Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Прогулка, Карельский рай. Поездка к Берберу+фед.программ

Ты имеешь ввиду ясли? Нет, фоток нет.
Ты видела, как у меня сделано? Попробуй, дёшево и сердито. Сделать повыше, и никакие ноги она туда не запихает.

Ирина Кошкина говорит что передается, но что именно за болячка - никто не знает.
Тогда надо или искать человека, кто его знает, и его болячки. Ну, или везти ветеринара.
Та же жабка вроде передается...тебе это надо?
Лучше поздоровее родителя выбрать.

Так нет их, родителей-то. В тех же Куркиеках старый полуфин Орлик, страшный как моя жизнь и Ветер. Вот и все.

А зачем плодить больных лошадей? Ведь тебе нужна (ты сама писала) крепкая лошадь? Может тогда и крыться не стоит вообще? Ну, или Ветром, если он здоров...если вариантов совсем больше нет.

Я решила до весны пока не крыться=) Там посмотрим ужо. Я на счет крепкой лошади думаю вообще что от Гули такой не получится. Ну и я дурак же, маньяк до свободных отношений. У меня как Гульнар сказала что ничего верхом не знает, да и хромать стала я решила на неё вообще больше не садиться. Сплела ей веревочный недоуздок, постигаем 7 игр в свободное время. Там 5 минут, тут 10, стараюсь ей не надоедать.
Кстати, в силу своего мерзкого характера получила новое прозвище ГорГулья :lol: Сережа мой купил ребенку пачку сахара, покормил, решил что хватит наверное девочке, а она взяла и чуть не сожрала его от жадности :oops: получила по лбу, по обижалась, демонстративно ко мне не подходила и пыталась подлизываться к Сереже. Нда, тяжело быть мамой...Чуть что всегда я виновата у неё, а все остальные даа, благодетели, вкусненькое дают, а мама она злая, она и наказать может..
Я - МОЛОДЕЦ.
Я выбила у наших лесопильщиков две машины опилок. Завтра прокачу шагом детей хозяина лесопилки и будет мне щщастье. Лошадь спит поуши в опилках, жрет без устали.
Предполагаю что захромала она из-за того, что кто-то стал слишком много жрать и слишком много летать по полям с горок. Общупала ещё тогда ей все ноги, покрутила и пришла к выводу что во всем виноват путовый сустав на правой ноге, ибо он вываливается, а возвращается обратно туговато. Надеюсь при следующей поездке в Питер купить ей суставную подкормку, на страйд у меня конечно денег нет, покопаюсь в нете присмотрю что-нибудь дельное и подешевле. Желатин-то ей помог немного, теперь не так хрустит, но все равно усваивается он плохо..со следующей недели пропьем валерьянку :)
Кобыла звереет. Тут толкнула меня грудаком и поскОкала в поле к мужикам. Обычно я её веду на поле вообще голую, так за гриву или за ганаш поддерживаю чтобы не увернулась куда-нибудь, а тут разволновалась и пастух-то сразу страшный стал и мужиков захотелось, а тут мама крутится мешает..Оттолкнула меня, вырвалась и с дикими козлопучищами унеслась в поле. Я стояла только молилась чтобы она снова не катапультировалась и не скользила полполя на жопе.

А когда тебя в гости ждать? За книжецей? :mrgreen:

Меня ждать после 10х чисел))И до 20х. Как машину Серега сделает, так и поедем, я хочу сразу поехать купить овса с отрубями, травяной муки, заехать в биокор, ещё по магазинам прокатиться, ну и книжку у тебя забрать, а и в гости к Маше ещё заехать :)
Ну вот, мама у меня как чувствовала, как уехала в свою Хургаду, так мне сережа предложение сделал :roll: Теперь думаем нужна свадьба, или не нужна..

Как это не нужна??? Нужна конечно!
Поздравляю! И в гости жду :wink: Тебе овса сколько надо? Я тут тонну очень приличного хапнула по очень приятной цене. Могу поделиться.

Мне мешка хватит, максимум двух(ну это если я пожадничаю :roll: )
Ну вообще на лето бы перенести, под конец, потому что у меня весна вообще вся расписана как по часам :(
Спасибо, порадовала, а то я как себе представила что за ов сом и отрнубями в один конец города, за мукой в другой, потом в биокор, это же умом поехать можно.

А за отрубями куда поедешь?

Ооой ещё не знаю, я же кроме янинской базы нигде не была, а мне бы что-нибудь на севере или уж к Колпино поближе, в Янино тащиться ради мешка отрубей..

Я обожаю свою лошадь. Какой бы убогой хромой вредной она не была, но все-таки классная животина. Наблюдала за ней весь день на поле.
С утра стественно одна мысль - ЖРАТЬ. Периодически раздавала пинки Ляле и жрала Мусю, но они терпят её выходки. Ближе к обеду кобыла попыталась себя отработать, сама. Носилась с Лешей с козлопуками, при чем в сборе :o подведя зад, и меняя ноги на галопе. Это под верхом она мне рассказывала что "неее, маман, я твоя не понимай, у меня одна нога левая, я тебе менять ничего не буду". Экая сволочь - подумала я и пошла с ней разбираться. Кобыла меня увидела, сделала такие глаза :shock: пукнула и ускакала в другой конец поля. Но мы не сдаемся! Пошла за ней туда. Пошуршала вкусными пакетиками, поцокала, но лошадь возомнила себя мустангом и ускОкала от меня уже в горку. Правда, горка была скользкая, на что Гушльнарище злилось больше, больше пукало и кидалось ногами :lol: там уже поняла что от меня не избавиться, похрюкала, вздохнула и дала себя "одомашнить". При чем одомашнивается с первого оглаживания - взгляд сразу печально-хитрый, ползает по карманам, вздыхает, снова ползает по карманам, убеждается что все вкусное уже сожрано(при чем ей же самой), злится, окончательно убеждается в моей жадности и идет со мной в конюшню. Ааа и при виде электропастуха делает такие глазищи :shock: и хрюкает, как будто её сейчас съедят. Вожу я её обычно за гриву, или гибкий прутик на шею и пошли. Редко кордео, и уж совсем редко недоуздок.
Она до сих пор яблочная! Похудательная программа с ней не проходит. Вернее, я наверное совсем чайник в этом :( Еду я ей не понижаю, и так концентраты ест один раз в день, правда сено я ей сбавила, а траву она лопает когда захочет. Присматриваюсь к ней - вроде не толстая. Смотрю спереди и посещает меня такая мысль, что женщина скоро родит двойню...
Занятия на свободе лошади наконец-то стали нравиться :) Ещё в Коруне я её учила давать НОРМАЛЬНО ноги, с тех пор это самая уважаемая ею команда. Ноги мы даем в любом случае, даже под верхом тянем. Правда, если человек жадный, ну или по крайней мере не удосужился лошадь почесать после такого тяжкого процесса как держание лапок, кобыла пытается злодея сожрать :lol: Да, после ног мы немного учили растяжку, вернее лошади пыталась объяснить что вот передние лапки передвигаем, а задние они нееет, они должны стоять на месте. периодически по настроению она встает в позу(как бы назвать-то) трапеции, но все её желанию. Кранчи не практикуем, Ей это не интересно. Апортировка кобылу не впечатлила ещё в Колтушах, если очень настойчиво просить у Гули взять в зубы какой-нибудь предмет, она конечно это сделает, но постарается сразу же выплюнуть. Марси у меня по-моему эту команду просто обожала, мы с палочкой играли, бегали за ней, таскала она мне и недоуздки, и ведра, и ходила за мной с палкой в зубах лишь я с ней поиграла. Нет, ну Гульнар конечно не такая, она же Породистая, а такие интеллегентные женщины всяку дрянь в рот не тянут. Любит она устпки делать, правда зад любит больше чем перед, но делает это с таким лицом что мне иногда стыдно становится, блин бедную лошадь заставляю такие сложные вещи делать... Мы разучили принимания, правда влево принимает она лучше, чем вправо. И ведь ей нравится, я сама вижу как она бесится когда в ногах путается :mrgreen: "ооой не получилось, мааам, дай я ещё сделаю, оо получилось я молодец!!" Да, лошадь, ты молодец! "а можно ещё? можно? Вооот, ты не просила, а я уже делаю, а хочешь я тебе носом до попы дотянусь? А хочешь я тебе ножку дам?"
В общем, кобыла с ума сходит. Предложила ей сложить лапки на маленькую подставку. Сначала просто потянула, стукнула копытом по подставке, потом ещё раза два и убрала ногу. Пришлось настоять. Ногу зафиксировала, подумала. Похвалила. И тут лошадь поняла! Теперь она знает как можно зарабатывать печеньки с морковкой Поставив одну лапу, ГорГулья сразу ставит вторую, естессно получает награду. Потом, решив все-таки довести мать до инфаркта, решает ставить третью, а за ней и последнюю. Каждый раз её приходится отговаривать от этой неразумной идеи.
После занятий на свободе мы топаем обедать, пока лошадь всасывает сено, делаю ей кашу. в деннике лошадь всячески попрошайничает, строит печлаьные глаза. Причем Веронике она делает их такие печальные, что мне становится стыдно.
После обеда лошадь отдыхает, продолжает всасывать сено и потом идет чиститься и мазаться. Эта Мымра, которая Гуля, на меня теперь больше крысится больше, чем на Веронику. Хотя я подозреваю, что она просто все рвемя следит за мной, пока Вероника рядом с ней. когда подхожу я, то следить собственно остается только за моими действиями, которые сразу дико критикуются лошадью :roll: Ой ногу не так взяла, тут меня не чешите, сдесь на меня дышите, тут бы вообще могли бы массажик сделать чем своими щетками шкрябать..
После этого кобыла идет либо шагать по полю в нашем обществе, либо идет шрать дальше. Что-то я почитала, и поняла что лошадь наверное все-таки слишком много жреть..
примерно так мы проводим дни.
Да, чего-то я расписала все совсем жутко и мрачно и очень много))

Лашатко ещё в летней шкуре
9adc7fdca839.jpg

и 2 недели назад
61e59a7ab943.jpg

Re: Прогулка, Карельский рай. На одного жильца больше...

Мне подарили собаку.
Нет, я конечно всегда мечтала о своем хаски или допустим самоеде каком-нибудь. Нда нет. Приезжает Паша с обеда и вручает мне черный, лохматый и вонючий клубок. На, гр ит, это твоя собака! Бегала возле машины, а потом легла перед ней и пришлось забрать.
Комок оказался сучкой. Паша её тут же назвал Мирой и решил что моя собака будет жить на конюшне :) Вчера это животное выло не щадно, утащило у начкона 2 пирожка, и весь день проспало у обогревателя. Кошки миру как-то терпят, но Веда больше психует - она же хозяйка людей, лошадей и вообще всего что есть на конюшне. Правда, живет по правилу "война-войной, а обед по расписанию". с одной миски хоть с лошадью будет есть, а стоит поесть - все все летят в разные стороны от страшной кошки. Томасина Миру вообще не восприняла никак. Она и так бедная - всегда её шпыняет Веда. Правда спят и едят вместе)

Жизнь продолжается...
Выяснила, что половина моей детской группы читает мой дневник :roll: Напоминаю, если ещё раз кто-нибудь найдет между ганашей у лошади щеку, будет строение лошади как стихи рассказывать наизусть!!!

А вообще все как-то печально. С Гулей все в порядке ТТТ. Привезли вчера с Пашей 3 мешка отрубей. Высыпали в бак, чет даже не посмотрели. Пришла сегодня на конюшню, а там ептеее мааать..Половина в плесени...Теперь все выбрасывать, потому что Пашка не может отвезти, а на выходных они не работают. Это пипец какой-то. Хорошо что старая партия ещё осталась. Блин, опять заморозки поперли..Лошадь мохнатееет, пузо растет..

Машик, с прибавлением!
А на счёт кормов, к сожалению такое бывает...

Да, подстава так подстава, завтра Пашка поедет обратно сдавать. Зато я нашла у нас неплохую базу кормов, все местные конники очень хвалят. и овес там тоже есть. Так что, Маш, можешь мне не откладывать)))
Собакин освоилась. Гоняет кошек от миски, рычит на них, правда спать уходит в сеновал.

Вероничка, арендатор наш, поедет скоро в Финляндию и привезет Гуляшу много-много обновочек :roll:

Скорей всего, приеду в понедельник, но без машины((( Эх, ладно, муку и мюсли можно на декабрь перенести.
НАПОМИНАЛКА
Helosan впривезти Вике
Termofleks это в Территорию лошади
Б/У амунягу прихватить и передать ребятам, чтобы в ПКЗ отвезли

Купить!
- чеснок
- тазик лошади
- 2 меха под седло
- книгу у Лены забрать(!!)
- Забрать у Иры шорку для скиджоринга
купить соль и подставки.
Блин 8 кг соли на себе тащить в озерки, я умру.....
Так ещё что вспомню, допишу..

Маша, а когда мы буде манеж делать :?: А то скора уже зима. :|

Привет :roll: Манеж будем весной желать, я не вижу смысла сейчас его отсыпать перед самой зимой, да и опилки весной/летом бесплатные) А зимой в сугробы палочек повтыкаем, там и будем ездить)))

Урррра я могу не тащить на себе соль, её из Пинляндлии привезут :twisted: Значит я могу купить только подставки.
Ну, пошла я в общем к лошади, завтраком её кормить...

Опять заморозки. Грунт умер, все кругом белое.
лошадь молодЭц. Занимаемся на свободе, теперь все делает прекрасно, чтобы я не просила. Садилась на неё верхом с кордео, поделали змейку на шагу и рыси, кобыла умница просто, я ей довольна. растяжку она теперь делает прекрасно, насколько ей позволяют её ноги.
Кстати, отруби мы обменяли.Нашла в Сортавала приличный овес и за нормлаьную цену, там где-то 420-470 рэ за 40 кг.
Лена!! прости, я забыла про тебя и книгу...Бегала как бешеная собака по Питеру с 3мя огромными мешками..Купила лошади чеснок, 2 меха под седло, шорку для скиджоринга забрала. и Вероника мне сегодня привезла Гуле чомбур, щетки с копытным крючком и ещё что-то там, не помню..
Вчера убиралась у Гули, спину прихватило. Старею блин :(
Сегодня ещё приедет Гулина кормушка, не забыть бы забрать, а то у меня не голова, а кастрюля дырявая.

Кошатники! посоветуйте что-нибудь сильное от глистов. У нас Веда, кошка на конюшне, сегодня проблевалась кашей и вырвало её в общем ещё и глистами..круглые черви, длиные такие. Вроде пару месяцев назад травили ей глистов, видими безуспешно :(
А, с собакой пришлось расстаться. Отдали ей ребятам в сорола. Трусливая очень, заниматься ей некому, она сгрызла удлинитель Пашкин, корду мне пожевала. Мы решили, что когда будет времени побольше, заведем собаку, а пока ограничимся кошками с лошадьми.
так пока вроде все написала, что помню)

997002beaa37.jpg

5d2bc04785c6.jpg

80a4de7112a4.jpg

Ах, какие сосны!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху