Бисер или конь в мешке! Кобылы и жеребята. Viva la Vita.

• Автор темы Автор темы Лия
  • Дата начала Дата начала
Я пользуюсь или мхом (он всегда есть в Леруа Марлен), или грунтом для бегоний слабокислым.

Да вот как раз в Леруа и мох и субстрат разобрали! Причем сказали что субстрат привезут, а мох скорее всего нет!:( И по другим магазинам та же история.:(

Я тебя понимаю! Моя Ушаня, тоже продолжает бедокурить! Вчера я обнаружила на балконе сгрызанный кусок обоев! Вот же странное животное! Чего отгрызать, если сама не ест, а плюёт и ведь будет дальше рвать и плевать, рвать и плевать :mad:
Но посмотришь на эти глазки и все прощаешь ))
А как Ярик на подоконник забирается? Он высоко от пола?

Реально, Оксан, странные животные - кролики! Именно шкодят! Я тоже понимаю, если бы они были голодные! Я же приношу Яре веточки, маленькие бревнышки - грызи их! Картонные коробки даю. Нет, он нашел мешок с подушками и тапками, как то туда залез и ВСЕ это на мееееелкие кусочки разодрал и растащил по всему балкону. Различные ветки и бревнышки остались даже не надкусанными!

А глазки у них да, глянешь и уже ругаться даже не хочется....:cool::rolleyes:

Подоконник высоко, но там стоят различные коробки, он с них прыгает. А так он оооочень высоко скачет!

Пока не езжу на конюшню, покажу как обустроились улиточки. Вчера постелила им мох в террариум и купила мел, для восполнения недостатка кальция.

Наш террариум

Положила мох - улитки кайфуют!

Едят мел

Ну и сами мои красавчики!

Да, хитры ушастики эти :)
Мел улиткам для чего? Что бы панцирь рос? Хорошо ты им все устроила )
Интересно, сколько времени надо что бы улитка выросла до больших размеров?

Да, Оксан, мел для ракушки! Улиточкам вроде мох понравился, они с таким удовольствием ползали по нему! А по времени роста читала, что растут в основном до 2х лет, при хорошем уходе и питании растут сильнее. Так что посмотрим, что станется с этими ульками:D. Самой очень интересно, какими они вырастут после анабиоза, сейчас вроде для них создала хорошие условия.

Вот это условия у улитооок :D Живут как короли!
У меня мама фотографии глянула, и опять завела: "Хочу еще улиитоок". Зоопарк дома устроить хочет, не иначе!

Даша, я отдаю двух улиток, даже мел впридачу подарю - надо?
Вчера ездила к кобылам. Погоняла Ви на корде на шамбоне, из -за того, что долго не работались, боялась всего, особенно прикосновений шамбарьера, когда я просила ее отойти дальше и не липнуть ко мне. В конце положила палочку, начали бегать через нее и - о! чудо!- Вивочка даже не обратила на нее внимание. Обычно палочка воспринимается как сигнал взлететь с места вверх на всех четрех костях, причем это каждый раз при перебегании палочки.:eek:o_O

Поэтому девочка была нахвалена и засахарена, и отправленна в денник, после стрижки гривы и помывки ног.
Улиточки тоже порадовали! Одна спала сегодня, зарывшись в мох. Самый большой с больной ракушкой спал в крышке с мелом, а два самых мелких спали в углу контейнера ОКОЛО и В тарелке с едой. Раз гуляют по грунту и спят в нем, значит мох их устроил. Еду почти не едят, зато постоянно торчат у мела. Какашки все белые:D. Восполняют недостаток кальция. Оставляла кусочек арбуза - съели половину!!!!

Последнее редактирование:
Ездили в пятницу с Дашей к кобылам. Она гоняла Хургаду на корде. Я работала Ви верхом, она так хорошо бегала! Молодец кобыла! Даша нас потом поснимала, очень хорошие фотографии!

Позже девочки с конюшни прислали фото Ви:) Чешется деваха:)

В субботу шел проливной дождь и я ездила на старты в Тавду повидаться с Игорем Кимовичем Пятало, он приезжал судить соревнования. В воскресенье проболела весь день, погода ужасная была, и никуда я не поехала.:(

Я вот только не могу понять, она чешется или ей там взгрустнулось что то:D

Забыла показать моих козявочек. Самый большой вырос довольно прилично, был то совсем малявочка. Остальные вроде тоже набирают, второй почти догнал самого большого. Наверное, пока дать им имена :rolleyes:, чтоб не путаться.

Намолола вчера им яичной скорлупы и геркулеса, уплетали за обе щеки. Положила огурец - слопали за час. Спят в грунте. Вроде все им нравится. Так что надо срочно двоих отдавать, точно наплодят мне в хороших то усовиях детишек.

Вот самый большой. Мыла его под краном в субботу. Как он купался - это что то!

Судя по "чесалке для лошадей" - скоро придется искать ей замену, а то рухнет )))

Да уж, Ален, подтачивают девахи столбик по-тихоньку. ;)

Опять у нас грустная новость. Продается Гермес. Не везет ему с хозяевами, причем сам очень хороший конь, прекрасно подойдет для любителя и начинающего всадника! У меня сердце кровью обливается от его судьбы, давайте найдем ему хорошие ручки!

Кличка: ГЕРМЕС (Готика(ганновер.)-Мегабайт(б/п))
Регион: г. Ноябрьск ЯНАО
С отъема в одних руках, ежедневно левада. Содержание всегда только на хороших кормах, мюсли и подкормки (Кальформин и др.) Все вет.процедуры и расчистка проводятся регулярно! Заезжен, работается согласно возрасту. Быстрообучаем и спокоен, подойдет для любителя. Верхом очень удобный и мягкий, с хорошей в меру высокой шеей и широкой грудью. Без дефектов в экстерьере, здоров, вредных привычек и травм нет! За срочность возможен торг.
По всем вопросам писать в л/с: http://vk.com/id241015016

Пока кони наслаждаются гулянием в леваде в жару, покажу- ка я вам своих улиточек.

Самый большой - Генрих.

Весь коллектив:

Жара так и стоит. Даша ездила гоняла кобыл утрами, прислала фотки:

Я уже сто лет не была у девок, все тружусь. Воскресенье отдыхала, провела на чудесном озере, было очень жарко +34.

Вчера Амулета познакомила с Генрихом. Оба были заинтересованы, я боялась, что Амулет откусит Генриху голову, но все обошлось.

Сверху