Без Прогулки. Башкирский рысак и ослик Оскар в Карелии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехала с Карелии, после др решила на недельку скататься. По итогу упала со своей пони-лошади, три новых синяка, сломан палец прокусом милого белорусского жеребца, лошадь моя в охоте...

Не знаю, есть ли смысл расписывать по дням, что происходило, но все было очень насыщенно. Уезжая понимала, что надо бы еще поторчать дня 3-4, но иначе муж меня бы придушил. Из неприятного - Лира(может правда Либерти назвать?:D), проживая в одиночестве оборзела конкретно. Периодически отказывается идти в заданном направлении, свечит, на трендюля еще и задами машет. Мы конечно с ней поборолись на уважение и теперь от силы мысли она осаживает, тормозит и следит за моим телом, но 2 дня выходных + охота и опять по новой. Правда я ее вытаскивала в час ночи с поля, когда она порвала электропастух и не хотела расставаться с любимым Муссоном. Надеюсь это излечится, нашла ей девушку, которая будет приходить пару раз в неделю помоционить, а то она так совсем обуреет до моего следующего приезда.
С кобылы улетела я в понедельник, выехала с учеником клуба в поля прогуляться на полчаса и лошадь высмотрела конееда в поле:D. Радует, что она честно стояла рядом, да и я в сугроб просто плюхнулась. Падала последний раз давно, наверное еще в году 2015... В остальном лошадь молодец. За пару раз привыкла бинтоваться, уже нет проблем с уступками, а самое главное, пошла на контакт с моей рукой, уступает и тянется)) Если бы не грунт, работали бы очень плодотворно, но увы и ах( И уже нет таких тормозов на шенкель. Все время забываю, что это не Гулятина, поэтому по привычке жду той же отдачи и доверия. Пытались стабунить с меринами, чтобы одна не гуляла, но Линкор ее адски гоняет, но с Мусей они подружились и полюбились. На момент моего отъезда они гуляли вместе в отдельной леваде с шелтером, так как денники не все закончены, в конюшне битком новые лошади.
Фотографий мало, погода стояла в основном мерзкая, мочить телефон не хотелось, да и батарейка у него померла, разряжается моментом в холоде.
kKrfh-Ci1UU.jpg

pZ_jipT99pk.jpg

Аве Мария грунт после этого фото нападал и жить лошади стало легче.
UmQKDuRQFX8.jpg

Специально выпускала кобылу погулять в манеж между занятиями с детьми, чтобы она хоть пободрилась нормально. Кстати, челку я ей сбрила.

IUBGHJu9ib8.jpg

Поучаствовали в фотосете, надеюсь фотки отправят до весны)
Еще Лире не подошла новая уздечка, какой-то большой коб достался, приходится юзать старую клубную.

Эээх пойду форелью заниматься, потом еще напишу.

Остальные конидлы тоже умудряются "радовать", особенно Перси. Сначала эпопея с ногой, потом эпопея с жеребостью, сейчас все перешло в эпопею с ноздрей. Из правой ноздри подтекают вонючие зеленоватые сопли, лошадь бодра и весела, были вызваны наши более-менее лошадные веты. Сначала по телефону была истерика на тему наличия инфекционки(ну это стандартно на ветстанции, сдох гусь - у вас птичий грипп! сдохла свинья - свинной грипп!!Нагнетать и доить деньги с несведущих умеют))), приехали, что-то услышали в легких, никто из коней не кашляет. Перси чуть не ускакала с развязками от вида шприца(кольнули антибиотик с димедролом). На мои подозрения на зуб ответили, что мб и оно, запах несколько кариозный, но с таким бодрым аппетитом вряд ли зубы. Хотя я отчетливо слышу странные щелчки когда она жует. Короче три дня пенстрепа с димедролом + что-то для легких выводящее. Ну и в идеале вызвать кого-нибудь с аппаратурой, но после Дады звонить питерским врачам рука ни у кого не поднимается, к умирающей лошади за 200 км никто не поехал, а тут как в прошлый раз будет, ой ну она же старая, зачем мне ехать, я поеду только тысяч за 15 и время потеряю, и лошадь ваша потом все равно сдохнетo_O.

Ладно, не будем о грустном, могу рассказать, как сломался мой пальчик. В понедельник днем одни хорошие ребята сообщили, что вот через несколько часов мы едем забирать их жеребцов-белорусиков. Я их видела только раз и впечатлилась невозмутимостью характера. Везти нужно было 15 км и в микроавтобусе(к сожалению счастливый обладатель коневоза с острова до сих пор не выявлен и приходится перевозить на том, что найдется). Погрузка была назначена на 8 вечера, за конями мы поехали часов в 5, плюс нужно было дотащить их с места постоя на хутор ребят, а это пару километров по полям в темноте. Моя бурная фантазия после опыта с разными жеребцами(особенно кроющими и гуляющими в табуне) рисовала интересные образы, минимум как мы лихо катимся на пузе обратно к конюшне и кобылам, максимум озвучивать не буду)) Милые лошадки были не объезжены(на одном иногда катался работник, но это выглядело как залез в поле и метров 50 проехал до другого поля просто без седла и уздечки), уже полтора года маялись откровенной херней и развлекались вынося заборы грудью(по рассказам хозяина хутора, но я ему верю, лошади действительно с той же невозмутимостью идут через любую преграду). Кони были пойманы в поле возле конюшни, надели уздечки, один товарищ взял коня поактивней, мне выдали более спокойного. Коней зовут Карл и Ниагар, они светились в белорусской теме:cool:. Я вела Карлушу, товарищ Няху. Няха немного переживал и торопился, Карла по моему в этой жизни вообще мало что интересует, особенно люди без вкусняшек. Метров через 200 я решила вскарабкаться на коня и в общем-то он никак не отреагировал. Как и на шенкель. Максимум, что я за эти километры добилась от Карлуши, это не поворачивать назад и при остановках с пинка 50го все-таки продолжать идти за Ниагаром. Такое непробиваемое спокойствие коня настраивает на рабочий лад, а то по идее я их заезжать должна:D, после скачущих с малейшего пука рысаков, тракенов и башкиров почему-то кажется все невероятно сложным.
Дошли мы без приключений, я конечно местами подозревала Карлушу, что вот-вот и что-нибудь вытворит, это же кроющий молодой жеребец, но ничего такого не произошло. Уже тогда я задумалась о том, как эту животную заинтересовать хотя бы кормами и не зря, именно Карлушу мы пытались запихать в машину минут 20, потом быстро засунули в нее Няху и вернулись к Карлу. Лошади до приезда машины успели настрескаться сена и познакомиться с Оскаром( Оскар-то не подкачал и жутко жеребцевал, орал и пытался все крыть:D) ехать они никуда не собирались. Ниагар в силу характера не такой упрямый и в принципе более уступчивый, а Карл просто невозмутим. Его немного заинтересовали корма, на мои попытки придать ускорения в машину хлыстиком он один раз отмахнулся и просто стоял перед ней, явно думая от тщетности всего сущего, особенно о бесполезных людях в 9 вечера, скачущих рядом с палками. Через полчаса плясок с бубнами стало ясно, что по хорошему его в машину не затолкать, делать 2 рейса было не желательно, мы уже замерзли и подмокли, поэтому корда в помощь и пинком под зад двумя мужиками Карла в машину затолкали. В этой же машине мы ездили с Лирикой, но в ней 140 см и 400 кг, а тут две тушки под 160 и весом за 500. Справа стоял Няха, слева Карл с хозяином у боковой двери, но страховала я обоих, стоя между конями. Самое веселое началось, когда с двух попыток тронуться стало ясно, что мы немного сели, а Карл с этих мотыляний машины вдруг внезапно очнулся. Он оказался жутким клаустрофобом(скажу честно, на несколько минут меня тоже накрыло не хилой паникой и такой же клаустрофобией), завел Няху своей неадекватной пляской. Все что я могла, это держать их мертвой хваткой и что-то голосить, вроде "Стоять" или "спокойно", "Ай молодцы". Я не знаю, сколько времени машина выезжала, но было очень страшно, в один момент Няха придавил Карла к стене и тот чуть под него не упал, я конечно в голове уже рисовала фарш из коня и людей, до двери мне далеко, Ниагар терял равновесие и пару раз хорошенько приложился башкой о мое солнечное сплетение. Когда же мы выехали с хутора, Няха нашел ведро с кормами и решил, что он пожрет, а вы там сами разбирайтесь. Карл видимо не выдержал такой несправедливости. Я протянула зачем-то руку в сторону его хозяина и Карлуша решил, что я наверное что-то даю и от души заглотил мой указательный и большой палец. Матюгалась я здорово конечно)))После моих адских воплей Карл мигом вернул себе невозмутимость и почти всю дорогу ехали как нормальные лошади. Пальчик мой онемел, раздулся, к ночи еще и посинел:confused:. Это не первый перелом, обычно у меня ломаются безымянные пальцы, раза 3 уже было, из них 2 раза укусами. Из-за адской дороги к конюшне жеребцов мы выгрузили километра за полтора до конюшни, спокойно дочапали, поставили их в денникик. Кобыла с мерином их не заинтересовали вообще(Перси ночует в конюшне, а с ней Марик за компанию, чтобы не скучала). Марик жутко испугался и повизгивал, Няха ему просто сказал гу-гу и зарылся в сено. Карл пару раз попытался выдавить дверь и тоже сунул нос в сено. Вот такие жеребцы) На недоуздке конечно не водятся, но если на железе, то все идеально, ни свечек, ни толчков, ни попыток утащить. Теперь пытаюсь мужа направить мысленно на вороного белоруса, а то он мне своими фризами уже весь мозг выел. а то ему вороного жеребца мохнатого подавай, а возись с ним я, вот белорус похоже идеальный вариант, черный, мохнатый, спокойный и цена красивая.

Фото жеребчиков двухлетней давности для привлечения внимания, им тут 2 и 3 года.

Ниагар
0c735304622c.jpg

6473911a29b5.jpg

и Карлуша

83b1ae8d9a0f.jpg

e9f279d44a7e.jpg

Согласна, носы у них плюшевые, чем-то медведей напоминают:). Еще фото с розетками после участия в виртуальной выставке Добры-кони Беларуси.
Карл
DYFw79IBopM.jpg

jl-EqX932go.jpg

Ниагар

1Qrou3z8IXE.jpg

1wi0W0Q0wEk.jpg

V0V1FWxRm94.jpg

Няха более харизматичный, но Карл подкупает в живом общении, когда понимаешь, что это пухлая конина добрая, как котенок)
QjoKsRMKJmo.jpg

-7B7FFvJ_bc.jpg

nO0-zhs9T7I.jpg

Во вторник мы их драили и в порядок приводили, у Няхи затылок до ран стерт цепью(видно хозяин конюшни ставил), но уже заживает. В порядок приведем и пофоткаем, у них сейчас шикарные гривища и хвосты)

В Хорзе в интернет-магазине опупенные скидки, купила Лире пару попон со скидками 40-50%, уррра!

Velly без приключений жизнь для меня грустна и печальна:rolleyes:. Я сижу в квартире, а они это безобразие стабунивать будут и воспитывать, и все без меня!!!

Маша выиграла кордео с перьями в конкурсе репостов:cool:
UuZgkrR6d4M.jpg

С пальцем ничего, домой я приехала спустя 3 дня после укуса и в травму не пошла, но уже хочется, отек спал и видно, что хряпнул конь меня прямо в сустав первой фаланги пальца. Похоже надо к хирургу-травматологу топать(( Утолщение на суставе справа как на картинке. тревожит не сильно, но немеет иногда и сустав ноет периодически, и лучше не задевать его, шевеление вправо/влево вызывает мерзкое ощущение в суставе справа)

1428430969_lechenie-artrita-sustavov-palcev-ruk.jpg

Давненько я себе ничего не ломала))))
296.gif

Авророчка да, растет с невероятной скоростью, каждый что-нибудь новенькое выдает. И растет прям гламурная девица, ногти красит, ресницы, с куклами возится. Я в детстве к куклам испытывала отвращение и глубокое непонимание, что девочки находят в игре дочки-матери:rolleyes:. Лошадей очень любит, любимая песня это "Абака бикие лашаки". И на ютубе предпочитает смотреть ролики на английском языкеo_O, видно русский слишком сложный для воспроизведения самой:D.

На прием это все равно неделю как минимум ждать:(. А если врач будет орать , то я впадаю в зомбическое состояние, когда ни слова сказать не могу, только смотреть в точку. И толку ноль будет с посещения. И я впаду опять в глубокий депресняк из-за своего не умения общаться в конфликтных ситуациях. Короче жить с кривым пальцем мне будет комфортней, чем общаться с эмоциональными врачами:oops:.

За две недели перелом неправильно срастется, и ты будешь всю жизнь иметь проблемы. Требуй, чтобы с острой болью тебя приняли срочно. Или иди к платному врачу. А где это врачи орут? Уж на что я сложный пациент, но чтоб на меня орали прямо, навскидку и не припомню.

Мне почему-то везет и они на меня везде орут, на нервной почве подвисаю, а у них экономия времени) За 2 года хождения почти каждый месяц по педиатрам(то прививка, то поболела) уже глаз дергаться начинает от поликлиники. Срочно это в травму?

Ох, боюсь, что после трех дней в травму уже поздно. У нас в поликлинике сейчас принято записываться по телефону. Есть единый телефон записи к врачам в нашем районе. Может, и в твоем районе такой же есть? Я бы прямо у них и спросила, куда нао обращаться, если подозрение на перелом. И упирала бы, что прямо очень болит, и помощь нужна срочно. Если не запишут на ближайшие дни, то тогда позвонила бы в фирму, от которой договор ОМС. В общем, надо разузнать по инстанциям.

Маш я так сломала палец на конюшне (в корду попал, а лошадь сильно дернула), к врачу не пошла, сросся не правильно, не разгибается теперь. Частенько это очень мешает в жизни. Не делай так, как я!!! Я врачей очень недолюбливаю (сейчас работаю в мед.организации и недолюбливаю врачей еще больше!), но иногда к ним действительно стоит обратиться.

Спасибо, по телефону мы в детскую поликлинику записываемся. С болью скорей всего направят к дежурному терапевту, а тот уже дальше отошлет, куда нужно.
Но сегодня я в поликлинику не попала, с ребенком на прием не пойду...Это нужно мужа отлавливать утром, пока он дома.
Лен, у меня так безымянные пальцы слегка кривые, первый перелом ходила к врачу, на остальные 2 забила).

Любителям старого кино советую посмотреть фильм На удачу Бальтазар!( Такова Жизнь Бальтазар) (1966) Робера Брессона

"Меня вдруг посетила идея снять картину, в которой главным героем был бы осел. На экране предстанет жизнь осла с теми же этапами, которые бывают в жизни человека: детство – ласка; зрелость – работа; талант – осла берут в цирк; затем за некоторое время до смерти он переживает мистический период... а погибает осел из-за того, что несет на себе человеческий грех: он перевозит через границу золото. Я всегда испытывал расположение к ослам и действительно считаю осла самым важным, самым чувствительным, самым умным, самым думающим, самым страдающим животным... Это козел отпущения". Робер Брессон.
https://vk.com/video-97532264_171304755

Мне прислали пару фото с фотосессии, улыбаться заставляли:confused:.

z7Q7qUHs4P0.jpg

wSRzPhwdCcU.jpg

rO1gvNRKck4.jpg

Съездила сегодня до Хорза, забрала свой заказ и соль лошади купила. А еще в Меге контейнер под щетки и мужу подарок.

Мучаюсь от бессонницы уже месяц, мелкая вякнула и все, сон моментом как рукой сняло...Гуся снится:(.
Буду теперь бродить до 7 утра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху