Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алену очень хорошо понимаю.... В таких случаях себя ругаешь именно за то, что не принял решения раньше. Сама это проходила.... Поэтому и с Зарой - отключила эмоции, расставила все плюсы и минусы по вопросу "спасения", пришла к выводу что мучить ее несколько недель-месяцев, имея 5-10% шансов, что выживет - нельзя.... да и качество жизни в случае выживания жизнью назвать уже будет сложно... И все равно потом мучаешься сам вопросом - а, может быть... Я как-то теперь стала спокойнее относиться к этим вопросам. И не осуждаю людей, которые принимают решения об усыплении. Если сильные обезболивающие в приемлемых дозировках уже не помогают - смысла нет.

А что за кобылку хочешь взять, если не секрет? Все же решила жеребуську растить?

заметила за собой интересную штуку.... Конники, которых я знала давно с определенными лошадьми, для меня и существуют с этими лошадьми. Хоть лошадей этих с ними и нет рядом уже. Ты у меня все равно "Маша Прогулкина" :) А Оля-зебренок - Хохина. Впрочем, я для всех осталась Заровской :) - так до сих пор и зовут меня все :)

Ваши цены просто убойные, в Хуторянке в прайсе 460 руб 20 кг мешок.
Да,наверное,я в последний раз там много всего покупала,поэтому цену точно не запомнила)))Я там и корма Тосненские кобыле беру,и жмыхи,и масло кукурузное,и соль гималайская у них дешевле,чем везде)))

Спасибо, ребята почему-то из всех вариантов выбрали Камелот, удобнее туда ехать, или в Подсолнух.

А что за кобылку хочешь взять, если не секрет? Все же решила жеребуську растить?

заметила за собой интересную штуку.... Конники, которых я знала давно с определенными лошадьми, для меня и существуют с этими лошадьми. Хоть лошадей этих с ними и нет рядом уже. Ты у меня все равно "Маша Прогулкина" :) А Оля-зебренок - Хохина. Впрочем, я для всех осталась Заровской :) - так до сих пор и зовут меня все :)

Для всех старых знакомых так и осталось) Для некоторых еще "Маша с острова/Карелии", но это в основном не пробитые лошадники)И Вы Таня-Зара)) А для карел я наверное навсегда питерской останусь, хоть и жила, и училась с ними столько времени...

Не, лошадка уже не жеребенок, ей 4 года. Но она очень позднеспелая, сильно перестроена, ее братья/сестры свой полный рост взяли в 5-6 лет. Помесь орловца и башкирки.
Честно, я уже перед выходными хотела написать "балин, опять все сорвалось, не буду больше ничего на проконях писать", потому, что у нас произошел конфликт на почве стоимости лошади + я ехала бесплатно расчистить, оповодить, проколоть и дорога за мой счет, что меня сильно подбешивало, но нужно было мулов показать. Но в воскресенье стоимость скинули, а то странно, все по мясной выкупают, а я должна шитую в 2 года лошадь 140 в холке брать по не мясной)) А одну мулицу, кстати, заберут классные девчонки-проконницы, у них есть дневники, думаю, муличка вскоре окажется на страницах)

Не буду больше верить людям на слово, пообещали инструмент, в итоге тупой нож из мягкого металла, и рашпиль по дереву:mad: Я трех лошадей расчищала какое-то невероятное количество времени, полторы за 2 часа в субботу, и еще полторы часа 3 в воскресенье, и то, зада младшая мне так толком и не дала, зато порвала развязки, чуть на них не повесилась, протащила меня по бетону(здрасьте разбитые коленки:D) и потоптала хозяина. Лучше всех отстоял мой любимый Данила, Златка падала на меня, когда перед резали, зада нормально отдержала, а вот Челси это пипец...
Фотографировать было некогда, вообще жутко замерзла, у меня дурацкий период начался, я постоянно мерзну, хочу есть, и хочу спать, даже если лечь в 9 вечера, то с трудом встану в 9 утра, это у меня каждую зиму так, особенно если ночью холодно спать.

По плану в пятницу ехать за лошадью, завтра опять в Карелию, ребенка с собой беру.
С зарплаты надо закупиться амуницией размера коб, попоны 125...

Мокрое пятно - это я хотела им водички дать, но мать с мулицей проскакали через меня с ведром. На фото Мул как раз пытается на свечке пролезть к двери)
1-HsIzf7SQk.jpg

Перевезли, вычистили, стабунили, научили есть люцерну с жмыхом и подкормками, осталось настроить давание ног...

dQz5L173mIM.jpg

C4o9NNZ0KfI.jpg

uSJlVPogn_g.jpg

o-TIeu_wwtc.jpg

QW6LG5eZ8HA.jpg

ib2_ZF6q-Fc.jpg

Гуся снится каждую ночь, угрызения совести меня накрывают((

Хочу лошади имечко поменять, вообще она Лирика(Лабер-Рушана), но очень созвучно с кличкой другой лошади с очень печальной судьбой.

Очень красивая кобыль. Тьфу 100 раз.
С сочетанием ЛР можно много навыдумывать имён, меняй, если душа нележит.
Мне сразу Либерти пришло на ум ))))

Спасибо) Да, вариантов много, но мы не ищем легких путей, хочется что-то вроде моего Персиваля ле Галуа. Варианты перебираю, но ей пока ничего не приклеивается. Хотя мы уже полезли в латынь и персонажей Игры престолов:D.
Лошадка, из скромной в своем родном табуне, в новом месте вдруг превратилась в швабру, раскидала и отпинала всех кобыл и еще милейшего мерина, скорефанилась с пони и теперь они вдвоем ходят , строят глазки кроющему мерину в соседней леваде.
В машину за ведерком влетела и даже не посмотрела, что трапа нет. Ехали весело, немного потоптала мне ноги, пару раз вспоминала, что дочку-мулицу мы с собой не взяли. Из происшествий только выбитая доска в деннике(выясняли отношения с соседкой) и сегодня она из электропастуха вылезла. В принципе, скоро переведут в зимние левады, там ток не теряется, поэтому дальше проблем быть не должно..
А вообще еще радостная новость, мулы и башкирка уехали не в мясо, а в новый дом!! Жалко, что много времени все заняло, почти месяц потратили.
Аврора помогает кормить лошадок.
p-6Ub9m6RiE.jpg

Завтра опять в Карелию.
Что-то хочется написать, а не знаю что...Скучно в городе)
С постоянными поездками подзабила на йогу :(. А именно на йоге выяснила, что у меня какая-то хня с правым тазобедренным суставом и вообще вся правая сторона тела дубовая, налево все делать легко, направо бррр...я даже за угол комнаты заворачиваю правое плечо жму и к плечу поднимаю. А тазобедренный просто при ходьбе ноет, левой ногой я могу до носа дотянуться, а правой нихренааааа:confused:. Поэтому и верхом у меня столько проблем, особенно при попытках делать боковые:(. Конечно, главная проблема это пожизненное отсутствие тренера))

На лошадку вроде не жалуются, основное, что она делает, так это подрабатывает ниндзя, размахивая задами в приближающихся коней...Немного о лошади и ее родне.

Это лошадиная мама, Рушана, чистопородная башкирская кобыла 2004 г.р..В холке была 143 см, кошмарно добрая, но хитропопая под детьми и так же лупила по всем неугодным коням в табуне. К сожалению, пала летом в жутких условиях в прокате на базе отдыха в Мийнала, куда ее сплавили после моего ухода в декрет:(.
dEuB8TU-vx4.jpg

Хрюшечка моя любимая((
YkLZTlV_zAQ.jpg

OKnJOMJbEv4.jpg

А это папа, от англо-орловского Бербера и беспородной Ласточки(судя по тому, как она махала на рыси, рысаки там тоже пробегали), серенький Лабер 2009 г.р.. Он погиб в пожаре 17 января 2014 г. Сигал у меня из всех левад, кошмарно прыгучий конь был, очень честный.
0XHq6In94Jw.jpg

Ru4twwJSbfg.jpg

egdFCsO3VFk.jpg

Лирина бабушка Ласточка, мать Лабера
iTTXvLygpTg.jpg

Tx3y3RnzT_w.jpg

aarEc5Eglb8.jpg

Может когда-нибудь сподоблюсь о ней написать, это одна из самых невероятных лошадей-учителей в моей жизни, которая перевернула вообще мое представление о том, насколько тонко лошади чувствуют малейшее напряжение человека на спине и насколько сильно они думают о том, что человек делает сверху. Первые полгода работы с ней я панически боялась садиться на нее(свечки с подрывом и разносы), но на втором году я уже спокойно ездила на ней на кордео и она стала прекрасной лошадью-учителем на корде для новичков. Я была безумно влюблена в эту кобылу и очень хотела ее забрать при увольнении, но 5 апреля 2015 ее застрелили. Она очень плохо себя чувствовала, странное поведение с судорогами, я была в Питере со своей беременностью, а владельцы лечить отказались.
kQHzfUrPteQ.jpg

Лирика была первым жеребенком, которая родилась во время моей работы на острове. А родилась она внезапно, 14 октября 2013, в первые заморозки. Кстати, замечаю, что много интересного происходит именно в октябре...Ровно через год мы расписались с мужем. Дочка родилась 7 октября 2015, Гулю я взяла 17 октября 2010.
Лира маленькая была страшной хулиганкой, но медленно соображала, поэтому за проказы других жеребят ей чаще всего и прилетало.
K7i2bHD9Kps.jpg

4SLEEYADuz0.jpg

bHRCgOLJlz8.jpg

9OV0L2LJOLg.jpg

9IzE5IiT9hs.jpg

zVcdaXYbXG4.jpg

NoOeiGpltMk.jpg

SALIOq6rL7k.jpg

F-5Gwkl1j1k.jpg

Муж с Лиркой
PsTuqUiKuSY.jpg

В общем, вот такое пони) Никогда бы не подумала, что именно ее заберем с острова, в планах было конечно, но не она. Ласточка пала, Лапландию я пристроила подруге, Рушану слили, Даниэля не продают. Хотя Данила не пропадет, отлично меня помнит, целуется при встрече и лапу подает:p.

лимит в 20 фото:mad:

Самое печальное в лошади уродский кривой шов на пузе, как раз в районе подпруги, по левой стороне. По щупанью ей вроде не мешает, но сшито настолько хреново, что седловка под вопросом, там просто давление будет неравномерно распределяться. Местные фельдшера разводят руками(особенно та, что ее шила, как будто не ее рук дело :mad:). Выглядит как заподпруженность, я сначала так и подумала, т.к. шили ее после моего ухода. Даже не представляю, что можно подложить для равномерного давления, может гель? Я не против очередной некатательной лошади, но со стороны мужа и родни явно много будет вопросов, нахрена она такая нужна, особенно когда есть ребенок, который тянется к коням и скорей всего будет хотеть на ком-то ездить. А пытаться пристроить, так кто ее возьмет, с собачьим ростом и такой травмой:(. Сейчас-то всех все устраивает, лошадь с сосисок спасли, она молодая, поэтому пока можно увильнуть с темы седловки.

62kBARrpe4M.jpg

CLT3janBEgU.jpg

Да, мне так удобней и дешевле, проще раз-два в месяц приезжать на неделю и спокойно возиться с лошадью, чем в городе мотаться раз в неделю на пару часов. Еще и постоянно переживать, гуляет/не гуляет, дерется, проблемы с опилками/сеном за не маленькие деньги, особенно весело потом узнавать, что оказывается в некоторых местах лошади в дождик не гуляют или им воду не предлагают перед выходом в левады с обеда. Плюс я все равно езжу подрабатывать, все поездки я отбиваю, иногда и в плюсе получается. И в коллективы я тяжело вливаюсь, для меня новые люди вокруг это жуткий нервяк и стресс. И приятный бонус в виде бесплатного постоя летом)) не знаю, сколько в Карелии простоим, можем переберемся в другое место, работать зовут. В Питер пока не планирую тащить лошадь, то, что мне нравится по соотношению цена/постой далеко от города, а разница по возможности приезжать ощутима. У нас есть конечно свои разногласия, но они скорее личного характера, чем касательно лошадей. Вот деть в садик пойдет, там можно будет подумать о перестановке поближе.:rolleyes:

Screenshot_20171120-094524.png
IMG_20171119_232928_195.jpg
Добрый вечер, Маш)
Я таки добралась до проконей))
Почти две недели как забрали Раду и Лору, только недавно успели отойти Х)
Серая ослятина вообще всем фору даёт, тут недавно два здоровенный конюха за ней как флажки на недоуздке летали по всей территории Х) Шкодит по страшному, уже успела сломать леваду и перегородку денника)
Но вообще делает успехи, уже чистимся на развязках и крючкуем переда, мелочь просекла тему с вкусняхами и уче во всю клянчит.
Когда-нибудь доберусь до своего дневника и начну про неё писать)

kolkate1 О, привет Катя!! Здорово, что у Лорки и Рады такие мамки заботливые)) Заодно и на инстаграмм твой подписалась. В Лориной мощности не сомневаюсь, у нас тут ее папаша тоже двух мужиков тащил за собой на недоуздке, аки танк, так ей есть на кого ровняться))
Нужно до дневника тоже доползти. Лорина мамка приехала 3 ноября, так что почти 3 недели уже, освоилась совсем. У нас так же весело, и доска сломана в деннике, соседке по морде надавать хотела, и вот вчера мне писали, что лошадь моя сцуко из пастуха вылезает. Мне Настя присылала видео, где Лорик уже смело морковку хавает, по моему, это прям прогресс)) У нас с Лирой еще война за ноги, но ее-то я учила в детском возрасте, поэтому нужен просто напоминающий пинок и вовремя ногу поймать. Я даже расчистить умудрилась, но там срезать немного было. Интересно, Лорик все-таки выцветет в белоснежную? Кстати, у меня есть однодневная Лора)) И мелкая Лира))
zWxQVYaM6XY.jpg

cSeaM_Bo0bo.jpg

Пока я торчала в Карелии, то за это время даже 3 раза снега отсыпало от души и так же дождичком как из ведра смыло. Каждый раз не угадаешь, что из вещей с собой брать, то нужно непромокаемое, то супертеплое..
Лошадка в начале недели. Обзываю башкирским рысаком, рысь у нее красивая, папкина. А вот галоп смешной, превращается в мохнатый шарик на палочках. Когда стоит она не такая симпатичная. Видно, как сильно перестроена и вся на переду.
10ull_i4VNs.jpg

_sDpZjQecPk.jpg

Неделя была убойная, я летела в Карелию вечером в воскресенье, так как в понедельник приезжала подружка, которую нужно было укатать на конях) В четверг мы летели в Питер, чтобы передать Аврорика в папины руки, он тащил ее на какой-то др, а мы летели обратно, потому, что на меня спихнули туристов в выходные. В пятницу вечером Аврора валится с температурой и папа начал впадать в истерику, повезло, что бабушки оперативно помогли, поэтому в понедельник в 5 утра я ехала в Питер и ехала долго, потому что снегопад! А в Питере ни снежиночки!!!:mad::mad::mad:

@Kruffyanna не знаю, помнишь ли ты по нашим ролевочкам Лену, она была админом по планетам и много на лошадных играла..В общем она ко мне и приезжала на конях кататься))

QBYdOZ2xcFw.jpg

Фотографий тьма просто, мне еще специально лошадь пофотографировали, потом отправят фото.
zPKhMpbcghc.jpg

На следующий день конечно же нападало.
3aayMaVDm3Y.jpg

Снежная Леди, охотилась на меня с зонтиком)
aeWNyPwWzbs.jpg

Фантастически умудряюсь попадать на фото в зеленой куртке, хотя в этот раз у меня с собой было их 3 + жилетка :oops:
I-wRs8EkPEc.jpg

В субботу доехала до Оскара, отвезла ему гламурную уздечку и попону, налобный оказался мал, а попона чуть-чуть коротка..Сходили с ним погулять на полчаса, осло был счастлив, подпрыгивал на месте, лез целоваться и вообще сказал, что он очень сильно соскучился)) Решили купить ему подружку, но это скорее после НГ будет...
Это я убрала налобный, а то он тряс ушами.
tHbymufM-sw.jpg

is_3XR0BfWc.jpg

uiyyZwjHjYs.jpg

D1IuRvov5m0.jpg

В выходные мы как обычно гуляли с туристами, поэтому на Лиру я посадила ездящую девочку с нашего клуба и мы прекрасно часик пошагали, и лошадь учится в коллективе работать и ребенку с кобылой повозиться)
c1rtn7keRNw.jpg

GwAzU3eXpsc.jpg

MYm6K_38n-I.jpg

Раз осталось место еще для пары фотографий, то скину северное сияние, которое мы наблюдали 7 ноября. Лира первый раз ночевала в поле с конями и я пошла проверить, все ли в порядке. А там красотища!

eSZmZYR72-g.jpg

Px6KUj_iHbw.jpg

b2cilDnsrnM.jpg

Pzof_JHWSnY.jpg

Ой, забыла сегодняшние фото лошади повесить, а то мне прислали))Оцените количество снега!
Rq6lj5I0XwI.jpg

9X1u7KmZQ0M.jpg

xARd8TjuEN8.jpg

Попробую еще видео вытащить, ух, какой там снегопад. и как всегда, стоило мне уехать!!
Надо вызывать вета зубы посмотреть, меняются-то по возрасту, остались молочные окрайки, но они явно ей мешают + на нижней челюсти кровит немного десна у основания зуба, хотя воспаления нет. Заодно и Перси нужно показать, она странно щелкает зубом когда жует. Прям очень стремно, иногда кажется, что она долго собирается приступить жевать сено, плюс на левой стороне за щекой много комков. Я в рот ей слазила и кроме немного острых краев ничего не нашла, ни накусанных щек, ничего. Поэтому надо специалиста))

Подсаживалась на кобыль. Поседлала, пока ее возмущает только затягивание подпруги, хотя если теребить и давить ее шов рукой, она даже ухом не ведет. Верхом, без лошадей, это конечно ахтунг. Нашла угол с конеедами, явно привыкшая бегать по дороге и только по прямой, доезжает до угла и лошадь впадает в ступор, остановка и на шенкель отвечает с сильным тупняком - что, опять поворот? Я вроде привыкла ездить на башкирках и пони-классе, но настолько короткая шея только у моего осла. Я была несколько в шоке, когда села и смогла рукой до ушей дотянуться:D. И жмется она под всадником капитально первые минут 15, не зависимо от наличия седла, голова задрана как у ахалтека, спина укорачивается максимально и бежит тараканище...Хотя проблем со взятие повода не было, на третий раз уже начала тянуться за рукой, но манеж видно противопоказан, пока не научится расслабляться, манеж уплыл и там можно только круги наматывать по определенным траекториям. Неудобно((( Остаются только дорожки, но это нужно выезжать только по светлому и без снега, иначе скользко. То ли от природы у нее строение тела такое дурацкое, то ли ее заезжал один не хороший дядька, у которого с весом в 90-100 кг хватило мозгов залезть на 2хлетку башкирскую и еще сказать, что лошадь говно, ехать не хочетo_O. И при чем дяденька вполне известен в конном мире Питера. Короче работы с лошадью вагон, спасибушки, что она после люлей она вспомнила, что ноги я ее вообще-то учила давать и принимать в сторону тоже. А то на второй неделе пребывания охренела, начала упираться и ногами размахивать, но с этим мы быстро разобрались).

Последнее редактирование:
А за что лашатка в наморднике:)?

Лошадка это финско-беспородная помесь, которую мы выкупили у фермера в 2012. Я про нее и спрашивала в теме про кормление лошадей. Она кошмарно визжит, если ее потрогать не там или что-то не устраивает .При этом она еще может топнуть ножкой, либо размахивает хвостом да писает. Мы привыкли уже, а новички боятся, поэтому в наморднике от греха подальше, им кажется, что лошадь становится абсолютна безопасна, а кобыла впадает в легкую депрессию и перестает вести себя как стерва. Много раз пытались ее продать за смешные деньги, продалась и снова к нам вернулась(новые хозяева хотели мяснику сдать). Кличка Тинара, но к ней приклеилось Корова))Осенью скорей всего опять на продажу повесят, все ее любят, но в прокате такую лошадь держать не удобно...
Мы с Коровой в далеком 2012))
NZbiKZ3pXac.jpg
fwaGWiOycmE.jpg

Достала видео, снегопад сегодня=)

Кто-нибудь знает, какую лучше подпругу подобрать с равномерным распределением давления? Пыталась нагуглить гели под подпругу, показывает всего один в московском магазине. Цена не сильно важна, гелевые подпруги я руками щупала, но мне кажется, для нашей цели его там мало.

В субботу(если не сорвется), поедем в гости к Персивалю, Гулиному сыночку. Подруга карельская приехала на сессию в Питер, таскает меня из дома, вчера вот до Иделя дошли, отдала пакет сухарей им, а то у меня уже 2й месяц лежит и не впихнуть с собой в Карелию, а хлеб выбросить не могу, все сушится конягам) Обстановочка там конечно, эээ, меня смутила, особенно когда в узком проходе стою с ребенком на руках и мимо ученица ведет лошаду просто маня сухариком, не говорю уж о том, чтобы повод был с шеи снят, короче такое нарушение ТБ меня обескуражило и возмутило)) Хотя может со мной тоже что-то не так, вроде яжемать это не про меня, но вчера одна проконница в вк добила меня своими рекламными рассылками в 02:30, при условии, что Аврора болеет + лезут зубы сверху и она сейчас просыпается каждые пару часов с воплями, мягко попросила прекратить и не будить ребенка, написали, что дети это ужасно, но я так хотела спать, что на провокацию не поддалась:D. Вроде гормоны подвыветрились после родов, но тупняком накрывает периодически, особенно когда кони в поле зрения.
Добралась до заграничных сайтов по содержанию ослов, читаю и впитываю, хотя с английским у меня не гуд. Информация про 45 000 только мини-осликов в США, ассоциацию и породные чемпионаты ослов :eek:. Вот бы у нас что-то подобное для осло-владельцев проводили. А то даже ни одной толковой статьи по кормлению нет, везде картошка да овес, которая противоречит зарубежным материалам.
Чтобы не потерять, оставлю здесь ссыль на породные стандарты у мини-ослов.
http://www.minidonks.com/breedstandard.html

И картинки для привлечения внимания))

Наш Оскар

LK4rTOAv5oY.jpg

И американские мини-ослики на выставке.

20431357_10209481817229649_5119263357850499986_n.jpg

10481656_518986694895033_4009110763922933796_o.jpg

И специальный журнал!:eek:
555439_282207291906309_1674308492_n.jpg

15284171_10207477161194501_6615800421386590359_n.jpg

В общем, ушла рыдать, боюсь мужу сказать, что хочу такого ослика, на эти деньги можно наверняка его любимого фриза купить.

Съездили к Гулиному сыне, как был милым мальчиком, так и остался:). Вымахал, конечно, в огромную черную конину, по сравнению с нашими жирными мохнатыми шариками он стройный, лысенький, гладенький и в яблочко. Очень любит свою маму и прилежный ученик(тьфу-тьфу-тьфу). Хороших фото нет, так как ездили уже в ночи, везде только силуэт от коня, либо с хозяйкой. С удовольствием посмотрела их занятие на свободе, очень полезная поездка получилось, надеюсь приехать еще зимой к ним, для себя кое-что отметила и про свои попытки работать с лошадьми на свободе..

Лиру выселили от остальных коней, попросила урезать ей пайку, что-то сильно она других лошадей гоняет, а там жеребая кобыла, пожилая и язвенник, им такой стресс не нужен( Теперь эта дурочка гуляет в отдельной леваде и орет мимопроходящим коням. Я планировала доехать к ней после выходных, но нас позвали на свадьбу 8го числа, теперь видно придется ехать на недельку перед Новым Годом.

bo2kdhUZyqE.jpg

Читатели! У меня объявление)
Моя подруга приехала в Питер на сессию(поступила в ветакадемию, закончила колледж в Сортавала на ветфельдшера), владелица Лапландии, она здесь до НГ, ищет подработку ночным конюхом или может за тренировки помогать на конюшне после учебы. Совершеннолетняя, воспитанная, с детства с лошадьми, не боится как грязной работы, так и ветеринарных манипуляций с конями, очень скромная) Может кому-то нужен помощник или сменщик на ночное дежурство? Общежитие у них в Купчино, поэтому наверное юг предпочтительней.

Продублирую сюда тоже, мало ли кому нужно.

Обменяю новую девятку 12,5 на железку 11,5. Не юзана ни разу, куплена в Финке.
5VEqiwkSZGw.jpg

Отдам даром подгубный ремешок от вестерн-пеляма, кожа; и затылочный с нащечными от вестерн-уздечки, очень прочная, болты потеряны, размер фулл, даже ближе к ехфулл или обменяю что-нибудь полезное.

Es8OHn4haTU.jpg

LeJHxdR1K_s.jpg

ftTBwb8hPfk.jpg

v-2zhA6TNyo.jpg

pwiPfVge0HQ.jpg

Наконец-то и до Питера дополз снегопад. В др съезжу наверное в Дерби, конкур посмотреть, если я найду все-таки как до них добраться общественным транспортомo_O. Решила свадьбу прогулять, пусть муж отрывается.

У ослятины все хорошо, в декабре к нему приезжают жеребцы жить в компанию, теперь не будет скучать. Чувствую, мне тоже скучать с ними не придется, так как их нужно заезжать)) Белорусская упряжная просто волшебная какая-то порода, не жеребцы, а котятки какие-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху