Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну да. Мне даже было сказано что-то вроде того, что английская верховая - это же лошадь с длинной историей, давно окультуренная, приученная к человеку, очень честная и надежная 8) Поэтому прилитие английской крови умиротворяет ахалтекинскую половину!

Нет, поймите правильно: я нисколько не сержусь на Ровен, напротив...

А вот вам для затравки фото Зобара тех времен. Таким его даже я не видела, т.к. тут он еще с зимней шерстью, а когда я приехала, он уже начал линять... но не будем забегать вперед :wink:

Таким он приехал в Реннен зимой 2001 года. Откуда - для меня до сих пор тайна.
Его хозяйка (странная особа, вообще говоря, но о ней позже) утверждала, что тоже не знала. Якобы она уехала на год работать к Понтекорво в Америку, в его новую конюшню, а лошадей доверила знакомым, а они сбагрили их в прокат. Чуть ли не в городской :evil:
В Реннен он был поставлен на продажу и под прокат. Потом в и-нете мне писали люди, которые катались на нем той зимой в полях...

b4c652b2.jpg

Мда...талант продавать лошадей, как говорится, не пропьешь :lol:

Санечка написал(а):
что называется - без слез не взглянешь.
а дальше?

Ну, все вам сразу выложи... :lol: Подождите - все будет!

Кстати, есть и более слезная Зябина фотка. Взаимоотношения Зябиной первой хозяйки с Ровен имели долгую историю, и первый раз Зяба был поставлен к Ровен в возрасте около 2 лет (или чуть больше), на конюшню, которую она занимала еще до старого Реннена... Практически при царе Горохе. Кажется, вместе с Зябой был поставлен и его брат Гобой, которого считали более перспективным. Он, к сожалению, пал от колик совсем молодым. Хозяйка подозревала намеренное отравление :(

Эта самая фотка, кстати, хранится у Ритутик, она мне ее показывала. Изображено на ней нечто среднее между ослом-переростком и стиральной доской времен первой промышленной революции :lol:

Надо бы выпросить у Риты эту фотку и отсканировать... Может, Марию попросить, она Риту видит чаще, чем я...

П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! :anti:

Mekare написал(а):
П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! П-р-о-д-о-ж-е-н-и-е! :anti:

Ну как можно устоять против такой просьбы? Семь повторов с одной и той же ошибкой :wink: Копи-пэйстила, да?

Так. На чем я остановилась? Ага. Я созвонилась с Ровен и договорилась приехать в пятницу. Теперь, вспоминая эту авантюру задним числом, я отчетливо помню: я совершенно не беспокоилась. Не волновалась. Ну подумаешь - поеду и посмотрю. Я же не даю никаких обязательств, и вообще.
У меня не было и намека на готовое решение: покупать - не покупать. Собственно, я об этом не думала. Может, подсознательно очень боялась новой, совершенно не понятной ответственности и просто заблокировала все мысли на уровне "я еду только смотреть, и все"? Не знаю...

О! Пришла дочь, бросила взгляд на монитор и сделала справедливое замечание: получается, что она была ни при чем, и покупка лошади - исключительно моя затея :roll:
(А на самом-то деле, к лошадям меня привела именно она, в Битцу-то я ее повела! Сама бы я туда не отправилась :lol: Но почему и как мы туда пошли - сюжет отдельного поста. Сейчас сконцентрируюсь на весне 2001 года).
Конечно, эту идею мы с дочкой обсуждали в дни между звонком и поездкой в Реннен. Но ни она, ни я не помним обсуждения! Не помним, о чем договаривались, когда ехали... Помним обе, что что просто решили посмотреть Класс, у обеих какое-то вытеснение!

Незаметно наступила пятница. Около 11 или 12 Ровен встретила нас у М. Профсоюзная, повезла на конюшню. Хорошо помню, о чем мы болтали по дороге, но вспоминаются только какие-то нелошадиные сюжеты: Мерседес или другая какая-то здоровенная машина, которая пристроилась за нами в хвост и нагло требовала уступить дорогу, светя фарами :evil: То, что Профсоюзная в сторону центра была здорово забита, а в нашем направлении свободна, и Ровен еще сказала: "Вот какая у меня работа удобная, в пробки не попадаю". Почему память сохранила эти неважные детали, но стерла все лошадиные сюжеты? Ровен ведь наверняка рассказыавла о своих лошадях, а может и о том, как построила первую конюшню у себя на даче...
Но, в конце концов, мы приехали.
Учтите еще, что к этому моменту я видела толком лишь две конюшни: одну во Франции (я писала об этом в начале Дневника) и Битцу. А Верка - одну Битцу. Догадываетесь, какое впечатление Реннен должен был на нас произвести? :shock: Ан нет! Все почему-то сразу понравилось. Мы почему-то сразу поняли, что вот так оно и должно быть! Мы за считанные минуты приняли этот мир...
И вот - Ровен открыла дверь-ворота. Зя стоял наискосок от двери, во втором деннике от окна...

На этом я прерываюсь. Дочери уже минут 5 кто-то стучит в Аську, и она (дочь, а не тетя Ася!) ненавязчиво спрашивает меня, не проще ли кинуть в форум ссылку на роман Л.Н.Толстого "Война и мир", чем пытаться самостоятельно набить его на компе... :P

Продолжение последует, вам не открутиться от чтения, и не надейтесь!

Ну как можно устоять против такой просьбы? Семь повторов с одной и той же ошибкой Копи-пэйстила, да?
Это все от нервов! Руки тряслись, голова затуманена, а все потому что испытываешь наше терпение, выдерживая столь большие паузы :lol: :lol: :lol:

На этом я прерываюсь. Дочери уже минут 5 кто-то стучит в Аську, и она (дочь, а не тетя Ася!) ненавязчиво спрашивает меня, не проще ли кинуть в форум ссылку на роман Л.Н.Толстого "Война и мир", чем пытаться самостоятельно набить его на компе..

Иногда я очень рада, что у нас с мамой не один компьютер на двоих, и то что мама почти ничего не понимает в интернете :) Правда, она до фанатизма обожает раскладываеть на компе пасьянся и играть в преф. Слава богу, у нее свой личный ноутбук, а то раньше,бывало, придешь домой, а тут на-те, мама за моим компьютером в картишки играет... а я тот еще интернетный маньяк, вот я и прыгала нервно вокруг мамы, ожидая, когда же она пустит меня в вожделенный интернет :lol: :lol: :lol:

Mekare написал(а):
Ну как можно устоять против такой просьбы? Семь повторов с одной и той же ошибкой Копи-пэйстила, да?
Это все от нервов! Руки тряслись, голова затуманена, а все потому что испытываешь наше терпение, выдерживая столь большие паузы :lol: :lol: :lol:

Неправда! Паузы самые сто ни на есть минимальные, обусловленные житейскими необходимостями! Да и тяжело читать слишком длинные тексты с экрана...

Да, я думала на тему второго компа :roll: Но, во-первых, у меня еще комп на работе, и я с него не только в и-нет выхожу. Во-вторых, есть комп у моих родителей, а мы живем в одном доме... В-третьих, если мне себе завести личный домашний комп, то что же, на него тоже и-нет ставить? Может, нам тогда все три в локальную сеть объединить? :lol: А не поплохеет?

Не поплохеет, но слипнется :lol: :lol: :lol: Я со своим ноутом на дачу езжу, у меня на немЖПРС, а у мамы модем с чудесной скоростью 16 К/бит :lol: А у папы тоже свой ноут :) Бывало, зайду к ним в комнату, а они лежат, на пузе у каждого по ноуту и в преф режутся :) Каждый со своим компом, нет бы меня позвать и втроем сыграть :)

отчего же, вполне можно!)) у нас дома есть компьютер и ноутбук, которые мы объединили в сеть. В результате на обоих компьютерах есть выделенный интернет, а мы можем переписываться по аське: "Эй, ты же обещал помыть посуду!"

Mekare написал(а):
Не поплохеет, но слипнется :lol: :lol: :lol: Я со своим ноутом на дачу езжу, у меня на немЖПРС, а у мамы модем с чудесной скоростью 16 К/бит :lol: А у папы тоже свой ноут :) Бывало, зайду к ним в комнату, а они лежат, на пузе у каждого по ноуту и в преф режутся :) Каждый со своим компом, нет бы меня позвать и втроем сыграть :)

Ну, у богатых свои привычки! :lol: :lol:

Но я еще не дошла до того, чтобы заводить себе ноутбук для игры в преферанс на даче. А для командировок у меня рабочий есть... и я стараюсь его с собой не брать по возможности, вот еще - лишнюю тяжесть таскать.

Mekare написал(а):

Нет, ну спрашивать по сети, кто будет посуду мыть, это я еще могу понять, но в преферанс играть??. А карты в руки взять, а за стол сесть? А весь этот антураж - непроницаемый взгляд, небрежным движением выбрасываемые на стол деньги, нервные зрители за спиной :lol: ? Нет, интернет нас погубит. :lol:

... продолжение

Значится, вошли мы, осмотрелись и нас подвели к деннику Зобара.
В конюшне было не очень светло, но все-таки достаточно для того, чтобы рассмотреть: стоит осел, неопределенного цвета (в объявлении было сказано "необычной масти" :lol: Ну да... она таки и была необычная), шерсть клочками, грива длиннющая и спутанная, понурый, тощий. Да еще и губа поранена: укусил сосед по деннику (забегая вперед: этого соседа я так и не смогла полюбить потом, все вспоминала про разорванную губу... Прости, Бэмби :( )

Но: у ослика тонкая-тонкая, прямо вся такая прорисованная изящная моська и нос - нежный, серый, совсем гладкий... И вдруг ослик (он дремал) открывает глаза и поднимает голову. И прямо мне в глаза смотрят два огромных туманных глаза с синевой на карем... и в этих глазах - вся скорбь мира. И безысходность.
Все, занавес, все рыдают :cry:

Уж не помню, что у меня там с собой было - кажется, сухари. И я (или вовсе не я, а Верка) поднесла их к носу. Тут же в глазах зажглись искры, ослик встрепенулся и очень деликатно втянул в себя все. Как пылесос :lol:

Далее нам его вывели из денника, поседлали на что-то сИротское (какое-то седельце с торчащими клочками набивки, уздечка с красными кружками на трензельных кольцах), вывели на улицу. Ездить было негде - очень скользко, но был небольшой опилочный круг во внутреннем дворике, где Верка и вскарабкалась на Зя с посторонней помощью. В галоп поднимать было нельзя, да и не смог бы он, я думаю, но рысь и шаг она попробовала...

Пойду пообедаю, может, удастся и фотки старые надыбать

Фотопленка.ру - самый тормозной фоторедактор на свете :evil:

Но тем не менее вы теперь имеете возможность увидеть Зя почти таким, каким его увидела я 5 лет назад (впрочем, это апрельская фотография, он к тому времени уже почти пролинял, да и гриву мы чуть-чуть проредили)

eb047b1a.jpg

Здесь он стоит во внутреннем дворике Реннена, на фоне мешков с навозом, подготовленных к вывозу...

А это, наверное, снято в мае или даже июне: я иногда пасла его рядом с конюшней. На траве не удалось заснять его мордой вверх :lol:

3d65b0c8.jpg

Мой любимый ракурс:
cf6bfcd1.jpg

Да уж, я, кажется, его таким и видела... :roll:

Лен, как все поменялось-то, а?

bells написал(а):
Да уж, я, кажется, его таким и видела... :roll:

Лен, как все поменялось-то, а?

Лера, а когда ты начала ездить в Реннен? Что летом 2001 г. ты там уже была - это я помню...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху