Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Случаи они такие, планируешь покупку лошади в конце года, а покупаешь в августе:D
С исполнением мечты я поняла, что самое главное - это поддержка близких людей!
Я думаю мы все точно Вас не бросим в таком деле ;)

Я была бы очень рада этому, Даша! Когда стремишься помогать людям, очень расстраиваешься, когда в критичной ситуации люди забывают о хорошем и даже не пытаются протянуть руку помощи. А ведь в работе с лошадьми крайне важно быть всем вместе, необходимо помогать друг другу, а не жить каждый своей жизнью, цапаться и сплетничать. Так что общее взаимодействие очень важно. И мне хотелось бы, чтоб мы так и оставались сплоченной командой! Тогда нашим лошадям будет хорошо и они будут счастливы и мы вместе с ними!

Я тоже надеюсь, что наша команда будет всегда такой дружной!
Главное окружить себя правильными друзьями ;)

Только как это реализовать, Оксана, не представляю даже. Пока есть другие планы на ближайшую жизнь, а потом посмотрим.:cool:

Сложившаяся команда - краеугольный камень любой конюшни. В одиночку очень тяжело содержать даже одну лошадь на постое. И не в финасовом плане, но рядом должны быть те, на кого можно положиться, в случае непредвиденных жизненных ситуаций. Человеку элементарно свойственно болеть, кто ж на это время отвезет коняге морковки и чмокнет в нос, как не верный коне-товарищ;)
А перед владельцем стоит задача, чтобы такими людьми был и рабочий персонал.
С дружной командой и я согласна на любые безумные решения:D

Я бы сказала наша не только дружная, но и безумная команда.:D И решения у нас под стать, такие же безумные.:D:cool: Вон как Даша лошадь купила: жила-была девочка, мечтала о лошадке, и вот у девочки сегодня не было лошадки, а завтра уже есть! Как так:D:rolleyes:

Так что вариант с конюшней может быть подобным же;):confused:

Нет, ну почему.
Никто же не говорил, что мечта всей жизни легко дается и исполнив её можно сесть и ничего не делать.
Свои сложности есть, и финансовые, и в каком-то моральном что ли плане, но мечта легко никому не дается.
Почти год прошел, и трудности имеются, но кто сказал, что будет легко?
Перед трудностями не пасуем ;)

Даша, да, с лошадьми ВСЕГДА будет нелегко:cool:

Позавчера вечером ездили с Дашей гоняли кобыл на кордах после работы. Девочки побегали хорошо, не боялись никаких страшных, мимо проезжающих, машин. Хургада бегала на шамбоне - вспомнила что это такое.

Смотрю, на конюшне полным ходом идет не только строительство денников, но и обустройство плаца. Когда же у нас уже будет такое счастье!!!!

Собираюсь сегодня ехать, погулять в полях на Ви.

Смотрела что - то сегодня Вивины фотки. Интересно было сравнить что было и что стало. На первом фото - я первый раз села на Ви.

А это уже на майские праздники в 2015 году. Вот что стало за 2 года.o_O

Последнее редактирование:
Оль, а то что попка отросла и обмускулилась, и грудка расширилась не видно?

Кобыла очень поменялась с такого лещика на толсто-мышечную местами тушку.:D:cool:

Вчера ездила на ней вечером в поля. Шамбон мы сняли пока полностью, отдали на работу Хургаде. Далеко Вива волновалась, что одна, бежала как олень, но мы все - таки постарались спокойно и мягко поработать и поопускаться. Ну уж как смогли. Потом вернулись на наше близлежащее поле, там Вива увидела гуляющего жеребенка Люксембурга и Катю на Мечте, сразу совсем успокоилась, расслабилась и перестала зажиматься. Мы сделали отличный галоп и поработали на сгибания в правую сторону. Из - за моей болячки я не могу сгибаться и сгибать лошадь вправо, почти не работаю в эту сторону:( . Вчера заставила себя все- таки погнуться и с кобылой поработала, все было хорошо, но взамен потянула связку на левой ноге, от стараний. Зато Вива вела себя пркрасно, все слушала. Очень умная кобыла, соображает сходу!

Люблю рыжую козявку:D

В субботу ездили с Дашей к кобылам. Я работала Ви верхом, а Даша Хургаду на корде. С Ви мы прям занимаемся-занимаемся, стараюсь ее опускать, но пока спина не позволяет - не хватает ноги. Но я очень стараюсь. Уже лучше получается, кобыла быстро соображает, что от нее требует. Даже галопа я минут 15 уже выдерживаю!:D

Даша была с новым своим фотоаппаратом и, несмотря на активную "помощь" Хургады в виде почесушек об нее, поснимала меня с Ви. Так что уж что у них с Хургадой получилось:

Это уже около конюшни и в конюшне.

Вчера, в воскресенье, мы поехали с моей Натали в поля, я на Хургаде, она на Виве. Был ураганный ветер и нас с лошадей сносило только так! Мы доехали до леса в надежде, что там будет потише. Но не тут то было! В лесу ветер свистел и дул еще сильнее и мы решили вернуться. Легкую Хургаду сносило ветром, про себя молчу.:D

В общем, немного выгуляли и почистили кобыл. Яна ездила на Казне в маленьком внутреннем манеже, где мы зимой гоняем кобыл, попросила подсесть. Так что я вчера еще немного поездила на Казне. Очень хорошая кобыла, нравится мне очень!

Наконец - то сфоткала нашу вешалку с попонами:

А это наши девочки отдыхают после проездки:

А еще у нас хорошая новость. На конюшне собираются делать большой плац. Вот уже расчистили место под него:

Очень надеюсь, что скоро будем ездить на плацу, а не только в полях. Можно будет работать лошадей нормально.

Вот у меня при просмотре фото всегда возникает вопрос - все вещи в открытом доступе, не боязно оставлять?

Ви красавишна, ты с ней очень гармонично смотришься, мне нравится ))

Какая уже пышная зелень на фото) У нас в выходные тоже холодный ветер сдувал с лошадей.

Ален, у нас довольно цивилизованная конюшня, частников не так много, все друг друга знаем и уважаем другу друга. Чужие вещи можем взять только по незнанию. Но, в общем, ничего не теряется почти. Обычно если сами только что нибудь забудем убрать на место. Так что уже вот год стоим, все на своих местах. Нам конюшня очень нравится, на лицо улучшения, так что пока планируем жить здесь. Самое приятное, что руководство в большинстве своем идет на встречу и нам там поэтому очень комфортно, не смотря на какие - то минусы.

Спасибо за отзыв о нас с Ви! Крупновата только она для меня. Я покупала лошадку 164 см в холке и радовалась, что мне комфортно. А лошадка взяла и вымахала до 169 см и еще вширь с подпруги 125 см до 140 см. С моей спиной сейчас вообще тяжеловато, не хватает ноги на такую слонишку. Но ничего, мы справимся:)

Equa, у нас вообще красота, все цветет! По лесу едешь - липа цветет, запах-ваааауууу!

Сверху