Весна... караул!
Вот и случилось то, чего я всегда жду с замиранием сердца: мы начали огрунтовываться :lol: Как осенью я со страхом и ужасом готовлю себя к переходу в манеж, так же и весной, с теми же чувствами, я перелезаю на плац...
Почему? Да потому, что плац еще грязный-вязкий, падать в эту мерзость неохота, а еще сильнее неохота оторвать что-нибудь коню. А у него же, гада, весеннее обострение! И он совершенно не понимает, что нельзя ехать в центр плаца, там мокро, а надо тихо-мирно бегать по стеночке :evil: Тихо-мирно не получается, он ускоряется, надо его заворачивать на вольт, а это уже чревато...
Вдобавок, вчера с нами на плацу были две кобылы. Нет, он к ним не пристает, но в их присутствии начинает отчаянно дерзить: с попытками замыкания, осаживания, разворота на 180... Ну и пинки-пинки-пинки. По-хорошему, надо взять повод в одну руку, хлыст в другую и показать ему, кто тут главный, но этого-то как раз и нельзя на таком грунте! От страха и ужаса я, понятное дело, зажимаюсь, тяну повод и перестаю работать ногой: в общем, по полной программе делаю то, чего нельзя 8)
В итоге я была мокрая вся насквозь, он, правда, тоже
А галоп мы делали в манеже, где тоже было две кобылы, и вся ситуация повторилась. Ну тут уже Д. не выдержала, села сама... После нее все оказалось гораздо проще, вокруг кобыл он наворачивал круги без разговоров. Зато когда я пошагала и собралась слезать, чтоб отдать Зя коноводу дошагивать на улице, выяснилось, что слезать-то и нельзя, потому что он уже в полной боевой готовности :roll: Ну, вы поняли... Улучили момент, когда кобылы были в другой части манежа, я слетела, она закинула попону, тут же заскочила сама и сразу же вышла на улицу :lol: Обошлось...