Ритины фотографии подвигли меня на выдачу очередной порции воспоминаний.
Итак, вернулись мы с В. из пансионата, предварительная договоренность с Ерофеевыи и хозяйкой Зобара уже была. И мы поехали смотреть ослика во второй раз, теперь уже с ветеринаром. И здесь отдельное большущее спасибо надо сказать Владимиру Ивановичу Ерофееву... Он провел на конюшне 3 часа, осмотрев Зобара от носа до хвоста и в деннике, и на развязках, и на рыси, и на галопе, и на шагу, и сразу после работы, и еще через полчаса, попутно рассказав кучу всяких баек и выдав на-гора массу советов не только мне, но и Ровен, по другим лошадям :lol:
Вердикт его был такой: практически здоров, есть пара болячек, но они поддаются лечению (оно было тут же расписано на два месяца, со всеми лекарствами). Жить будет, бегать тоже, прыгать - по чуть-чуть, не больше метра, на серьезные нагрузки сил может не хватить. На мой вопрос, а стоит ли его покупать, ответил дипломатично: "За такие деньги Вы найдете кучу таких же лошадей с примерно таким же состоянием здоровья! Решать Вам..."
Хозяйка меж тем все не появлялась, даюе по телефону ее не всегда удавалось поймать, все переговоры велись с Ровен, которая рассказала, что среди ее прокатчиков есть девочка лет 10, которой Зобар очень нравится, и она уговаривает родителей его купить. Родители против, но девочка упирается.
А у меня наступил очередной цейтнот: через неделю после отпуска я должна была уехать на неделю в Грузию, в командировку. За неделю надо было принять решение и оформить документы.
Совершенно не помню тот момент, когда мы окончательно и бесповоротно решили его купить :shock: После визита Ерофеева? Не знаю... Но, главное, мы решились. И я позвонила хозяйке, рассказала, что коня придется долго лечить и на этом основании попросила скинуть цену. Она не согласилась: мол, эта цена уже со скидкой, дешевле мне смысла нет. Ну и ладно, сказала я, - мы его берем. Оговорили день, когда она должна была подъехать ко мне на работу с документами, поменять их на деньги и подписать договор купли-продажи. Надо сказать, что я не поленилась зайти к нотариусу и поняла, что заверить договор у нотариуса не удастся, надо оформлять в простой письменной форме с двумя свидетелями. Все "рыбы" нашлись в и-нете, две мои сотрудницы согласились выступить в качестве свидетелей...
(Самое интересное - впереди, а я пока пойду поработаю :wink: )