Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лен, я постараюсь поменьше это комментировать в твоём дневнике, дабы не разрастались тут всякие со своими претензиями и склоками. Но всё-таки скажу, что их совершенно точно волнует не ЭквиХелп как таковой, а я. Уж не знаю где начинается это всё, хотя знаю откуда растёт большинство "ног" у этих слухов (думаю даже объяснять не надо, все знают. хотя для некоторых специально уточню - не Гармонию я имею ввиду). И обвинения в мой адрес не принимайте на свой счёт. Тем более что обвинения беспочвенны и большинство это к счастью понимает. Не получится на "фронте"ЭХ - мне припишут что-нибудь ещё. Сегодня вот оказца КСК купила, так завтра Путина "тренировать" стану...
Реагировать на это более не стоит никак, ИМХО (по крайней мере мне). Если будут какие-то официальные вопросы ЭквиХелпу - тогда да.

То, что отошла от дел не страшно, мы не в обиде. Просто когда мы не справляемся одни и нужна помощь - я её прошу.
А вот то, что на Эквиросе ты как-то быстро убежала. не задержалась на стенде и мы так и не дошли с тобой до кофе - обидно. Ну да ладно.

Зара, именно так я и сделала и собираюсь продолжать. Имеющий уши да услышит, с глазами аналогично... Не собираюсь никому доказывать что я не верблюд. Пусть они доказывают обратное. Мне предлагали и очные ставки, и прочее - я ни от чего не отпираюсь. Только после этого сразу всё заканчивается.

Мария, тебе абсолютно правильно кажется. Только вот именно т.н. нимб (к которому я, кстати, совсем не стремилась) их и бесит.

Жуж, у меня была напряженная программа в выходные: Эквирос - Белая Дача - своя дача - собрать В. на практику, закупить себе еды на неделю и В. необходимое для поездки - отвезти ее на вокзал - встретиться с подругой. Пару пунктов (еды купить и с подругой встретиться) не осилила :( Поэтому на Эквирос практически совсем не было времени, сорри...

Да ладно, не в последний раз!
Мне вот на БЛ надо в магазин за кордой. МОжет там и попьём?

Юль, с удовольствием :) Правда, у нас в буфете теперь только чай... Единственная проблема: магазин-то до 6, а я раньше 7 не приезжаю!

а в выходные? Я в будни вечером не очень хочу. Я вот скорее всего на кубок хорс.ру это сделаю.

Жужа написал(а):
а в выходные? Я в будни вечером не очень хочу. Я вот скорее всего на кубок хорс.ру это сделаю.

А я как раз в это воскр. работаю :( Т.ч. скорее всего и не приеду...

Ехала домой с БД 1 час 40 мин. :shock: Это вечером-то! Когда максимум 45 мин. уходит на дорогу!
Волгоградка стояла мертво от Кузьминок и до ТТК: движение на первой передаче, от силы - на второй.
Видимо, ДТП на мосту, с которого съезды на ТТК... К счастью, все уже убрали, можно было догадаться по мокрой дороге (дождя не было, вероятно, бензин) и мелким деталям машины на разделительной. Они были так смяты и искрошены, что невозможно было понять, что это - дверь, крыло? :roll:
Люди, будьте внимательнее на дорогах...

ЗЫ. Вот, наверное, об этом ДТП: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=1860&cid=8

Ничего себе вообще: произошло оно в 20.00, а я там проезжала уже около 23.00... и все еще была пробка...

Сидела я сегодня в офисе, наслаждалась последними относительно спокойными днями - в августе у нас традиыионное затишье, а со сл. недели уже начнется работа на полную катушку - и вдруг сочинилась у меня сказка :shock: На конную тему, естественно!

Предлагаю вашему вниманию черновой вариант первой части.
Да! Название не придумала, объявляю конкурс и на название, и на лучшее продолжение :lol:

Если у кого-то сия сказка вызывает навязчивые ассоциации с реальными персонажами и местами, то рекомендую пойти поспать, все и забудется. Коли все же не забудется, отпишите мне в личку.

В некотором царстве – в некотором государстве, в стольном граде стекло-бетонном, первопрестольном и здорово, доложу я вам, загазованном, жила-была красна девица. Нормально так жила, не бедствовала и горе не мыкала, хорошо бы и нам с вами так жить.
Сколько она добра нажила, да с кем – то мне не ведомо, а и было б ведомо, не сказала бы, потому как рассказчик вам не налоговая инспекция, да только была у девицы лошадка. И не какой-нибудь там конек-горбунок, а добрый конь немецких кровей, и нравом, и красой удавшийся, да и ростом тоже вышедший.

Потому как в девициных палатах конюшенка была только для железного конечка, да и то сказать: конюха-то нынче капризны, а овес, может, и не дорог, да морока с ним – заказывать и оплачивать по безналу, а потом еще складировать где-то, – вот и поставила девица своего коника в царские... ну, не царские... скажем, купеческие конюшни, владелец коих за плату чужих лошадок кормил, поил и холил.
Ну а лошадкам, как известно, выгул требуется ежедневно. И наша девица, как лошадку себе купила, так, не мешкая, по сторонам огляделась, у других девиц и молодцов узнала, как и что в их купеческих конюшнях делается, да и наняла приглянувшегося человека ее лошадку выгуливать, уму-разуму учить, за конюхами купцовыми нерадивыми присматривать. Человека того называли заморским словом чудным «берейтор», ну и мы так будем звать.

Долго ли коротко ли сказка сказывается, однако же годы мелькали один за другим... и прошло их, годков этих, не то 6, не то 7. Девица, лошадка и берейтор были вполне счастливы и жизнью довольны.
Ссоров-спор не было у них никаких ни разу.
У берейтора было под приглядом еще несколько лошадок в тех же конюшнях (а конюшни, надо сказать, были чуть ли не наипервейшие во всем граде бетонном), берейтор был человек честный, грамотный, работу свою делал хорошо, все на него нарадоваться не могли.
Потом другие лошадки по причине слабого здоровья из града этого загазованного были перевезены подальше, чтоб в лугах росистых гулять, в озерах чистых купаться, да дышать свежим воздухом, а не выхлопами от железных коней.
Однако наша девица не спешила: ее конечку и так было хорошо, а берейтор не возражал по дружбе в конюшни купеческие и для одной лошадки приехать. На седьмом году берейтор предложил все ж таки перевезти конечка подальше от града этого самого. Но на своем особливо не стоял, сказал, мол, хочешь – поедем, а не хочешь – оставайся, другого хорошего берейтора найдем, я с тобой препираться да чиниться не буду, мне что? мне работы хватит.
Девица по размышлении решила конечка перевезти, ей самой хотелось к лугам да озерам.

И вот тут присказка кончается, а начинается сама сказка.

Вдруг лошадка стала прихрамывать (скорее всего, неудачная ковка). Берейтор ежедневно ездит на базу шагать, девица-хозяйка тоже приезжает - иногда дополнительно шагает, иногда просто в нос целует.

Хромает конек уже неделю, как случается почти одновременно несколько событий:

- администрация базы вдруг ловит хозяйку в один из ее приездов, когда берейтора нет, и начинает рассказывать, как нежно на базе любят ее лошадку и как не хотят, чтобы она съезжала.
Предлагают найти другого берейтора, если что;

- к хозяйке подходят какие-то местные "девочки" (вроде бы из спорт. группы, а может, из проката) и начинают говорить гадости про ее берейтора. Мол, и не ездит он к лошадке, и вообще, они найдут ей лучшего;

- к хозяйке подходит местный вет и заявляет, что у лошадки полетел чуть ли не челночный блок ( :!: ), что надо сделать рентгены, еще что-то, еще что-то - "вот, я тут уже сумму посчитала". Сумма астрономическая, конечно. Но самое интересное - никто вроде бы к этому вету не обращался с просьбами посмотреть лошадку.

Хозяйка, слегка удивленная, звонит берейтору и спрашивает, что за фигня происходит. Берейтор тоже в недоумении и ...

И как вы думаете, каково будет развитие сказки? :wink:

да уж...имен и названий не надо :? такие "сказки" часто случаются, а доброжелателей всегда найдется....
стоит задуматься над названием сказки :roll:

И это все? Не заинтересовало, не захотелось придумать свой конец? Видимо, я плохо пишу... :(

Да, к сведению читателей: эта история не про меня :wink: Она, в общем, не про конкретный случай, этот литературное обобщение многих разных случаев, скажем так.

уф :) я уж напугалась. но вообще - такие доброжелатели нафиг не нужны. Челнок проверяется рентгеном, причем совсем не за астрономиечскую суппу, девочки - в сад. если нет оснований не доверять берейтору.

Санечка написал(а):
уф :) я уж напугалась. но вообще - такие доброжелатели нафиг не нужны. Челнок проверяется рентгеном, причем совсем не за астрономиечскую суппу, девочки - в сад. если нет оснований не доверять берейтору.

А вот я кстати задумалась... Какие могут быть основания не доверять берейтору? Не в сказке, а в жизни. Какие моменты показались бы вам подозрительными?
И то же самое - по вету и ковалю.

Берейтору я не доверяю, когда я сажусь на лошадь - а она не работала. Я это всегда определяю четко, или у меня лошади такие понятные.. А еще когда берейтор не может поддержать разговор о том, как им вчера работалось - как пережили дождик, как вела себя лошадь и так далее - есть вероятность, что если лошадь и работалась, то какими-нить девочками..

А еще я не люблю, когда на лошади занимаются тем, чем я не просила. Например прыгают. Или в мою прогулочную лошадь пытаются впихнуть нереальный импульс, с которым я потом в полях справиться не могу. Но это не относится к доверии/к недоверии.

нуууу... я даже не знаю что сказать, я ж счастливый человек, у Петровны доктор, спортсмен и берейтор Аня Чебышева, а кует нас Николай Чебышев... и я даже не знаю что должно в этой жизни случиться чтобы у меня появились основания им не доверять.

да уж. Наташке я доверяю на все 100. потому как вижу результат. Вижу, что конь подо мной бежит замечательно, в полях меня не пугает, на плацу вне зависимости от присутствия Наташки подо мной работает, а не ищет повод свалить-откосить, спокойный как удав, при этом лоснится весь. Ну да и нет разговоров системы "что ты сказки рассказываешь, что он ничего не делает. у меня все делает. Что ты рассказываешь, что он тебя носит, у меня в полях бежит спокойно".

Был зимой у нас с Наташкой случай - кто не помнит, приехали мы с конем в Алмаз прошлым летом в состоянии "не могу проехать круг галопом - страшно, разнесет". в полях только рысь. галоп как величайшее достижение на маленьком вольтике. Отдавая в работу Наташке Герку, мы обсудили, чего я хочу. я хочу кататься в полях, в основном. Всю зиму я ездила только по выходным. и в основном в поля. И в пятницу Наташка в обязательном порядке садилась и ехала в поле. Соответственно, в субботу мне было гораздо проще - Гер не рассказывал про то, как все страшно и тд.
Как-то раз, покатавшись в поле в субботу, в график работы я тогда не заглядывала, звоню вечером Наташке договориться о чем-то... Наташка мне испуганным голосом:
-как он сегодня?
я - отлично, замечательно, а что?
-а я вчера себя плохо чувствовала очень, только на корде его смогла взять... боялась, что он у тебя сегодня выеживаться начнет.
Хоспидя, да мне все равно, садилась, не садилась, конь в замечательном состоянии, все отлично, нельзя ж себя насиловать, если со здоровьем что не так.. не стоял, работал, ведет себя отлично - замечательно.

про коваля. Тут все то же самое. Доверяю на все 100. ибо как стали у него коваться - лошадь побежал просто замечательно. Зимой бегаем босиком. И Дима никогда не кует просто так, никогда просто не прибивает подковы. начнем с того, что ставит нам подковы разного размера - ноги у нас разные. А в этот раз вообще сварил нам индивидуальную подкову - чтобы пятка на той ноге, которая уже, лучше работала.
Воть. извините за трактат :)

Санечка, за трактат могу только поблагодарить!

Жень, да вот то-то и оно, что большинству из нас очень повезло в жизни... С нашими-то конями все ТТТ, а фантазии представить себе, как это может быть еще, не всегда хватает :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху