Без названия.

  • Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Gloria написал(а):
Спасибо. Очень приятно от тебя услышать комплимент фото!
А чем классно, не объяснишь?
Ой, у меня обычно интуитивно всё. Но да, нравится рамка, нравится, что она не симметрична, нравится, что проработались обе части кадра. Нравятся трети. И очень нравится сочетание цветов)
Вообще такой многослойный кадр :)
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Я тоже так фотографировала - из бойниц Белгород-днестровской крепости.

Лена, на снимках всё такое аккуратное, ухоженное. Ну, где здания из прочного камня, понятно. А ведь есть и оштукатуренные и покрашенные. В морском климате Кадиса им надо часто делать косметический ремонт. Вот пишут, что в Испании тяжёлое экономическое положение - а как же они при этом содержат здания в таком порядке?!
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Маш, ага! Именно зефирное. Барокко, однако. А может, рококо. Или оба вместе. Кстати, я таки ошиблась, это не Санта-Инес, это Nuestra Senora del Carmen. Построена в стиле барокко, в середине 18 века.

Полин, понятно. ))

Света, ну как сказать... есть и менее ухоженные строения. Но все же Кадис очень туристический, могут себе позволить вовремя ремонтировать. Но кризис чувствуется - по закрытым магазинам и кафе, например...
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Есть 5 минут, еще немножко выложу Кадиса.
Один из корпусов университета:
h-559.jpg


Просто типичная улица, какая церковь виднеется, не помню.
h-560.jpg


Арка Розы, часть средневековой стены города (13-ого века):
h-545.jpg


Вот вам и отвалившаяся штукатурка )))
h-546.jpg


За этой аркой находится археологический музей "Дом епископа". Интересно! Они раскопали все слои, вплоть до самого древнего - потому что на этом месте были здания с самых ранних времен - и перекрыли их толстым стеклом, чтоб можно было ходить и смотреть вниз. Между прочим, страшно.
h-547.jpg


Вид на Собор сзади, от набережной. Там же рядом еще и римский амфитеатр, но он сейчас закрыт на реконструкцию, увы.
h-548.jpg


h-549.jpg


h-550.jpg


Дверь Cуши, старинная Puerta de Tierra, часть городских укреплений, закрывающая вход со стороны перешейка:
h-551.jpg


h-552.jpg
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Вот эта нравится!
h-550.jpg
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Очень интересная архитектура: и мавританские мотивы (облицовка расписной плиткой), и купола, похожие на купола грузинских и армянских церквей.
ДомА возле самой воды тоже впечатлили - значит, грунт там скалистый?
Наверное, иначе не было бы на этом низком полуострове такого количества тяжёлых каменных зданий.
У нас на Приморском бульваре тоже сделали "яму" с древностями под стеклом.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Света, какой грунт - не знаю. Пляжи песчаные. Судя по раскопкам, скорее известняк, чем гранит вообще-то. Дома, конечно, каменные, но кроме соборов все малоэтажное и небольшое.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Ourman написал(а):
Очень похоже на Мазаган - старый португальский город в Эль-Джадиде, Марокко
http://www.casafree.com/modules/xcgal/a ... _maroc.jpg
Трудно сказать, конечно, я там не была. Но по фото мое ощущение от Эль-Джадиды совсем другое. А так конечно: все средневековые города Испании и Португалии, а также в их колониях в чем-то похожи: стена, ворота, собор, замок/крепость как опция...
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

"замок, собор..." - и обязательно "пласа де арма" (главная площадь наз. "военная"?), я это слышала в одной радиопередаче.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Света, или так, или пласа майор - главная площадь. Пласа де арма значит, скорее, оружейная площадь. Логично, они столько лет сражались с маврами, нужно же было, чтоб по сигналу тревоги вооруженные люди собирались в одном месте...
UPD. Хорошо, что есть Википедия. Полюбопытствовала насчет plaza de armas, так как были у меня сомнения: не припомню такой ни в одном испанском городе, кроме Севильи, кажется. Ну и таки да - это типично для Испанской Америки, не для Испании. Ни при чем тут мавры! :lol:
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Вот удивительно: фото комментируют, а про лошадиные подкормки ни слова не написали! :lol: И это на конном сайте. А я еще и про жмых спрошу: кто давал, какой, для чего, были ли результат? У нас почти повальное увлечение на конюшне, я подумала - зачем обделять Зобарку, пусть тоже ест. Но не могу понять, какой ему нужно. Может, льняной? Хотя рост шерстяного покрова у него и так идет, причем как-то странно: как ударили морозы, так Зобар начал линять, уже можно валенки из его шерсти свалять. Единственное объяснение - теплую попону одели.

Еще Кадис. Монастырь Росарио и Сан-Доминго.
h-538.jpg


h-539.jpg


А это что-то вроде сити-холл:
h-540.jpg


Старая стена, чуть ли не римская:
h-541.jpg


И в ней арка лос Бланкос:
h-542.jpg


h-543.jpg
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Жмых это то же, что и само семя льна, его только варить не надо так усиленно. А для микроэлементов и т.д. лучше масло льняное, в жмыхе их уже нет.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Kinder написал(а):
Жмых это то же, что и само семя льна, его только варить не надо так усиленно. А для микроэлементов и т.д. лучше масло льняное, в жмыхе их уже нет.
Льняное масло я уже тоже заказала. Тогда, может, жмых лучше другой какой-нибудь? Свекольный, например. Или вообще взять все виды и смешать?
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Неправильный подход.
Для чего он тебе нужен? Тот и бери, а все вместе мешать - это перебор.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Kinder написал(а):
Неправильный подход.
Для чего он тебе нужен? Тот и бери, а все вместе мешать - это перебор.
Наташ, ну если этим руководствоваться - то купить льняное масло и жить спокойно. :D Морковь мы заказываем централизованно, мюсли я ему покупаю регулярно (эггерсмановские, низкоэнергетические), еще и жмых до кучи - это уже так, за компанию с соседями, чтобы не обидно было, когда им приносят.
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):
Неправильный подход.
Для чего он тебе нужен? Тот и бери, а все вместе мешать - это перебор.
Наташ, ну если этим руководствоваться - то купить льняное масло и жить спокойно. :D Морковь мы заказываем централизованно, мюсли я ему покупаю регулярно (эггерсмановские, низкоэнергетические), еще и жмых до кучи - это уже так, за компанию с соседями, чтобы не обидно было, когда им приносят.

Абсолютно верно! :)
 
Re: Название закрыто на реконструкцию ) Приближается зима. Ф

Лена, точно - теперь я вспомнила, что "оружейные площади" были в латиноамериканских городах.
Монастырь Росарио и Сан-Доминго - вот такой я представляла себе испанскую архитектуру.

О жмыхах не пишу, потому что:
1) мы последнее время питаемся по принципу "Ешь просто - доживёшь ДО ста!" (ста лет).
Конь не работается, еще и приступ ламинита был, видимо, от очень питательной ячменной каши. Зато у нас полно собственного (т.е., сами закупили) сена разных сортов.
При такой жизни просто не вправе советовать что-то другим.
2) В наших краях, где выращивают почти всё (кроме льна), в продаже нет никаких жмыхов, кроме подсолнечного, а он отнюдь не диетический. Если Вам нужно усиленное питание, то о подсолнечном могу написать.
3) Знаю случай, когда конь пал от разрыва желудка - перекормили импортными мюслями, где в составе был сухой жмых (скорей всего - свекольный).
Если доплачивать конюху за то, чтобы отмерял и замачивал жмых, то точно так же можно доплачивать и за то, чтобы резал морковку, свёклу, тыкву. Вот только овощи эти надо мыть самим, заранее, ИМХО.
4) Льняной жмых не видела, но у нас можно купить и льняное семя, и льняное масло, поэтому обходимся этим, давая по указанию врача или по своему разумению.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху