Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Katenok написал(а):
Эгоистка написал(а):
А игреневая масть чем отличается?
Можно я отвечу? :oops:
У игреневой лошади - туловище, голова и конечности бурые (шоколадный или каштановый цвет), а грива и хвост - значительно светлее - т.е. почти белые (дымчатые). :)

Ну вот мне и показалось, что он был игреневый:

i-29.jpg

Вообще, должна сказать, что фото не передают оттенков, там масти гораздо более интересные в натуре, чем может показаться... просто раздолье для любителей необычных мастей!

Ой, просто очень красивые фотки! :D Согласна, жить в таких местах, наверно, для москвича было бы трудно, а вот просто попутешествовать - это же сколько впечатлений потом! А еще начинаешь другими глазами смотреть на свою каждодневную жизнь, на контрасте :)

Я в этом году в отпуске проехала на машине от Челябинска до Киева. Вот что я хочу сказать, самые красивые места - Южный Урал.
Конечно, может где-то на Камчатке/приморье может и по красивее будет, не знаю, но от Урала до Крыма - это самые красивые места... Есть такой город в ЧО Сим... это что-то с чем-то...
Кстати, очень много конных туристических маршрутов... :wink:

Лена, это... это...
Когда я умру, то хочу, чтобы за мои духовные заслуги мне достался именно такой рай, как на твоих фотографиях. С суровой прелестью природы и лошадьми...

Yennefer написал(а):
Лена, это... это...
Когда я умру, то хочу, чтобы за мои духовные заслуги мне достался именно такой рай, как на твоих фотографиях. С суровой прелестью природы и лошадьми...

Вот не поверишь... но именно о том же самом я сама думала, когда смотрела на пасшихся лошадей...

Извините, что вставляю фотку в Ваш дневник (удалю по первому Вашему требованию, как только выйду в Инет). Вот эта лошадь тоже игреневая? Потому что я такую масть всегда считала соловой :oops:
a_6b5b9e.jpg

Эгоистка, по-моему, это именно игреневая! или очень близко к ней. Соловая - свтло-желтая с белой гривой :)

Удалять не надо, зачем? Симпатичная лошадка, пусть висит :)

Спасибо. Это Верка, дочка Ильменя и Ромашки, а рядом их хозяйка, Лиля. Характер у этой лошадки довольно вредный.
Но на самом деле в наших деревнях эта масть довольно распространена.

а по-моему это рыжая лошадка. Gloria, вы мне подсказапли интересную идейку. попробую сегодня выложить в свой дневник фотки с зимней поездки в мурманск!

Ну, с зоотехником я спорить не могу! :lol:
А тогда можно повесить фото именно игреневой? Чтобы уже сомнений не было?

Фу ты, ну ты: на какой сайт не зайдешь, везде классификация мастей разная. Всю жизнь была убеждена, что соловая масть - это подмасток рыжей масти. Кстати, предполагаю, что по логике и игреневая тоже. Так что соловую и игреневую лошадку можно назвать рыжей. Кстати, у Верки отец - рыжий (весь, от гривы до хвоста), а мать - рыже-чалая, т.е. по рыжей масти вся покрыта белыми волосками, так что кажется серого цвета.

фото не может полностью передать оттенок. рыжими считаются лошади с рыжей покровной шерстью, защитная( хвост и грива) могут быть от рыжего до белого. соловые и игреневые отличаются цветом именно покровного волоса. соловые с песочностью, игреневые с буростью- серостью. если не так- поправьте. честно признаюсь, стыдно, конечно, но с мастями местными не на короткой ноге. :oops:

Эгоистка написал(а):
Фу ты, ну ты: на какой сайт не зайдешь, везде классификация мастей разная. Всю жизнь была убеждена, что соловая масть - это подмасток рыжей масти.
Все правильно.
Вот кусочек из статьи: "Игреневая масть в европейских языках обычно также считается разновидностью рыжей; просто отмечается, что у нее белые (серебристые, льняные) грива и хвост. Слово "игреневый" по происхождению гибридное: с одной стороны, это древнее заимствование у тюрок. Но тюркское "йирен", "джерен" и т. п. произносится без "г". По-видимому, окончательно это слово сформировалось под влиянием русского "игривый" (раньше говорили "игрений", "игрелевый"), и первоначально имелась в виду не масть, а характер коня (кстати, джерен — это туркменское название джейрана, известного своей резвостью и осторожностью, а не какой-нибудь необычной окраской)".
Автор статьи - Хельстрем Олеся, зооинженер-коневод. Мы с ней на одном курсе учились. :) Если интересно, то всю статью можно прочитать здесь: http://www.3kv.ru/statkoni-masti.htm

Как все сложно! :shock:

Короче, в Башкирии лошади часто вообще не поддаются классификации. Наверное, они чалые, сивые и еще какие-нибудь в этом роде!

Вторник, 10 октября
Наконец-то села верхом. Думала, будет катастрофа, но нет - 10 минут поколбасилась, потом разобралась с собой и все требуемое сделала. На четверку, может, даже с минусом, проблемы есть, но решаемые.

Белая Дача сейчас сказочная. У нас наступили белые ночи - теплицы агрокомплекса заработали на полную мощность, вечером у нас светло, как днем, на новом плацу, где нет света, можно прекрасно ездить! Небо фантастическое было: темно-синее, почти сизое, с подсветкой :) Деревья - золотые и светятся. Хорошо бы, чтобы всю осень и зиму так было...

ой, мы когда после соревнований в вс вечером дружно наулице сидели, один товарищ увидел два резво двигающихся белых ярких светящихся пятна и сказал испуганно: "Ой, что это!?!". А это были птички, прямо-таки сверкающие в свете теплиц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху