Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Оксан, на ипподроме норма сена на голову - 7 кг, не знаю откуда у них взялись такие нормы. У меня Ви минимум 15 точит. Сейчас сено ей почти вволю дается, в леваде то солома, то сено. Конечно она станет лучше выглядеть на нормальной еде!:cool: Ну и работаю я ее ейчас, конечно, гораздо больше, и гуляет она долго. МышИцАми обрастает немного. И жирком.:D

Оксан, это противоречит всей физиологии лошади! Я, конечно, понимаю, что у них там экономия, но хоть книги бы почитали по диетологии лошадей, на худой конец советские учебники по зоотехнии! Я в шоке, короче, была, вот и уехали с ипподрома быстрее.

Тюмень посетила жара в +30, поэтому в субботу девки просто гуляли, вчера, в воскресенье, я ездила их помыла, после чего они посчитали своим долгом вываляться как свинюшки.

"Ух ты, мать пришла!"

После помывки:

А еще на плаце идут работы- по -тихоньку его ровняют!

Это я, Оксан, с нимим спорю до сих пор в страшных снах:D. У меня в голове это не укладывается просто. Сейчас да, сено в волю, и солому дают что не так уж тоже и плохо для разнообразия.

Последнее редактирование:
Для Ви 7 кг - это только в качестве аперитива, аппетит разогреть:eek: Но мне так нравится, как ты такая миниатюрная рядом с ней смотришься на этих фотках)))

Equa, на счет аперетива - в точку, сена кобыль ест довольно много. Спасибо за комплимент нам:):rolleyes:

У нас жара так и стоит до 34 градусов, кобылы только гуляют. Девочки мои ездят пасут их, моют, я пока занимаюсь делами. Даша прислала вчера фотографии:

А еще я завела себе вот таких милых животных - ахатинов.

Солнышко, тепло, хорошо!)
Завела ахатинов- жди потом пополнения-они гермафродиты, плодятся без партнеров :rolleyes:

Я в курсе, Оксан, буду готова морозить яйца, куд деваться. Но они милашки такие, давно хотела завести себе.

У меня их, к стати, 4 штуки, отдаю в добрые руки двух ахатинчиков! Себе хочу двух только оставить.

Выходные я была дома, к лошадям ездила Даша, прислала очень классные фотки:

Оооочень мне нравится Вивино лицо здесь!

Яна чистила Казну около Вивы, кобыль была в шоке.

Хто это???:eek:

Оксан, у Даши все лучше и лучше получается снимать на новый фотоаппарат! Надеюсь, что мы скоро и до фотосессии дойдем совместной:) Мне все эти фотки очень нравятся, но особенно где у Вивы такое потрясающе выразительное лицо:)

Купила я, к стати, вчера большой пластиковый контейнер для улиток. Теперь развлекаются, меряют пространство. А вот кокосовый субстрат вчера искала и не нашла. Пока сидят на листьях салата.

Ярик живет на балконе, все сгрыз, разодрал подушки и тапки. Маленькое чудовище принесло моей квартире столько ущерба, сколько не сделали все кошки вместе взятые!:D Маленький террорист!:cool: Поэтому пока не фоткаю его, он скрывается от меня, только на подоконник за морковкой приходит вечерами:rolleyes:. А я рву траву ему целыми пакетами каждый день около дома, соседи, наверное, думают что я ненормальная, и у меня, как минимум, на балконе живет корова.:D

Вот последние фото злодея с подоконника:

Добрый вечер! Когда-то давным давно я уже писала в Вашем дневнике, а потом ушла в подпольные читатели.
Про ахатинок: у меня у самой вот уже полгода живут 2 улитки, пока они доросли примерно до 8-10 см и до той, что на фото им еще расти и расти:D На форумах вычитывала, что, чтобы они выросли до таких размеров, им необходим большой контейнер и кальций (например молотая скорлупа вареных яиц). А вообще про кормёжку полно информации в интернетах (ну это наверное и без меня известно:D).
А также аккуратнее с кокосовым субстратом - он колючий и многие ули его не любят и не садятся на него, спят на стенках или потолке, а малявки вообще погибали от него :confused:
Удачного Вам улитковладения! :)

Admiral_Ko, спасибо за информацию! Заходите чаще и пишите, будем рады всем:) Контейнер большой купила, сейчас мучаюсь в поисах грунта, нигде не могу купить! Кальций тоже у нас закончился в Сибвете, сейчас буду искать по другим магазинам, нужен очень сильно - сегодня у одной улиточки отпала часть ракушки!!!! Как бы отслоилась. Как мне жалко малыша, сегодня скорлупу намелю им. Пока все равно придется субстрат ложить, мох я в ближайшее время точно не найду. А ули, бедняги, висят у меня на крышке, не хотят по пластику ползать. Admiral_Ko, а у вас какой грунт?

Гамарусов вчера уплетали за обе щеки, съели все, что положила!

Сверху