Спасибо, Мекарочка :lol:
По поводу юбилея Зя вчера получил морковки, а мои со-конюшенники - тортик. Который практически никто не ел, потому что мы все... что?... правильно - худеем. Особенно я, которая на прошлой неделе на фоне отравления сильно уменьшилась и в таком уменьшенном состоянии сдуру купила новые джинсы (а как их было не купить - Роккобарокко за 800 руб. не каждый день дают :shock
, а на этой, сами понимаете, начала возвращаться к своему обычному весу, а джинсы, соответственно, стали трещать по швам...
Зябу вчера я! самостоятельно! (ну, под приглядом и руководством Д.) работала в бочке на корде. Голова еще до сих пор не вернулась на место - с непривычки было сильное головокружение :eyes:
Дело это непростое и ответственное, т.к. Зя по выходе в бочку делает что? Угадали - встает на стену и поднимается в бешеный карьер. Получается такое дикое мелькание ног :help: Спасибо хоть, что он в бочке не отбивает! И надо предотвратить отрывание ног-рук, что на таком карьере, увы, очень легко.
А на рыси он пытается срезать, и Д. учила меня, как не давать ему этого делать... В общем, мало не показалось, а это только самые азы, еще учиться и учиться! ИМХО, верхом гораздо легче, хоть голова не кружится :mrgreen:
Теперь о грустном. Соб-но, почему я повела его в бочку.
На прошлой неделе у нас сменился директор. Мы было обрадовались, т.к. прежний в лошадях понимал мало и плевать хотел на наши нужды и проблемы. А новая директриса - вроде как очень опытная и много лет с лошадьми. Ну и начала она с того, что собрала персонал конюшни и сказала, что они все много получают. И что у нее есть куча народу, готового делать то же за меньшие деньги. У нас, в основном, работают приезжие. И делают они это не для удовольствия, а потому что зарабатывать нужно...
Первыми уволились рабочие: мужики с головами и с руками, они без работы сидеть не будут. Боронить и поливать манеж теперь некому :evil: Кроме того, с нашей сложной системой насосов умел управляться только один из них...
И в манеже уже пылища, народ вчера делал только 2х10, т.к. кони кашляли. Я решила поберечь Зя, он только начал оправляться от своего сипа. Но мы же не сможем теперь до мая его работать в бочке!
Прямо засада какая-то :wall:
И более приятная новость
Не исключено, что через несколько месяцев вы сможете видеть выступления Д. не только на Зобаре. Она начала прыгать на двух молодых лошадках и взяла в работу еще двух, более зрелых. Будем посмотреть!