Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
ПонЯ написал(а):
Хорошая компания у них )
Да, Оксан, кобылы молодцы, совершенно неконфликтные, можно табунить с любым женским коллективом. С меринами нельзя из за Вивы, не дай Бог крыть начнут(а мерена легко могут это делать !), а у Вивы ведь по геникологии проблемы, все зашито-перешито.

Последнее редактирование:
ПонЯ написал(а):
О, это я знаю) Ираид у меня таким был.

Почему то бытует мнение, что если кастрировал жеребца, то он не может крыть. Очень даже может! :!: И вполне полноценно, только без излияний, детей не будет. Особенно, если жеребцов молодых кастрировали, они в пылу гормонов вообще легко будут крыть все, что видят, если в табун с кобылами отпустить. :D

Давно не писала, все руки не доходят:) А тем временем скопилось у нас много фото. Вот Наташа ездила на Ви в поля. Одели новый салатовый комплект, который мне девочки подарили.

Наташа на Хургаде, моя Наташа на Виве, и Даша держит Хургаду.

А это Даша ездила на фотосъемку с Хургадой, перед этим погоняла девок и сняла мне привет от Вивы.

Яна привозила свою собаку Черри в гости на конюшню и познакомила ее с Ви. Прислала привет от них.

Хургада и Вивочка.

В субботу мы с Наташей, которая арендатор Хургады, ездили в поля. Вот немного нас засняли - я впереди, Наташа сзади в красной куртке.

Наташа, арендатор Хургады и Вива

Наташа, арендатор Хургады и Вива

Наташа, арендатор Вивы с Дашей на Хургаде в воскресенье ездили в поля. Подробно Даша расписала у себя в дневнике viewtopic.php?f=6&t=170065&p=3390036#p3390036.

Одно фото вставлю - Наташа на Ви.

А Илона перед новым годом сделала вот такие смешные коллажи про нас:)

Чуть не забыла. Знакомая Илоны нарисовала Виву. Вот такую!

Очень красиво!

Илона как всегда отожгла, с мастерстом фотошопера :lol:
А рисунок Ви прекрасен! Хоть сейчас распечатывай и на стеночку, в рамочку

В выходные ездили в поля, Вивочка вела себя очень прилично:)

А вчера Илона с Дашей гоняли/ работали девок. Прислали фоток.

Мне прям страшно, чего она такая толстая... Почти ничего не ест... o_O

Переодела ей другой недоуздок. Грудь вытерла всю попоной, вроде не холодно - пришлось снять.

Какая же Вива солнечная! Глаз не оторвать! А вас она выделяет, как хозяйку, среди других её берейторов?

На фото в начале страницы она не выглядит толстушкой, а на последних фото и правда, как жерёбая :roll: А в жизни также?

Лиль, у меня к тебе вопрос как к человеку знающему - какие упражнения ты делала с Вивой, чтобы так "раздвинуть" грудак? Я со своим что-то никак не могу... Подскажу, пожалуйста.

с разрешения хоз. дневника)

h-435.jpg

Evgen1988, спасибо большое! Я подозреваю что наши фотографы сделали неудачные фото Вивы, в выходные уж такого страшного живота я не обнаруживала, хотя ездила сама в поля. o_O

Вива выделяет всех, у кого есть вкусняшки:) Залижет до смерти :D Я уже не воспринимаю все эти сюси-пуси по отношению к лошадям ;)

alaena, работа и еще раз работа! Почти все время в леваде. Много переходов, работа по сугробам, работа на шамбоне почти все время. Шамбон "заставляет", но очень мягко, опускать голову и шею, идти вниз, при том что ты ногой или на корде заставляешь идти вперед. Получается "вперед и вниз", то есть ТО, чего мы и добиваемся. Правильные движения дает правильное развитие мышц.

Работаем почти все время на рыси разными репризами с шагом часа по 1,5-2. Галопа-мало, честно. Я не могу из- за своей спины много галопировать, а когда мы вместе с Хургадой выезжаем, ей нельзя галоп из- за лечения гастрита и подозрения на эмфизему. На рыси заставляю двигаться широко, с хорошим захватом пространства, не семенить. Сугробы - это наше все. Много и шага и рыси. Только ногавки обязательно, мало чего там, в этих сугробах.

Ну, Алена, и, конечно, кормление! Витамины и подкормки. Ест овса она 2-3 кг в день, сено вволю. А вот подкормки получает постоянно, мой последний фаворит - Премикс Panto Vit Standart от алтайской фирмы "Идальго".

Думаю, что все это применимо и к Баккарди, особенно работа на шамбоне, на корде. Ты это можешь сама. Если есть необходимость пришлю тебе необходимую литературу об этом чудесном изобретении.

Вот фото когда я первый раз на нее села и по-моему этот ноябрь для сравнения.
tQEQTDY73K8.jpg

aya um, спасибо, конечно, так лучше:) Какие мы забавные :D

Лиля, спасибо! На корде мы работаем именно над движением вперед и вниз, но без шамбона. Уже неплохо получается, конь сам себя несет, вполне раскрепощенный. Про сугробы что-то я совсем упустила из вида - надо снова уйти в поля, там их предостаточно :D
Из подкормок - я даю ирландскую Эвридэй (EVERYDAY) от TRM
Дело в том, что по показаниям нам пока нельзя работать до пота, очень высокий фосфор и катастрофически мало калия :( Получается, что легкими нагрузками ему недостает до прокачки мышц.
Буду надеяться, что тот комплекс мер, что был проведен позволит в дальнейшем без опасения ввести его в серьезную работу.
По литературе - я только за, читать люблю, узнавать новое - тем более :D

Ален, очень важно работать именно на шамбоне. У тебя нигде не увидела фото или видео с подобным движение вперед и вниз, может просмотрела где нибудь - покажи. Несет себя сам - это не то. Причем фото или видео с этим тоже не вижу.

Вы чем-то болеете, что у вас с показаниями по крови?

Вот выписка из моего любимого Паалмана по поводу шамбона: http://vk.com/doc1071365_366175214 Ты же есть В Контакте, скачай оттуда файл.

Лия написал(а):
Evgen1988, спасибо большое! Я подозреваю что наши фотографы сделали неудачные фото Вивы, в выходные уж такого страшного живота я не обнаруживала, хотя ездила сама в поля. :roll:

Значит, это обман зрения или фотоаппарата :D По-любому она не может не округлиться в результате хорошего питания и правильной работы.

Лия написал(а):
Я уже не воспринимаю все эти сюси-пуси по отношению к лошадям :wink:

Я вот пока нахожусь в пограничном состоянии: вроде ввиду нескольких лет общения с лошадьми поняла, что они как и любое живое существо тянутся к тем, кто дает им хорошее отношение, ласку и любовь, конечно, а не к кому-то одному. Но с другой, мне всегда хотелось, чтобы моя лошадь отличала меня от других, отвечала на мои действия охотнее что ли... :roll: ЧВ я никогда не была, но пару раз была на грани :lol:

Evgen1988 написал(а):
Я вот пока нахожусь в пограничном состоянии: вроде ввиду нескольких лет общения с лошадьми поняла, что они как и любое живое существо тянутся к тем, кто дает им хорошее отношение, ласку и любовь, конечно, а не к кому-то одному. Но с другой, мне всегда хотелось, чтобы моя лошадь отличала меня от других, отвечала на мои действия охотнее что ли... :roll: ЧВ я никогда не была, но пару раз была на грани :lol:

С возрастом и количеством лошадей это проходит, поверь мне! :wink:

Сверху