Тройка с минусом
Эх...
... стыдно, конечно, но нельзя утаить, иначе это не дневник будет, а черт знает что. Впрочем, так оно всегда и бывает - как только показалось, что ты уже чему-то научилась, так жизнь преподносит маленький такой сюрприз, и все становится по своим местам.
Отъездили мы вчера вторую рысь и Д. сняла с Зобара резинку... Ну и сразу стало понятно, что шенкеля у меня нет вообще, протолкнуть его через повод я не могу. Только к концу второй рыси мне удалось его правильно сгибать в поворотах, и то через раз. Про вольты вообще молчу!
На галопе я повторила недавний фокус "перекладывание хлыста с подъемом в карьер" :lol: Хлыст длинный, правильно перекладывать из одной руки в другую я не умею. Иногда получается, но вчера он зашатался в опасной близости от наших драгоценных ушей. Зя не стал ждать, когда ему надают по ушам, как в прошлый раз, и полетел. Счастье, что лошадей в манеже было две, обе - под профи
А я еще сдуру вцепилась в хлыст (где то посередине), так что он не давал бедной лошади остановиться, да еще и плечами назад толком не откинулась :roll:
Только на втором кругу до меня дошли крики Д.: "Бросьте хлыст, плечи назад!"
А карьер у Зя дивный, особенно в поворотах... Спасибо хоть, что без пинков, тогда бы шанс вылететь был 200 из 10. (Зато как он потом бегал галопом и рысил - сказка!) Д. меня похвалила за бОльшую, чем раньше, уверенность в нештатной ситуации, но сама я подумала, что вот когда эти ситуации не будут у меня вызывать испарины и сердцебиения, а только легкий кураж, - вот тогда можно будет о чем-то говорить :lol: