Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Название закрыто на реконструкцию. Зима близко… Корея! с

Света, спасибо за пожелания! Да я бы и в Антарктиду с удовольствием. ))) Но для начала устроит Байкал, я там не была, а очень хочется. Была на Телецком озере на Алтае. Оно тоже ледникового происхождения, длинное, извилистое, очень глубокое и очень холодное. И совсем не заселенное, что очень приятно. Только в разы меньше Байкала, да и в любом случае, одно другое не заменяет.

Саша, спасибо, теперь немножко поняла вашу географию...

Equa написал(а):
Вот такой у нас празднично-мартовский Байкал-батюшка, немного снежный, немного ветряный, но как всегда величественно-великолепный
Очень красиво!

Предлагаю побить Наташу-Киндер!!! Помидорами!!!
1038.gif

Из-за её мелочных придирок к фото мы ещё сто лет не увидим Зобара, который и так раз в сто лет тут появляется!!!
Лена, верни Зобара, пожалуйста!

Байкал... Одна из мечт...
Вот это фото почему-то заворожило. Может, какие-то цвета особенные?
http://radikale.ru/data/upload/6895e/4f ... c40f9a.png

Таня, я не могу отказать многодетной матери!
А Kinder пусть отвернется и не смотрит, если я смущаю ее эстетическое чувство. :wink:
h-821.jpg

h-822.jpg

h-823.jpg

h-819.jpg

Да-да, Наташе и без Зобара есть на кого смотреть! :lol:
А мне нравится солнышко и жмурящиеся персонажи!
"Осёл" стоит смирно-смирно. Прикидывается? :mrgreen:

Фу! Какая ты противная! Ведь были хорошие фотки, а ты их не показываешь! :twisted:
Тань, только не тухлыми, это я переживу ;)

Нет, не прикидывается.
Во-первых, тепло, а борзеет он больше в холодную погоду, во-вторых, он прекрасно видит, кто в седле, в-третьих, скользко все же, а осел себя бережет и на скользком грунте особо не выпендривается. )))

Наташ, на этих Таня получилась не самым лучшим образом, это раз, и у осла все равно что-нибудь отрезано и выражение лица очень сонное, это два. Ты бы к ним придралась наверняка, если бы не Танино заявление. :wink:

У меня до тухлости помидоры долежать не успевают, я свежими кидаю. Ты, главное, лови шустрее - на салат пригодятся :mrgreen:

Тань, тогда покраснее выбирай ;)
Да, лан, нормальное лицо, особенно там, где она в седло залезает :D

Глаза у коня мне нравятся - умные такие.
Ну, выражение глаз может меняться, но они и красивые, большие.

Фото Зобара на просторах дневника, ура!!!
Gloria написал(а):
Конечно, выкладывай! и даже не спрашивай разрешения! Хороших фотографий много не бывает. )))
Мне разрешили :mrgreen: (фото не только мои, некоторые товарищей, которые в отличие от меня, умеют пользоваться не только авторежимом фотоаппарата)

Осенние виды Кругобайкалки (КБЖД) в году так 2006-2007
668a04937d.jpg

Остров Ольхон - легендарное место. В том плане, что легенды об этих местах так приятно слушать вечером у костра. Дворец небожителей -скала Шаманка на мысе Бурхан, состоящая из гранита, кварца и белого мрамора. По древнему бурятскому преданию в пещере, которая находится внутри скалы, жил вождь тенгриев - народа небожителей, со своей женой - самой красивой земной девушкой. Именно от их союза и пошел род Великих шаманов.
11064f3dd7.jpg

По верованиям местных жителей мимо Шаманской скалы нельзя проезжать на колёсах, а только верхом или в санях, почему в летнее время сообщение между западной и восточной частями Ольхона производится только верхом, да и то в редких случаях, так как буряты вообще неохотно ездят мимо пещеры...
В древности на мысе совершались жертвоприношения духу-хозяину острова Ольхон, который, по верованиям шаманистов, обитал в пещере мыса. Хозяин Ольхона был самым грозным и почитаемым божеством Байкала. Видимо сама природа создала образ дракона-охранника на обратной стороне скалы, обращенной к "священному морю" (на фото, если присмотреться, видно зональное потемнение)
692187c04c.jpg

450px-Shaman_Rock_dragon.jpg

Одинокий житель
a970a5ddb0.jpg

3a1f9749ac.jpg

fb7fd1ebab.jpg

Ну и в доказательство, что я помню Правила форума, местные жители:
e485dee329.jpg

Ой, там и правда дракон! Надо же, что умеет делать природа. )))
Спасибо огромное за фотографии, Саша! :D Не все там были, так что хоть посмотреть… и помечтать о поездке…

Лен, удивительно, но я знаю много иркутян, которые никогда не были на Байкале, а для многих других он ограничивается Листвянкой. Это, наверное синдром местного жителя, раз оно рядом, то вроде и не надо. А я сама еще в стольких местах на Байкале мечтаю побывать.

69a6fc7f66.jpg

75bd6d43f7.jpg

P.S. Опять я разошлась, простите меня, уважаемые читатели дневника :oops:

Дорогие читатели, давайте все вместе поблагодарим Сашу за чудесные фотографии! :D Саша, тут не за что просить извинения, разве что за то, что не все имеющиеся в архиве фотографии еще выложила. Такая красота, такой простор… глаз отдыхает.

Синдром местного жителя мне хорошо известен. Я была далеко не во всех подмосковных усадьбах, а некоторые достопримечательности Москвы видела один раз, и то в школе еще. :oops: До Абрамцева который год не могу доехать, притом, что моя лошадь стоит в 10 км оттуда… Мураново проезжаю постоянно по дороге на конюшню, Сергиев Посад тоже, но в Лавре побывала зимой только благодаря приезду родственницы из-за границы.

Лена, присоединяюсь!
А насчет Абрамцева - очень советую, была там в очередной раз в это воскресенье. Открыли после реставрации главный усадебный дом, просто конфетка! и скоро закроют на реставрацию церковь (с иконами Васнецова, Репина, изразцами Врубеля). Так что надо идти!

Катя, спасибо за информацию! :D Похоже, ждать больше нечего, надо идти.

Gloria написал(а):
Дорогие читатели, давайте все вместе поблагодарим Сашу за чудесные фотографии!
Да мне в радость :oops: Места эти очень люблю, и показать, и рассказать, и гостей свозить :mrgreen: Там непередаваемая атмосфера и мощнейшая энергетика, отдыхаешь душой и телом, при этом чувствуешь себя невероятно живым.

Я наш малюсенький, по сравнению с Москвой, Иркутск узнала только благодаря работе, на которой периодически организовывали экскурсии по городу коллегам-иностранцам, и друзьям-туристам, и то есть еще много неизведанного. В последний мой приезд в Сеул, выяснилось, что туристические тропы я знаю лучше, чем друзья-корейцы.

Вчера посмотрела последний фильм Алексея Германа - "Трудно быть Богом". Фильм, который снимали чуть ли не 20 лет и доделали уже после смерти режиссера.
Свое мнение не пишу - не только во избежание повлиять на кого-нибудь, но и потому, что не могу сформулировать.
Хочу предупредить тех, кто думает, идти или не идти.
Фильм длится 3 часа.
Он черно-белый, и там так сделан звук, что не всегда можно разобрать речь персонажей (думаю, намеренно).
Это не "Властелин колец" в другом антураже, и даже не "Игра престолов".
Это, вероятно, не экранизация того роман Стругацких, который вы читали (у всех свое прочтение, поэтому пишу "вероятно"). Кстати, у Стругацких "бог" был с маленькой буквы, и это тоже важно для понимания. Наверное. А может быть, и нет.
Фильм мне было трудно смотреть. Не эмоционально тяжело, как, например, многие фильмы о Великой Отечественной, а физически и интеллектуально трудно, потому что это было не развлечение, а труд, усилие для глаз и мозга.
Практически на всех сеансах, по словам администратора, были уходившие с середины зрители.
Ну вот, предупредила.

Культурные события пошли чередой. )))
Вчера слушали с дочкой Реквием Моцарта в органном переложении - в соборе на Малой Грузинской. Захватывающе! Жаль, что редко исполняют (ну, или я не слежу за афишей). В соборе совсем другая акустика и вообще атмосфера, Реквием там как-то очень на месте.

Вчера к нам на конюшню приполз умирающий кот на трех лапках. Что с ним случилось - неизвестно. Конюхи вовремя заметили и отбили его у собак, несколько часов кота реанимировали своими силами, благо у нас среди ЧВ есть ветеринар (у кота температура была 34, представляете?), вечером отвезли в клинику - ампутировать остатки лапки. Держим за него кулачки, надеюсь, у него хватит сил перенести наркоз…

Gloria написал(а):
Вчера слушали с дочкой Реквием Моцарта в органном переложении - в соборе на Малой Грузинской. Захватывающе! Жаль, что редко исполняют (ну, или я не слежу за афишей). В соборе совсем другая акустика и вообще атмосфера, Реквием там как-то очень на месте.
Нет, чтобы заранее написать! )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху