьютеризируюсь, короче говоря. Может, даже почитаю книжки бумажные, а не электронные.
Параллельно, кстати, выдал косяк мой Kindle: он не загружает файлы с Флибусты. К и-нету подключается, сама Флибуста работает, но при попытке загрузить я получаю ответ, что он не может этого сделать. Причина непонятна, на сайтах по Киндлу схожих случаев найти не удалось. Пока дочитываю уже загруженное, а потом перехожу на бумагу. Самое ужасное, что Киндлом пользуется мама, она уже паникует.

У коня была, он уже рысил на прошлой неделе, аритмия есть, но терпимая, в пределах разумного. Сам осел бодр и весел. Бонхорен ему прокололи, сейчас ест чеснок. Амбрэ потрясающее. :wink: На этой неделе у нас прививка, так что он опять филонит.
Вся наша конюшня обсуждает случаи конекрадства в МО, настропалили конюхов, запираем все двери сразу после ужина и смотрим подозрительно на все новые лица, но пока вроде ничего не заметили.

Ничего, мак починят и опять станешь компзависимая :mrgreen:

Kinder написал(а):
Ничего, мак починят и опять станешь компзависимая :mrgreen:
Ну... да.
Как бы еще с Киндлом разобраться, мама, похоже, подозревает, что это я из вредности не хочу ей книжки грузить... :?

Полин, спасибо! Не исключено, что это поможет... вообще, гениальное решение, на других сайтах ничего подобного нет.

Так, ну пока суд да дело, еще немножко Хереса...

Памятник архитектуры эпохи Ренессанса, ayuntamiento (не могу перевести, в общем, что-то среднее между мэрией и городским заксобранием).
h-505.jpg

h-492.jpg

Ну очень древняя церковь (не помню, в честь какого святого), века так 14 или 15.
h-506.jpg

Она же, сбоку.
h-490.jpg

От еврейского квартала осталось мало что, вот торговый центр построили на его месте.
h-507.jpg

Просто улицы, просто дома.
h-508.jpg

h-510.jpg

h-509.jpg

h-497.jpg

h-498.jpg

h-500.jpg

Деревца симпатишные такие

Еще последняя фотография понравилась, с пальмой :) И домик сам красивый

Gloria написал(а):
Полин, спасибо! Не исключено, что это поможет... вообще, гениальное решение, на других сайтах ничего подобного нет.
Расскажи потом) Интересно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху