Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Под утро мне приснился страшный сон: украли Зобара :shock:
И самое страшное - каким-то образом к этому была причастна моя дочь... То ли она его кому-то отдала, то ли что-то в этом роде. В общем, я ее чуть не убила во сне, выясняя, где же он все-таки находится. Вроде узнала и поехала туда, вызвав коневозку.

Проснулась в ужасе, не могла заснуть. Моделировала разные ситуации и поняла, что у меня нет никаких документов, подтверждающих право собственности, кроме ВНИИКовского паспорта, где я указана как владелец. Потому что договор купли-продажи ВНИИК забрал при выдаче паспорта...

Кстати. о мельнице! Мы ж идем!!! Я, Олень. и моя подруга. Которая, собсно, нас с Оленем и пригласила :shock:

Мария написал(а):
Кстати. о мельнице! Мы ж идем!!! Я, Олень. и моя подруга. Которая, собсно, нас с Оленем и пригласила :shock:

Ну вот.
А вы билеты купили уже? И вы как собираетесь - провести все время на ногах или заказываете столик?

Нет, не пойдем мы на концерт.
В. уверяет, что мне не понравится в клубе, это раз. И что "Мельница" в записи лучше, чем живьем, - это два :)

Посему мы открываем киносезон!
В ближайших планах "Парфюмер" и "Возвращение".

пока не знаю :) Подруга у нас за организатора :)

А Парфюмер - тоже в планах. Он, скорее всего, на четверг, а мельница - на пятницу. А в выходные - надеюсь - на Волгу, к подруге, на дачу. К грибам и рыбалке :D

Вторник, 12 сентября

Думала, вообще не доеду до конюшни, такие были пробки вчера вечером :evil: И с чего, интересно? Дождя-снега не было, аварий по дороге не видела... Черт. Если так и дальше пойдет, смогу ездить к коню только по выходным :(

Зато мы вчера опробовали новый плац: тот, который рядом с манежем. Он теперь на базе как бы основной боевой. Ничего так, прикольно! Размером он 50х60, да еще в середине дерево высокое (огороженное белым заборчиком) и какие-то кусты (неогороженные), т.ч. много возможностей для маневров, диагоналей, петель и всего прочего. Зя, как выяснилось, ни кустов, ни темноты не боится. Впрочем после первой рыси мы ушли на старый плац, т.к. стало совсем темно, Д. перестала нас видеть :lol:

Ну и там мы позажигали на пару с огроменной кобылой, вышедшей чуть позже. Зя осваивает пинки левой ногой и с двух ног назад и вверх 8) Уже довольно прилично получается.
А я, соответственно, осваиваю посадку на пинках: главное, чтобы в момент пинка нога не уходила на плечо лошади. За образец взяла фото из Ахена: мужик едет БП, а лошадь у него козлит так, что задние ноги почти перпендикулярны корпусу. Он меж тем сидит, как влитой! И даже улыбается :D Вот это теперь будет наша цель - не БП, конечно, а улыбка и посадка.

Gloria написал(а):
В. уверяет, что мне не понравится в клубе, это раз. И что "Мельница" в записи лучше, чем живьем, - это два :)

Нююю, я бы поспорила с этим года 2 назад - когда первый концерт в Горбушке оставил меня в полном восторге. Второй, третий - и спорить уже не буду :?

_Miracle_ написал(а):
Gloria написал(а):

Нююю, я бы поспорила с этим года 2 назад - когда первый концерт в Горбушке оставил меня в полном восторге. Второй, третий - и спорить уже не буду :?

В смысле, первый тпроизвел впечатление, а последующие - уже нет? А почему - стали хуже выступать?

Они не хуже, они по-другому стали выступать. Ну как объяснить... на первый концерт я ходила со знакомым по инету - он из Питера специально приезжал на концерт - в восторге были все!!! Старые фанаты Мельницы (я не из них), кто еще по клубам за ними ездил, записи искали по знакомым, там такая энергетика шла от Хелависы, концерт пролетел 2 часа за 10 минут.
А потом они начали что называется "расти над собой" - и что-то стало уходить. Концерт стал просто концертом, "старая армия" почти перестала ходить теперь... песни стали переделывать, моя любимая "Дорога сна" стала быстрее и заезженней (хотя куда еще). ну вот как-то так. Теперь,похоже, лучше альбомы дома слушать.

Ясно :) Вот и моя дочь примерног так же считает... а я сравнительно недавний поклонник этой группы, слышала только записи, ну и еще у нас есть видео-запись одного клубного концерта...

Четверг, 14 сентября или Где бы купить озверина?

Я вчера была какая-то вялая, а у Зя, совсем наоборот, был день текинца. Работы рядом с плацем, присутствие кобылы и прыгающего ребенка ситуации не улучшали :lol:
Первые 49 минут свинский тек издевался надо мной по полной программе. Д. потом призналась, что, стоя на земле и глядя на это все, пришла в ярость и не могла понять, как я все это терплю :evil:

Ну а через 40 минут меня пробило.
Подозреваю, что смотревший на это посторонний человек вполне мог бы счесть себя вправе писать о жестокости, избиении, давать мне советы и пр. и др. (см. соотв. темы в Трибуне) К счастью, посторонних не было, были только свои, полностью солидарные с Д.
Последняя часть занятия прошла на "ура", включая кавалетти...

Вот за что я люблю Зя: платя деньги за одну лошадь, я имею двух! Наглого упрямого сволочного осла, двигающегося вверх, вбок и назад, а вперед - только на козлах - и коня-ангела, с плавными длинными движениями, с супер-удобными аллюрами, берущего на спину, управляющегося даже не одним пальцем, а легким прижатием ноги и миллиметровым движением корпуса.
"Сократить? - пожалуйста! Прибавить - да кто бы спорил? Вот тут повернуть и зайти на кавалетти? - да я уже повернул! Вольтик изволите? а змейку не хотите? я и так могу, не вопрос!"

Вопрос только в том, чтобы не давать себя изводить первые 40 минут... Д. уверена, что я уже могу его заставить двигаться сразу, а я... боюсь. Меня клинит. Что с этим делать - непонятно! Наверное, принимать озверин. Никто не знает, где он продается? :wink:

Суббота, 16 сентября
Озвереть удалось уже к концу первой рыси, что значительно облегчило процесс мне, но поломало кайф коню :lol:

Наш новый (дальний) плац сегодня был не плацем, а большой дорогой: по нему все время сновали тяжелые машины - то грузовики со щебенкой, то экскаватор, то еще что-то. Как ни удивительно, мне удалось объяснить свинтусу, что не надо обращать на них внимания.

В. удостоила сегодня клуб своим посещением. Даже вроде что-то наснимала, правда, говорит, не очень вышло: не умеет пока лошадей фотографировать... Но тем не менее попозже выложу результаты :)

Закричал он: "Что за шутки?"... (С)

Не знаю, где на это пожаловаться - или удивиться? или возмутиться? - поэтому пишу здесь.

Зашла утром в и-нет, увидела и на Проконях, и на Хорс.ру объявления небезызвестной Юлианы :lol: о постое в какой-то новой супер-конюшне. Только собралась спросить, где точно этот рай находится и кто тренер, как началось совещание.
Возвращаюсь к компу и вижу, что все ее объявления стерты на обоих сайтах!
Ну, допустим, на Хорс.ру они были размещены не на тех досках (что, в общем, не преступление, обычно в таких случаях просто перемещают).
Но здесь-то пост был на форуме КСК!

Не припомню, чтобы ее за что-то банили... Хотелось бы знать, что это за фигня? :roll:

Гло, а такой вариант с озверином не пройдет? Начинаешь вспоминать все свои старые и новые обиды, тщательно их холишь и лелеешь - так чтобы захотелось резко на ком-то выместить свою злость на весь этот поганый мир.. а что тут, кстати, завалялось у меня под попой :roll:? Ну, получай, скотина хвостатая :twisted: !

Лиза, мысль богатая :lol: Сегодня постараюсь опробовать...
Единственная проблема - я не очень-то обидчивая последние лет 10. А то, что было раньше, давно прощено и забыто, придется долго копаться в памяти.
Вообще, получается так, что сильнее, чем этот свин текинский, меня никто не злит! Ну, разве что хамы на дорогах :evil: И еще - наше правительство, конечно.

Лиза, оно сработало! Не буду вдаваться в подробности, но, в общем, используя этот совет, удалось озвереть быстро и качественно.
Единственный минус, как выяснилось, заключается в том, что у озверения нет избирательности действия :lol: Поэтому я окрысилась не только на коня, но и на всех окружающих, коих на плацу было немало (Женич, извини!)
Зато Зебр побежал нормально уже на первой рыси :D

Что-то полковнику никто не пишет... :roll: Точнее, лейтенанту (ага, я лейтенант запаса, воинская специальность - общевойсковая разведка, офигеть :P )

И у самой никаких интересных мыслей нет. Творческий простой, застой, стагнация и импотенция. Караул!

Ну вот напишу про свой любимый напиток - кофе. Посвящается тем, кто любит его так же, как люблю его я, и не мыслит своей жизни без кофе.
История моих взаимоотношений с этим напитком уходит в далекое советское прошлое, когда кафе с нормальным, а не бочковым кофе напополам со сладкой сгущенкой (терпеть не могу), в Москве можно было пересчитать по пальцам, а попасть туда можно было только отстояв очередь :lol:
Купить кофе в магазине тоже было делом не простым. Растворимый индийский в коричневых 100-граммовых баночках с золотыми буквами не берем - его, кстати, и производили-то только для нас, весь мир уже тогда пил гранулированный (но этот я тоже не пью). Кофе в зернах то был, то исчезал, то появлялся ограниченно... в общем, не один час я провела на Мясницкой (тогда - ул.Кирова), в знаменитом магазине чаеуправления. Его, между прочим, недавно отремонтировали - красота и загляденье!

Тяжкие времена миновали. Кофе больше не дефицит, более того: сортов столько, что всей жизни не хватит все попробовать :wink: Поэтому я остановилась на нескольких сортах для ежедневного приготовления + иногда балую себя чем-нибудь особо изысканным, "для гурманов".

Все эти годы, надо заметить, окружающие пытались бороться с моей кофезависимостью, внушая мне, что потребление кофе надо ограничивать... или лучше вообще от него отказаться... потому что вредно бла-бла-бла. Бывало, что я шла у них на поводу. Как-то раз я не пила кофе целый месяц! Заметно лучше мне от этого не стало :lol: Так что я воссоединилась с любимым напитком, только ограничила сахар. На работе и в кафе-барах-ресторанах в эспрессо сахар не кладу вообще, дома в кофе, сваренный в турке или приготовленный во френч-прессе кладу 1/4 ч.л. и только коричневого сахара.

Недавно же я прочла в АиФе, что по новейшим исследованиям люди делятся на две большие группы: тех, кому кофе полезен, и тех, кому вреден. У вторых медленно усваивается кофеин. Но узнать свою принадлежность можно только с помощью генетического анализа, ха-ха! Ну, себя я волюнтаристски отнесла к первой группе, понятное дело :D И продолжаю глушить кофе литрами.

О сортах кофе и посуде для его приготовления поговорим в следующий раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху