Re: Прогулка, Карельский рай.
Ирина Кошкина говорит что передается, но что именно за болячка - никто не знает. На задах я у него никакого криминала не увидела, а вот на одном из передов была жабка вроде как.
Ожидание было долгим. Дорога - казалось вечной...
Когда мы подъехали к воротам хозяйства, у меня уже подкашивались ноги. Огромнейшие загоны для коров, и все деревянные. Дальше - птицы. А вот и конюшня..Выхожу из машины. Возле конюшни кусты сирени, белые заборчики, манеж с ооочень приличным грунтом, а в нем два меринка играются. Красивые до обалдения! Рыжий и темно-гнедой. Дальше две левады, очень большие. Небольшая, но очень уютная конюшня.
Встретили нас радушно, сразу сходили за Борей. После вида мальчишек в манеже, вид серого жеребца меня не то чтобы разочаровал. Я знаю свой характер - всегда пытаюсь к чему-то придраться на другой конюшне, будто бы убедить себя что у нас все равно лучше. Женщина, на ходу приговаривала что де "ой захромал вдруг мальчик". Смотрелось это нелепо, они прекрасно знали что конь хромает. Увидела на его копытах подковы, удивилась. Рассмотрела копыта удивилась ещё больше..У остальных лошадей копыта в порядке, а у него угол жуткий, растянут зацеп. Хозяин сказал что к ним ковать и расчищать приезжают раз в 1,5 месяца, ветеринары приезжают раз в 2 месяца, кому зубы подпилить, да и по необходимости проверить состояние лошадей. Жеребец перепавший. Сказали что он иногда ходит по работниками, раньше его запрягали. В общем мысленно(как всегда
) пожалела коня, решила от него отвлечься.
на счет покрытия договорились на том, что кобыль везем мы к ним, с ней калым - канистру коньяка
Осталось дело за мной - решить когда крыть мою милую гнедую женщину. Для неё там готовы освободить место.
Лююдии!!! какое у них обалденное сено!! Заготавливают сами, у них и косилка, и пресс, все свое. Сено мочат обязательно в любое время года. В денниках чистота, конюшня деревянная. Кашку коням делают из овса и отрубей. Везде аккуратно и чисто(хотя видно что перед нашим приездом никто не убирался). Там просто очень уютно. Денники все деревянные, не сгрызенные, для сена специальные кормушки сколочены.
Хозяева хорошие люди, видно что богатые, лошади для души, как и остальные животные.
Хотелось бы приехать туда ещё...
Планировка конюшни мне очень понравилась. Широкий проход, по одной стороне денники(4), сбоку конюховка, напротив денников мойка и амуничник с кормовой. И везде просторно. У мелкого рыжего в деннике нашла игрушку - подвешенную, погрызенную деревянную кеглю
И рваный мячик в амуничнике - сказали что сожрали его за неделю мелкие.
Персонал видно что не из конников, но все что они знают, им явно было просто вбито в голову. В плане кормления и ухода за лошадьми я не могу ни к чему придраться. Показали мне на капцунг, спросили что это такое
Спросили про рыжика, почему он пошел белыми волосами, объяснила что посереет с возрастом. Люди обрадовались, очень любят серых лошадей.
Дело за мной. Я должна решить когда я буду крыть. Они нас ждут в любое время.
Маша, которая злая собака! Нет у тебя фото кормушек(решеток) для сена, чтобы не затаптывали? А то мне своей приходится часть на пол ложить, а вторую в рептухе подвешивать чтобы не затоптала. Те, что в Липпола мне не понравились, слишком низкие и квадратные, Гуле ума хватит залезть в неё с ногами.
Нашла в сети вот такой документ
http://cs5666.userapi.com/u8373765/doc/ ... 012011.doc
Заняться что ли разведением коней.Вывести породу карельскую спортивную :lol:
Сходила до лошади после поездки.Посидела, посмотрела на неё. Все же, после других лошадей видишь в своей лошади что-то другое, она и красивей для тебя и лучше. Полезно иногда ездить в гости.
Гульнар порвала красную флисовую попону. Вернее, выдрала из неё замок с куском попоны, придется теперь зашивать. А вот коричневая флиска, на которую я все грешу, что у неё грудак ну очень большой, вот в ней нормально гуляет.