Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"...принять ванну, выпить чашечку коооофэ..."

Я кофе с коньяком уважаю:))) Года 3 назад на юге чашка крепкого кофе с коньяком помогла не заснуть после посиделок в кафе вечером и удачно бодрячком довести моих 2 мужиков до дома. А вести в нужном направлении 2 не совсем (совсем не..) трезвых и веселых особей - это дело такое, ответственное.

Много лет была уверена, что без кофе жить не могу, а пару лет назад - опротивел... перешла на зеленый чай, теперь кроме него ничего не пью. Кофе оооочень редко, когда вдруг захочется, заказываю и в очередной раз понимаю, что хотела кофе не пить, а понюхать запах свежесмолотого-свежесваренного...

а я вот не пью кофе.. то есть пью... раз в полгода.. эспрессо.. :)
но с некоторых пор хорошо отношусь к его запаху

Уважаемые, форумчане! Только что вы прослушали лекцию про неземную любовь к кофе. Тема следующей лекции-сорта кофе. До скорой встречи :lol:
А я вот не люблю кофе. Точнее подозреваю, что никогда не пила настоящего вкусного кофе. Нам гендир на работе подарил специально для бухгалтерии кофе машину. Мне очень нравится запах кофе, но пить не могу, желудку потом нехорошо :? уж не знаю почему. Раньше всегда обязательно пила утром чашку кофе, причем какой-нибудь гаденький, типа Нескафе растворимый, что кофе то не назовешь. Сейчас вообще кофе на вкус не переношу.

Gloria написал(а):
Недавно же я прочла в АиФе, что по новейшим исследованиям люди делятся на две большие группы: тех, кому кофе полезен, и тех, кому вреден. У вторых медленно усваивается кофеин. Но узнать свою принадлежность можно только с помощью генетического анализа, ха-ха! Ну, себя я волюнтаристски отнесла к первой группе, понятное дело :D И продолжаю глушить кофе литрами.

Интересно, моя мама, которая всегда любила кофе, но с возрастом перестала переносить зерновой, к какой группе, по их мнению, относится? :)

kate5 написал(а):
А я вот не люблю кофе. Точнее подозреваю, что никогда не пила настоящего вкусного кофе. Мне очень нравится запах кофе, но пить не могу, желудку потом нехорошо :? уж не знаю почему.

Как с меня писано)

Катя, прикалываешься, да? :wink:

С этими группами, по-моему, они намудрили. Якобы признаком людей из второй является то, что после принятия чашки кофе у них начинается какая-то "дрожь", "напряжение" и неприятные ощущения...

А какие ощущения дожны быть у тех, кому кофе полезно, не написано.

Я вот растворимый пить вообще не могу (а в молодости пила, и ничего): при виде банки мой желудок тоскливо сжимается, завязывается узлом и посылает сигнал "щас заболит".

Да, запах свежесмолотого... это отдельное удовольствие :roll: Полагаю, когда достаточно просто понюхать, это значит, что уже наркоман :lol:

Не, не издеваюсь, это я шучу :lol:
Странные какие-то ощущения про кофе, тем кому не нравится. Можно подумать они не кофе пили, а наркотиками кололись...дрожь говорите :wink:

kate5 написал(а):
Не, не издеваюсь, это я шучу :lol:
Странные какие-то ощущения про кофе, тем кому не нравится. Можно подумать они не кофе пили, а наркотиками кололись...дрожь говорите :wink:

Ага. Ну, кофеин и теин - они и есть... того... сильнодействующие вещества. Может, не наркотики, но принцип действия, ИМХО, тот же. Или нет?

Gloria написал(а):
С этими группами, по-моему, они намудрили. Якобы признаком людей из второй является то, что после принятия чашки кофе у них начинается какая-то "дрожь", "напряжение" и неприятные ощущения...

А какие ощущения дожны быть у тех, кому кофе полезно, не написано.

А вот интересно, что у меня.
Я обожаю правильно приготовленный кофе. В Киеве такой есть только в двух заведениях.
И я ненавижу кофе, который получается дома... Он мне горчит, кислит, меня после него утром подташнивает...
При том, что чай я как раз глушу лтрами. И черный, и зеленый.

Мое любимое кофейное местечко в Киеве - вверх от Майдана Незалежности, там еще почти напротив музей Тараса Шевченко. Совпадает? :wink:

Эх... как-то сразу в Киев захотелось... :roll: Там, небось, красиво осенью... Я вот и зимой была, и летом, и весной, а осенью нет...

У нас пока еще этакая летоосень. Первые золотые листья - как первая седина у еще совсем молодой женщины. И много-много рябины...

Какое поэтичное сравнение, Хел! Только, ИМХО, седина не красит никакую женщину, а вот золото листьев - это как драгоценный убор для такого Города, как Киев... :roll:

Ну, как вы уже поняли, у меня сегодня день лирических отступлений. Душе хочется грусти (это, наверное, старость приближается), поэтому пишутся эссе.

Киев. Мой самый любимый в радиусе 2000 км город (ну, кроме Петербурга). Киев у всех свой, как Париж. Потому что это даже не праздник, который всегда с тобой, а песня. Город-песня.

Первый раз я очутилась в Киеве в мае 2002 г. То есть уже после провозглашения независимости Украины. Поэтому я не знаю Киева советских времен (в отличие, например, от Ленинграда) и не могу судить, потеряла ли я что-нибудь от этого.

В тот майский приезд сразу из аэропорта я поехала в офис, на улицу Ивана Франка. Поэтому первое впечатление от центра - улица Хмельницкого, разноцветные дома, цветы и зелень. Тепло, много солнца. После работы меня отвезли в отель на Андреевский спуск, и я сразу пошла гулять. Ну тут меня и захлестнуло этой песней, сразу и навсегда. Словами сего не выразить...

Андреевский спуск (по-украински - узвиз, на мой взгляд, это слово гораздо лучше передает суть) так и остался для меня олицетворением Города. На нем - и вокруг него - плотно сосредоточено то, ради чего я еду в Киев... Можно начинать с Подола (там, между прочим, во времена оны были еврейские кварталы с синагогой в центре) и подниматься вверх: Музей Одной Улицы (уникальный!), дальше чуть выше на той же стороне еще одно из моих "Киевских Кофейных Мест", еще выше - дом Булгакова, который одновременно и Дом Турбиных, Дом Ричарда Львиное Сердце, Андреевский собор с памятником героям фильма "За двумя зайцами".
Тут я обычно останавливаюсь; меня одолевают противоречия - пойти ли левее, по спокойно-элегантно-благородной Десятинной улице к Михайловскому собору, а потом вниз по одной из трех улиц-речек (и тогда можно заскочить чего-нибудь съесть в "Пiд осокорем" - так, кажется?), а дальше влиться в Хрещатик? Или правее, наверх - к фундаменту Десятинной церкви, древней липе и каменной глыбе с очень примечательной для меня надписью? Тогда можно будет полюбоваться видом фасадов в стиле модерн на Гончарной и всякими улицами-переулками, минуя Святую Софию, пройти на Ярославов Вал к Золотым Воротам.

Оба маршрута настолько хороши, что в каждый свой приезд в Киев я их прохожу не единожды во всех направлениях.

А еще ведь есть Печоры, и Липки, и Бессарабский рынок, и памятник Шолом-Алейхему, и Паниковский с гусем. И удивительные парки, и квартал вокруг Университета...
И - отдельным черным пунктом - Бабий Яр. Правда, туда я съездила всего один раз, больше не могу решиться, слишком тяжело.

Вокруг и поверх всего этого - Днепр, как главный лейтмотив мелодии, как основная нота в букете ароматов. Стоя на берегу Днепра, невозможно не понять, почему именно в этом месте люди поселились так давно и прочно... и не пожалеть, что из-за изгибов истории столица России сместилась к северу :wink:

Прошу извинить перевранные названия

Ой, Лен, как красиво…
Знаешь, вот не раз замечаю – «свой» город воспринимается лучше со стороны. Может, потому, что ходишь по этим улицам каждый день…
Привыкаешь.
А ты, часом, в наши края не собираешься? Пока здесь еще тепло, чисто и зелено?

Как красиво! Никогда не была в Киеве, захотелось съездить.
Свой город, в котором живешь, бегаешь на работу, по делам и вечно занят, точно воспринимается по-другому. Просто можешь не замечать всей красоты города, которую другой человек увидит со стороны и почувствует по-своему.

Вчера озверин подействовал так быстро, что удивились все: и я, и Д., и Зебр. И окружающие, вероятно, тоже. Потому что вот только что мы вышли на дальний плац (освещения там нет, так что подконец Д. было плохо нас видно, но зато мы там были одни), как уже лошадь отдана шагаться :D
Поскольку Зебр быстро сдался, в конце смогли позаниматься ем, что для меня до сих пор является тонкостью: посгибать его направо. Он, гад, не любит этого, поэтому сгибает только свою жирафью шею, а бок подставляет, ну и пользуется любой возможностью вывезти меня налево, как только я открываю плечо. Однако и это получилось в конце концов...
Но чего мне это стоило: косынка, из которой я делаю налобную повязку, была мокрая насквозь :shock: Надо бы, наверное, прикупить махровую налобную повязку, они лучше впитывают пот.

Сегодня была у врача эндокринолога, он же по совместительству и диетолог. Мне было сказано, что у меня идеальное для моего возраста и комплекции соотношение рост-вес, при дальнейшем похудении появится риск никому не нужных заболеваний.
Задача - держать этот вес. А я-то все худею зачем-то... :roll: Будто не знаю, что тощая корова - это не газель.

Про лопатотерапию.
Пили вчера чай на конюшне с тренером, заставшим далекие советские времена :) И вдруг она говорит, что да, мол, когда лошадь на конюшне привыкает плохо себя вести в деннике, ничего нет лучше лопатотерапии.

Я, понятное дело, в шоке: "Как же так, можно же изувечить лошадь?!" Ее ответ поразил меня до глубины души. Оказывается, раньше лопаты у конюхов были... фанерные Представляете себе, да? Т.е. кроме хлопка такая лопата ничего не производила, но, получив по попе в подходящий момент, лошадь пугалась звука и баловаться переставала надолго...

А потом фанерные лопаты забылись, вышли из употребления. Всякие идоты, слыша звон и не зная, где он, стали пользоваться железными. Ну и вот, само слово стало синонимом дурного обращения с лошадью...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху