Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вторник, 21 марта
Хулигана ковали, поэтому занятие было коротким. Я, кстати, вчера почти все время простояла с ковалем, пока он делал Зя, мешала ему вопросами :D Зато сколько всего узнала!
С новыми башмачками Зя было не так-то просто издеваться над хозяйкой. Но, с другой стороны, и хозяйка за 2х10 не успела особо поиздеваться над осликом :lol:
Т.ч. мы быстро договорились и разошлись мирно. Когда через час, напившись чаю, мы пришли его кормить ужином и морковью, застали умилительную картину: нагребши себе побольше опилок к одной стене, ослик завалился на них спать. Т.е. полностью улегся на бок, вытянув ноги. И по-настоящему дрых. Даже к ужину не хотел вставать.

Ночная Кобыла
Наверное, многие слышали эту песню? Ее осенью и зимой постоянно крутили почти все радиостанции :lol:
А вчера я воочию увидела сие создание.
Мы как раз делали вторую рысь в манеже, когда открылись двери и вошел конюх, ведя на недоуздке невысокую круглую кобылу с очень длинной и почему-то торчащей во все стороны гривой. Но самое главное: масть. Не могу описать и не знаю правильного термина, но это, ИМХО, именно вот тот самый ночной кошмар: что-то серо-туманно-болотное :shock:

Войдя, создание начало громко ржать. Конюх увидел Зя и вовремя сообразил, что им здесь не место, за что ему отдельное спасибо :)

Потом выяснилось, что это новая базовская лошадь под прокат. Кому-то (ну, я знаю кому, но афишировать не буду) пришла в голову гениальная мысль купить в Ясной Поляне за 300 долларов кобылу с эмфиземой (это при нашем-то микроклимате, когда и здоровые лошади не выдерживают) и заменить ею недавно проданного абсолютно здорового мерина. Ну что тут можно сказать?..

Gloria написал(а):
Ночная Кобыла
Наверное, многие слышали эту песню? Ее осенью и зимой постоянно крутили почти все радиостанции :lol:
А вчера я воочию увидела сие создание.
Мы как раз делали вторую рысь в манеже, когда открылись двери и вошел конюх, ведя на недоуздке невысокую круглую кобылу с очень длинной и почему-то торчащей во все стороны гривой. Но самое главное: масть. Не могу описать и не знаю правильного термина, но это, ИМХО, именно вот тот самый ночной кошмар: что-то серо-туманно-болотное :shock:

Войдя, создание начало громко ржать. Конюх увидел Зя и вовремя сообразил, что им здесь не место, за что ему отдельное спасибо :)

Потом выяснилось, что это новая базовская лошадь под прокат. Кому-то (ну, я знаю кому, но афишировать не буду) пришла в голову гениальная мысль купить в Ясной Поляне за 300 долларов кобылу с эмфиземой (это при нашем-то микроклимате, когда и здоровые лошади не выдерживают) и заменить ею недавно проданного абсолютно здорового мерина. Ну что тут можно сказать?..

Я не слышала песню Ночная кобыла :( . В вашем случае это будет хорошо звучать по английски : Night Mare :lol:

Alexandra написал(а):
Я не слышала песню Ночная кобыла :( . В вашем случае это будет хорошо звучать по английски : Night Mare :lol:

Александра, так подтекст песни в этом и заключается :lol:
Эта самая Ночная Кобыла - персонаж древних кельтских мифов, символ зла и ужаса... И именно поэтому в англ. языке приведенное Вами словосочетание имеет такое значение.
А автор и исполнитель песни, Хеловисса (о ней недавно статья была большая то ли в КМ, то ли в ЗМ), - профессиональный филолог, специалист по древним кельтским языкам (ирландский, гэльский) и культурам...

Gloria написал(а):
Alexandra написал(а):

Александра, так подтекст песни в этом и заключается :lol:
Эта самая Ночная Кобыла - персонаж древних кельтских мифов, символ зла и ужаса... И именно поэтому в англ. языке приведенное Вами словосочетание имеет такое значение.
А автор и исполнитель песни, Хеловисса (о ней недавно статья была большая то ли в КМ, то ли в ЗМ), - профессиональный филолог, специалист по древним кельтским языкам (ирландский, гэльский) и культурам...

Я не знала, что она - символ зла и ужаса. А как она выглядит? Прямо таки лошадь? И как называется группа, которая поет - придется диск покупать. :lol:

Группа называется Мельница.
http://www.ozon.ru/?context=music_searc ... d%e8%f6%e0

Как эта Ночная Кобыла выглядела у кельтов, я не знаю. Если не забуду, посмотрю дома в Мифах народов мира.

А вот, к примеру, zara считает, что этот ужас был непременно вороным :wink:

)) Alexandra, группа называется "Мельница". А Хелависа моя давняя знакомая - она закончила МГУ, там же защитилась и в Битце занималась выездкой. Так что - свои люди ;)
Мы одно время на их концерты часто ходили, так что если есть желание, можно будет как-нибудь вместе выбраться. Хотя теперь обычно толпа народу на концертах - и это несколько отравляет жизнь. Я, наверное, старею)) хочется посидеть где-нибудь, потягивая пивка, и спокойно послушать и пообщаться со знакомыми. А тут только и гляди, чтобы не затоптали))

Gloria написал(а):

Как эта Ночная Кобыла выглядела у кельтов, я не знаю. Если не забуду, посмотрю дома в Мифах народов мира.

Протестую, я представляю ее именно цвета тумана и с всклокоченной гривой, и с кривыми желтыми зубами :twisted: .

О :!: , надо обратиться к Night Mare и попросить нарисовать нам портрет :lol:

Спасибо за ссылку :D

Julide написал(а):
)) Alexandra, группа называется "Мельница". А Хелависа моя давняя знакомая - она закончила МГУ, там же защитилась и у Ани Никитской в Битце занималась выездкой. Так что - свои люди ;)
Мы одно время на их концерты часто ходили, так что если есть желание, можно будет как-нибудь вместе выбраться. Хотя теперь обычно толпа народу на концертах - и это несколько отравляет жизнь. Я, наверное, старею)) хочется посидеть где-нибудь, потягивая пивка, и спокойно послушать и пообщаться со знакомыми.

Так, на концерт я хочу очень, а пивка попить - тоже запросто. Можно, например, в парке Сокольников погулять когда потеплее будет, или в Битце. Покормить зверей, опять же.

Так вот у них был концерт 19 марта в клубе Апельсин. Я Ире туда билеты дарила на День рождения :wink:

kate5 написал(а):
Так вот у них был концерт 19 марта в клубе Апельсин. Я Ире туда билеты дарила на День рождения :wink:

Ага :) И если там заранее заказать столики, то вполне можно посидеть, попить пива и посмотреть на группу "сверху", т.к. столики находяться как бы на балкончиках :) Очень удобно.... :roll: (для тех, кто уже хочет просто посидеть и послушать-посмотреть :wink: ), хотя, если честно.... не пойму тех людей, которые начнут танцевать под песни группы "Мельница".... (ИМХО) 8)

Дальше... что же было дальше... Тут у меня какой-то провал. Очень хорошо помню один момент, но не уверена в последовательности событий... Ну ладно :roll:

Значит, вернулись мы, сложили чемоданы, чтоб уезжать на отдых. И у меня образовалось время до отъезда, чтобы подумать о дальнейших шагах.

На форуме мне крепко вбили мысль о том, что покупать лошадь без вет. осмотра нельзя ни за что. И что вет должен быть свой, независимый. А откуда же его взять? И потом, а если я куплю лошадь, как я буду ездить за 20 км от города без машины? Видимо, эти гениальные мысли посещали меня все же в течение недели, т.к. дома у меня оказались распечатки с Хорс.ру, с адресами и телефонами конюшен на юне и юго-западе Москвы.

И я стала звонить, не очень понимая, что, собственно, надо спрашивать :D Дозвонилась в Мустанг. Стала весьма сумбурно объяснять, что вот... лошадь покупаю... живу на Ленинском... думаю, куда ставить. И ветеринара надо бы хорошего... Дай Б-г здоровья милой даме, на которую я по случайности попала! (Не помню имени, к сожалению? Валерия Ильинична? Валентина?..) Она не послала меня подальше, выслушала, попыталась понять и в итоге дала мне телефон Владимира Ивановича Ерофеева! Ну это ж надо было: выстрелить, не зная вообще, где цель, да и попасть в десятку :lol:

Был еще один момент.
По словам Ровен, Зобаром интересовались только на предмет купить в прокат. Но из форума я поняла, что есть и один просто любитель, которого конь заинтересовал. Не буду называть его ник, он ооочень давно не посещает конный и-нет. Я с этим персонажем списалась и даже получила его телефон.
И вот в пятницу, после визита в Реннен, я позвонила этому товариСЧу и сказала, что коня смотрела, конь понравился, и я думаю привозить вета. И коня куплю, если вет не найдет чего-нибудь серьезного. Типа, знаешь, парень, я первая застолбила этот участок, а ты пока только теоретически любопытствовал, т.ч. отойди в сторону. Но вежливо, конечно :lol:
Он сказал, ну и ладно, не очень-то хотелось... Потом, впрочем, рассказывал общим знакомым, что коня он мне "уступил", вроде как женщина просит, неудобно отказать 8) Да и фиг с ним.

После всех этих переговоров, как бы ничего еще не решив, мы отправились отдыхать в пансионат "Заря". Надо сказать, что место это довольно шикарное. У нас был двухкомнатный номер, отделка очень симпатичная, все новое, чистое. Прилично кормят, очень уютный бар с фонтанчиком (ой, какие там молочные коктейли! а травяные чаи!) В пансионате великолепный бассейн и лечебные помещения, вокруг - красивая обихоженная территория. Есть и конюшня :wink: Конечно, мы взяли несколько уроков...
И меня стала мучить совесть: мы тут в тепле и довольстве, а конечек - там... бедный... :cry: Верка меня несколько привела в сознание, напомнив, что лошадям вообще-то привычно жить в конюшне и есть овес, и вряд ли он так уж страдает от отсутствия бассейна и бара.

Но, как говаривал Первый (и Последний) Президент СССР, у которого я, кстати, некоторое время работала, уже в бытность его простым пенсионером, - "процесс пошел". :P Надо думать, что именно во время отдыха мы и приняли решение. Во всяком случае, я дозвонилась Ерофееву и договорилась с ним. Кроме того, позвонила я и владелице Зобара... которая не проявила ни энтузиазма, ни элементарной вежливости по поводу моего звонка, вообще, сложилось впечатление, что ей эта продажа довольно фиолетова...

Gloria написал(а):

Лена, спасибо за ссылку :) . Купила вчера альбом "Дорога сна", а второго альбома не оказалось в магазине - заказала на Озоне. Очень нравится. Сейчас сижу с плеером, слушаю дорогу сна 8)

Суббота, 25 марта
Размялись и катали любительскую схему. Точнее, Зя катал, а я колбасилась :shock: Ох и нелегкое же это дело - выездка... Ну, на троечку натянули в конце концов общими усилиями. Но на слабенькую.

Выяснилось, что кроме вертолетов и тракторов неустрашимый Зя боится еще одной вещи - детской коляски! Страшная вещь, страшнее не бывает. Она как раз стояла в углу манежа, когда мы вошли. Счастье еще, что по поводу скольжения моих сапог вела Зябу по улице не я, а А.Л. :lol: Т.ч. он сумел затормозить ослика даже не на середине манежа, а раньше!

А что делает детская коляска в манеже? :shock:
Особо продвинутые родители учат детей ездить верхом раньше, чем ходить? :wink:

Олья написал(а):
А что делает детская коляска в манеже? :shock:
Особо продвинутые родители учат детей ездить верхом раньше, чем ходить? :wink:

Некие ЧВ приехали всей семьей. Пока мама занималась с начинающей на корде, папа их снимал на камеру, а малыш спал в коляске :lol:

Ездила в Битцу на Гран-При ЧР в закрытых помещениях...
Н-да. Чисто отпрыгал только Гашибоязов на Папирусе (знай наших!), вторая осталась Генс на Клайде, третий - Варнавский на Топазе, четвертого не помню :oops:
Динамично, интересно. Только уж больно коротко! Соб-но, сегодня прыгали три маршрута, но мне было чем заняться дома :lol:, поэтому я приехала к концу второго: посидела с нашими в кафе, потом заскочила в магазин (дорого до одурения, а выездная торговля была какая-то невыразительная). В общем, отметилась :D

Gloria написал(а):
Ездила в Битцу на Гран-При ЧР в закрытых помещениях...
Н-да. Чисто отпрыгал только Гашибоязов на Папирусе (знай наших!), вторая осталась Генс на Клайде, третий - Варнавский на Топазе, четвертого не помню :oops:
Динамично, интересно. Только уж больно коротко! Соб-но, сегодня прыгали три маршрута, но мне было чем заняться дома :lol:, поэтому я приехала к концу второго: посидела с нашими в кафе, потом заскочила в магазин (дорого до одурения, а выездная торговля была какая-то невыразительная). В общем, отметилась :D

Генс - супер :!: Я видела по телевизору как она выиграла соревнования по прыжкам на мощность. Очень понравилось, как она сидела, руками работала мягче, чем мужчины. А какая у нее лошадка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху