Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю с таким событием! :)
И - ну о чем я могу говорить - совершенно восхитительны кохи! :)

Кохи у нас фотогеничные :) Теперь на очереди - дачные зарисовки и Зя. Но для этого придется уговорить В. съездить на дачу и на конюшню, т.к. фотоапаратом она еще не наигралась и не согласна с ним расстаться, отдав его в мои неопытные ручонки.

Субботние путевые заметки

В ожидании воскресного нашествия юных (и не очень) троглодитов мы с В. поехали за продуктами. Решено было ехать в Ашан, т.к. ожидалось, по меньшей мере, с десять оч. голодных особей... Один добрый человек (к его боооольшому счастью, я забыла его имя) посоветовал мне как-то ездить в Ашан на Можайке, якобы там меньше народу, чем на Калужском шоссе, куда я традиционно направляю свои шины в преддверии большого застолья.

И мы порулили. Не знаю, с какого перепою (не пила всю неделю!) я решила, что туда не заехать с МКАДа. Поэтому мы аккуратно свернули на Можайку и поползли в направлении Одинцово. Когда я поняла свою ошибку, было поздно. Разворотов не было, поток припозднившихся дачников был плотный, оставалось только ехать вперед, проклиная собственную тупость и недоумков, ставивших указатели на МКАДе и вокруг него, а также того доброго человека, к-рый посветовал ездить именно в можайский Ашан.

Увидев указатель на Смоленск, я вспомнила свою археологическую практику и стала рассказывать В., какой красивый и интересный город Смоленск. В. вяло отбрыкивалась, мол, неинтерсно ей это все... достала ее уже древнерусская архитектура... и еще в этом месяце прдестоит практика в Новгороде и Пскове... Разворота все не было, я продолжала живописать красоты уездного города С., В. продолжала отвечать в том же духе. Мне вспомнилоась выражение "за Можай загоню", и я стала прозревать его истинный смысл.

Въехали в Одинцово. Увидели ГАИ, притормозили, узнали, как развернуться. Поехали в обратном направлении, уже в потоке меньшей плотности (а эти-то куда едут?!). Нашли съезд к Ашану (какой идиот придумал такие развязки?!). Я по инерции продолжала тупо бубнить про город С., его Кремль, центральный собор и прочие достопримечательности. В. продолжала мне объяснять, что ее больше привлекает Лондон или, на худой конец, Копенгаген :wink:

Между делом навалили целую корзинку продуктов по списку (я рассказала В., что в том далеком июле 198* году в Смоленске была ретроспектива фильмов Тарковского, на которые мы ходили вечерами) и заняли очередь в кассу, уже тихо ненавидя торговую сеть Ашан, себя - за то, что приехали, гостей - за то, что приняли приглашение, ну и все того же доброго человека заодно.

Когда мы, наконец, вышли, погрузили покупки, сели в машину, включили кондиционер и вырулили на МКАД, В. раздумчиво сказала: "Ты знаешь, а я, похоже, медленно так схожу с ума... Мне хочется в Смоленск!" :roll:

Поездка в Смоленск запланирована на вторые выходные сентября. Присоединяйтесь!

В воскресенье бой-френд моей подруги подарил мне на давно прошедший ДР карточку-пропуск в "Метро" :lol:

Хорошие у вас приключения :) Спасибо за наводку, надо будет как-нибудь в Смоленск выбраться) С прошедшим днём рождения дочери и с карточкой - незаменимая вещь!)

Вторник, 15 августа. Жеребец в охоте или Кошмар на Белой Даче

На плацу мы сегодня попали: кобыл сначала было две (и Зя еще держал себя в копытах), а потом три, и третья - его самая любимая серая рысачка. Потом появилась еще одна серая рысачка и гнедой мерин, но это уже было неважно: крыша уже уехала.
Зя бегал периодически на 5 ногах, пинался и брыкался, если приходилось уезжать в сторону от кобылы, но - бегал. И даже местами прилично. Единственная радость: на кобыл он не бросается, только смотрит и нервничает.
Однако за 40 минут накрутил он себя порядочно: к тому моменту, когда я его отдала шагать мальчику из спорт.группы (он у нас сейчас за коновода), жереб был весь в пене. Я, впрочем, тоже.

Посему пошла умываться и пить чай в тренерскую. Обсудили мы с Д. некоторые моменты по езде, она ушла (ей надо было пораньше уехать), я продолжала пить чай в хорошей компании... и тут нам крикнули с улицы, что Зобар сбежал :shock:
(Позже выяснилось, что он стал свечить по дороге с мойки в конюшню, чуть не поставил ноги на мальчика... ну и вырвался).

И вот какую картину мы застали на улице: народ с кобылами прыснул во все стороны, на плацу - гнедой мерин Эдик (тот самый, который пришел последним и остался с кобылами, когда Зя увели шагать: автоматически он попал в категорию "конкурент") и... нападающий на него Зобар :evil: К счастью, всадница у Эдика была сильная, не растерялась, не упала под ноги лошадям, пыталась отогнать З., но безуспешно.
Мы всей толпой ринулись на плац. Зя сменил тактику и сделал несколько кругов по плацу карьером, с резкими поворотами... все время возвращаясь к намеченной жертве... н-да...ж хочу сказать, что когда на тебя несется разъяренный жереб - это малоприятно.
Все же - то ли нам удалось его отгнать, то ли он сам решил уйти, то ли он плохо понимал, что делает, - а все происходило так быстро, что понять что бы то ни было я просто не успевала, - З. выскочил с плаца, побежал за красную конюшню. Там, в узком проходе между конюшней и левадой, его и поймали.
Увидев, что под уздцы его держит один из самых нехилых в нашем клубе тренеров, а сбоку заходит наш конюх (тоже не маленький, да еще и хорошо знакомый З. по долгому общению), конь смекнул, что надо успокаиваться. Тут уже подошел А.Л. Зобар дал себя взять, отвести на мойку, сполоснуть и провести в конюшню. Головку опустил, глазки прикрыл... тошлько ходившие ходуном бока напоминали о том, что с конем не все в порядке.

Мы его расседлали, я помазала копыта... А.Л. ушел заниматься с клиенткой, а у входа в конюшлню показалась девушка с тем самым мерином. Мы решили не рисковать, я завела З. в денник (он был тише воды, ниже травы), закрыла дверь... З. уже было собрался поваляться... и тут Эдика провели мимо. З. вскочил и бросился на решетку :x Однако сообразил, что дальше не пройти, тут же расслабился и переключился...

К счастью, никто не пострадал. Ну, поволновались, конечно, особенно мальчик и девушка на мерине, но целы, что главное.
Все происходило так быстро, что я и напугаться толком не успела... А сейчас пишу и представляю, что могло быть :roll: Ой. Ну их нафинг, эти яйца...

Я тут представила все происходящее...весело у вас :shock: Как же вы работаете? Я чес. говоря, не представляю работу с жеребом, когда на плацу еще кобылы и "конкуренты" :roll: Действительно хорошо, что все обошлось без жертв. А мерина чего из него не сделаете? Всем, в т ч и коне, спокойнее было бы :roll:

Kleo написал(а):
Я тут представила все происходящее...весело у вас :shock: Как же вы работаете? Я чес. говоря, не представляю работу с жеребом, когда на плацу еще кобылы и "конкуренты" :roll: Действительно хорошо, что все обошлось без жертв. А мерина чего из него не сделаете? Всем, в т ч и коне, спокойнее было бы :roll:

Клео, это долгая история, почему он еще не мерин... Впрочем, похоже, что скоро станет.
Рабатаем мы по-разному. Такое все же не постоянно... Плац большой, можно разъехаться. Под седлом он пока (ттт) контролируется, из рук вырывается крайне редко. И в прошлые разы, когда сбегал, шел себе травку кушать или бежал к левадам с кобылами, там его и отлавливали...

Ох, Лен... Ты как чувствовала. Да, яйца явно напрашиваются....
Слава Богу, что всё обошлось...

Да, яйца начинают явно мешать :?

Но вот у нас был мерин, который в руках вел себя не менее безобразно, чем жеребец (при этом, ему кобылы в далеке не нужны были). Чтобы встать на свечку и махнуть ногами в сторону человека, ему было достаточно этого захотеть.... Последовательность действий была примерно следующая: ведут его на чомбуре (или корде), он пытается ухватить человека за руки или прикусить за пальцы, ты его одергиваешь (или отдергиваешь руку) - все, конь уже на свечке, делает вид, что защищается от тебя, а реально - нападает :( Очень неприятное животное, хотя под седлом почти безпроблемное :roll:
Но это уже проблемы воспитания и характера....

Ир, ну да. Бывают мерины похуже жеребцов... и я вообще-то понимаю, что кастрация ни от чего не гарантирует, да и сразу не поможет... Насчет того, что воспитывать все равно надо, - совершенно согласна.

Жень, это просто счастье, что тренеры успели своих увести с плаца в конюшню. И что в тот момент не было детей на плацу... И что Зя не умеет реально драться, больше крысится и пугает. Он ни разу не отбил задом по Эдику и не укусил, только бегал вокруг и щелкал зубами...

К вопросу "о".
На хорс.ру прелюбопытная дискусссия. Некая особа пытается доказать, что "теоретические" рассуждения ничего не стоят, если ты не попробовал на своем опыте. Гениальная мысль, да? Т.е., в приложении к данному случаю, пока твой жереб не порвал всех в клочья, не надо слушать опытных людей, говорящих о благе кастрации :shock:

Gloria написал(а):
К вопросу "о".
На хорс.ру прелюбопытная дискусссия. Некая особа пытается доказать, что "теоретические" рассуждения ничего не стоят, если ты не попробовал на своем опыте. Гениальная мысль, да? Т.е., в приложении к данному случаю, пока твой жереб не порвал всех в клочья, не надо слушать опытных людей, говорящих о благе кастрации :shock:

Что касается теории и практики, всегда вспоминаю слова (к сожалению, не знаю чьи) "теория без практики мертва, практика без теории слепа!" (а практика без теории опасна)....

Слава Богу пронесло!
Да - мерин тоже может быть агрессивным и опасным. Но по крайней мере он никого не покроет. И подозреваю, что накал страстей будет уже не тот.
Ну и, судя по твоему описанию - как бы волнами идет, не постоянно у него агрессия - это именно гормональное. А гормоны с кастрацией уйдут.
А можно мне ссылочку на дикуссию на хорсях? Не могу найти...

Не смогла вчера выбраться на конюшню: работа, черт возьми... :( Впрочем, сама виновата, не проконтролировала вовремя сотрудника, пустила все на самотек, решив, что он и сам все знает, т.к. делал это уже один раз, ну и вот результат: пришлось остаться вечером и исправлять положение.

Позвонила Д. предупредить и извиниться. Стали обсуждать вторничную ситуацию, она же раньше тогда уехала... И слегка удивила ее философская реакция (вероятно, это нормальная реакция профи): "Ну что вы хотите, лошади - это повышенная опасность. А мальчику давно было говорено: ведешь З. в руках - цепляй корду, за повод не веди! Ладно, осень скоро, недолго осталось терпеть..."

Действительно, это для меня - ЧП, страшное происшествие, кошмар и ужас. Потому что - у меня на глазах и, главное, с моим конем, т.е. ответственность за последствия - на мне.
Но ведь даже я, приезжая на конюшню в режиме 2 раза в неделю на несколько часов, периодически вижу, что кони сматываются! Недавно один развеселый мерин выкатился карьером с плаца и потащил новичка по асфальту (к счастью, обошлось), прошлым летом, помнится, сбежал с корды старый испытанный боец, принадлежавший, кстати, владельцу одного из конных сайтов :lol:, и побежал себе на конюшню, наделав шухера по дороге... А был у нас один жереб, к-рый целенаправленно отделывался от людей и бежал драться со всеми подряд, включая кобыл :twisted: По дороге мог и человека ударить. Сейчас стоит один молодой жеребец, совершенно неуправляемый под верхом... Ну и т.д.

Однако все равно надо делать все, чтобы таких ситуаций избегать :roll: Банально, конечно, но от этого ничуть не менее справедливо.

Экви Хелп

Как некоторым известно, я имею честь быть одинм из соучредителей этой организации. Последние 2 года, впрочем, я ничего по этой линии не делаю, за что прошу моих со-учредителей меня простить, но за делами слежу.

Ну и вот захотелось поделиться кое-какими соображениями и задать вопросы незаинтересованным лицам, в частности, из-за вот этой дискуссии: http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 67371&pc=0

За 4 с лишним года существования ЭХ эта тема всплывает вновь и вновь, с незавидным постоянством.
Непременно находится какой-нибудь Ушастый Кабаняра или другой аноним, которому неймется. Ничего толком не зная о реальной деятельности ЭХ, кроме мерзких сплетен об одной из его активисток и слухов о каких-то жуликах, вымогавших деньги под видом благотворительности (почти все мы с такими сталкивались в той или иной форме), этот Ушастый начинает делать выводы об ЭХ в целом...

У меня, конечно, есть некоторые мысли о том, почему такое происходит... но хотелось бы сначала услышать ваши мнения на эту тему.

Заранее спасибо :)

Да, Лена, это все неприятно. Как раз вот сами столкнулись с негативом по поводу нашей просьбы про Зорби :oops:
Я так понимаю, люди в основной массе имеют притензии к Юле, но почему-то смешивают личность человека с ЭХ :? Меня в этой ситуации просто бесит другое, уж извините, обосрать труд другого, указать на недостатки, недочеты людей, это у нас все первые. Причем во все не обязательно при этом обладать достоверной иформацией. А как сами, так тише воды и ниже травы....Они бы пропробовали делать то, что делает ЭХ. Лично мне все равно, наживается там кто-то, кто с кого сколько денег попросил, кто кого развел. Люди реально спасают лошадей, доказательство тому живые лошади, а не тушенка из них. Нет же, обязательно найдется парочка "доброжелателей", которая скажет какую-то гадость. Хотелось бы узнать, какое право они имеют клеветать на человека и ЭХ! Считают себя лучшими? Пусть создадут свою организацию, попробуют привлечь инвестиции, полечить пару лошадок, пристроить их....интересно, получится ли это у них и на сколько их хватит :evil:

Гло, сильно подозреваю, что такие ситуации будут возникать всегда и везде:( Всегда, когда будет звучать словосочетание" сбор денег", независимо от целей, будут люди, которые обвинят в нечистоплотности, присваивании. Причем, не разбираясь. Просто потому, что есть это словосочетание. Часть этих людей - просто потому обвинят, что сами такие. То есть, если бы имели допуск к деньгам - обязательно бы скрысятничали. Часть - просто подпевалы, все равно что - лишь бы поскандалить. Часть - умышленно пытаются очернить, сводя с кем-то счеты. Или пытаясь вывести с рынка конкурентов (ну, это к ЭХ не относится:)) Никуда от этого всего не деться... Придется терпеть, и только.
А дело вы делаете хорошее и нужное. Понимаю, что это все неприятно. Но, большинство все понимает правильно и вас поддерживают. Думаю, надо не вступать в эти препирательства, что ли... Хотя, нет, это не всегда разумно. Наверное, если дело касается конкретного факта какого - можно объяснить в форме отчета. И от дальнейшего обсуждения устраниться.
Вы, девушки, держитесь. Вы все правильно делаете.

Зара, я вот тожек считала до поры до времени, что не надо вступать в препирательства... Но когда нас уже впрямую обвиняют в том, что мы на личные нужды используем собранные для ЭквиХелпа деньги, причем, разумеется, без малейших доказательств :evil:, становится как-то неприятно.
Причем, понимаешь, даже не столько лично неприятно (грех на идиотов обижаться), сколько обидно за общее дело: создать что-нибудь на пустом месте трудно, разрушить можно за 10 минут... а страдать-то будем не мы, а лошади .

Мне кажется, все склоки в данном случае - отголоски "победной" эпопеи.
Как ни смешно это звучит, получается, чтобы избежать вот таких дискуссий, членам ЭХ придется стать безгрешными.
Ну, или просто не связываться и не ввязываться подобные места вроде "П".
Т.е. если хочется избежать вот таких вот проявлений "гавканья", надо следить за теми, с кем общаешься. Как и все публичные персоны.
Звучит смешно, наверное, но раз ты член публичной организации, которая хоть когда собирает деньги -придется чуть ли не нимб на себя одеть. Как-то так. А если не нимб, то просто не ввязываться в ситуации с людьми, которые не только тебя лично могут задеть, (неадекватных ведь много), но и реально следить за своими контактами. Издержки публичности.
Потому как, ЭХ существует уже давно, а вот этот лай появился с полгода как. Я не права?

Мария написал(а):
Т.е. если хочется избежать вот таких вот проявлений "гавканья", надо следить за теми, с кем общаешься. Как и все публичные персоны.
Звучит смешно, наверное, но раз ты член публичной организации, которая хоть когда собирает деньги -придется чуть ли не нимб на себя одеть. Как-то так. А если не нимб, то просто не ввязываться в ситуации с людьми, которые не только тебя лично могут задеть, (неадекватных ведь много), но и реально следить за своими контактами. Издержки публичности.
Потому как, ЭХ существует уже давно, а вот этот лай появился с полгода как. Я не права?

Маш, ты права. Но ведь заранее не знаешь, с кем связываешься, это во-первых. Жить в вакууме все равно не получается, это во-вторых. "Нимб" (реальный или воображаемый), похоже, раздражает еще больше, это в-третьих.
Гавканье, увы, было почти всегда. Ну, может, не такое заметное... И негативное отношение тоже, даже со стороны администрации этого сайта :(

На Эквиросе вчера побывала... Хм. Как-то невыразительно. Может, я просто избаловалась, но ощущение такое, что каждый год одно и то же :roll: Лошади к концу недели стоят попами к зрителям и мечтают только о том, чтобы их оставили в покое. Толпы посетителей мечутся в поисках сами не знают чего. А те, кто знают, чего хотят, - не находят!

Мне вот не удалось найти копытную мазь Вередус, а моему тренеру - косые резинки для стремян. Т.к. уезжать с пустыми руками было глупо, купила другую мазь, спрей для хвоста и журнальчик новый... и еще договорилась с тетенькой, у которой не успела купить льняное масло, что связь через нашего вета :)
Журнальчик красивенький, но слабенький. Статья про Юлю Панарину - это нечто. Вот интересно, их развели или они купились? :roll: Впрочем, ладно. Журналов конных у нас мало, этот тоже найдет свою аудиторию... я к ней по-любому не отношусь, т.ч. не важно.

Приятно было повидать знакомых. Еще кофе был очень вкусный в большом павильоне, надо запомнить эту марку.
А в целом - раньше, конечно, было интересно ездить на Эквирос: информации было мало, магазинов тоже, а на выставке были большие скидки... сейчас же мне удобнее придти в Эквивет, в спокойной обстановке пересмотреть и перемерить все, если что - мне закажут нужное, чем в каком-то закутке напяливсать бриджи, поминутно здороваясь со знакомыми :lol:, да еще и понимая, что в примерочную очередь...

Потом, понятное дело, поехала к коню. Он меня порадовал: работал нормально, дал себя отвести на помывку и обратно в конюшню. Вела Д., на корде. Он теперь у нас без корды больше не ходит, после того как в тяпницу удрал от самого А.Л., попытавшись предварительно и ему поставить ноги на голову :shock: (ситуация была совершенно аналогичная вторничной, с той разницей, что на плацу не было врагов, и З. попер к дальним левадам, где гулял жеребец, где хулигана и повязали; думаю, он сильно пожалел о своем поведении).

Вообще, когда его не клинит, он прям ангел. Вчера вот над плацем очень низко и непривычно часто летали самолеты - видимо, из-за штормового предупреждения часть рейсов перевели из Шереметьево в Домодедово, - но Зя это было по фигу. Мы сначала поработали с кобылой и двумя меринами, а потом пришел кроющий жеребец, к-рый в иерархии явно стоит гораздо выше, к нему Зя не посмел прикапываться, прикинулся ветошью :D
Знакомые на конюшне теперь уже не спрашивают меня, как мы поездили. Спрашивают, обошлось ли без эксцессов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху