Без названия.

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я своей давала Картифлекс, чтобы не щелкали суставы. Изменений замечено не было :? Хотя многие его хвалят. По весне/осени даю витамины, пару раз Тривит такой маслянный, капали в кашу. Эффект чисто зрительный, лошадь пошла яблоками, шерсть блестит, настроение хорошее. И один раз кололи курс Гемо-15. Загадочных слов врача-сама увидишь по лошади, чем он отличается от катозала, опять же не заметила :oops: Но катозал не колола своей ни разу. По назначению врача даю курс Цамакса, и бифидолактобактерии. Но тут глазом не заметишь результат, скорее по анализу крови.
Т.е. ничего особенного не даю, льняное масло, витаминки, что и все остальные :wink:

Конь сильно склонный к пищевой аллергии, плюс до 3 с лишним лет питавшийся абы как. Соответственно даем:

1) Пробиотики (лактобифадол, бифитрилак) - при вспышках аллергии/приеме антибиотиков/проведении плановых вакцинаций либо курсами по несколько месяцев, если есть подозрение в низком качестве кормов.

Результат от пробиотиков мгновенно не виден, но в долгосрочном периоде, в сочетании с другими средствами для улучшения ЖКТ - вполне неплохой.

2) Семя льна - курсами по 2 недели (прием ежедневно), с месячным перерывом (профилактически прием 1 раз в неделю).
Отличный результат - волосяной покров, ЖКТ состоянии (ттт), гашение аллергии.

3) Чеснок - курсами несколько раз в год. Лишним не будет...

4) Мегабаза - весной и осенью курсами. Результат - хорошее общее состояние лошади.

5) Вот совсем недавно купили Хондрил Хорс (Эквистровская подкормка) для профилактики заболеваний и защиты суставов, хрящей и связок. Потому как за прошедший год, что конь у нас, он сильно вырос, набрал массу и был введен в активный тренинг. А ножки - сыроваты и мы имеем периодические небольшие наливчики на задах.
Результат будем смотреть через 2 месяца - после окончание курса.

Все, кроме последнего - по рекомендации ветврача. Хондрил Хорс нашла сама, врач был опрошен на предмет - надо/не надо и можно/нельзя, т.е. было получено "добро".

Да, еще давали "Цамакс" при очень сильной вспышке аллергии, также кололи витамины "B Complex" (общеукрепляющее) - все по назначению ветврача. Опять же - результат был неплохой.
Опять же - регулярно - то или иное растительное масло в кашу. Но это как-то и за подкормку не считается...

Сорри за оффтоп, вопрос к Ugolek - а как у коня аллергия проявлялась?

Крапивница, пупыри по всему телу. Если сидеть и ничего не предпринимать, то из нескольких небольших пупырышков где-нибудь на плече, высыпания расползаются по всему телу, становясь все больше и затвердевая, пока лошадь не становится похожа на крокодильчика - настолько бугорчатая...
Аллергия, увы, периодически и сейчас проявляется - с каждой новой поставкой сена она больше или меньше. То есть иногда совсем может быть плохо, иногда - совсем хорошо. Но теперь мы стараемся "ловить" ее в самом начале.
Антигистаминные препараты пока не хочу давать принципиально, так как вся аллергия "вылезает" наружу, внутри все "чисто" (ттт) и необходимости быстро-срочно снимать ее нет.

Gloria, изините за оффт-топ!

Да ничего, пишите!
Эта информация кому-то может оказаться полезной.

У нас с Ugolek один и тот же врач, кстати.
:D

Со всей ответственностью заявляю, что Цамакс очень хорошая подкормка, хоть и отчественная и недорогая.

Из пробиотиков, нам прописывали то же самое, но целлобактерина или лактобификола (или как там его) я не нашла, зато нашла пребиотик Dodson&Horrell, кормила 2 месяца, ничего особо не заметила, но потом я подсунула аннотацию к Эквиминз Фид Балансер (только что вышел), который содержит про и пребиотики и мы решили попробовать его. Подкормка дорогая, но говорят Эквиминз эффективная вещь.

Могу сказать, что если лошадь имеет проблему с легкими (эмфизема или перенесла простуду или бронхит) то Эквиминз - сироп в канистре "чистое дыхание" и немецкая травка в зеленом (раньше), а сейчас в желтом пакете из Скачек Спорт Husten Krauter самое то.

Электролиты - нашему с Ugolek врачу больше нравится Мастер Хорс ввиде жидкости.

Мы тоже на картифлексе, курсы весной м осенью. Давала мегабазу весной, сейчас нет.

Ничего особенно интересного.

Перековались. Умолили-таки великого Юрия Ивановича, под соусом "ну вот, Вы же в прошлый раз все исправили, конь так классно побежал, отек прошел, что же теперь - чтобы снова испортили?" :roll: Приехал, сделал. Он сейчас на БД делает чуть ли не двух лошадей всего, причем вторая - не спортивная, а прокатная (это к вопросу о якобы существующем неравенстве в отношении :lol:), брать еще кого-то отказывается наотрез: слишком много работы. А Ю.И. работает вдумчиво, на лошадь уходит не меньше 2 часов, т.ч. за день он делает только 2-3.

Ну и Ю.И. строго-настрого велел в первый день шагать, а потом до конца недели рысить, и умеренно. Что мы и делаем. У Зя от безделья появился новый фокус: он теперь вырывает у меня повод, как только я начинаю тянуть за него и перестаю одновременно проталкивать :D Очень действенно, Д. может не напоминать мне про шенкель!

Определились с кастрацией. Врач приглашен, ждем снега...

Санечка написал(а):
ну вот.. дни яиц сочтены.. на блюдо приглашенные уже есть? :)

Санечка, на это блюдо уже такая очередь выстроилась из тех, кого эти яйца так или иначе коснулись, что непонятно, как их на всех поделить! :shock:

поздравляю :) Нафинг эти яйца.
Кстати, о торжественном ужине. Самое хорошее - это если будут параллельно резать кого-то еще. (как у нас). тогда будет из чего сообразить блюдо на несколько человек :lol:

ritutik написал(а):

Рит, эта тема здесь обсуждалась летом, очень подробно. С причинами, последствиями и всем прочим. Возвращаться к обсуждению я не хочу. Решение принято и будет воплощено в жизнь...

Маш, поздравлять рано, все самое неприятное еще впереди. Не уверена, что найдется второй клиент, вроде нет у нас сейчас кандидатов... тем более, приедет спец, которого не ко всем вызывают. А второго возрастного точно нет.

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР :twisted: :twisted: :twisted:

Достали меня окончательно коллеги: как ни зайду в туалет, бумага кончилась, на держателе висит картонаая основа от рулона, а новый рулон в лучшем случае стоит на бачке. А в худшем - его даже не озаботились достать из коробки!

В общем, разослала всем Ё-мэйл следующего содержания:

Дорогие коллеги!

Сегодня я буду проводить мастер-класс на тему: "Как вешать новый рулон туалетной бумаги на держатель для туалетной бумаги".
Просьба всем быть.

Место: туалет ("название офиса").
Время: 15.00, 20 октября с.г.

Gloria написал(а):
...на это блюдо уже такая очередь выстроилась из тех, кого эти яйца так или иначе коснулись, что непонятно, как их на всех поделить! :shock:

Как человек уже побывавшей в подобной ситуации, (на Брусковские причиндалы тоже очередь стояла немаленькая) делюсь ценным опытом:

Яйца вымочить не менее 2-х часов в воде (беречь от вездесущих конюшенных собак) от наркоза. Мелко порезать на маленькие тонкие полоски, тушить с большим количеством лука, сметаны, специй (типа хмели-сунели). Закупить несколько лавашей (тонких армянских). Готовое блюдо ракладывать по чуть-чуть в лаваш, заворочивать. Хватает на всех потерпевших :)))

Gloria написал(а):
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР :twisted: :twisted: :twisted:

Достали меня окончательно коллеги: как ни зайду в туалет, бумага кончилась, на держателе висит картонаая основа от рулона, а новый рулон в лучшем случае стоит на бачке. А в худшем - его даже не озаботились достать из коробки!

В общем, разослала всем Ё-мэйл следующего содержания:

Дорогие коллеги!

Сегодня я буду проводить мастер-класс на тему: "Как вешать новый рулон туалетной бумаги на держатель для туалетной бумаги".
Просьба всем быть.

Место: туалет ("название офиса").
Время: 15.00, 20 октября с.г.
:yes!: класс! у нас ровно то же самое.. убить хочется

Gloria написал(а):
Достали меня окончательно коллеги: как ни зайду в туалет, бумага кончилась, на держателе висит картонаая основа от рулона

Ничто не ново под луной :))) У нас та же история :) Хорошо что можно всегда дотянуться до бумажных полотенец над раковиной. Но желание устроить эль-скандаль на весь офис с каждым днем становится все непреодолимее :))) И уже почти выработался рефлекс сначала проверять наличие бумаги, а уж потом приступать к делу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху