Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю дневничок Gloria с годовщиной. :wink:

Лена, а что касается
Черт, все больше хочется переехать Ну есть же где-нибудь нормальные конюшни, с разумными начконами? И не пишите мне, что ближайшая - в Германии, не может такого быть!
то печально с этим все. :? Я тут рыпнулась "на поближе переставиться" (умоталась ездить через весь город) и поняла, что лучше чем у нас моей кобыле не будет :)

Лиска, я давно не рыпаюсь с "переставиться поближе" :roll: У меня сейчас от дома до клуба 27 км (от работы чуть больше), и я готова и дальше ездить, только чтоб коню точно было хорошо...
Но вот то-то и оно, что не можем мы пока найти такого места.

За поздравления спасибо :D

Gloria написал(а):
Да и не вопрос... Чем меньше идиотов придет в ВЕ, тем лучше. Пускай отсеиваются до, а не после покупки лошади.
Эти толпы идиотов рванут в НХ налаживать естественные отношения с лошадками. Это чревато чем? Пральна, толпами покалеченных идиотов и отказных лошадок.
А.Г. наладил такую грамотную пропаганду, а вот контрпропаганда у нас какая-то кустарная - по дневникам и форумам :(

Олья написал(а):
Gloria написал(а):
Да и не вопрос... Чем меньше идиотов придет в ВЕ, тем лучше. Пускай отсеиваются до, а не после покупки лошади.
Эти толпы идиотов рванут в НХ налаживать естественные отношения с лошадками. Это чревато чем? Пральна, толпами покалеченных идиотов и отказных лошадок.
А.Г. наладил такую грамотную пропаганду, а вот контрпропаганда у нас какая-то кустарная - по дневникам и форумам :(

Оль, нет. Я думаю, не будет этого. Пионеров-первопроходцев всегда и везде мало, т.ч. толпы совсем уж чайников не рванут в НХ. А в обучение к АГНу попасть непросто, они кого попало не берут и заочно вроде пока не учат, и на том им спасибо :lol:
Если кто и рванет, так те, кто уже что-то сам умеет... в общем, массы трупов не будет, я надеюсь!

Суббота, 9 апреля: прорыв!
С самого начала занятий (а это было аж 4 года назад!) А.Л. терпеливо объяснял мне: "На 1 кг руки должно быть 2 кг шенкеля" :D Головой-то я это вроде понимала, но совершенно не чувствовала... И вот на этой неделе - случилось! Я вдруг почувствовала, как это - 1 кг руки, 700 г руки.
Раньше, когда Д. говорила мне "взять к себе правый повод", я тупо брала, но не ощущала, что беру. Теперь вроде именно ощущаю, что в от сейчас взяла... а теперь больше взяла... а вот уже и отпустила :roll: Волшебное чувство, надеюсь, удастся его закрепить. Зя на это реагирует оч. хорошо: идет к руке, прислоняется к ней... и возникает даже то самое чувство, что это он меня ведет за руку...

ой, как много нового всего за время моего отсутствия образовалось! :shock:
Но теперь я снова с нетом и присутствую:)

Лен, поздравляю с юбилеем и победой!
А мне последний прыжок понравился - так лапки подобрал, аки зайчик! :D

А можно я в твоём дневничке тоже похвастаюсь немножко? :roll: :oops:

Как, уже год??? :shock:
с ума сойти время летит!!)))

Поздравляю с прорывом! Как я понимаю твой восторг!!!, сама недавно ощутила подобное, когда до меня физически дошло то, что было в голове лишь словами :D

Жужа, хвастайся! Жду с нетерпением :lol:

Про сегодняшние (т.е. уже вчерашние) приколы напишу утром с работы, а то очень спать хочется...

Тройка с минусом
Эх... :oops:... стыдно, конечно, но нельзя утаить, иначе это не дневник будет, а черт знает что. Впрочем, так оно всегда и бывает - как только показалось, что ты уже чему-то научилась, так жизнь преподносит маленький такой сюрприз, и все становится по своим местам.

Отъездили мы вчера вторую рысь и Д. сняла с Зобара резинку... Ну и сразу стало понятно, что шенкеля у меня нет вообще, протолкнуть его через повод я не могу. Только к концу второй рыси мне удалось его правильно сгибать в поворотах, и то через раз. Про вольты вообще молчу!

На галопе я повторила недавний фокус "перекладывание хлыста с подъемом в карьер" :lol: Хлыст длинный, правильно перекладывать из одной руки в другую я не умею. Иногда получается, но вчера он зашатался в опасной близости от наших драгоценных ушей. Зя не стал ждать, когда ему надают по ушам, как в прошлый раз, и полетел. Счастье, что лошадей в манеже было две, обе - под профи :D А я еще сдуру вцепилась в хлыст (где то посередине), так что он не давал бедной лошади остановиться, да еще и плечами назад толком не откинулась :roll:
Только на втором кругу до меня дошли крики Д.: "Бросьте хлыст, плечи назад!"

А карьер у Зя дивный, особенно в поворотах... Спасибо хоть, что без пинков, тогда бы шанс вылететь был 200 из 10. (Зато как он потом бегал галопом и рысил - сказка!) Д. меня похвалила за бОльшую, чем раньше, уверенность в нештатной ситуации, но сама я подумала, что вот когда эти ситуации не будут у меня вызывать испарины и сердцебиения, а только легкий кураж, - вот тогда можно будет о чем-то говорить :lol:

хвастаюсь :)
Вот:

i-310.jpg

На выездковом седле прыгать правда извращение, но кобыль-то как работает! Я правда немножко отстала и Тесска шеей недоработала чуть-чуть, но всё равно мне прям как бальзам на сердце - так лошадь старается...

вот ещё, только я тут посадкой вряд ли похвастаюсь...
i-311.jpg

А ещё Тесска заменяла в 3 и в 4. Летом, надеюсь, малый поеду. :roll:

И еще пара вчерашних эпизодов: насыщенный был денек, однако!

История №1 или Злая тетя Гло
Надо заметить, что на конюшне я бываю нечасто - 2-3 раза в неделю - но времени провожу там немало, и не только с конем. "Неконное" время проходит в основном в комнате тренера по выездке (здесь она иногда фигурирует под инициалами И.В.): как-то так сложилось, что большая часть нашей компании именно в ее комнате пьет чай, перекусывает, смотрит записи стартов с камеры и т.д. Народ самоорганизовался: все приносят еду, вкусненькое к чаю, собственно чай и кофе, сами себе наливают, разогревают, сами за собой убирают.

А переодеваюсь я в другой комнате, которую делю с двумя тренерами и их клиентами (всего, наверное, человек 5-6). И эта милая компания развела там бардак :evil: Я долго терпела валяющиеся повсюду вещи и обувь, но мое терпение лопнуло в субботу, когда я обнаружила мышь, бегающую среди остатков неубранной еды :twisted: Вчера к остаткам еды добавилась грязная посуда и одежда, сваленная так, что мне некуда было присесть, чтобы переодеться.

Я подождала, когда в комнате появятся мои соседи и сказала им пару слов :fire!: Присутствовавший случайно при моем коротком, но выразительном монологе конюх сказал позже, что он меня никогда такой не видел и даже не подозревал, что я такой бываю. Между тем, он с Зобаром (а значит, и со мной) еще с Сокороса, т.е. года три-четыре...

Потом я ушла, они слегка прибрали... но грязную посуду не вымыли. Я уезжала последней. Оставила им записку: " В следующий раз это будет в помойке". И собираюсь обещание выполнить. Категорически ненавижу свинство и не собираюсь его терпеть. Для справки: приходя в комнату И.В., эта компания вела себя так же. Им было все сказано прямым текстом, с тех пор они туда практически не ходят 8)

История №2 или Глория - защитник слабых и спаситель человечества от пришельцев
Уже уходя, я услышала странные звуки из соседней комнаты. Да! Я же не рассказывала: у нас недавно появилась новая ЧВ (т.е. ЧВ-то она давно, но стояла в другом месте) с четырью головами и соответствующим объемом всякого барахла, под которое она сняла отдельную комнату - аккурат соседнюю с нашей.

При ближайшем рассмотрении выяснилось, что звуки являются не чем иным, как визгом, а издают их Д., И.В. и наша коновод Ленка :chaw:
Оказывается, они стали разбирать амуницию - а ее такие горы, что многими вещами давно не пользовались - и обнаружили в одном из ящиков... таракана! :wow
Можете себе представить: эти бесстрашные женщины, которые одним взглядом укрощают Страшного Жеребца (это я про Зобара :wink:), боятся тараканов! А я вот как раз наоборот: не боюсь тараканов совершенно. Да, они мне противны, но не более того. Так что, пока Д. и И.В. сидели в креслах, подсунув под себя ноги, а Ленка и вообще пряталась за дверью, я выступала в роли Воробья: аккуратно перебрала содержимое ящика, обнаруженных зверей в количестве двух штук уничтожила...
На этом месте пришел А.Л. и закончил миссию, разобрав оставшиеся сумки. По ходу дела он нашел инсектицид и пообещал все им обработать :lol:

никогда бы не подумала что все трое будут испуганно поджимать лапки в страхе:) И правда, женщины-то бесстрашные:)

Жуж, я восхищена твоими успехами на Тэссе :D Без дураков.
Это, кстати, доказывает, что не бывает "плохих" лошадей и неподходящих условий, бывают не очень умелые берейторы. Или недостаточно терпеливые. Или слишком избалованные и задирающие нос ("Чтобы я? да на таком г***е? да прыгал? да езды ездил? Вы с ума сошли! Это бревно никогда не прыгнет/не побежит!" :shock: )

Свистни, в общем, когда Малый поедешь: приеду посмотреть и поболеть за вас обеих!

Поздравляем Жужу с Днем Рождения! Желаем ей всего-всего! а главное - здоровья ей, близким и лошарикам!

67.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху