Gloria написал(а):Ночная Кобыла
Наверное, многие слышали эту песню? Ее осенью и зимой постоянно крутили почти все радиостанции :lol:
А вчера я воочию увидела сие создание.
Мы как раз делали вторую рысь в манеже, когда открылись двери и вошел конюх, ведя на недоуздке невысокую круглую кобылу с очень длинной и почему-то торчащей во все стороны гривой. Но самое главное: масть. Не могу описать и не знаю правильного термина, но это, ИМХО, именно вот тот самый ночной кошмар: что-то серо-туманно-болотное :shock:
Войдя, создание начало громко ржать. Конюх увидел Зя и вовремя сообразил, что им здесь не место, за что ему отдельное спасибо
Потом выяснилось, что это новая базовская лошадь под прокат. Кому-то (ну, я знаю кому, но афишировать не буду) пришла в голову гениальная мысль купить в Ясной Поляне за 300 долларов кобылу с эмфиземой (это при нашем-то микроклимате, когда и здоровые лошади не выдерживают) и заменить ею недавно проданного абсолютно здорового мерина. Ну что тут можно сказать?..
Alexandra написал(а):Я не слышала песню Ночная кобыла . В вашем случае это будет хорошо звучать по английски : Night Mare :lol:
Gloria написал(а):Alexandra написал(а):Я не слышала песню Ночная кобыла . В вашем случае это будет хорошо звучать по английски : Night Mare :lol:
Александра, так подтекст песни в этом и заключается :lol:
Эта самая Ночная Кобыла - персонаж древних кельтских мифов, символ зла и ужаса... И именно поэтому в англ. языке приведенное Вами словосочетание имеет такое значение.
А автор и исполнитель песни, Хеловисса (о ней недавно статья была большая то ли в КМ, то ли в ЗМ), - профессиональный филолог, специалист по древним кельтским языкам (ирландский, гэльский) и культурам...
Gloria написал(а):Группа называется Мельница.
http://www.ozon.ru/?context=music_searc ... d%e8%f6%e0
Как эта Ночная Кобыла выглядела у кельтов, я не знаю. Если не забуду, посмотрю дома в Мифах народов мира.
А вот, к примеру, zara считает, что этот ужас был непременно вороным :wink:
Julide написал(а):)) Alexandra, группа называется "Мельница". А Хелависа моя давняя знакомая - она закончила МГУ, там же защитилась и у Ани Никитской в Битце занималась выездкой. Так что - свои люди
Мы одно время на их концерты часто ходили, так что если есть желание, можно будет как-нибудь вместе выбраться. Хотя теперь обычно толпа народу на концертах - и это несколько отравляет жизнь. Я, наверное, старею)) хочется посидеть где-нибудь, потягивая пивка, и спокойно послушать и пообщаться со знакомыми.
kate5 написал(а):Так вот у них был концерт 19 марта в клубе Апельсин. Я Ире туда билеты дарила на День рождения :wink:
Gloria написал(а):Группа называется Мельница.
http://www.ozon.ru/?context=music_searc ... d%e8%f6%e0
Как эта Ночная Кобыла выглядела у кельтов, я не знаю. Если не забуду, посмотрю дома в Мифах народов мира.
А вот, к примеру, zara считает, что этот ужас был непременно вороным :wink:
Олья написал(а):А что делает детская коляска в манеже? :shock:
Особо продвинутые родители учат детей ездить верхом раньше, чем ходить? :wink:
Gloria написал(а):Ездила в Битцу на Гран-При ЧР в закрытых помещениях...
Н-да. Чисто отпрыгал только Гашибоязов на Папирусе (знай наших!), вторая осталась Генс на Клайде, третий - Варнавский на Топазе, четвертого не помню
Динамично, интересно. Только уж больно коротко! Соб-но, сегодня прыгали три маршрута, но мне было чем заняться дома :lol:, поэтому я приехала к концу второго: посидела с нашими в кафе, потом заскочила в магазин (дорого до одурения, а выездная торговля была какая-то невыразительная). В общем, отметилась