Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай.

год у нас будет 17 октября :) Если погода не подведет, то отметим на конюшне.

Тогда отдам, надеюсь на следующей неделе поеду в Питер, завезу заодно. Он ядерный такой, у нас кто не пользовался, то на руках аллергия выскакивала, но достаточно было руки помыть и потом кремом помазать. Гуле движение только помогает от отеков, а всякие гели, мазюкалки..Впустую. Ну разве что охлаждающе-разогревающим на ночь мазать, когда суставы греются.

ээх. я сама смотрю на неё налюбоваться не могу, такая лошадина здоровская. А как вспомню какой её забирали и как я ревела что у меня такая огромная, страшная лошадь вся больная...
Она снова в охоте. Третий день подряд приходят поповские дикарю, сегодня Гулю увели с собой. ДОСТАЛА! Весь пастух внизу повален, столбы вынесены на поле, как будто у нас стадо лосей пронеслось, а не лошади.

О, Господи! И это Гуля??? Только по отметинам и можно определить, а так ни за что не узнала бы.

Вот Гуля прошлым летом

y_00ef9258.jpg

Эти жуткие фотки, после перегона, я видела где-то...она на тот момент еще и жерёбая вроде была. Жеребенок-кобылка не выжила.

Аверона ооо этой фотографии я не видела...Интересно, сколько ей здесь лет.
Я тут списывалась со Светланой Ершовой, она вообще мне написала что купилу Гулену у Гены-цыгана в Поповке. И никаких документов у кобылы не было. Так что получается те бумаги липа, что мне передала её предыдущая хозяйка. Чувствую, придется ехать в Поповку и выяснять откуда она точно, и то если Гулю там помнят.

Ва-Банк написал(а):
Эти жуткие фотки, после перегона, я видела где-то...она на тот момент еще и жерёбая вроде была. Жеребенок-кобылка не выжила.

Ещё как была. С сердечным приступом на последних сроках жеребости, истощенная..Кобылка прожила всего 3 дня.

Вот такой я его забрала

y_e42aa851.jpg

y_931475cf.jpg

А вот вчерашняя Гуля.

66c1944f310b.jpg

9b8cf1dfc8ac.jpg

Так как холка у нас зажила и мы на неё не жалуемся уже 2 месяца, рискнула надеть на неё седло. Гуля даже ухом не повела. Немного корчила рожи когда подпругу пристегивала(не затягивала), но она так и на трок реагирует. Понадавливала, подсела - кобыла ноль внимания. В общем, счастью моему сегодня не было конца. Холка у неё больше не болит УРРРАААА!!!! И шишек новых не назревает. Есть небольшая потертость на холке, но это от попоны.

dark`angel Пока она не раздвоилась она ещё не толстая)))))

Бербер суперский! Выкупай его скорее и Гулю крой :)

dark`angel, да я быс радостью прям сейчас выкупила - все в деньги упирается. Мало его купить. нужно его куда-то ещё поставить, а он жеребец, Леша у нас тоже у душе жеребец и других мужиков не переваривает, нужно купить сено Берберу, отдельно где-то выбирать место ему для левады. Тут не все просто. Я и так наташе все уши прожужжала "хочу жеребусю", но пока сижу терплю. Ещё и на конюшне, где Бербер стоит, мозги все ковыряют. то начальник приехал(я в этом вообще проблемы не вижу), то пятое, то десятое. 2 недели уже динамят. Если все срастется повезу Гулену в феврале крыться.

О, я вчера кстати зарплату получила. Шли с Наташей и спорили, у кого она выше, у меня или у неё(она там же тоже работала). И вот, получается, что педагог дополнительного образования, без педагогического образования, без северной надбавки в 65% (у меня прописка питерская) получает аж 2310 руб. 15 коп. :D У Наташи была зарплата 1900))).
В Карелии нету строительных тазиков! Приходится есть Гуле из ведра...Сортавала есть какие-то, но они странные, на морозе лопаются и лошадьми ломаются. Как неохота тащиться в Вимос какой-нибудь в Питере и тащить на себе таз лошади в Карелию..
Ездила я тут на конине моей с девчонками. Решила выпендриться, поехала на кордео, это вдоль дороги-то.Гуля не подвела, слушала. Но стоило повернуть обрано как лошадь послал меня НАХ и понесся карьерищем домой. За Гулей понесся весь табун. Она ещё зараза такая, цокаю ей языком, мол, остановись, че делаешь инвалидка, она вроде притормозит, подумает немного и снова рывком поскОкали. Паразитка. И хоть бы вспотела! Ещё полдороги домой в истерике билась как так мы не скачем. Другие-то кони идут языки вывалив, особенно Мусенька, он толстый, ножки короткие, ему бегать сложно так быстро.

Гульнар.

258b74b39515.jpg

жирный Лешин жоп.

0ad54efd4440.jpg

Сегодня с утра не обнаружила лошадь на поле. Вчера залили пол, поэтому Гуля ночевала на улице(в попоне :) ).
Вижу в далеке - едет Попова на Лисе и ведет за собой Гулю. Какого х...
Смотрю следы на дороге и навоз - значит ночью или рано утром приходили поповские лошади..Ну все понятно. Гулена периодически из пастуха у меня вылезала(кое-где пастух не работает, ток теряется), но от лошадей не уходит.
Просто пришли чужие кони и увели её с собой.
Не понимаю, в чем сложность позвонить и сказать что моя лошадь уперла с её конями.
Причина оказалась такой:
- У меня нет твоего номера, чтобы тебе позвонить...
Дурдом. как Наташе по всякому бреду по 40 раз звонить, а как лошади шляются, так номер не найти.
Психанули мы, натянули пастух в зимнике, подключили и теперь Гуля будет жить там.Травы ей там хватит, а с полей остальные не уйдут - они пастух очень уважают.

Ужасный день. С утра были дикие заморозки, вернее до часу дня все инее было. Как назло я вчера не так залила желатин и он стал почти каменным. Бетон застывать никак не хочет. Гульнар говорит что она невоспитанная лошадь и начинает игнорировать человека. Боюсь терпение мое иссякнет получит кобыла по щщам.
Промерзла сегодня до костей. Пришла с конюшни, отменила прокат, и легла на дибан. Холодно. Закуталась(это при теплых полах и температуре +25 дома, и сама в 2х кофтах) в плед. Начало знобить. Померила температуру - почти 38. Пипееец... Сходила к лошади называется. Проснулась я только в 6 вечера, голова раскалывается, в 9 нужно идти к лошади., заводить, кормить ужином.

Re: Прогулка, Карельский рай. Болею...

Выздоровела :mrgreen: ещё вечером того дня, когда поехала кобылу на ночь запирать.
Леша обурееееел. В корень. Едем мы с ним по полю, по нашему, огороженному. Ничем коню мозг не загружаю, просто шагаем.
Леша: - Ну, я пошел домой, меня бабы заждались.
Я: - Чее? Ты ничего не попутал?
Направляю на путь истинный, вернее, на тот по которому мы шли сначала.
Леша: - Ну блин ну никак мне к ним надо очень-очень!!!!
Я: - ЛЕША! Работа есть работа, а бабы подождут!
Леша: - НИ-ХА-ЧУ.
Даю волшебного пинка, снова настраиваю на работу. Не проходит и 5ти минут
Леша: - Да пошла в *опу!!!
Я: - Алексей твою пипипипиппипииип....
Этот гад наклоняет голову к самой земле и в упертую понесся домой, к бабам.
Прибежали в женщинам, побубукали, понюхались, распустились и пошли работать дальше. Вот что с ним, а? Так переживает за кобыл, ка будто их украдут...тьфу-тьфу-тьфу.

Занимаясь делами на конюшне, за девчонками и детьми не уследишь. Таскаю я доски. Раз прошла мимо Гули, два прошла. Слышу только девки все хихикают. оборачиваюсь и не узнаю свою лошадь! В ступоре понять не могу, это Гуля или олень? Выяснилось что Гулеша, но кто-то ей на уши надел перчатки...Посмеялись, сняли..

Тоже не так давно случай был. Приходит младшая группа на занятие. Выдаю им Мусю и Лешу - чистите. Иду за Гулей, за мной идет одна из девочек. Лезет вперед, открывает мне калитку пастуха, беру Гулю, вывожу и слышу дикий вопль...Ребенку не хватило сил натянуть пружинку у ручки и решила за "ниточку" потянуть. вот ведь 100 раз объясняли что током бьет. Мазохисты. "Ну, я вот думала что не ударит.."

Не понимаю свою лошадь! Вчера гуляла по территории, ела отаву, прыгнула через канавку и захромала :shock: на левый перед. Всю общупала, не греется, хромает. Походила походила кобыла, смотрю уже не хромает. Прогнала её рысью по дорожке - не хромает. Убежала от меня уже хромала, но по-моему на другую ногу. В зимнике тоже носится, носится, фигак захромает, 2 секунды уже не хромает. мы с Наташей посмотрели на неё, репу почесали. Решила пока её не трогать..

Ты как чувствовала, я час назад как от него приехала) Попозже напишу.
Дали нам добро на покрытие, ещё и бесплатно.

Отличная новость! :D
Ты только поточнее узнай, что у него с ногами, а то вдруг это передается по наследству.

Ирина Кошкина говорит что передается, но что именно за болячка - никто не знает. На задах я у него никакого криминала не увидела, а вот на одном из передов была жабка вроде как.

Ожидание было долгим. Дорога - казалось вечной...
Когда мы подъехали к воротам хозяйства, у меня уже подкашивались ноги. Огромнейшие загоны для коров, и все деревянные. Дальше - птицы. А вот и конюшня..Выхожу из машины. Возле конюшни кусты сирени, белые заборчики, манеж с ооочень приличным грунтом, а в нем два меринка играются. Красивые до обалдения! Рыжий и темно-гнедой. Дальше две левады, очень большие. Небольшая, но очень уютная конюшня.
Встретили нас радушно, сразу сходили за Борей. После вида мальчишек в манеже, вид серого жеребца меня не то чтобы разочаровал. Я знаю свой характер - всегда пытаюсь к чему-то придраться на другой конюшне, будто бы убедить себя что у нас все равно лучше. Женщина, на ходу приговаривала что де "ой захромал вдруг мальчик". Смотрелось это нелепо, они прекрасно знали что конь хромает. Увидела на его копытах подковы, удивилась. Рассмотрела копыта удивилась ещё больше..У остальных лошадей копыта в порядке, а у него угол жуткий, растянут зацеп. Хозяин сказал что к ним ковать и расчищать приезжают раз в 1,5 месяца, ветеринары приезжают раз в 2 месяца, кому зубы подпилить, да и по необходимости проверить состояние лошадей. Жеребец перепавший. Сказали что он иногда ходит по работниками, раньше его запрягали. В общем мысленно(как всегда :oops: ) пожалела коня, решила от него отвлечься.
на счет покрытия договорились на том, что кобыль везем мы к ним, с ней калым - канистру коньяка :)
Осталось дело за мной - решить когда крыть мою милую гнедую женщину. Для неё там готовы освободить место.

Лююдии!!! какое у них обалденное сено!! Заготавливают сами, у них и косилка, и пресс, все свое. Сено мочат обязательно в любое время года. В денниках чистота, конюшня деревянная. Кашку коням делают из овса и отрубей. Везде аккуратно и чисто(хотя видно что перед нашим приездом никто не убирался). Там просто очень уютно. Денники все деревянные, не сгрызенные, для сена специальные кормушки сколочены.
Хозяева хорошие люди, видно что богатые, лошади для души, как и остальные животные.
Хотелось бы приехать туда ещё...

Планировка конюшни мне очень понравилась. Широкий проход, по одной стороне денники(4), сбоку конюховка, напротив денников мойка и амуничник с кормовой. И везде просторно. У мелкого рыжего в деннике нашла игрушку - подвешенную, погрызенную деревянную кеглю :) И рваный мячик в амуничнике - сказали что сожрали его за неделю мелкие.

Персонал видно что не из конников, но все что они знают, им явно было просто вбито в голову. В плане кормления и ухода за лошадьми я не могу ни к чему придраться. Показали мне на капцунг, спросили что это такое :) Спросили про рыжика, почему он пошел белыми волосами, объяснила что посереет с возрастом. Люди обрадовались, очень любят серых лошадей.

Дело за мной. Я должна решить когда я буду крыть. Они нас ждут в любое время.

Маша, которая злая собака! Нет у тебя фото кормушек(решеток) для сена, чтобы не затаптывали? А то мне своей приходится часть на пол ложить, а вторую в рептухе подвешивать чтобы не затоптала. Те, что в Липпола мне не понравились, слишком низкие и квадратные, Гуле ума хватит залезть в неё с ногами.

Нашла в сети вот такой документ
http://cs5666.userapi.com/u8373765/doc/ ... 012011.doc

Заняться что ли разведением коней.Вывести породу карельскую спортивную :lol:

Сходила до лошади после поездки.Посидела, посмотрела на неё. Все же, после других лошадей видишь в своей лошади что-то другое, она и красивей для тебя и лучше. Полезно иногда ездить в гости.

Гульнар порвала красную флисовую попону. Вернее, выдрала из неё замок с куском попоны, придется теперь зашивать. А вот коричневая флиска, на которую я все грешу, что у неё грудак ну очень большой, вот в ней нормально гуляет.

Re: Прогулка, Карельский рай. Поездка к Берберу+фед.программ

Со мной кстати беда случилась - я начала грезить рысаком. и качалку ему с финки привезти и ездить в качалке..Насмотрелся ребенок видео с рысаками.
Жалко так, они мне теперь снятся :cry: Забыла что у меня самой рысак, при чем иногда машущий так, что в ушах свистит. Но с неё ногами ездить на ней не вариант.

Эх, какую неделю уже заливаюсь слюнями на картинки и видео рысаков.

The%20Famous%20Trotter%20Confidence%20Drawing%20A%20Gig.jpg

436594128_d7a7bed1b5.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху