Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то совсем я обленилась... Под предлогом работы вообще не была на этой неделе на конюшне :wink: А на следующей у меня командировка (Северная Осетия), а потом еще одна (Киев), т.ч. скоро забуду, с какой стороны к лошади подходить! :shock:

Зато у меня получилась кино-неделя :lol:
Давно я так много не смотрела ТВ и видео!

ТВ порадовало сериалами, как ни странно:
1. Гордость и предубеждение - английская экранизация, по Культуре. Кто читал Дневник Бриджит Джонс, особенно вторую часть, поймет, как прикольно смотреть этот фильм :D Ну, я и вообще очень люблю английские экранизации романов 19 века... и н. 20 тоже.
2. Первый канал показывает новый сериал: Умножающий печаль, по одноименному роману Вайнера. И роман мне очень понравился в свое время, и снято хорошо. Особенно радует, что снимались не часто мелькающие и здорово приевшиеся на ТВ актеры - "сериальная команда", а настоящие профи, в том числе любимая мною Евгения Крюкова :)

На видео взяла Плохое воспитание АльмодОвара. Н-да... :roll: Смотрели с дочкой. Она, несмотря на всю свою современность и продвинутость, все время пыхтела на тему "какой кошмар, ужас, фу, как можно!" :D А мне понравилось, сильный фильм...

Самый лучший зверь - Вера :lol:.

У меня тоже Нексия, и тоже наверное скоро придется менять: совсем на ладан дышит. Очень не хочется, чудесная машинка... если б не вечные поломки. И еще она длинная и с семитским носом, я ей вечно синяки на нос ставлю во время парковки. Хотя может она мне так нравится потому что я ни на чем другом не ездила?

Ой! :shock: кто бы мог подумать, что наши Нексюшки добрались аж до Италии?
Лиз, про нос согласна, и у меня с ним те же проблемы. И про поломки - ага. И тем не менее, соотношение цена/качество у нее, ИМХО, одно из лучших...

Согласна, а еще она здоровенная, спокойней себя чувствуешь :roll:. Стоит сейчас бедненькая всеми заброшенная на конюшне и собирает на себя птичий помет. Трава вокруг скоро до крыши дорастет :lol:.

Что-то никто ничего не пишет... и ощущение, что и не читает :roll: Ну да ладно, шоу маст го он, как говорится!

Лесные приключения

В субботу поехали в лес: плац дождями залило до состояния жидкого теста, манеж надоел, да и душновато там. Поехали теплой компанией: три мерина, Зя и.... кобыла :shock: Кобылу поставили последней, Зя вторым, после инструктора. И что вы думаете? Он на нее даже внимания не обратил! Так, хрюкнул вначале, ну и пытался иногда головой повертеть, но без энтузиазма.
Душевно поездили, в общем :D Особенно мне понравилась рысь по лужам. Они там глубокие у нас, ощущение - будто рассекаешь волны на лайнере :lol: Главное, чтоб лайнер не решил искупаться и не лег там с пассажиром вместе!
А на обратной дороге почти случилось происшествие. На Т-образном перекрестке мы встретились с еще двумя нашими товарищами, один из них был на кобыле, которую Зя особенно любит, а второй - на нервном мерине, развернувшемся на 180 гр. и шарахнувшем галопом к дому :? Но ничего, как-то удалось и мерина вернуть, и Зя направить куда надо, а не за кобылой!

Потом пили чай на конюшне и обсуждали ситуацию. Хотели мы группой товарищей вывезти лошадок (голов этак 16) на лето отдохнуть хоть на месяц, куда-нибудь, например, в Обнинск, чтоб они подышали, попаслись, поплавали... Но идея не встретила сочувствия у директора клуба, за денники он попросил... 300 долларов в месяц! :evil: Нет, я все понимаю: клуб не может лишиться такого серьезного дохода, но 300 за пустой денник? :roll: Тем более, клуб собирается делать ремонт в одной из конюшен, куда они лошадей-то денут на время ремонта? На развязки поставят? Незадача получается...

За сим я улетаю на Северный Кавказ. Если сложится с погодой, будут оффтопные фотки!

Читают-читают :P :lol: .

Вот сразу видно (по Т-образному перекрестку), что водитель не только лошадь водить умеет 8) :lol: .

Классно у вас там - в лес выбираетесь :) .

Удачной тебе командировки - чтобы все спокойно прошло. Обязательно фотографируй, если получится, - все, что увидишь интересного.

:D .

Нет, Лена, Вы не правы! Мы читаем! Просто Вы МАЛО пишете! :roll:
Хорошей Вам поездки! И отличных фотографий! :flag:

И я, и я хочу на Северный Кавказ!!!! Лен, возьми меня с собой :roll: :lol:
Я там все детство провела, у меня там бабушка с дедушкой живут!!!

Я вернулась... Ну, народ, это... это... это... :shock: Слов нет! Одни буквы и междометия: Ах! Ух! Ох! Ааааа! Ооооо! Уууу! Невозможно, неописуемо здорово!

Рассказ потом будет обязательно, и даже, может, не один, когда с фотками разберусь. Кстати, подскажите, плиз: где можно завети сайтик, чтобы там размещать фотографии? А то, боюсь, Хорс.ру и Эквестриан такого не выдержат :D

А пока - маленький такой рассказик о СДЮШОР во Владикавказе.
Мы туда заезжали ненадолго. Наш тамошний офис будет делать на базе СДЮШОР проект по иппотерапии (кстати, если сюда заглядывают знающие люди, подскажите, плиз, к кому обращаться: мне нужно договориться о стажировке в Москве для тренера, который будет работать в проекте) 8)

Очень мне там понравилось. В конюшнях небогато, но чисто, аккуратно, с опилками, похоже, проблем нет, с кормами - тоже. Есть закрытая мойка на главной конюшне, пара левад, а главное - травяные рабочие плацы. Причем пространства такие, что, по мере вытаптывания травы, можно просто переносить препятствия на новые участки :) Кстати, помимо конкурных, у них и троеборные препятствия есть (их, конечно, не перенесешь). Манежа пока нет, но начали строить.

Еще один редкостный по нашим временам момент: в школе 90 голов и никакого проката, никаких ЧВ Только спортсмены - взрослые и дети. Финансируется все это дело государством.
И люди, и лошади там не из самых последних в России :D Директор СДЮШОР - участник Олимпиады-80. Владимир Туганов начал ездить именно там и до сих пор выступает за этот клуб. Нам показали лошадей Павла Сергеева, стоящих на их конюшне.
Еще нам показали жеребят, выкупленных с бойни... Тяжелое зрелище. Но есть надежда, что оклемаются...

Несколько фотографий с тренировки (напрыгивали молодых лошадей). Фоткала не я, а коллега-не лошадник, т.ч. не судите строго: что смог, то и запечатлел :roll: Но представление о территории дает!
98-13414.jpg

98-13415.jpg

98-13416.jpg

с возвращением!

пишу от имени Полинки-Lary, она тебя пришглашает на свой ДР в Алмаз в воскресенье. отговорики не принимаются :)

Как же приятно читать рассказы о том, что у нас в стране есть хорошие конно-спортивные комплексы, да еще :shock: и на государтсвенном финансировании :D :D .

А павел Сергеев - это кто?

Лена, а какие общие впечатления от кавказского путешествия?

Фотографии очень удобно выкладываются на http://www.fotoplenka.ru. Если будут проблемы с выкладыванием или размещением на сайте - пиши - все подскажу. Я уже, по- моему, все шишки успела набить с размещением фоток и все у всех выпытать :) .

Санечка, спасибо :D Буду стараться! Время бы еще хорошо узнать :lol:

Александра, спасибо, попробую последовать совету :)

Павел Сергеев - один из наших чемпионов по троеборью. Да, согласна, приятно видеть, что что-то все же делается. Знаю, что это не единственная хорошая школа, но в других просто не была еще...

Общее впечатление от поездки:
Так не бывает!

Ну и работка у тебя, Лен! :shock: С ума сойти... Я и не думала что у тебя так часто командировки! :shock:
Зато вона сколько всего повидала, здоровско! :)

Тебе Полинка должна вроде в личку написать, ждитя :)

Ждем-с :)
А пока что - спасибо коллеге с цифровиком! - попробую фотки из СДЮШОР разместить. Так что вы тоже ждите-с :D

Gloria написал(а):
Мы туда заезжали ненадолго. Наш тамошний офис будет делать на базе СДЮШОР проект по иппотерапии (кстати, если сюда заглядывают знающие люди, подскажите, плиз, к кому обращаться: мне нужно договориться о стажировке в Москве для тренера, который будет работать в проекте) 8)

Я человек не знающий, но слежу за темой давненько) из появляющихся на форуме хорошо разбирается в вопросе Qume.
Одна из последних тем, в обсуждении которой она принимает самое активное участие http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... 0%EF%E8%E8
Удачи;)

Сашок, спасибо. Сейчас напишу ей :)
А пока я дозвонилась в Живую Нить, в общем, процесс пошел!

Ну, с чего начать?
Пожалуй, с выходных.

Суббота

Приехала я к коню рано, даже раньше тренера. В общем, на плацу была уже в час дня - рекорд! Приготовилась к пинкам и прочим издевательствам (не ездила-то неделю! а в прошлый раз в лесу каталась, считай, не работала), а - нет. Сюрприз :shock:
И рысь, и галоп отъездили на "ура", почти без пинков и с минимумом непослушания: с нами одновременно вышла на плац кобыла, так Зя к ней бежал быстрее, а от нее - с явной неохотой. Но не орал, не распускался, т.ч. все в пределах разумного :D Но после того, как кобыла ушла, а на плац вышла Д., держа в руках "на вс. сл." бич, он уже во всех направлениях бежал нормально.

Кстати, Зя очень нравится почему-то хозяевам этой кобылы. И они уже подкатывали к моему тренеру с вопросом, а не дадим ли мы покрыть :roll: Но мы не дадим. Нам еще поездить на нем хочется, а после такого одноразового секса крыша у жеребца может легко улететь... далеко. И безвозвратно :wink: Если б крыть регулярно, то, может, и ничего: дурил бы только перед случным сезоном, - но где ж мы под его безвестную породу будем ему регулярно кобыл находить, при том, что в МО куча супер-племенных и породистых не находят себе применения?.. Т.ч. остался Зя с носом :lol:

По поводу моих успехов в субботу тренер задумчиво сказала следующее: "А Вы вообще лучше ездите, когда редко садитесь... Наверное, он после перерыва забывает, что Вы - это Вы, и над Вами можно издеваться..." 8) Мило!

После чего, окрыленная успехом, я поехала в гости на дачу подружки на Истру. Места там - супер, с террасы открывается вид на широченное поле (присутствовавшие конники тут же сказали: ""О! Вот бы где проскакаться-то!"), а за ним уже речка Истра, т.е. до пляжа этим счастливчикам 10 минут... 8) И ни комары, ни час в пробке под Красногорском :evil: не сумели испортить мне удовольствие.

Воскресенье

Состоялся давное лелеемый в мечтах визит в Гадюкино, с экскурсией и шашлыками. За организацию коих я благодарю дружную команду гадюкинских проконников: Лари, Олью, Няпу, Евгению, Тацу и иже с ними :D Если кого забыла - звиняйте.
Очень мне нравится в Гадюкино коллективчик и общая атмосфера покоя и расслабленности (вспоминается анекдот: - "Вы пьете?" - "Нет" - "Курите?" - "Нет!" - "Травкой балуетесь?" - "Да нет же!" - "А как же Вы расслабляетесь?" - "А я и не напрягаюсь!" :P )

Ну и пара кавказских фоток на закуску

07ed34aa.jpg

Да-да, это таки я! Только не спрашивайте, плиз, что потянуло солидную тетеньку спускаться со скалы по веревке! Я и сама не знаю :shock:

088e22e0.jpg

Gloria написал(а):
Кстати, Зя очень нравится почему-то хозяевам этой кобылы. И они уже подкатывали к моему тренеру с вопросом, а не дадим ли мы покрыть :roll: Но мы не дадим. Нам еще поездить на нем хочется, а после такого одноразового секса крыша у жеребца может легко улететь... далеко. И безвозвратно :wink: Если б крыть регулярно, то, может, и ничего: дурил бы только перед случным сезоном, - но где ж мы под его безвестную породу будем ему регулярно кобыл находить, при том, что в МО куча супер-племенных и породистых не находят себе применения?.. Т.ч. остался Зя с носом :lol:

По поводу моих успехов в субботу тренер задумчиво сказала следующее: "А Вы вообще лучше ездите, когда редко садитесь... Наверное, он после перерыва забывает, что Вы - это Вы, и над Вами можно издеваться..." 8) Мило!

:mrgreen: Не могу удержаться: а вы бы с тренером сказали, что он у вас мужчина порядочный и согласен только на серьезные длительные отношения. А то что это за непристойности - покрыть :mrgreen:

Кстати, очень от многих слышала и на себе проверила: после небольшого перерыва, таки да, ездишь намного лучше.

Фотографии - замечательные. Уж если родился человек экстремалом, то ему и катания на Зя мало, ему кавказские горы подавай. Все больше и больше адреналина :lol: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху