Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жуж, может, и заколдованное!
Но в этот раз дождь был кстати - плац пылил, а по случаю праздников проливать было некому...

да что-то как-то поливай/не поливай - он всё равно пылит:( так что дождик - это да, весьма кстати! Я вот сижу и радуюсь, видя за окном дождик. Главное что он мелкий:)

Юль, а почему дизельную паджерку не хочешь? И расход меньше, и дизель дешевле, а едет она очччень неплохо! Предубеждение против "соляры" ? :lol:

Девушки, я вас очень люблю :lol: , но это все же мой дневник, а не чат и не аська.
Просьба не разводить здесь дискуссий на темы, которые ну совсем никак не касаются ни конных сюжетов, ни поднятых мной вопросов.
Спасибо за понимание :D

Да.... дизель это хорошо :lol:

*тихо уползает пока Глория не прибила за офф-топ*

Суббота, 14 мая

Не знаю, о чем писать!
Зяба меня радует уже второе занятие подряд. Практически не пинался, на хлыст реагировал адекватно, на шенкель тоже. Как и на его периодическое отсутствие :wink: На пролетавшие самолеты, бензопилу за забором и кобылу рядом с нами, наоборот, не реагировал вообще.

Кто меня не порадовал, так это две девушки, оказавшиеся со мной одновременно на плацу. Ну, начинающей можно еще сделать скидку, здесь скорее тренеру ее надо поставить на вид, что не объяснила сразу правила поведения на манеже :evil: Неужели так трудно объяснить, что разъезжаются левым плечом, а работая на вольту вокруг тренера не занимают стенку?
Вторая девушка была похлеще. Много лет ездит (выездка, и надо сказать, высокий достаточно уровень), знает Зя... Знает, что он кидается на ее коня. Так нет: прижимает меня к стенке раз за разом, при том, что я ей заранее кричу. Потом спросила ее тренера, и та мне так добродушно: "Ну и надо, чтоб Зобар ей в следующий раз наподдал! может, это ее чему-нибудь научит!" :shock: Не понимаю я этого...

Прикольный рассказ Д.: на днях она работала Зя на корде со шлейкой Пессоа, чтоб зад подбирал и вообще не филонил. Помогала ей второй тренер, с бичиком. Так что вы думаете? Он обиделся и отказался от ужина. Это Зя-то, который готов жевать 25 часов в сутки :lol: Встал в деннике попой к кормушке и так и простоял, пока все не ушли. Есть не стал. Гордый ахалтекинец, блин...

ууу.. какой гордец, однако :))
а мой - мнительный :) от еды отказывается, если в нее чего намешать, новую подкормку или лекарство. Может неделю голодать..

Зя ел без разговоров даже подкормку и з морских водорослей, которая благовоняла так, что конюх отворачивался, когда ее подмешивал :lol: Зя ест 1,5 нормы сена, полную норму овса (не все лошади на БЛ способны на это) и никогда не отказывается от добавки, если только нет проблем с зубами/наминами! На этом фоне несъеденный ужин - нонсенс.

как ему, однако, удобно полезности подмешивать.... единственное, что сразу начал жрать Гер, без голодовки, это чеснок :)

А мы когда Белке намешивали в кашу чеснок с медом, она, конечно, после долгих раздумий ЭТО ела, но выражение морды лица у нее было Неописуемое - как в том анекдоте "Ежики плакали, морщились, плевались, но продолжали жрать кактус" :lol:

Полный офф-топ, но я себе прощаю.

Сегодня по пути из Калуги увидела где-то в +-50 км от Обнинска следующую картину: на ангаре висит нехилый барельеф, изображающий трехликого советского Януса (Маркс-Энгельс-Ленин: три головы на одних, похоже, плечах), а под ним надпись
Коммунизм - это право каждого на чужое

Надо же, как быстро время летит... вот только что писала о своих восторгах после поездки на Северный Кавказ, а уже год прошел, и я там побывала во второй раз! Правда, эта поездка вышла маловыразительная какая-то, да и погода подкачала, увы. Но горы по-прежнему великолепны 8)

про обман в законе

ну да конечно, есть товары с сильно завшенными ценами, вот яркий пример:

в русском магазине - Ногавки передние Protection Gel-tec Eskadron 94 евро
в одном зарубежном он-лайн магазине те же ногавки стоят 58 евро

Разница ощутимая.
Понятно, что в основном товары покупаются оптом, соответственно по оптовым ценам.
Но ведь доставка же тоже не бесплатная.
К тому же я сомневаюсь, что прям все товары заказываются оптом, некоторые так же покупаются в розничных магазинах единицами, вот так и получается завышенная цена.

Если же покупать в розничном магазине за рубежом:
доставка 5ти кг будет стоить 40 евро,
соответственно чем больше кг, тем больше денег.
Можно конечно заказать амуниции там вальтрапчик, ногавки,
и еще что-нить, что в сумме будет весить приблизительно 5 кг,
так будет может немного дешевле, но зато придеться ждать несколько дней (минимум 3) и действительно мало ли что придет, к тому же это в Россию...могут брак подсунуть, вряд ли захочеться разбираться, хотя во всех нормальных он-лайн магазинах есть возврат денег, если товар не устраивает клиента, но опять же придеться платить за доставку.

С другой стороны нужно и владельцев магазинов понять тоже.
Товары для КС - это такие товары, которые купил и их хватает на несколько месяцев, а то и лет. Вот. Думаю мысль моя понятна.

Если нет возможности производить высококачественные товары, приходиться покупать по достаточно высоким ценам.

Вот так и получается что Москва один из самых дорогих для жизни городов.

Антонина, Вы совершенно правы. Особенно в части заключительного вывода... :(

Есть ли предел человеческой глупости (и жадности)?

Администрация БЛ придумала новый фокус: на базе по выходным дням проводятся развлекательные мероприятия для сотрудников концерна "Белая Дача" :shock: Дни рожения и т.п. Вчера тренировка шла параллельно с такой тусовкой. Не очень большая компания (10 взрослых и дво-трое детей примерно) ухитрилась устроить такой шум вокруг плаца, что только самообладание Зя и отсутствие на плацу начинающих всадников и нервных лошадей спасло меня от полета в неизвестность 8) Но на галоп в таких условиях меня уже не хватило, пришлось отдать коня Д.

Самое смешное - после занятия к нам подошла г-жа Пахомова (директор детской школы) и с озабоченным видом осведомилась, не мешали ли нам отдыхающие. При том, что она была почти все время вместе с этими милыми людьми и не могла не видеть, что таки да, чуть-чуть мешали :lol: На наши возмущенные замечания она все с тем же озабоченным видом сказала, что да, надо что-то с этим делать...

И это еще только начало! В сл. выходные намечается свадьба на 20 человек. А с 4 по 20 июня - дневной детский лагерь :evil: Уже думаем, как практически предотвратить заход детей на конюшню и сование кусков лошадям...

Общее впечатление такое, что мы базе не нужны и нам намекают, чтоб мы побыстрее искали себе новое место. В июне же начинается строительство новой конюшни за манежем. Следовательно: рабочие, грузовики, электропилы, мусор и все прочие удовольствия. Н-да... :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху