Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мекаре, спасибо:) Ну мы-то завсегда рады, если что:) Мы уже во всю на плацу работаем. Хотя не знаю 20 км это далеко или ничего. Но я на машине - могу подхватить если соберёшься.

Гло, у кого это колики? Хотя кто бы ни был - всё равно это печально :(

Жужа написал(а):
Мекаре, спасибо:) Ну мы-то завсегда рады, если что:) Мы уже во всю на плацу работаем. Хотя не знаю 20 км это далеко или ничего. Но я на машине - могу подхватить если соберёшься.

Прив! А ты по каким дням ездишь?

Кстати, сегодня тренировалась в фотографировании наших на плацу. Скоро появятся фотки :)

Gloria написал(а):
Твои фотки - ну, помнишь, мы с зя на плацыу в Сокоросе - до сих пор остаются моими лучшими конными снимками, я буду счастлива получить еще :D

Спасибо! Только вот у меня до сих пор глаз начинает дергаться, когда я вижу на них копирайт Horse.ru :shock: Понятно, что он там автоматически появляется, когда ты их туда загружаешь, но ты меня понимаешь, да? :)

Я, кстати, тут потестила новую оптику в Сокоросе, чичас выкладываю фотки к себе в дневник, вот одна, как завлекалочка:

lenna1.jpg

Это Lenna :) Остальное у меня :)

Вопрос копирайта - очень серьезный вопрос, и я тебя отлично понимаю. Поэтому в визитке на Хорс.ру специально написала, кто нас снимал на плацу в Сокоросе :lol: Выкладывая эти же фотки на Фотопленку, поставила на вс. сл. свой копирайт. Теперь, вижу, ты стала сразу ставить авторство, и это - самое правильное решение...

Исессно :) Без авторства теперь никуда. Только я вот егодома на своем ноуте ставила, и там кописайт нормально смотрелся, а на мониторе в инет-кафе смотрится пересвеченным дико. Где правда?

Весна... караул!

Вот и случилось то, чего я всегда жду с замиранием сердца: мы начали огрунтовываться :lol: Как осенью я со страхом и ужасом готовлю себя к переходу в манеж, так же и весной, с теми же чувствами, я перелезаю на плац...
Почему? Да потому, что плац еще грязный-вязкий, падать в эту мерзость неохота, а еще сильнее неохота оторвать что-нибудь коню. А у него же, гада, весеннее обострение! И он совершенно не понимает, что нельзя ехать в центр плаца, там мокро, а надо тихо-мирно бегать по стеночке :evil: Тихо-мирно не получается, он ускоряется, надо его заворачивать на вольт, а это уже чревато...

Вдобавок, вчера с нами на плацу были две кобылы. Нет, он к ним не пристает, но в их присутствии начинает отчаянно дерзить: с попытками замыкания, осаживания, разворота на 180... Ну и пинки-пинки-пинки. По-хорошему, надо взять повод в одну руку, хлыст в другую и показать ему, кто тут главный, но этого-то как раз и нельзя на таком грунте! От страха и ужаса я, понятное дело, зажимаюсь, тяну повод и перестаю работать ногой: в общем, по полной программе делаю то, чего нельзя 8)

В итоге я была мокрая вся насквозь, он, правда, тоже :P А галоп мы делали в манеже, где тоже было две кобылы, и вся ситуация повторилась. Ну тут уже Д. не выдержала, села сама... После нее все оказалось гораздо проще, вокруг кобыл он наворачивал круги без разговоров. Зато когда я пошагала и собралась слезать, чтоб отдать Зя коноводу дошагивать на улице, выяснилось, что слезать-то и нельзя, потому что он уже в полной боевой готовности :roll: Ну, вы поняли... Улучили момент, когда кобылы были в другой части манежа, я слетела, она закинула попону, тут же заскочила сама и сразу же вышла на улицу :lol: Обошлось...

блин, только сейчас заметила что кобылу не вытянули:( Жалко как! :cry: Моя любимая кобыла на базе была....

Жужа написал(а):
блин, только сейчас заметила что кобылу не вытянули:( Жалко как! :cry: Моя любимая кобыла на базе была....

Жуж, не то слово... :(
Но что я тебе точно могу сказать: тянули изо всех сил и сделали все Началось это вечером в пятницу, а пала она рано утром в воскресенье. И все это время рядом с ней были люди (бочку под это дело закрыли для работы), шагали, промывали, кололи, ставили капельницы, не переставая шагать. И наша доктор, и еще Вику вызвали, чтоб они могли по очереди отдыхать...
Но вскрытие показало, что шансов не было. Там, если я правильно поняла, прорвалась брюшина (?) и тонкий кишечник перекрутился и провалился через отверстие на другую сторону :?

Это были вроде бы третьи серьезные колики на базе за последнее время. Два первых случая были у новой кобылы (ну, той, из Нескучного), ее откачивали успешно...

Санечка написал(а):
жалко сил нет...
у Иглы колики тоже? ну хоть прошли..

Сань, вроде бы тоже. Но это другой случай - ее недавно привезли и, сама понимаешь, не из Прадара. Чем и как кормили в Нескучном, непонятно. Да и, к счастью, обошлось...

Жужа написал(а):
Ужас какой:( Как же она намучилась, бедная!
А она лично Юркина была?

Да, его... Насчет "намучилась" - надеюсь, что все же нет, потому что обезболивающее в нее вливали постоянно и чуть ли не литрами...

Держим пальцы за Д. и З.! Они сегодня поехали в Битцу, на Чемпионат Москвы.
Решено ограничиться 120: хотя Зя и прыгает на тренировках 130-135, ему это тяжеловато, силенок не хватает... Прыгает-то он "на яйцах", извините за грубое выражение :wink: И одно дело - несколько прыжков на тренировках, и другое - маршрут из 15 прыжков + разминка. Да и нервничает он перед стартами - мама, не горюй!

Т.ч. надо поберечь его силы (и ноги) до летних стартов: на траве он традиционно прыгает лучше и легче, чем на песке, да еще в манеже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху