Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
В субботу я добралась - таки до конюшни. Со мной поехала Илона. Я попросила ее сесть на Виву, а сама поехала на Хургаде. Все - таки Хургада поспокойнее, а я в виду еще общей слабости и дрожания коленок не хотела летать с Вивы в грязь.:D

На поле мы еле пробились, кругом грязища. Зато в поле - красота! Снег практически весь стаял, сверху сухой травы - мелкие лужицы.

Мы порысили по полю и лужицам, сколько уж я смогла выдержать, легкие не позволили много поработать. Хургада вела себя отлично, Вива похуже, скакала немного, боялась лужиц и палочек. Но Илона не дала ей баловать!
Хургада

Селфи верхом

В воскресенье была Пасха и не только! У нашей Илоны был День рождения- 20 лет! Мы все ездили поздравляли.

Всех во светлым праздником Пасхи!

Наша компания, поздравляем Илону.

На работе наблюдаю тенеденцию, люди все больше и больше заводят себе дома лошадей, но НИЧЕГО о них не знают! Взять хоть деревню, хоть город. Зачем заводить лошадь если ты кормишь ее как свинью? Сядь почитай хоть какую нибудь книжку о кормлении и содержании!

Отсюда у меня возникает вопрос. Я тут в бытность свою писала маленькую брошюрку о кормлении и содержании лошадей, но так она как то не увидела свет. Есть необходимость в подобной книжечке? Стоит дальше заморачиваться? Что бы вы хотели видеть в подобном издании?

Я тут в бытность свою писала маленькую брошюрку о кормлении и содержании лошадей, но так она как то не увидела свет.

Это конечно не плохо. Но, ведь тот кто хочет, перед тем как завести лошадь, что -то о ней узнать, он узнает! Информации сейчас, полно! А вот, кто на авось действует, сам по себе все знает.. Кто его читать заставит?

Я тут в бытность свою писала маленькую брошюрку о кормлении и содержании лошадей
Серьезный труд! Не смотря на наличие большого количества материала по этой теме, я всегда за структурированную информацию в одном месте. И маленькую брошюрку под рукой иметь удобнее. Например, методичка по первой помощи при коликах у меня всегда рядом.
Мне бы интересно было почитать такую книжку с данными по региону, где живу с конем. В чем особенности, на что стоит обратить внимание при формировании рациона лошади в данном регионе, реальные возможности оптимизации содержания и т.д. Понимаю, что это колоссальная работа, направленная на слишком узкую аудиторию, и затраты несоразмерны отдаче.

Буду думать девочки, на счет книжечки. Иногда хочется не распинаться перед подобными владельцами пол часа, а дать книжку и сказать читай, там 20 листов, осилишь.:D

У меня полезла реакция на болезнь в виде герпеса на губе и, самое плохое, полностью снутри носа. Так что надо посидеть дома вечерам пару деньков, чтоб не размело по всем губам. А то выходишь с герпесом на ветер - и вуаля, сразу вылазит еще в паре мест.

А ведь я хотела поехать на конюшню! И девочки мои в составе Илоны, Даши и Наташи туда ездили, выезжали в поля! Я что то не очень поняла, что там происходило, но Илона кого-то тренировала и на Хургаде поездили в конечном итоге все трое. На Виве ездила Илона. Прислали фото, правда с телефона, но очень красивые, я не удержалась и решила выложить.

Наташа на Хургаде и Илона на Виве

Вива - горный конь

Вот такая красота на поле!!!!

Заплыв Вивы в лужах

И моя любимая фотка:

Какое полевое озеро:D Смелая Вива, мой бы уже на подходе к нему решил, что его собираются топить.

От герпеса Ацикловиром и Зовираксом спасаюсь.

Вива так же думает, но у Илоны не забалуешь и пойдешь куда угодно!:D

Я тоже спасаюсь Ацикловиром - причем и мажу и пью таблетки, все проходит за два дня, в смысле сам герпес уходит, остается только ранка, это уже не страшно, с этим можно жить. Если таблетки не пить а только мазать - проходит за 5 дней. Сегодня у меня уже ранки! За 2 дня все ушло!

Мой прежде, чем пойти, попробует весь свой арсенал трюков:(

Таблетки многие советуют, говорят, действительно, быстрее проходит.

Вивка тоже скачет, но ее можно "уговорить".

У меня одно время очень часто был герпес, я нашла вот подходящую для себя комбинацию, сейчас сразу ем таблетки, и все проходит в 2 раза быстрее, это реально гораздо эффективнее чем просто мазать.

Последнее редактирование:
Бывают))) Тоже Ацикловир называются. Есть еще Валтрекс, но там какое-то сильное действующие вещество.

Ацикловир более безобидный, доступный по цене и уже испытан практически 10 годами моей жизни:D

Ацикловир - противовирусный препарат, синтетический аналог нуклеозида тимидина, обладающий высоко избирательным действием на вирусы герпеса. Специфичность и весьма высокая селективность действия также обусловлены преимущественным его накоплением в клетках, пораженных вирусом герпеса. Высокоактивен в отношении вируса Herpes simplex 1 и 2 типа; вируса, вызывающего ветряную оспу и опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр (виды вирусов указаны в порядке возрастания величины минимальной подавляющей концентрации ацикловира). Умеренно активен в отношении цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса.

Показания лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызываемых вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов (генитальный и оральный герпес), как первичных, так и вторичных, включая генитальный герпес; профилактика обострений рецидивирующих инфекций, вызываемых Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с нормальным иммунным статусом; профилактика первичных и рецидивирующих инфекций, вызываемых вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, у больных с иммунодефицитом; в составе комплексной терапии пациентов с выраженным иммунодефицитом: при ВИЧ-инфекции (стадия СПИД, ранние клинические проявления и развернутая клиническая картина) и у пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга; лечение первичных и рецидивирующих инфекций, вызываемых вирусом Varicella zoster(ветряная оспа, а также опоясывающий лишай - Herpes zoster).

Формы выпуска Таблетки 200 мг.

Я тоже за него, он более мягкий, Валтрекс обычно назначают при выявлении повышенного показателя в крови,но если он применяется, то тоже уничтожит всю это гадость)))

Ага, Оль, у нас сейчас места обитания похожие;)

В пятницу Даша с Илоной ездили к кобылам вдвоем. И Даша совершила подвиг - сама на Хургаде поехала в поля! И даже осталась жива!:p:cool: Надо памятник поставить кобыле! Ну и Даше, конечно, за отвагу.:D Илона ездила на Виве. Очень мне понравилась фотография где они с Ви в лесу:

В субботу девчонки у меня были все в делах, а я готовилась к своему Дню рождению, была в салоне красоты и не успела к кобылам. Поехали мы в воскресенье в составе меня, Илоны, Натали и Яны. Раз была Натали, он поехала на Виве, я села на Хургаду, Яна на Казне, а Илона пешком шла до поля с нами, была нашим фотокорром и помощником.

Я поездила на Хургаде рысью, а потом решила галопчиком, тем более что у нее по дыхалке обострение, надо ее заставлять раздышиваться. Решила полевым погонять, ага, девочка как меня потащила, да давай прыгать в стороны от страшных травок и темной земли. Пришлось встать на большой вольт и поработать на нем с остановками, прибавками -сокращениями, после чего Хургада поняла, что полевой галоп надо делать прямо и спокойно :D. Кое - кто балует девочку и не занимается дисциплинкой
;):p.

Увы, наш фотокорр заснял начало работы, где у нас Хургада изображала оленя, а вот прекрасный собранный галопчик и рыську не заснял:mad:

Потом Яна предложила мне подсесть на Казну. Конечно, мне было интересно попробовать и я залезла.

Я не знаю что тут происходит, но мне очень нравится эта фотка!:D Я что то декламирую на Казне, Наташа щурится на Виве, фоткает Яна, торчат уши Хургады, на которой Илона.:D

Я на Хургаде и Яна на Казне.

Вчерашняя поездка мне очень понравилась, почаще бы так коллективно вырываться с девчонками!

А мне нравится березовый лес на фоне, очень хочется в лес верхом)))

А День рождения был или только будет?

День рождения будет 23 - го апреля, но привести себя в порядок надо успеть заранее;)

Сверху