Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, с такой обложкой и юбилей не страшен!
И подумаешь - 5 лет. Вчера с Марикой вот говорила... ее роман с конем длится уже 8 лет :shock:

Ой как я давно сюда не заходила, и сколько всего интересного!
Поздравляю с юбилеем!
И какой чудесный получился этот "святочный рассказ"... и какие фотографии!
Вот спасибо, подняли мне паршивое настроение :D

Хела, мы старались... и рады, что Вам понравилось читать :D
А почему настроение паршивое? Сейчас пойду почитаю Ваши новости :roll:

Gloria написал(а):
Мекарэ, у меня нет слов! Я в полном восхищении, не знаю, от чего мне сначала лопнуть: от гордости или от зависти самой себе
Первый автограф - тебе!

Спасибо! Я рада, что тебе понравилось :) Это мой подарок вам с Зя на юбилей :) Желаю вам много счастливых лет вместе и новых спортивных побед!

Спасибо, Мекарочка :lol:

По поводу юбилея Зя вчера получил морковки, а мои со-конюшенники - тортик. Который практически никто не ел, потому что мы все... что?... правильно - худеем. Особенно я, которая на прошлой неделе на фоне отравления сильно уменьшилась и в таком уменьшенном состоянии сдуру купила новые джинсы (а как их было не купить - Роккобарокко за 800 руб. не каждый день дают :shock:), а на этой, сами понимаете, начала возвращаться к своему обычному весу, а джинсы, соответственно, стали трещать по швам...

Зябу вчера я! самостоятельно! (ну, под приглядом и руководством Д.) работала в бочке на корде. Голова еще до сих пор не вернулась на место - с непривычки было сильное головокружение :eyes:
Дело это непростое и ответственное, т.к. Зя по выходе в бочку делает что? Угадали - встает на стену и поднимается в бешеный карьер. Получается такое дикое мелькание ног :help: Спасибо хоть, что он в бочке не отбивает! И надо предотвратить отрывание ног-рук, что на таком карьере, увы, очень легко.
А на рыси он пытается срезать, и Д. учила меня, как не давать ему этого делать... В общем, мало не показалось, а это только самые азы, еще учиться и учиться! ИМХО, верхом гораздо легче, хоть голова не кружится :mrgreen:

Теперь о грустном. Соб-но, почему я повела его в бочку.
На прошлой неделе у нас сменился директор. Мы было обрадовались, т.к. прежний в лошадях понимал мало и плевать хотел на наши нужды и проблемы. А новая директриса - вроде как очень опытная и много лет с лошадьми. Ну и начала она с того, что собрала персонал конюшни и сказала, что они все много получают. И что у нее есть куча народу, готового делать то же за меньшие деньги. У нас, в основном, работают приезжие. И делают они это не для удовольствия, а потому что зарабатывать нужно...
Первыми уволились рабочие: мужики с головами и с руками, они без работы сидеть не будут. Боронить и поливать манеж теперь некому :evil: Кроме того, с нашей сложной системой насосов умел управляться только один из них...
И в манеже уже пылища, народ вчера делал только 2х10, т.к. кони кашляли. Я решила поберечь Зя, он только начал оправляться от своего сипа. Но мы же не сможем теперь до мая его работать в бочке!
Прямо засада какая-то :wall:

И более приятная новость :D Не исключено, что через несколько месяцев вы сможете видеть выступления Д. не только на Зобаре. Она начала прыгать на двух молодых лошадках и взяла в работу еще двух, более зрелых. Будем посмотреть!

Блинство какое :cry: (эт я про манеж) :evil: :evil:
Я вот честно говоря даже и не знаю, что лучше... Перспектива оторванных ног в безгрунтицу или кашляние от пыли в манеже :cry:

мдя. неприятно.. очень.

ой, а у меня тоже голова первое время гружилась, когда на корде Герку гоняла :) потом привыкла

Lary написал(а):
Блинство какое :cry: (эт я про манеж) :evil: :evil:
Я вот честно говоря даже и не знаю, что лучше... Перспектива оторванных ног в безгрунтицу или кашляние от пыли в манеже :cry:

Да оба хуже :(
И главное - не так уж сложно поддерживать манеж в рабочем состоянии! Вот что обидно: было же все налажено, все работало. Три раза в неделю боронили, поливали... И люди для этого были. Так нет же, надо все разломать, а потом заново строить на обломках :evil: Достал уже этот чертов Интернационал впридачу с Пушкиным!

Мда, видимо, везде стадия экономии на рабочих....
держитесь!

Gloria написал(а):
Так нет же, надо все разломать, а потом заново строить на обломках :evil: Достал уже этот чертов Интернационал впридачу с Пушкиным!

Туплю... Гло, а причем тут Пушкин?

Эгоистка написал(а):
Gloria написал(а):
И что у нее есть куча народу, готового делать то же за меньшие деньги.
И когда она собирается привлечь этот народ к работе? Или соврала?

Мы не знаем, соврала или нет... Может, просто пугала. Видимо, скоро все увидим.

Жень, Пушкин при том, что много развелось желающих написать свои имена... на обломках :roll: И не важно, чего: самовластья или вполне приличного КСК, как в нашем случае :evil:

Ну вот :( Женич отписала: вчера манеж пылил уже вовсю, значит, не поливали и не боронили...
А я сегодня поездить собралась. Опять придется в бочке работать? Что верхом, что на корде - голова будет кружиться, факт. Ну, может, попробуем хотя бы порысить в манеже, если не начнет сразу же сипеть, а потом побольше пошагать на улице.

Черт, все больше хочется переехать :roll: Ну есть же где-нибудь нормальные конюшни, с разумными начконами? И не пишите мне, что ближайшая - в Германии, не может такого быть!

Поздравляю вас всех: мы флудим тут уже ровно год! Однако, на 75 страниц набазарили... :wink:
Спасибо всем за сохранение интереса ко мне и Зобару 8)

Жизнь вроде налаживается... :roll: Вчера новый гл. инженер обозревал манеж и даже соизволил выслушать комментарии знающих людей о том, как подключить насосы. Обещают сегодня пролить манеж. Хорошо бы, т.к. вчера пылило весьма и весьма. Мы работали практически последними, с 3-4 лошадьми в манеже ездить можно, если больше - пыль столбом. Зя, к счастью, не закашлял (тьфу*333) и вообще, был весел и бодр, что выражалось в пинках и полном нежелании двигаться куда бы то ни было, кроме как вверх :lol: Однако на галопе удалось его убедить с помощью хлыста, т.ч. заключительная часть прошла на "ура".

Размышления
На днях моя подруга из Шв. прислала мне новый каталог конного магазина. Все же интересно, почему в дорогой даже по европейским меркам Шв. многие аксессуары стоят дешевле, чем у нас? Перчатки, которые у нас 30 евро, там - 12. Очень пристойные вальтрапы - 500-600 руб. Бриджи Кавалло - 3000-4000... 8)
Я, наверное, поеду туда летом, заодно и прикуплюсь. Но вообще-то не кажется ли вам, что это как-то... странно?

Анекдотец
Позавчера А.Л. и тренер по выездке И.В. увозили одного коня в Смоленск. Остановились на заправке. А.Л. пошел платить, И.В. подошла проверить лошадь. К ней обратился работник заправки. Дальнейший диалог привожу так, как сама услышала:

Работник: Это у вас лошадь?
И.В.: Да.
- Можно посмотреть?
- Смотрите, конечно...
- Вы что, с ипподрома? Скачки там, бега?..
- Нет, мы выездкой занимаемся
- А это как?
- Ну, всякие разные движения, как если бы лошадь танцует...
- А, знаю. Я фильм Невзорова смотрел. Так это вы - садисты?
- Ага.
- Вы их бьете небось?
- Конечно!
- И рот им рвете?
- Ну, разумеется!
- ...
- ... а потом мы их съедаем!

На этом месте он отскочил от коневозки с ужасом на лице. Вот так и рождаются мифы :wink: Ведь наверняка поверил...

А скоро, дамы, новая волна невзоровщины пойдет. В магазинах появилась "ЛЭ" в мягкой обложке. За 18 баксов. С картиночками-вклеечками. Крупным шрифтом. Краси-и-и-и-вая! Прикиньте, сколько мам осчастливят детишек...

Yennefer написал(а):
А скоро, дамы, новая волна невзоровщины пойдет. В магазинах появилась "ЛЭ" в мягкой обложке. За 18 баксов. С картиночками-вклеечками. Крупным шрифтом. Краси-и-и-и-вая! Прикиньте, сколько мам осчастливят детишек...

Да и не вопрос... Чем меньше идиотов придет в ВЕ, тем лучше. Пускай отсеиваются до, а не после покупки лошади.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху