Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Второе седло видела в Галопом-из-европы!
Это STAR вроде, полностью из неопрена (опять же на сколько я помню). Лера его когда-то рассматривала, стоит около 5000-6000 (новое). Отзывы вроде были о нем 50/50, из плюсов - легкое, дешевое. Кто-то писал, что такое седло три года в прокате откатало. Из минусов - липнет шерсть и если намокнет становится оооочень тяжелым, впитывает хорошо...
Ну по крайней мере это с сайта.

А Хорзовское понравилось...это да, но я тот еще мастер в седлах :lol: Сидеть удобно, рысить удобно, что еще для счастья надо?

Equa написал(а):
Седло второе не поняла - это какое?

Это Star Waldhausen универсалка, заказывали через интернет-магазин, там значилось как юношеское, почему не знаю, размерная таблица у него широкая. В сборе (путлища+стремена+седло) взяли за 9000, материал написано кожа, но думаю, что искуственная, относительно легкое, хорошо легло по лошади (спина средняя, холка хорошо выраженна), в дождь-снег не намокает. Ездила на нем буквально пару раз в поля, удобнее Pfiff, больше по функционалу особо не скажу, но хозяйка довольна)
Вот она, если не ошибаюсь http://reiterwahl.de/page.php?ID=99&tmpID=4596

Второй вариант тоже Star Waldhausen, но из искуственного материала, около 6000 руб. Легкое, но не очень удобное по словам владелицы, в непогоду, действительно, промокает. На узкую лошадь с высокой холкой легло)

Ох, девочки, все мне эти искусственные седла... o_O: Даша, давай накопим на белоруссию все-таки? Пугают меня эти странные мохнатые табуретки как-то. :D

Мне кажется в них жутко неудобно, тем более была уже эпопея с дорогущими Винтеками, когда частники понакупили, а потом поездили на нормальных хороших седлах и бегали с этими Винтеками, не знали куда бы их деть. o_O Хотя на вкус и цвет... o_O

Последнее редактирование:
Equa написал(а):
Пугают меня эти странные мохнатые табуретки как-то
:lol:
Я вот кожаные люблю даже на ощупь, не говоря про все остальные ощущения :lol:

А белоруссию какую хотите?

Лия написал(а):
Хотя на вкус и цвет..

Вот в том то и дело) Сколько людей, столько и мнений.
Я винтековским седлом очень довольна. Еще у него есть плюс- в жару, можно садиться в шортах и не будешь прилипать, как к кожаному :)

Я почему и спросила об отзывах, потому что спортсмен-спортсменом, а любитель это другое. Ему вот нравится в шортах летом в седле рассекать :D И часто слышу хорошие отзывы и синтетических седлах, когда их используют именно для "попокатания", поэтому будем еще думать с Дашей, какое седло ей больше хочется.

Я много лет езжу на белоруссии, Каприловичи, троеборка. Мне нравится, лошади подходит (ну относительно все конечно), стоило можно сказать копейки. Предлагаю Даше такое заказать или Белую гриву. По ценам очень приемлемо, у нас было много подобных седел, не ломались-не рвались-не портились. Для "попокатания" тоже пойдет.

Я хочу себе Пфифф, очень мне одна модель понравилась. Но, дорого. Сейчас просто катаюсь на Ви, так что и белоруссия сойдет. Ну или кредит за машину отдам - Пфифф куплю :D

А у нас из белорусских только Гермида есть. Вот тоже планирую озадачиться выбором седла, сложность в том, что в любом случае придется заказывать через интернет, у нас выбор крайне небольшой, вот и поди угадай подойдет лошади то, что понравится мне и моему кошельку :? Вот и думаю о белорусских седлах, их хоть есть у нас на примерку, а зарубежные так манят :roll:

Equa, понятно, что зарубежные седла будут в разы лучше белоруссии по многим показателям, но вот в чем лидируют белорусские седла-это в цене и в том, что везде их полно и можно посмотреть-померить на свою лошадь. В отсутствии финансов- это вполне приличный бюджетный вариант.

Я вот даже не знаю...конечно хотелось бы седло которое 100% прослужит тебе верой и правдой, но боюсь что 17 тыс мы будем откладывать дольше на пару с Илоной! :roll:

kawalnaia, самое интересное, что у нас и те бюджетные варианты, что я выше приводила уже по 2-3 года служат, некоторые даже в прокате)

Лия, вот только тот факт, что нет возможности посмотреть-померить по лошади и останавливает меня от покупки седла-мечты, когда уже до нас дойдет прогресс?! :mrgreen:

Equa, мельком пробежавшись по вашему дневнику, я поняла что вы с Мск. А на самом деле - откуда?

Лия, у меня тут нет дневника, чукча не писатель - чукча читатель (с) :D
А вообще я из Иркутска, до Мск нам, ой, как далеко!

Оу... :eek: Я посмотрела в профиле -наиболее активен в теме Дневники и ссыль на дневник. Поняла что он ваш. А оказывается, вы там наиболее активно отписываетесь:) Так очень извиняюсь - ошиблась.

Иркутск - э то хорошо, это ближе к нам:)

Может когда-нибудь я переборю свою лень и возьмусь за мемуары :mrgreen: Из наших иркутских тут только один дневничок и тот крайне редко пишется.

Да, ко мне на "ты", пожалуйста, я Саша :D

Саша, очень приятно. Мемуары - это было бы хорошо. А что за конь такой на аватарке?

На аватарке мой солнечный мальчик с золотым сердцем, самый замечательный Конь-Учитель, Конь-Друг - англо-буденновский Экватор, благодаря которому я навсегда влюбилась в огненных рыжиков. Его не стало 2 года назад... (фото, если можно)
aed52d54d88a8546ba0be0cafabe5fcd-full.jpg

Очень приятный конь:) Точно нужны мемуары, чтоб можно было узнать твою с ним историю;)

Спасибо:) Думаю, у каждого из нас есть конь, который лучше всех на свете, будь то турнирный боец или лошадка из проката. Хоть и не признаюсь себе в этом, но наверное из-за него у меня теперь маленькое рыжее англо-буденновское недоразумение:)

Так, Саша, начинаем дневник и подробно все описываем:) Вот и будет начало:) Я с удовольствием почитаю и думаю не я одна:) :D

Сверху