Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
приятный конек. мне, правда, больше немцы нравятся. по-этому. коник под берестовым понравился мне несколько больше. :oops: но, это не уменьшает класса Хедера!

Странный у меня какой-то период: совсем не хочется ездить. То лень, то я придумываю какие-нибудь причины... Наверное, осенний кризис :lol: При этом я регулярно езжу на конюшню, смотрю, как работает Зобар, приношу ему морковь, вожусь с ним в деннике. А в седло не сажусь.

Зато я с большим интересом обновляю свой ВЕ-гардероб. И мое отношение к одежде для ВЕ менятеся... Кажется, я уже писала об этом: раньше мне казалось, что не стоит выпендриваться, не умея как следует ездить. Расфуфыренный чайник, весь в Пикюре, криво сидящий в седле и не знающий толком, с какой стороны подходить к лошади, вызывал у меня неприятные ощущения. Самой так выглядеть не хотелось :wink: Конечно, бриджи, сапоги и перчатки должны быть удобными, т.к. от этого все же зависит сама езда, но не более того :)

Однако время шло... народ вокруг стал уделять внешнему виду больше внимания... ну и я в седле уже сижу чуть лучше мешка с картошкой. В общем, я пересмотрела свои взгляды.
Сегодня результатом продолжения пересмотра стала покупка некоторого числа кофточек в Эквилэнде (там сейчас распродажи): если раньше я на свитерах не заморачивалась, просто отвозила на конюшню то, в чем уже неприлично ходить на работу, то сейчас вот захотелось чего-то специального :D
Ну что ж, поглядим, стану ли я от этого лучше ездить!

Вот у меня такой же период, лени называется :wink: Правда, у меня уважительная причина, по которой мне еще 2 недели нельзя ездить верхом. Поэтому я приезжаю к кобыле в выходные, чешу носик, чищу, вот продернула гривку, челочку подстригла, на кордочке погоняла...а садиться верхом и не обязательно :lol: да, не особо и хочется :P

Ну если уважительная причина, то это не просто лень! Но вообще - таки да, садиться необязательно :)

Сейчас вот соберусь с силами и напишу про поездку на Урал. Благо и фотки готовы. Короче - ждите, не уходите далеко от компьютеров!

Южный Урал: светлая сторона командировок

Была по работе в Башкирии, на несколько дней ездили в Башкирский государственный заповедник. Там так потрясающе красиво, что не могу не поделиться с вами увиденным и почувствованным.

Первый вид на открывающиеся горы при приближении к ним из Уфы:
i-43.jpg

Поскольку местность совсем-совсем сельская, по сторонам дороги наблюдается живность:
i-42.jpg

А иногда и на дороге практически:
i-41.jpg

И вот такие там пасутся везде (к сожалению, фото не передает необычную масть - что-то среднее между соловой, изабелловой и еще какой-то):
i-40.jpg

Это уже в заповеднике. Я сижу на боковом крылечке гостевого дома, дышу - потому что воздух там можно пить и даже есть ложкой - и смотрю. Простой пейзаж, но какой-то умиротворяющий:
i-39.jpg

Передохнули и пошли в горы (они там невысокие, всего-то метров 600)
i-38.jpg

Деревце то было на полпути к вершине. А вот это уже виды с вершины:
i-37.jpg

i-36.jpg

i-35.jpg

Не очень четко видно на фото (ну нет у меня макросъемки!), но в этом кусте живет огромная семья божьих коровок. Это, наверное, то самое
небо, куда божьих коровок обычно посылают, чтобы они принесли нам хлеба, черного и белого, только не горелого
i-34.jpg

В 50 метрах от нашего домика паслись мама с детенком:
i-33.jpg

Тоже необычной масти: дымчато-серые, с черными гривами и хвостами. У взрослых лошадей подвязаны колокольчики, чтобы их можно было быстро найти, если вдруг понадобится куда-то поехать. Впрочем, я не очень понимаю, как это можно реально сделать на территории в 30 с чем-то тыс. га :lol:

Вечером, уже в сумерках, мы пошли гулять в лес - а как вы понимаете, стоит только отойти от поселка на пару сотен метров, как попадаешь в неосвещенные места - и на нас прямо из глущобы вылетел мини-табун: жеребенок, две кобылки и жеребец. Последний повел себя почти агрессивно, сразу дал понять, что главный тут - он. Увы, фотоаппарата с собой у меня не было, да и по-любому света бы не хватило, а жаль. Жереб был угольно-черный, постановкой шеи, гривой и движениями напоминал фриза (только поменьше ростом). Пришлось нам ретироваться поскорее :)

Это село староверов километрах в 50 от заповедника:
i-32.jpg

По дороге нам встретился табун. Лошадки резвились и играли :) Мне показалось, что там были только кобылы и разновозрастные жеребята, жеребца я не приметила
i-31.jpg

i-30.jpg

i-28.jpg

Распространенная масть в тех краях:
i-29.jpg

Игреневый?

А это граница между плохой и хорошей погодой. Впечатление было такое, что ее там, наверху, прямо начертили:
i-27.jpg

Ранним утром мы пошли в горы. Уже на 800 метров поднялись... Ночью выпал иней, вот он под лучами встающего солнца на том поле, которое так умиротворяще на меня действовало:
i-26.jpg

Мы прошли, наверное, километров восемь. Ни медведей, ни маралов так и не увидели, хотя следы и тех, и других попадались повсюду. И разворошенные муравейники: медведи любят лакомиться личинками. По словам директора заповедника, медведь прошел той же дорогой за 10-12 часов :) Ну, может, это и к лучшему, что мы не встретились. Тамошние медведи явно не обучены говорить "Превед!"

Что поражает там, так это тишина. Она звенит. Ее можно слушать, как музыку! Ну и звезды, конечно. Впервые за много лет увидела Млечный Путь: в Москве слишком много света даже ночью...
Вспоминался "Властелин Колец": фильм вполне могли бы снимать и там. И, между прочим, легко ощутила, что чувствуют люди, оказавшись в пустынной местности, когда до ближайшего жилья - несколько дневных переходов...

И еще ветер: он там тоже осязаем, смотрите -
i-25.jpg

А это река Агидель. В переводе с башкирского - Белая Река
i-24.jpg

i-23.jpg

Смотреть под углом в 45 градусов:
i-22.jpg

Ручей, впадающий в Агидель. Мой любимый кадр :)
i-21.jpg

Ого, до чего же красиво! Особенно природа, не тронутая современным человеком. На работе у меня, показывали снимки с Камчатки, до сих пор поражаюсь, какая у нас Страна большая и разнообразная.
P.S. Не смогла удержатся от коментария.

Очень красиво. На Урале вообще все такое живописное и красивое. Я вот с Челябинска, так Челябинскую область называют: "Озерный край державы". А все потому, что там несколько десятков озер. Мне там природа очень нравится, она прям завораживает своей красотой

Санечка, вот это в точку.

На Камчатке и в Заполярье не была, но сколько могу судить по фото- видео - там совсем другая природа, красота другого типа, так сказать. А до Челябинской области было рукой подать, вообще-то. Это, собственно, та же самая экосистема, наш проект захватывает и часть ЧО тоже :) Я там даже как-то была, на Зюраткуле, но в ноябре только...

Красотища какая! :lol:
Я когда работала на предыдущей работе, у нас головная фирма находилась как раз в Уфе. На 10-летие фирмы всех вывезли в Уфу в дом отдыха на берегу реки Белой. Мне там очень понравилось, такой воздух, природа...Это так расслабляет, когда видишь вот такую натуральную жизнь :P Все спокойно и размерянно, не хочется никуда торопить, а на отдыхе и не надо :lol:

Кать, а представляешь, каково было бы жить там вообще постоянно? И никогда никуда не торопиться... :roll:

Вообще, интересные края. Я туда езжу регулярно с 1999 года, и в Уфу, и в заповедники. Стала любопытствовать относительно истории, культуры и всего прочего. Урал - один из вероятных очагов современной цивилизации, в Зауралье несколько десятков лет назад нашли так называемую "Страну городов" (самое известное поселение - Аркаим), это 5000 лет! Есть версия, что Урал - родина зороастризма :) Ну и похоже, что это один из "энергетических" центров планеты...

Я представляю, как там отдыхать :lol: Хотя иногда хочется жить в таком спокойном месте. Московский ритм жизни просто разрушает тебя. Я после этого отпуска в Крыму, вдруг смогла на себя посмотреть со стороны, и стало даже грустно и страшно. Мы собственными руками задаем себе такой бешенный ритм жизни, из которого потом невозможно выпасть. Такие условия жизни диктует нам Москва. Мне стало понятно, почему многие приезжие никак не могут приспособится к такой жизни, и Москва им не нравится. Потому что у них совсем все по другому, другие амбиции, другие ценности :roll: То, что важно на самом деле: здоровье, близкие люди, дети, семья, а не бешенное зарабатывание денег, чтобы позволить себе и родным какие-то блага или просто необоходимые вещи.

Кать, с одной стороны, это так.
С другой - Москва сейчас находится в эпицентре сильнейшего выплеска энергии (и сама его отчасти генерирует). Это временное явление, к примеру, в Париже такое было в период до и сразу после Первой Мировой... Переживали такие моменты и Лондон, и Нью-Йорк, и Петербург.
Это делает жизнь безумно напряженной, но и очень интересной! И мы, жители, подсаживаемся на эту иголку :lol: Мне было здорово на Урале (в горах), но из Уфы меня уже тянуло в Москву, за подпиткой, так сказать...

Посмотрела фотки - красотища! :D Тут же занесла в список планов на будущее поездку в Башкирию. Так хочется на все это своими глазами посмотреть, подышать местным воздухом!

Лен, полностью с тобой согласна :lol: Тишина, покой, спокойствие это все здорово, но тоже надоедает и становится скучным. Мы уже привыкли жить такой жизнью, может начаться ломка, если все время куда-то не торопится, что-то не делать и жизнь перестанет бить ключом (по голове) :lol:

Эгоистка написал(а):
Хацу :oops: :oops: :lol: на Урал.
Gloria написал(а):
Распространенная масть в тех краях:...Игреневый?
Мне показалось, что соловый. По-моему, и у нас таких много. А игреневая масть чем отличается?

Эгоистка, это я про того коника, к-рый стоит у стога с сеном. У него грива и хвост значительно светлее ворпуса. ИМХО, это как раз игреневая масть :)

Эгоистка написал(а):
А игреневая масть чем отличается?
Можно я отвечу? :oops:
У игреневой лошади - туловище, голова и конечности бурые (шоколадный или каштановый цвет), а грива и хвост - значительно светлее - т.е. почти белые (дымчатые). :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху