Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сластена, спасибо! Это, я думаю, один из способов избежать разочарования. В общем-то, ситуация естественная... и даже ничего страшного в ней нет, если только владельцы конюшни не поднимают заранее аренду "под будущие улучшения", как это было, например, на БЛ, где аренду подняли под тем соусом, что вводится отопление в манеже, а само отопление заработало только через год после этого :shock:
Еще оригинальнее поступил в свое время Сокорос: на постой была очередь, строилась новая конюшня, так они предложили очередникам внести деньги за 3 месяца аренды, после чего - на эти средства - и стали строить конюшню :lol:

Мекарэ, ну... почему бы и нет? Только я подожду обещанную часть Марии и, может быть, кто-нибудь сподобится все же написать про ковалей и ветов... тогда я смогу все обобщить, дополнить замечаниями читателей и этот плод коллективного творчества кину тебе. Сможешь подобрать фотки, чтоб повеселее было?

Лен, естественно надо чтобы все имело завершенный вид! :) Фотки поищу, чтобы не было проблем с авторскими правами - поищу в числе того что я сама когда-то снимала.

Кстати, вот нашла - с копирайтом :)

nick44.jpg

Ну не читатели, а лентяи какие-то! :evil: Неужели трудно написать про ветов и ковалей? Не поверю, что никогда ни у кого не было проблем на эту тему...
Ну ладно еще с ковалями: тут в худшем случае человек утверждает, что он спец, а на деле оказывается не спецем... ну, на подковах/фильцах могут слегка обмануть с ценой... ну, вместо нормальных фильцев вырезают из линолеума или автомобильных покрышек (такое сама видела)... в общем, цены все известны, а плохих ковалей, как правило, второй раз не приглашают. Но неужели никого никогда не разводили ветеринары на ненужные дорогущие лекарства, анализы, процедуры и т.д.? :roll:

Гло, я могу написать пару слов, только тут мало будет. И плохо, наверное.
:arrow: маскировка своих ошибок. Самый показательный случай - делали коню рентгены. По рентгенам врач ничего суперстрашного не увидел. А коню - все хуже и хуже. Попросили снимки на руки, чтобы показать другому врачу. Первый врач их... потерял. Якобы потерял. Сделали повторно. Выявили проблему, которая явно не могла бы возникнуть за промежуток времени между первым и вторым рентгенами. А просрочка по времени - отсутствие лечения - сказалась очень негативно на здоровье лошади.
:arrow: "настройка на худшее" в случае, когда вет не уверен в том, что с лошадью будет все ОК. Классика жанра - комментарий вета по поводу лошади с большими проблемами по ногам: "мясо". ИМХО, категорически некорректно и нетактично, тем более, чот чуда никто и не ждал. Для справки: конь жив до сих пор, нагрузок не несет, но и не страдает, а хозяйка впадает в истерику при одном упоминании фамилии того вета.

Gloria написал(а):
Ну не читатели, а лентяи какие-то! :evil: Неужели трудно написать про ветов и ковалей? Не поверю, что никогда ни у кого не было проблем на эту тему...

Гло, мне прям даже совестно писать - но у меня не было :))) мне сказочно повезло с нашим доктором, а поскольку коваль всё делает под её тщательным надзором, то и с ним проблем никаких нету. ТТТ

Ой, и мне повезло с вет.врачом и рентгенологом :oops: Я доверяю своему вету, хотя, конечно, стараюсь узнать мнения нескольких людей, чтобы выбрать решение. Правда, тут чем больше слушаем всех вокруг, тем сложнее выбрать и не запутаться.
А вот один раз к нам приезжал Ягупов, смотрел лошадь на продажу. Я к нему подошла спросить про накостники, т.к. они меня очень сильно волновали. ВЕт говорила выводить блистером, а я все не решалась, так и не стала этого делать, оставила как есть. Так вот показываю я ему свою лошадь, спрашиваю, а вот что вы думаете, что делать. Он спросил, чем мы занимаемся, я ему ответила, что прыгаем 100-110. Он мне отвечает-А, что вы хотите? У вас такие ноги! Стал рассказывать мне, что нужно расчищать мне лошадь кажду неделю. Я просто прифигела :? И ушел. А про ноги наши он таким тоном сказал, как-будто мне уже давно пора лошадь на мясо сдавать с такими ногами, или они уже должны были давно отвалиться :evil: Тут последовал вывод, что как бы круто о враче не отзывались, мол светило и всякое прочее, нужно быть очень осторожным. Либо за бесплатно никто тебе и совета не даст. Вот так. (А я то думала...Ерофеев, Ягупов...это круто. Хотя про Ерофеева хорошо отзываются и в человеческом плане :wink: )
Ну, и про ковалей. Был у меня сначала один коваль, по рекомендации знакомых людей с нашей конюшни. Я человек очень далекий от ковки, но по прошествии немалого времени стала понимать, что ноги наши лучше не становяться. Даже мне стало видно, что копыта кривые. А пятку, которую вет просила сделать выше, мы за пол года так и не отрастили. Поэтому коваля я поменяла. Опять же очень мне нахваливали одного из Битцы, и у нас он лошадей расчищает. Позвали его. Он мне понравился, копытки ровненькие, хорошие, пятку отрастили, пришлось поковаться пару месяцев на зада. Но что-то я никак не могу понять вопрос ценообразования. Первый раз я присутствовала сама при процессе, все посмотрела, распросила, объяснила, что надо. А в последующие разы, оставляла деньги девушке, которая своих расчищает и нас заодно. Так каждый раз цена разная. Я все пыталась выяснить, сколько стоит сама работа, сколько подковы, сколько ковка на круг. Так и не поняла :? А первый раз объявили за расчитку и ковку на переда 1400. Я ему дала 1500, и все ходила вокруг ждала, когда же он мне сдачу то отдаст. Ну, думаю, сейчас других лошадей доделает и отдаст мне деньги. А не фига, ходит такой, улыбается, рубаха-парень, дверь мне открывает, шутит... так и уехал с моей сдачей. Хотела выяснить, сколько будет стоить следующий раз, чтобы заплатить меньше. Так и не вышло. Правда, девушка, которая присутствовала при следующей нашей ковке, заплатила ему на 100 рублей меньша, напомнив, что он мне тогда сдачу не отдал. Я вот что-то не понимаю в этой жизни, неужели нельзя, когда ты первый раз обслуживаешь клиента, сделать все по-хорошему :roll: Странные люди. Работа, работой, все хорошо, но осадок остался...
И самое главное, что я поняла, везде тебе все будут советовать именно своего коваля, своего вет.врача, потому что они либо твои знакомые, либо твои друзья, либо мужы-жены твоих друзей :lol: но они не всегда оказываются хорошими мастерами :wink:

Что такое не везет, и стоит ли с ним бороться?

В то время, как все приличные люди провели праздничный уик-енд с кониками, я в очередной раз выступила оригинальным образом.
В субботу я на конюшню не поехала, т.к. в Москву приехала моя киевская коллега и подруга, мы весь день шатались по достопримечательностям, а в промежутках сидели где-нибудь с едой и питьем, болтая "за жизнь". Мы редко видимся, т.ч. я совсем не мучилась совестью, зная, тем более что до 10-ого я в отпуске, т.ч. наверстаю.

В воскр. я уж тем более не поехала к коню, т.к. у него и Д. - заслуженный выходной. Выгуляла маму в нашем парке :D

По понедельникам я никогда не езжу, т.к. Зя после выходного буйный, да и вообще это конкурный день :lol: Т.ч. я ограничилась приятным застольем с друзьями-конниками.

А сегодня утром я проснулась с радикулитом :evil: Блин, ну почему именно в отпуск, когда я собралась на конюшню? почему не в другой-то день, не в командировке, например? Перенесла ВЕ на завтра, намазалась апизатроном, нацепила корсет... пока безрезультатно, вероятно, все же придется завтра вышибать клин клином :roll:

а я спину мажу фастум-гелем (собсна прочитала состав и стала мазаться. там кетопрофен, которым я когда-то Герку колола и который ему очень хорошо помог), когда болит. и если холоднее, чем плюс 15, езжу в поясе противорадикулитном.. шерстяной такой. теплый. У меня пока не радикулит. но поясница от перенагрузки болит дико. Вот этой зимой без пояса ни разу не садилась - результат.. оч неплохо себя спинка чует!

а неудачи да... Гер оторвал подкову. а я сегодня за обедом траванулась.. Вместо того, чтобы ехать к ребенку, пасти, сижу дома.. периодически подрываясь в туалет :cry:

Ой Санечка... это я тебя понимаю, недавно страдала... до туалета не добегала, поставила тазик рядом с кроватью... караул был полный :shock:
Попробуй выпить слабенький р-р марганцовки!

не :)) я слабенький делать не умею... у меня как-то не складывается с марганцовкой.. пойду лучше таблеточку какую заглотну

А я на работе сижу, девочки, давайте вместе страдать...
Лен, выздоравливай! Я когда спину потянула - мазалась фастум-гелем, как Санечка. И кошкой массировалась. Помогло.
Саш, а может все проще - выпить уголька и противопоносного? Лично я люблю имодиум :wink:

А я пойду намажусь чем-нибудь и вперед: на очередную вечеринку :lol: Инетерсно, смогу ли я сесть за руль или придется троллейбусом?..

Сластена написал(а):
Очень помогает кстати, когда покупаешь прогулочную лошадь, предупредить продавца, что мы будем смотреть лошадь под верхом, под не очень сильным всадником, и обязательно не только на плацу, но и на прямой в поле/лесу!
Если не секрет, где берем добровольцев-камкадзе :) ?
Санечка, если еще актуально, то отличное закрепляющее средство - камфора рубини (по 5-8 шариков каждые 2 часа). А уголь лучше было принимать сразу, как только отравилась.

Хмык...
Методом "челночной дипломатии".. :twisted:
Продавцу говорим что будем проверять неопытным всадником, а с собой приглашаем "Покатаццо на настоящей лашатке" какого-нить надоедливого родственника. :twisted: :roll:
Либо лашатку проверим- либо родственник надоедать перестанет... :shock: :lol:

Ни фига ж себе советы :roll: Это не гуманно, товарищи! За неопытного всадника выдаем тренера: если продавец не струсит и дело дойдет до проверки на вшивость, всегда можно сказать, что тренер у нас скромняга :wink:

Среда, 3 мая

Несмотря на спину, добралась до конюшни и села на лошадь. Зя был мил, имел снисхождение к спине, пинался мало. Отъездила одну рысь, потом Д. меня сняла (мало ли что вдруг станет хуже), поработала сама, посадила меня еще на 7 мин. рыси в конце. Обошлось, спина не заболела. Очень мне понравилось ездить в спец. поясе-корсете, здорово поддерживает и амортизирует резкие движения.

Впервые за много месяцев смотрела, как Д. прыгает: обычно-то я по конкурным дням не езжу. Жалела, что не было фотоаппарата... После Зя она прыгала еще на двух лошадях, к-рые у нее недавно. Красиво :roll: Высоты были небольшие, прыжков делали немного (плац пылит, да и лошади пока не в форме), но как спокойно, уверенно, без нервов... и все - на идеальной посадке. Н-да... есть о чем помечтать на досуге :D

Зарисовки конюшенной жизни

Оплачивала аренду, т.ч. имела случай познакомиться с новым директором и перемолвиться парой слов. В планах - обустройство нашего второго плаца (кто был, знает: это тот, где гоняют на кордах и делают разминку в дни соревнований), строительство предманежника и новых конюшен. Точнее, слом старых учебных и возведение новых на их месте. Т.е. число лошадей еще вырастет :shock: При том, что микроклимат уже на пределе... И, как я понимаю, увеличиваться будет число прокатских и учебных лошадей. Сами понимаете, к чему это приведет.
Сегодня наблюдала работу лошадей в прокате: от 3 часов, в т.ч. без перерыва на обед :evil: У нас, видите ли, было сегодня корпоративное мероприятие: приехал народ из Икеи, пошагали час-два по парку, потом делали шашлыки у нас на территории, поэтому не все лошади смогли поесть и отдохнуть днем. Некоторые прокатские лошади с зимы сильно сдали, две так просто - святые мощи :( ... Но похоже, это никого не волнует.
Еще видела сегодня нашу "детскую школу". Ой ... Те дети, которые еще год назад, занимаясь в группах у нормальных тренеров, показывали какие-то задатки, сейчас носятся по плацу, болтаясь в седлах. И название у школы соответствующее: МУДОД "Белка" :shock: (Это аббревиатура, не просите расшифровать, помню только слова "муниципальное" и "учебное")
Плац, как я сказала, пылил. А.Л. затеял поливать, сначала стоял сам со шлангом, потом его сменила Д., потом - рабочий. так знаете что? Некоторые из ездивших выражали недовольство и требовали закончить поливку. Она им мешала... а то, что лошади кашляют, им не мешает, видимо.

В общем, приехала домой в расстроенных чувствах. Особенно расстроилась после рассказа тренеров об их вчерашней поездке в новую конюшню Эквиленд в Славино... Встали бы хоть завтра, но нереально ездить, слишком далеко :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху