Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Да, манеж какой-то не удачный. Получается, там и на корде не погоняешь из-за этих столбиков.

Оксан, этот манеж для проката зимой используется. Новички в основном больше шагают, а лошади приучены сами бегать по стеночке. Но для наших лошадей он, конечно, не подходит. Ждем когда построится манеж побольше, стены уже стоят:)

А с другой стороны, хорошо хоть такой есть. На иппо мы всю зиму не могли попасть в манеж, а грунта не было вообще. Тут хоть есть где побегать лошадям. o_O

Последнее редактирование:
Ничего! Вот отстроится манеж и заживееееееееем! :lol: А так пока будут девушки привыкать к ужасно-страшному-непонятному месту в виде манежа в конюшне!

Позавчера Даша (хозяйка Хургады) была на конюшне и скинула фотографии девчонок.

Наша подруга Яна, которая собирается покупать одну из лошадей с конюшни в Луговом, где мы стоим, покормила наших девок арбузом и тоже прислала фото:

В наглую дремлет

Одевать уздечку? Неа, не слышала, я сплю...

Собрали кобылу, Наташа с ней пошли в поле, а я переоделась и поехала на машине посмотреть на них. Пока собиралась как капуша - приехала, а они уже гуляют, Вивишна травку щиплет.

Вот, к стати, наш будущий манеж:

Опилочки:

Полюбовалась я на девок и поехала в гости в соседний город Ялуторовск. Надеюсь, когда -нибудь будет настроение и я расскажу о своей временной работе там и покажу лошадок. А вчера я познакомилась в гостях вот с такой живностью:

Вот тут живет:

Прелесть! Слизская и рогатая:) У нее много детишечек во втором контейнере, так что мне обещали одну:)

А это немного лошадок и птичек с хутора:

Гордый птЫц!

Гусям вообще счастье!

Немного лошадок:

Селина и маленькая Россия.

На первой фотке, Ви как будто поет)
Улитки эти, ахатины называются. Действительно забавные и большого размера вырастают, в уходе не сложны-но есть у них один минус- они размножаются без партнера и приносят много потомства..

Опилки у вас хранятся ничем не укрытые?

Россия- потрясающая кличка. Так патриотично!)

Оксан, улитки мне очень понравились! Такая приятная слизкая штука, еще и любопытная! Своими "рогами" нагнулась и щупала мне руку, потом нос. Такая чудесная!
Действительно забавные и большого размера вырастают, в уходе не сложны-но есть у них один минус- они размножаются без партнера и приносят много потомства..
Будем плодить улиток, что делать;)

Эти опилки не укрыты, не знаю почему. Так лежат.

Россия так названа потому, что родилась в День России, прям в праздник.

Девочки, посоветуйте неплохое недорогое седло для любителя попу катать в поля! Может у кого есть б/у неплохое?

Что ж, ни у кого нет мнения о седлах? o_O
Вчера на конюшне были, но недолго, занимались хозяйственно-полезными работами. Илона - арендатор Хургады, утром отработала Ви в полях. Весь день девчонки гуляли в леваде. Вечером Хургаде намазали спину и отправили отдыхать.

Оксан, за сколько покупала? Как давно? Как эксплуатируется?

Оооо, я посмотрела, дороговато будет. К сожалению ситуация такова, что нужно седло совсем недорогое, но чтоб можно было ездить, не Индия какая -нибудь гадкая.

А на таком кто-нибудь ездил? Седло синтетическое универсальное Horze Euro-Rider

Вложения

• 14250_bl_l.jpg
    14250_bl_l.jpg
    11 KB · Просмотры: 580
Лия написал(а):
за сколько покупала? Как давно? Как эксплуатируется?

Я его очень здорово купила, на много дешевле, человек срочно продавал и оно совершенно новое было.
Уже год в эксплуатации и в отличном состоянии.
Один только минус, что к нему пыль прилипает, но продается специальный спрей для чистки таких седел и им отчистить загрязнение не составляет труда.
До этого у меня было другое винтековское седло, более дешевое. И тоже, вполне удобное. Не подошло лишь лошади по размеру.

Оксан, тебе повезло. У нас тут б/у мало седел продают, такого точно не найду.

Я попробую поездить на этом Хорзячьем седле, может и ничего оно. Хозяйке Хургады понравилось o_O

Я себе недавно купила б/у Beauty универсальное. Довольно удобное, я сразу села как надо. Содержу его в чехле.

О нет, Beauty ни за какие коврижки :D

Влезу, а то я давно дневник почитываю, рада, что возобновился :roll:

Из эконом вариантов брали универсалки Pfiff и Star (Waldhausen). Pfiff в учебной группе используются почти ежедневно второй год подряд, живут и не скрипят :mrgreen: Немного потерлись крылья, у одного сильнее, у другого меньше.
Star вот такой
images

Второй год используется для езды и расслабления (довольно часто), живет и радует хозяйку. Лошади подошло гораздо лучше Pfiff.

и такой

images

Купила знакомая около полугода назад, за время использования выглядит как новое, по экслуатационным свойствам она не в восторге, причин не знаю, но могу спросить, если интересует.

Equa, читайте-читайте и пишите:) Спасибо, что влезли:)

Седло второе не поняла - это какое? Картинка маленькая. Ориентировочная стоимость у них?

Мне не важно, чтоб у них был вид, как у нового, а чтобы по езде было приятно, не портило посадку новичку, основная цель - прогулки в поля. Конечно, и чтоб лошади подошло!

Сверху