Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олья написал(а):
Пасхальная неделя - грех стричься! :wink:

Ну это к Лужкову... и прочим, которые со свечечками за Патриархом шли... Впрочем, Лужку-то и стричь нечего...

Или ты думаешь, что поэтому и свет вырубился? :lol: А что, логично: ко мне-то этот праздник отношения не имеет, т.ч. моей стрижке ничто и не помешало...

Gloria написал(а):
А что, логично: ко мне-то этот праздник отношения не имеет, т.ч. моей стрижке ничто и не помешало...

А машина у тебя что, православная?????? :shock: :shock: :shock:

:)

Sara написал(а):
Gloria написал(а):
А что, логично: ко мне-то этот праздник отношения не имеет, т.ч. моей стрижке ничто и не помешало...

А машина у тебя что, православная?????? :shock: :shock: :shock:

:)

Гм. Ну, руль у нее, во всяком случае, слева... :roll:

Побывала на Мясницкой. Есть вальтрапы подходящего качества и цены, но цвета - уж очень строгие: темно-синий, темно-зеленый. Гм :roll: Вся в раздумьях, в общем...

Про разводы

Не, не супружеские :wink:
Про то, как нас, лохов, разводят... в том числе и "профи от КС".
Давно хочу поднять эту тему, наболело, можно сказать, но сюжетец-то довольно деликатный: при всем желании не персонифицировать, не удастся обойтись без упоминания отдельных личностей.

Что думаете - стоит обсуждать или и фиг бы с ними?

Ingra написал(а):
Я тоже только "за", если мое мнение считается :oops:

Считается, конечно :)

Во мне аналитик борется с практиком.

Аналитику интересно, как нетрудно догадаться, классифицировать виды околоконных обманов и анализировать их причины, а практик заодно со скептиком спрашивают: "Ну и дальше что? Польза-то от этого какая будет? Все равно ведь мы все будем продолжать наступать на те же грабли..."
:roll:
В общем, расстройство личности и всякая прочая шизофрения.

Gloria написал(а):
а практик заодно со скептиком спрашивают: "Ну и дальше что? Польза-то от этого какая будет? Все равно ведь мы все будем продолжать наступать на те же грабли..."
А вдруг кто-то после прочтения не наступит? :wink:
Моё скромное - стоит написать :)

Гло, понимаю метания "Надо-не надо".
Но, как мне кажется, все же надо... Конечно, будут и "фи, да как ты/вы могла! Это все не так!! Мы белые и пушистые" - или в том же роде. А с другой стороны, ежели корректно, без эмоций и оскорблений (ну, не мне вас учить :wink: ), то польза для народа будет! (ИМХО)

Предисловие: я все же постараюсь без перехода на личности и названия. О конюшнях есть отдельная тема, люди - ну, это вообще очень тонкий вопрос, многое зависит от личных отношений...
Однако если кому-то хочется добавить от себя с точным указанием явок и паролей - я не против, пишите!

№ 1. Обман в законе

Увы, но именно так выглядит практически вся торговля амуницией и одеждой для всадника. Не знаю почему, но почти все импортные товары у нас дороже, чем в странах Европы. В силу каких таких экономических законов перчатки для ВЕ продаются в Москве в 1,5-2 раза дороже, чем аналогичные в дорогой стране Швейцарии, мне не понять никогда.

Как избежать: никак.
Или покупать только товары нашего и белорусского производства, или возить все самим! Заказ по и-нету не является выходом, т.к. никогда толком не знаешь, что получишь.
Часто возникают неплановые ситуации: что-то вышло из строя, ждать очередной оказии из-за границы нельзя, приходится покупать по той цене, которая предлагается!
Есть надежда, что с появлением новых магазинов здоровая конкуренция заставит снижать цены, но надежда слабая...

Продолжение чуть позже :wink:

№ 2. Цыганские страсти
Почему-то считается, что барышники-цыгане вечно обманывают покупателей... Ну, значит, 80% продавцов лошадей имеют цыганские корни! Или, может, профессия накладывает отпечаток?

Продажа лошади предоставляет широкое поле для обмана. Что особо прикольно, на мой взгляд, так это то, что чем выше цена, тем шире поле.

Но по порядку. Самое большое число лошадей на рынке - это лошади ценой до 5000 у.е., т.е. хоббики. Тут, как правило, незадачливого покупателя подстерегают мелкие обманы, как то:
- рост сильно преувеличен
Если не умеете мерить на глаз, возите с собой складной метр!

- возраст моожет быть изменен как в ту, так и в другую сторону
Вообще, опытный ветеринар с 3 случаях из 4 может определить более или менее точный возраст

- поддельные документы
Анализ крови во ВНИИКе если и не даст однозначного ответа на вопрос о родителях, то хотя бы исключит обман

- обман с мастью: несколько флаконов перекиси, и темно-рыжий коник становится игреневым. Ничего страшного, вроде бы, но за редкую масть можно надбавить цену на несколько сотен у.е., и если Вы хотели именно игреневого, то потом можете оказаться разочарованными.
Как разглядеть подобный обман - не знаю

- ну и, наконец, здоровье
Подробно писать не буду, примеры знают все. Хрестоматийный совет возить с собой надежного вета не всегда помогает: умельцы могут обколоть коня так, что и вет ничего не обнаружит. Наверное, вариант - приезжать смотреть несколько раз, в том числе без предварительного предупреждения. Или отказаться от покупки сразу, как только заподозрили обман...
*Если у кого-то есть более действенные советы - пожалуйста, пишите!*

В и-нете случалось читать и об обратном: независмый вет подменил рентгены и объявил здорового коня больным. Цель этого действия так и осталась неясна! Как это предусмотреть - не знаю!

Продолжение следует :wink:

хорошая тема :? А еще берейторы, владельцы конюшен, коневозчики, ветеринары...
Много для кого без лоха жизнь плоха...

Мария написал(а):
хорошая тема :? А еще берейторы, владельцы конюшен, коневозчики, ветеринары...
Много для кого без лоха жизнь плоха...

Маш, постой и работа - это запланированные темы №№ 3 и 4, соответственно.
А с обманом коневозчиков никогда не сталкивалась (нас всегда возит наш же тренер), поэтому ловлю на слове: напиши, плиз!
Это будет №5, и не обязательно ждать, пока я напишу предшествующие темы :wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху