Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

А ты в самолете хорошо спишь?

Kinder написал(а):
А ты в самолете хорошо спишь?
Ну... сплю. Хоть как-то. Потому что лететь 8-9 часов и вообще не спать - это ужас-ужас.

Прилетела из Владивостока, провели форум на работе и почти тут же всей командой улетели в Ростов-на-Дону. Здесь тоже форум. Режим "белка в колесе" продолжается. Живу в самолетах, думаю, пора открывать дневник на каком-нибудь авиасайте, потому что аэропорты и самолеты я вижу чаще, чем конюшню и лошадей.
В Ростове купила себе новую подушку-трансформер (молодежное предприятие, однако!), ее можно и в самолете использовать. Сегодня весь день больше всего хотелось эту подушку опробовать хоть в какой-нибудь позиции, но вместо этого пришлось участвовать в круглом столе, отвечать на вопросы, задавать их и общаться-общаться-общаться... только вернулась из ресторана (прощальный банкет, как же без него), завтра весь день нужно решать операционные вопросы с местными коллегами, обратный самолет только вечером. :D

Ой, как ж это я упустила ДР "осла"! :) Желаю долгих лет здоровой жизни!!! Каждый раз при виде очередной даты не перестаю удивляться "а ведь кажется совсем недавно..." :)))

Ленок, вот ты неутомимая!!! Я всё никак не соберусь и не могу уговорить мужа хоть куда - нибудь полететь последние 2 года!! ну хоть просто на край земли!! Во какая у него аэрофобия, и что интересно, эти страхи уже заползли и в меня.. Как избавиться? :?

Кать, спасибо! Вот точно - все было совсем недавно: молодой Зобар, маленькая Белка, потом мы все ждали, кем она ожеребится... а вон уже и Капа совсем взрослая, и Зобар перешел в возрастные лошади...

Ленок, я как раз утомимая. :lol: Просто так получается.
Аэрофобия, ИМХО, не лечится. И не надо ее лечить, даже если ты мужа затащишь в самолет, ему будет там очень некомфортно и неспокойно, а кто знает, чем это обернется для его здоровья. Так что машина и поезд, на них тоже можно много куда добраться. )))

Merlins написал(а):
Ленок, вот ты неутомимая!!! Я всё никак не соберусь и не могу уговорить мужа хоть куда - нибудь полететь последние 2 года!! ну хоть просто на край земли!! Во какая у него аэрофобия, и что интересно, эти страхи уже заползли и в меня.. Как избавиться? :?
Устроиться на работу, где служебные обязанности состоят из одних командировок :mrgreen:

Тань, ну это очень жестоко! :lol:

Gloria написал(а):
Аэрофобия, ИМХО, не лечится.
У меня тоже есть.
И теперь я блондинка :oops: Так что не надо насильно.

Вернулась. Аэрофобии у меня нет, к счастью.
За 2 месяца летала 13 раз. Дважды пересекла Россию. Мне это даже нравится - села во Владивостоке и лети себе, и 9 часов никто тебя не достанет звонками и мэйлами со срочными делами! "Пусть весь мир подождет". :wink: В последний раз посмотрела "Одинокий рейнджер" с Джонни Деппом, который пропустила в кино. Выбор фильмов и музыки у Аэрофлота прекрасный, кстати сказать...
Короткие рейсы более утомительны: не успеешь задремать, как уже прилетели.

Декабрь уже, я так до Нового Года не справлюсь с Испанией. Поэтому вперед!
Херес, кафедральный собор, San-Salvador. Построен в 17-ом веке, объединяем в себе черты готики, барокко и неоклассики. Отнесен к культурному наследию Испании.
Целиком не влез, поэтому частями:
h-494.jpg

h-495.jpg

h-496.jpg

h-482.jpg

h-483.jpg

h-484.jpg

h-485.jpg

h-485.jpg

h-486.jpg

h-488.jpg

Собор какой шикарный!

за 2 месяца 13 раз? :shock: снимаю шляпу.
А в каких городах во Франции ты побывала?( это к фразе из дневника Киндера)

Наташа (Kinder), да, он именно шикарный, согласна с тобой. Хотя такое смешение стилей, казалось бы, должно было дать обратный эффект.
Вот нашла картинку целиком:

catjerez.jpg

Наташа (Ourman), мне и самой стало интересно. Поэтому попыталась вспомнить. Наверняка что-то забыла, но для восстановления надо лезть в старые фотоальбомы, поэтому пишу навскидку:
Страсбург, Метц, Мюлуз, Орлеан, Анжу, Лион, Шартр, Амьен, Санлис (ну, если считать его городом), Мелен, Авиньон, Арль, Экс-ан-Прованс.

Сдается мне, что у этого собора и ренессансные черты тоже есть... Эх! Умели же строить в 17-ом веке. :D

Заканчиваем с Хересом.
Памятник Мануэлю Гонсалесу, знаменитому винозаводчику, который создал херес марки "Тио Пепе". Очень жалею, что не привезла себе пару бутылочек... но летела оттуда на Easy Jet, и еще предстоял перелет домой, было нереально.
h-489.jpg

Хересский Алькасар:
h-478.jpg

h-529.jpg

h-528.jpg

h-479.jpg

И прощальное фото, с Сан-Мигелем.
h-480.jpg

Gloria написал(а):
Страсбург, Метц, Мюлуз, Орлеан, Анжу, Лион, Шартр, Амьен, Санлис (ну, если считать его городом), Мелен, Авиньон, Арль, Экс-ан-Прованс.
Ой, вот и вправду - на вкус и цвет все фломастеры разные: мне больше нравятся Арль и Авиньон. Страсбург не типично французский город, там слишком сильно немецкое влияние. Хотя если так посмотреть- типично французские города и традиции только вокруг Луары. Те же Арль и Авиньон - переплетаются с Испанией, Италией... юг, короче.

Gloria написал(а):
Наташа (Kinder), да, он именно шикарный, согласна с тобой. Хотя такое смешение стилей, казалось бы, должно было дать обратный эффект.
Вот нашла картинку целиком:

catjerez.jpg
Потрясающий!

Хм... надо посчитать где я была во Франции. лен, а в Париже ты была?
Страсбург, соглашусь с Наташей, не похож на Французский город.

Наташ, у меня вылетело из головы :oops: а в какой город мы с тобой ездили, в Лотарингии? очень мне там понравилось.

Арль и Авиньон - совершенно фантастические, да! Но я воспринимаю Прованс как отдельную страну, ну уж во всяком случае - как часть страны со своей особой культурой.
А еще я не была в Бретани и Нормандии, и в Дижоне не была, и в Бордо, и в Марселе... да много где не была. И мне там наверняка тоже очень понравится, и кто знает, какой город я буду считать самым красивым? Ну, про Париж мы не говорим, понятное дело, это отдельная песня. А Страсбург мне показался очень европейским, не только по архитектуре, но по духу, что ли. Этим и запал в душу. Может, он и не самый французский из увиденного, это тоже да.

Наташ, мы были в Нанси - Nancy.
Лен, так французы на то и шовинисты, что свое местное поддерживают - кухню, архитектуру, традиции, говор. Каждый регион Франции - это оригинальность, отдельная страна, своя песня :) Даже соседствующие провинции, отъедешь на 100 км - уже будет непохоже одно на другое. Да даже на 40 - я езжу из дома на вокзал и вижу, как меняется архитектура и ландшафт местности на протяжении этих 40 км. Всего то два соседних департамента. А что уж говорить о разнице между Бретанью и Провансом...
Кстати, если хочешь забить на работу, то тебе вот сюда:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=717554
я себя клещами вытаскивала, чтобы опять порабобать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху