Что-то полковнику никто не пишет... :roll: Точнее, лейтенанту (ага, я лейтенант запаса, воинская специальность - общевойсковая разведка, офигеть
)
И у самой никаких интересных мыслей нет. Творческий простой, застой, стагнация и импотенция. Караул!
Ну вот напишу про свой любимый напиток - кофе. Посвящается тем, кто любит его так же, как люблю его я, и не мыслит своей жизни без кофе.
История моих взаимоотношений с этим напитком уходит в далекое советское прошлое, когда кафе с нормальным, а не бочковым кофе напополам со сладкой сгущенкой (терпеть не могу), в Москве можно было пересчитать по пальцам, а попасть туда можно было только отстояв очередь :lol:
Купить кофе в магазине тоже было делом не простым. Растворимый индийский в коричневых 100-граммовых баночках с золотыми буквами не берем - его, кстати, и производили-то только для нас, весь мир уже тогда пил гранулированный (но этот я тоже не пью). Кофе в зернах то был, то исчезал, то появлялся ограниченно... в общем, не один час я провела на Мясницкой (тогда - ул.Кирова), в знаменитом магазине чаеуправления. Его, между прочим, недавно отремонтировали - красота и загляденье!
Тяжкие времена миновали. Кофе больше не дефицит, более того: сортов столько, что всей жизни не хватит все попробовать :wink: Поэтому я остановилась на нескольких сортах для ежедневного приготовления + иногда балую себя чем-нибудь особо изысканным, "для гурманов".
Все эти годы, надо заметить, окружающие пытались бороться с моей кофезависимостью, внушая мне, что потребление кофе надо ограничивать... или лучше вообще от него отказаться... потому что вредно бла-бла-бла. Бывало, что я шла у них на поводу. Как-то раз я не пила кофе целый месяц! Заметно лучше мне от этого не стало :lol: Так что я воссоединилась с любимым напитком, только ограничила сахар. На работе и в кафе-барах-ресторанах в эспрессо сахар не кладу вообще, дома в кофе, сваренный в турке или приготовленный во френч-прессе кладу 1/4 ч.л. и только коричневого сахара.
Недавно же я прочла в АиФе, что по новейшим исследованиям люди делятся на две большие группы: тех, кому кофе полезен, и тех, кому вреден. У вторых медленно усваивается кофеин. Но узнать свою принадлежность можно только с помощью генетического анализа, ха-ха! Ну, себя я волюнтаристски отнесла к первой группе, понятное дело
И продолжаю глушить кофе литрами.
О сортах кофе и посуде для его приготовления поговорим в следующий раз.